Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Informazioni relative al rapporto sui risultati organici e a pagamento in Search Ads 360

Il rapporto sui risultati organici e a pagamento, disponibile solo per gli account motore Google Ads, mostra i termini di ricerca che hanno attivato la pubblicazione degli annunci e/o la visualizzazione dei risultati di ricerca non a pagamento (organici) per il tuo sito in Google. Queste informazioni ti aiutano a comprendere in che modo le ricerche di tipo organico e a pagamento cooperano per agevolare gli utenti che compiono ricerche online.

Ad esempio, puoi utilizzare il rapporto per:

• Misurare l'impatto dei tuoi annunci: utilizza il rapporto per trovare soltanto le query con clic organici e prive di clic a pagamento. Quindi aggiungi le parole chiave per consentire alle query di integrare i tuoi risultati organici con un annuncio. Dopo un po' di tempo, accedi nuovamente al rapporto e verifica che il numero complessivo di clic per la query sia aumentato.
  • Identificare gli annunci con rendimento inferiore: utilizza il rapporto per trovare le query con pochi clic a pagamento e molti clic organici. Inoltre, puoi personalizzare il tuo testo pubblicitario affinché si adatti meglio allo scopo della query oppure per differenziare il tuo annuncio dai risultati organici.

Per saperne di più sul Rapporto sui risultati organici e a pagamento, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Se hai impostato il rapporto sui risultati organici e a pagamento in Google Ads, puoi visualizzarlo e scaricarlo in Search Ads 360.

Che differenza c'è tra questo rapporto e gli altri rapporti di ricerca in Search Ads 360?

Search Ads 360 fornisce altri rapporti che mostrano i termini di ricerca inseriti dagli utenti:

• Termini di ricerca: rapporti sui termini di ricerca che hanno attivato la visualizzazione dei tuoi annunci in qualsiasi tipo di account motore. Non mostra le metriche relative ai risultati di ricerca non a pagamento (organici).
  • Ricerca naturale: rapporti su ricerche organiche, annunci di ricerca a pagamento e clic sulla pubblicità display gestita da Campaign Manager 360. Il rapporto di ricerca naturale utilizza tag Floodlight esistenti e un ulteriore tag di ricerca naturale che puoi aggiungere alle tue pagine di destinazione. Non mostra i termini di ricerca che gli utenti inseriscono in Google e in altri motori di ricerca che criptano i dati. Inoltre, per estrarre i rapporti invece di visualizzarli in Search Ads 360, puoi anche utilizzare Report Builder di Campaign Manager 360.

Il rapporto sui risultati organici e a pagamento mostra solo i termini di ricerca inseriti in una ricerca Google. A questo proposito, devi collegare il tuo account Google Ads a Search Console, un servizio offerto da Google senza costi aggiuntivi che ti consente di monitorare e gestire la presenza del tuo sito nei risultati di ricerca di Google. Search Console trasmette i termini di ricerca al tuo account Google Ads. Solo chi ha accesso ai tuoi account Search Console, Google Ads e Search Ads 360 può visualizzare i termini di ricerca utilizzati per leggere il tuo sito.

Aspetti da considerare

• I tuoi dati organici vengono inclusi nel rapporto solo a partire dalla data in cui hai collegato il tuo account Google Ads a Search Console. Pertanto, non visualizzerai dati organici storici precedenti alla data in cui ha creato quel collegamento.
  • I dati relativi ai risultati organici che vengono visualizzati si basano su tutti i domini gestiti dall'account Search Console collegati al tuo account Google Ads. Al momento non è possibile filtrare il traffico organico solo per un sottoinsieme di domini collegati.
  • Il rapporto sui risultati organici e a pagamento mostra solo le metriche per gli annunci di testo. Non mostra le metriche relative agli annunci Shopping.