Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Berichte zu dynamischen Suchanzeigen erstellen

Google Ads

Sie können sich Messwerte für dynamische Suchanzeigen nach Kampagne oder dynamischer Anzeigengruppe ansehen.

Berichte zu allen dynamischen Suchanzeigen in einer Kampagne erstellen

1. Rufen Sie eine Google Ads-Kampagne auf, die dynamische Suchanzeigen enthält.
    So navigieren Sie zu einer Kampagne:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
    6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

2. Klicken Sie auf den Tab Anzeigen.
  3. Filtern Sie den Tab so, dass nur Messwerte für dynamische Suchanzeigen zu sehen sind:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter, die oberhalb der Grafik mit der Leistungsübersicht erscheint.
    2. Wählen Sie in der Liste + Attribute oder Wert den Eintrag Anzeigentyp aus.
    3. Klicken Sie das Kästchen Dynamische Suche an und entfernen Sie die Häkchen aus allen anderen Kästchen.
    4. Klicken Sie auf Filter anwenden.
  4. Gehen Sie zur Anzeige der Anteile der dynamischen Ziele an der Leistung der einzelnen Anzeigen folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie oberhalb des Diagramms mit der Leistungsübersicht auf die Schaltfläche Segment.
    2. Wählen Sie in der Liste + Segment den Eintrag Dynamisches Anzeigenziel aus.
    3. Klicken Sie anschließend auf Anwenden.
      Der Tabelle im Bericht wird die Spalte "Dynamisches Suchanzeigenziel" hinzugefügt. In der Tabelle finden Sie unterhalb jeder Anzeige Zeilen für die einzelnen dynamischen Ziele und ihren jeweiligen Anteilen an den Messwerten der Anzeige.

Dynamische Ziele ohne Messwerte erscheinen nicht in der Tabelle.

5. Standardmäßig zeigt die Tabelle Engine-Messwerte wie beispielsweise Klicks und Impressionen an.
    Wählen Sie zur Darstellung von Messwerten zu Floodlight-Conversions für die Anzeige im Menü Ansicht oberhalb des Diagramms mit der Leistungsübersicht die Option Aktionen oder Verkäufe aus.
  6. Wenn Sie den Bericht zur Offlineanalyse herunterladen möchten, klicken Sie über der Berichtstabelle auf das Downloadsymbol .

Sollten Ihre dynamischen Suchanzeigen keine Impressionen generieren, prüfen Sie, ob die dynamischen Suchanzeigen korrekt eingerichtet sind.

Wenn Sie wissen möchten, ob der max. CPC über eine Gebotsstrategie festgelegt wird, fügen Sie dem Bericht die Spalte "Gebotsstrategie" hinzu.

Berichte zu dynamischen Suchanzeigen in dynamischen Anzeigengruppen erstellen

Wenn das Konto nicht kürzlich synchronisiert wurde, synchronisieren Sie das Engine-Konto in Search Ads 360, damit alle dynamischen Anzeigengruppen, die Sie in Google Ads erstellt haben, in Search Ads 360 angezeigt werden. Sie können dynamische Anzeigengruppen über die Benutzeroberfläche von Search Ads 360 verwalten und Berichte zu ihnen erstellen. Dynamische Anzeigengruppen lassen sich in Search Ads 360 erstellen, indem Sie sie mithilfe einer Bulk-Liste hochladen.
  1. Rufen Sie eine Google Ads-Kampagne auf.

So navigieren Sie zu einer Kampagne:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
    6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

2. Filtern Sie den Bericht so, dass nur dynamische Anzeigengruppen enthalten sind.

Die Spalte "Anzeigengruppentyp" zeigt entweder "Dynamisch" oder "Standard" an. Wenn das Konto nicht kürzlich synchronisiert wurde oder es sich nicht um ein Google Ads-Konto handelt, ist der Anzeigengruppentyp möglicherweise unbekannt. In diesem Fall werden Bindestriche (---) angezeigt.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter.
    2. Klicken Sie auf den Pfeil + Attribut oder Messwert, um die Liste einzublenden, und klicken Sie dann auf Anzeigengruppentyp.
    3. Entfernen Sie die Häkchen aus den Kästchen für die anderen Anzeigengruppentypen und klicken Sie dann auf Filter anwenden.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer dynamischen Anzeigengruppe, um die Anzeigengruppe zu öffnen.

Der Tab "Positive Keywords" ist leer, da positive Keywords in dynamischen Anzeigengruppen nicht unterstützt werden.

4. Klicken Sie auf den Tab Anzeigen.

Hier sind die dynamischen Suchnetzwerk-Anzeigen aufgelistet, die Sie erstellt haben, einschließlich des Platzhalter-Anzeigentitels.

Weitere Informationen zum Erstellen von dynamischen Suchanzeigen