Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Google Ads-Kampagnen oder -Anzeigengruppen konfigurieren, um Anzeigen nur für Mitglieder von Remarketing-Listen einzublenden

Remarketing-Ziele nur für Mitglieder erstellen

Der einzige Unterschied zwischen den Anzeigen, die den Mitgliedern von Remarketing-Listen und allen anderen Nutzern angezeigt werden, besteht meist erst einmal in den Geboten. Das bedeutet, dass bei Kampagnen und Anzeigengruppen, auf die Remarketing-Listen angewendet wurden, standardmäßig für alle Nutzer dieselben Anzeigen eingeblendet werden, die Gebote für das Targeting auf die Mitglieder einer Remarketing-Liste aber höher oder niedriger sein können.

Damit Anzeigen nur den Mitgliedern einer Google Ads-Remarketing-Liste gezeigt werden – dieses Verfahren wird auch als Targeting auf eine Remarketing-Liste bezeichnet –, können Sie die standardmäßige Remarketing-Einstellung für die Kampagne oder die Anzeigengruppe ändern.

Bei mehreren Remarketing-Listen kann jede davon auf die gleiche Ebene innerhalb einer Kampagne angewendet werden, sodass Sie für das Targeting auf die einzelnen Listen unterschiedliche Gebote abgeben können. Sie können also mehrere Remarketing-Listen auf eine Kampagne oder auf Anzeigengruppen anwenden, doch es ist nicht möglich, Remarketing-Listen auf eine Kampagne und die Anzeigengruppen der Kampagne anzuwenden.

Wo haben Sie die Remarketing-Liste erstellt?

Wenn die Remarketing-Liste in Google Ads erstellt wurde, können Sie die Änderungen aus der Engine in Search Ads 360 synchronisieren oder Synchronisierungen für Engine-Konten planen, damit die Google Ads-Remarketing-Listen in Search Ads 360 angezeigt werden.

Wenn Sie die Remarketing-Liste in Search Ads 360 erstellt haben, ist keine Synchronisierung nötig, da die Liste an Google Ads weitergeleitet wird.

Einstellung ändern, damit Anzeigen nur für Mitglieder von Remarketing-Listen eingeblendet werden

1. Gehen Sie zu einer Google Ads-Kampagne oder einer Google Ads-Anzeigengruppe.

So navigieren Sie zu einer Kampagne:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
    6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

So navigieren Sie zu einer Anzeigengruppe:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Engine-Konto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.

6. Klicken Sie in der Liste Kampagnen auf die Kampagne, die die Anzeigengruppe enthält.

7. Klicken Sie in der Liste Anzeigengruppe auf die Anzeigengruppe.

8. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Anzeigengruppenseite an.

2. Klicken Sie unter der Navigationsleiste auf das Symbol für die Einstellungen der Kampagne oder Anzeigengruppe .
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Targeting" unter "Remarketing" auf die Option Für Targeting und Gebotsanpassungen verwenden und dann auf Speichern.

Die Anzeigen werden vom Remarketing-Ziel nur für die Mitglieder einer Remarketing-Liste eingeblendet.