Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Creare annunci dinamici della rete di ricerca Google Ads

Prima di poter creare annunci di ricerca dinamici in una campagna, devi creare un gruppo di annunci dinamici.

Puoi creare annunci dinamici della rete di ricerca e annunci di testo nella stessa campagna, ma non nello stesso gruppo di annunci. Crea annunci di ricerca dinamici nei gruppi di annunci dinamici e crea annunci di testo nei gruppi di annunci standard.
Tieni presente chei i target dinamici attivano gli annunci dinamici della rete di ricerca, mentre le parole chiave attivano gli annunci di testo. In altre parole, se crei annunci dinamici della rete di ricerca, devi avere almeno un target dinamico nello stesso gruppo di annunci. Allo stesso modo, se crei annunci di testo, devi avere almeno una parola chiave nello stesso gruppo di annunci.

Per impostazione predefinita, i nuovi annunci di ricerca dinamici vengono creati nel formato espanso, ma puoi modificare l'impostazione predefinita e creare annunci di ricerca dinamici nel formato standard.

Per creare un annuncio dinamico della rete di ricerca, procedi nel seguente modo:

1. Vai a un gruppo di annunci dinamico.
    Passaggi per accedere a un gruppo di annunci
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista, fai clic sull'inserzionista contenente l'account motore.

5. Nell'elenco Account, fai clic sull'account motore contenente la campagna.

6. Nell'elenco Campagna, fai clic sulla campagna contenente il gruppo di annunci.

7. Nell'elenco Gruppo di annunci, fai clic sul gruppo di annunci.

8. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina del gruppo di annunci.

2. Fai clic sulla scheda Annunci.
  3. Nella barra degli strumenti sopra la tabella dei rapporti, fai clic su +Nuovo annuncio.

4. Per impostazione predefinita, verranno visualizzate impostazioni per la creazione di un annuncio nel formato espanso.
    Per creare un annuncio nel formato standard, disattiva l'opzione Abilita gli annunci dinamici espansi
    Tieni presente che il supporto degli annunci dinamici della rete di ricerca standard finirà presto.
  5. Inserisci le proprietà per gli annunci espansi o per gli annunci standard come descritto di seguito.
  6. Fai clic su Salva.

Proprietà degli annunci dinamici della rete di ricerca espansi

• Titolo: non occorre digitare niente.
    Google Ads genera, infatti, il titolo ogni volta che appare l'annuncio, utilizzando la frase di ricerca dell'utente e il titolo della pagina corrispondente alla ricerca dell'utente. A seconda della posizione in cui viene visualizzato l'annuncio, Google Ads potrebbe generare due titoli.
  • Riga descrittiva 1: inserisci i dettagli sul tuo prodotto o servizio.
    Limite di caratteri: 80
  • URL di destinazione dell'annuncio: non occorre digitare niente.
    Google Ads genera l'URL di destinazione e i percorsi URL utilizzando il nome di dominio specificato nelle impostazioni della campagna insieme all'URL della pagina corrispondente alla ricerca dell'utente. L'annuncio erediterà qualsiasi modello di URL o suffisso URL finale specificato a livello di gruppo di annunci o superiore.
  • Modello URL di monitoraggio annuncio: utilizza questo campo per designare l'URL di monitoraggio per l'eventuale servizio di monitoraggio di terze parti che utilizzi oltre a Search Ads 360. L'URL che inserisci in questo campo esegue l'override di qualsiasi modello di URL specificato a livello di gruppo di annunci o superiore. Assicurati di includere uno dei seguenti segnaposto per l'URL di destinazione dell'annuncio:
    {lpurl}, {escapedlpurl}{unescapedlpurl}.

Ad esempio:
    https://tracker.com?url={escapedlpurl}

I parametri URL visualizzati in questo campo potrebbero non essere inviati alla pagina di destinazione, a seconda di come li definisci. La prassi consigliata è di utilizzare il suffisso URL finale per specificare i parametri URL richiesti dalle pagine di destinazione.

• Suffisso URL finale: specifica i parametri URL che il tuo sito utilizza per il monitoraggio. Google Ads aggiunge questi parametri agli URL pagina di destinazione quando pubblica un annuncio. Il suffisso che inserisci in questo campo esegue l'override di qualsiasi suffisso URL finale specificato a livello di gruppo di annunci o superiore.

Ad esempio, il seguente modello di URL aggiunge un parametro URL statico, un parametro personalizzato Search Ads 360 e un parametro ValueTrack di Google Ads:
    p_id=42&campaign={_dscampaign}&src={param2}

• Parametri personalizzati: definisce i parametri personalizzati che aggiungi al suffisso URL finale o al modello di URL dell'annuncio. Se i parametri personalizzati definiti a un livello superiore utilizzano lo stesso nome di quelli definiti in questo campo, i valori dei parametri impostati qui eseguono l'override dei valori specificati al livello più alto.

Proprietà degli annunci dinamici della rete di ricerca standard

• Titolo: non occorre digitare niente.
    Google Ads genera, infatti, il titolo ogni volta che appare l'annuncio, utilizzando i termini presenti nella frase di ricerca del cliente, così come i termini presenti nel titolo della pagina di destinazione dell'annuncio.
  • Riga descrittiva 1: un breve riepilogo dell'annuncio.
    Limite di caratteri: 35
  • Riga descrittiva 2: un riepilogo dettagliato dell'annuncio.
    Limite di caratteri: 35
  • URL di visualizzazione: l'URL che viene mostrato sull'annuncio.
    Il valore non deve necessariamente essere preceduto da http://.
    Limite di caratteri: 35
  • URL di destinazione: seleziona una delle seguenti opzioni:

Ricorda che i target dinamici in questo gruppo di annunci possono ereditare il modello di URL di questo annuncio o specificare un proprio modello.

• URL di destinazione dinamico: eredita il modello di URL specificato per il gruppo di annunci o di livello superiore.
    • URL di destinazione dinamico con monitoraggio aggiuntivo: sostituisce qualsiasi modello di livello superiore e crea un modello di URL specifico per l'annuncio. Se selezioni questa opzione, inserisci {lpurl}, {escapedlpurl}{unescapedlpurl}, insieme ai parametri o all'URL di monitoraggio di terze parti.

Ad esempio, il seguente modello di URL aggiunge un parametro URL statico, un parametro personalizzato Search Ads 360 e un parametro ValueTrack di Google Ads:
      {lpurl}?p_id=42&campaign={_dscampaign}&src={param2}

Visita il Centro assistenza Google Ads per linee guida e altri esempi.

• Parametri personalizzati: definisce i parametri personalizzati che aggiungi al suffisso URL finale o al modello di URL dell'annuncio. Se i parametri personalizzati definiti a un livello superiore utilizzano lo stesso nome di quelli definiti in questo campo, i valori dei parametri impostati qui eseguono l'override dei valori specificati al livello più alto.

• Dispositivo preferito: seleziona la casella di controllo Dispositivo mobile per pubblicare preferibilmente l'annuncio su dispositivi mobili. Ricorda di creare almeno un annuncio nel gruppo di annunci che non abbia come preferenza di pubblicazione i dispositivi mobili. Se il gruppo di annunci contiene solo annunci impostati per la pubblicazione su dispositivi mobili (opzione non consigliata), gli annunci potrebbero essere pubblicati anche su computer desktop, laptop e tablet.