Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Creare target dinamici

Un target dell'annuncio dinamico definisce le pagine del tuo sito che vuoi pubblicizzare tramite annunci dinamici della rete di ricerca. Google sfrutta il suo indice di ricerca per determinare quando la ricerca di un cliente è pertinente per una pagina che soddisfa i target dell'annuncio dinamico. Se una ricerca risulta pertinente, Google pubblica un annuncio dinamico della rete di ricerca che hai definito nello stesso gruppo di annunci dei target.

Puoi creare parole chiave e target dinamici nella stessa campagna, ma non nello stesso gruppo di annunci. Tieni presente che i target dinamici attivano gli annunci di ricerca dinamici, mentre le parole chiave attivano gli annunci di testo.

Per creare un target dell'annuncio dinamico:

1. Accedi a un gruppo di annunci dinamici in una campagna Google Ads.
    Passaggi per accedere a un gruppo di annunci
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista, fai clic sull'inserzionista contenente l'account motore.

5. Nell'elenco Account, fai clic sull'account motore contenente la campagna.

6. Nell'elenco Campagna, fai clic sulla campagna contenente il gruppo di annunci.

7. Nell'elenco Gruppo di annunci, fai clic sul gruppo di annunci.

8. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina del gruppo di annunci.

2. Fai clic sulla scheda Target ▼ e seleziona Target annunci dinamici.
    Se l'opzione Target annunci dinamici non è disponibile, significa che la campagna non è configurata per gli annunci dinamici della rete di ricerca.
  3. Nella barra degli strumenti sopra la tabella di rapporto, fai clic su +Nuovo target annuncio dinamico.
  4. Specifica le proprietà per il nuovo target dell'annuncio come descritto di seguito.
  5. Fai clic su Salva.

Proprietà per i target degli annunci dinamici

Scopri di più sulle proprietà dei target degli annunci dinamici e visualizza esempi nel Centro assistenza Google Ads.

Tutte le pagine web:

Consente di scegliere come target tutte le pagine accessibili dal dominio che hai specificato quando hai impostato la campagna per utilizzare annunci dinamici della rete di ricerca.

Pagine web che corrispondono ai criteri:

Consente di definire criteri per la selezione delle pagine nel dominio del sito. Puoi specificare fino a tre dei seguenti criteri. Il target seleziona solo le pagine che soddisfano tutti i criteri (ovvero, Search Ads 360 applica un AND logico a ciascun criterio).

• La categoria è: Google assegna automaticamente categorie predefinite alle pagine del sito in base ai relativi contenuti. Il target dell'annuncio dinamico sarà incluso nelle aste quando la ricerca di un cliente soddisfa parole chiave correlate alle categorie inserite o selezionate.

Per esaminare le categorie che Google ha assegnato al tuo sito, seleziona il criterio La categoria è e fai clic nella casella di testo accanto all'elenco di criteri. Se Google ha eseguito la scansione del tuo sito, e se quest'ultimo ha dimensioni sufficientemente grandi, vedrai un elenco di categorie. Se l'elenco è vuoto ma hai un'idea precisa delle categorie che Google assegnerà al sito, puoi digitarle nella casella di testo.

Se applicabile, le categorie sono organizzate in una gerarchia a tre livelli, che possono dipendere, ad esempio, dai contenuti del tuo sito:

• Livello superiore: Scarpe
      • Secondo livello: Spazi aperti
        • Terzo livello: Scarpe da ginnastica
        • Terzo livello: Scarpe da trekking
      • Secondo livello: Casual
        • Terzo livello: Senza tacco
        • Terzo livello: Con tacco

Ricorda che, man mano che apporti modifiche al sito, Google può cambiare l'insieme di pagine che corrispondono a ciascuna categoria. Se modifichi il sito così tanto da spingere Google ad assegnare i contenuti a categorie diverse, il target potrebbe non corrispondere più alle pagine del tuo sito. Ad esempio, se rimuovi dal tuo sito i contenuti riguardanti scarpe da ginnastica, la prossima volta che Google effettua la scansione del sito potrebbe rimuovere la categoria Scarpe da ginnastica. In questo caso, un target dinamico che specifica la categoria Scarpe da ginnastica non corrisponderà più alle pagine del tuo sito e non sarà più incluso nelle aste. In questo caso, puoi procedere in uno dei seguenti modi:

• Modifica le categorie nel target. Search Ads 360 memorizza tutte le metriche associate al target, quindi appura che sia utile continuare a contare clic e altre metriche per questo target, anche se ora viene utilizzato per fare offerte su una diversa categoria.
    • Crea un nuovo target che rifletta le nuove categorie per il sito. Come per una nuova parola chiave, le metriche per un nuovo target iniziano da zero.

Scopri di più sulla creazione di target per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

• L'URL contiene: associa pagine con URL contenenti la stringa da te specificata.

L'opzione non è sensibile alle maiuscole, né supporta i caratteri jolly.

Ad esempio, se inserisci red in questo campo, il target dinamico assocerà le pagine con questi URL:
    https://www.example.com/shoes/red
    https://www.example.com/elves/TIRED/abc

• Il titolo della pagina contiene: associa pagine con titoli contenenti la stringa da te specificata. Si tratta del titolo specificato nell'elemento HTML <title> delle pagine. Alcuni browser mostrano il titolo della pagina nella barra posta nella parte superiore della finestra.

L'opzione non è sensibile alle maiuscole, né supporta i caratteri jolly.

• La pagina contiene. Corrisponde a pagine contenenti la stringa da te specificata. In particolare, la stringa deve trovarsi nell'elemento HTML <body> della pagina.

L'opzione non è sensibile alle maiuscole, né supporta i caratteri jolly.

• L'etichetta personalizzata è: sceglie come target gli annunci che utilizzano feed di pagine con l'etichetta specificata. Scopri di più sui feed di pagine nella Guida di Google Ads.

Usa URL esatto:

sceglie come target l'URL da te specificato.

CPC max:

(Facoltativo) Consente di ignorare l'impostazione predefinita di CPC max per il gruppo di annunci. Il costo per clic massimo (CPC) corrisponde all'importo più alto che sei disponibile a pagare per clic. Tieni presente che spesso pagherai un importo inferiore al CPC max poiché, in ogni asta, ti viene addebitato solo l'importo necessario per pubblicare il tuo annuncio in una posizione migliore rispetto a quella dell'inserzionista immediatamente sotto.

URL di destinazione:

Seleziona una delle seguenti opzioni:

• URL di destinazione dinamico: Google Ads genera l'URL di destinazione e i percorsi URL utilizzando il nome di dominio da te specificato nelle impostazioni della campagna insieme all'URL della pagina corrispondente alla ricerca dell'utente. Il target erediterà qualsiasi modello di URL o suffisso URL finale specificato a livello di annuncio o superiore.
  • URL di destinazione dinamico con monitoraggio aggiuntivo: sostituisce qualsiasi modello di livello superiore e crea un URL di monitoraggio specifico per questo target. Assicurati di includere uno dei seguenti segnaposto per l'URL di destinazione dell'annuncio:
    {lpurl}, {escapedlpurl}{unescapedlpurl}.

Ad esempio:
    https://tracker.com?url={escapedlpurl}

I parametri URL visualizzati in questo campo potrebbero non essere inviati alla pagina di destinazione, a seconda di come li definisci. La prassi consigliata è di utilizzare il suffisso URL finale per specificare i parametri URL richiesti dalle pagine di destinazione.

• Suffisso URL finale: specifica i parametri URL che il tuo sito utilizza per il monitoraggio. Google Ads aggiunge questi parametri all'URL di destinazione dell'annuncio quando pubblica un annuncio. Il suffisso che inserisci in questo campo sostituisce qualsiasi suffisso URL finale specificato a livello di annuncio o superiore.

Ad esempio, il seguente suffisso URL aggiunge un parametro URL statico, un parametro personalizzato Search Ads 360 e un parametro ValueTrack di Google Ads:
    p_id=42&campaign={_dscampaign}&src={param2}

Parametri personalizzati

Definisce i parametri personalizzati che aggiungi al suffisso URL finale o al modello di URL dell'annuncio. Se i parametri personalizzati definiti a un livello superiore utilizzano lo stesso nome di quelli definiti in questo campo, i valori dei parametri impostati qui eseguono l'override dei valori specificati al livello più alto.

Creare target degli annunci dinamici esclusi

Puoi impedire che alcune pagine del tuo sito siano pubblicizzate da un annuncio dinamico della rete di ricerca creando un target dell'annuncio dinamico escluso.

I target esclusi (esclusivi) hanno precedenza sui target dell'annuncio dinamico inclusivi. Ad esempio:

1. Crei un target dell'annuncio dinamico, che include tutte le pagine che contengono la parola "scarpe".
  2. Crei anche un target escluso per escludere le pagine che contengono le parole "non disponibile".
  3. Le pagine che contengono le parole "scarpe" e "non disponibile" saranno escluse.

È possibile creare target esclusi a livello di campagna o all'interno di singoli gruppi di annunci. I target esclusi a livello di campagna sono applicati a tutti i gruppi di annunci. Puoi quindi creare un target escluso "non disponibile" a livello di campagna. I target esclusi a livello di gruppo di annunci sono applicati solo a gruppi di annunci specifici. Ad esempio:

1. Hai creato un gruppo di annunci da utilizzare in modo specifico per la categoria "scarpe da ginnastica".
  2. Hai creato un altro gruppo di annunci generico per la categoria "scarpe".
  3. Vuoi che il gruppo di annunci "scarpe" sia associato a tutti i prodotti correlati alle scarpe, ad eccezione delle scarpe da ginnastica. Di conseguenza, aggiungi al gruppo di annunci un target escluso per escludere le pagine che si trovano nella categoria "scarpe da ginnastica".

Per creare un target dell'annuncio dinamico escluso:

1. Per creare un target escluso a livello di campagna, apri una campagna Google Ads configurata per l'utilizzo degli annunci dinamici della rete di ricerca.
    Passaggi per accedere a una campagna
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista contenente l'account motore.

5. Nell'elenco Account fai clic sull'account motore contenente la campagna.
    6. Nell'elenco Campagna fai clic sulla campagna.

7. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina della campagna.

Per creare invece un target escluso a livello di gruppo di annunci, apri un gruppo di annunci.

Passaggi per accedere a un gruppo di annunci
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista, fai clic sull'inserzionista contenente l'account motore.

5. Nell'elenco Account, fai clic sull'account motore contenente la campagna.

6. Nell'elenco Campagna, fai clic sulla campagna contenente il gruppo di annunci.

7. Nell'elenco Gruppo di annunci, fai clic sul gruppo di annunci.

8. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina del gruppo di annunci.

2. Fai clic sulla scheda Target ▼, poi su Target annunci dinamici e infine su Escluso.
    Se l'opzione Target annunci dinamici non è disponibile, significa che la campagna non è configurata per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

3. Nella barra degli strumenti sopra l'elenco, fai clic sul pulsante + Esclusione dinamica.
  4. Specifica le proprietà per il nuovo target annuncio escluso.
  5. Fai clic su Salva.

Proprietà per i target annuncio esclusi

Pagine web che corrispondono ai criteri:

• La categoria è: Google assegna automaticamente categorie predefinite alle pagine del sito in base ai relativi contenuti. Inserisci o seleziona una categoria in questo campo per escludere tutte le pagine del sito che vi appartengono.
    Per saperne di più, consulta la descrizione della proprietà La categoria è per i target dinamici.
  • L'URL contiene: esclude le pagine con URL contenenti la stringa da te specificata.

L'opzione non è sensibile alle maiuscole, né supporta i caratteri jolly.

Ad esempio, se inserisci red in questo campo, il target dinamico escluderà le pagine con questi URL:
    https://www.example.com/shoes/red
    https://www.example.com/elves/TIRED/abc

• Il titolo della pagina contiene: esclude le pagine con titoli contenenti la stringa da te specificata. Si tratta del titolo specificato nell'elemento HTML <title> delle pagine. Alcuni browser mostrano il titolo della pagina nella barra posta nella parte superiore della finestra.

L'opzione non è sensibile alle maiuscole, né supporta i caratteri jolly.

• La pagina contiene. Esclude pagine contenenti la stringa da te specificata. In particolare, la stringa deve trovarsi nell'elemento HTML <body> della pagina.

L'opzione non è sensibile alle maiuscole, né supporta i caratteri jolly.

• L'etichetta personalizzata è: esclude le pagine dai feed di pagine con l'etichetta specificata. Scopri di più sui feed di pagine nella Guida di Google Ads.

Usa URL esatto:

sceglie come target l'URL da te specificato.