Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Produktgruppen verwalten

In einer Shopping-Kampagne ist eine Produktgruppe eine Sammlung von Produkten in Ihrem Inventarfeed, die bestimmten von Ihnen festgelegten Kriterien entsprechen. Wenn die Suchanfrage eines Kunden mit einem Produkt in einer Ihrer Produktgruppen übereinstimmt, wird unter Umständen eine Shopping-Anzeige ausgeliefert. Sie legen Gebote auf Produktgruppenebene fest. Aus diesem Grund sollten Ihre Produktgruppen ähnliche Produkte enthalten. Für Produkte innerhalb einer Produktgruppe können keine unterschiedlichen Gebote festgelegt werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit, die Produktgruppe zu unterteilen, damit nur bestimmte Produkte bzw. nur ein Produkt enthalten sind.

So können Sie Produkte beispielsweise nach Marke, Kategorie, Zustand oder sogar nach einzelnen Produkt-IDs gruppieren. Anhand von Informationen zu den einzelnen Produkten in Verbindung mit den Geboten, die Sie für die jeweiligen Produktgruppen festgelegt haben, wird dann bestimmt, wann Produkte auf einer Suchergebnisseite angezeigt werden.

Hinweise:

In einer Microsoft Advertising-Shopping-Kampagne können nur solche Produkte in eine Produktgruppe aufgenommen werden, die in Ihrem Microsoft Merchant Center-Shop definiert sind. Wir empfehlen, dass Sie einen einzelnen Inventarfeed verwenden, um für Ihren Microsoft Merchant Center-Shop und Ihr Google Merchant Center-Konto Daten zur Verfügung zu stellen. Weitere Informationen zu Microsoft Shopping-Kampagnen in Search Ads 360

Wenn Sie das erste Mal eine Shopping-Kampagne erstellen, befinden sich alle Produkte aus Ihrem Inventarfeed in der Produktgruppe Alle Produkte. Da Gebote auf Produktgruppenebene festgelegt werden, wird zunächst für alle Ihre Produkte dasselbe Gebot genutzt. Wir empfehlen, die Gruppe Alle Produkte auf Grundlage Ihrer Werbeziele, Ihrer Unternehmensstruktur und der Produkttypen in Ihrem Feed in detailliertere Gruppen zu unterteilen. Sie können beliebige Attribute in Ihrem Inventarfeed dazu verwenden, Produktgruppen zu unterteilen, einschließlich Kategorie, Produkttyp, Marke, Zustand, Produkt-ID und benutzerdefinierte Labels. Anschließend können Sie gemäß Ihren Werbezielen Gebote für die einzelnen Produktgruppen festlegen.

Vorrang von Produktgruppen

Ein Produkt kann sich immer nur in einer Produktgruppe innerhalb einer Anzeigengruppe, jedoch in verschiedenen Anzeigengruppen innerhalb einer Kampagne oder in verschiedenen Kampagnen befinden.

Wenn sich Ihr Produkt in

• mehr als einer Anzeigengruppe innerhalb einer einzelnen Kampagne befindet, wird das Gebot der Produktgruppe mit dem höchsten Gebot für die Suchmaschine verwendet.
  • verschiedenen Kampagnen befindet, wird das Gebot der Kampagne mit der höchsten Priorität für die Suchmaschine verwendet. Sollten zwei Kampagnen dieselbe Priorität haben, wird auf das Gebot der Produktgruppe mit dem höchsten Gebot für die Suchmaschine zurückgegriffen.

Manuelle oder adaptive Shopping-Kampagne erstellen

Sie können Produktgruppen manuell organisieren und Gebote manuell festlegen oder Sie lassen Search Ads 360 Gebote auf der Grundlage der Leistung der Produkte in Ihrem Inventarfeed und auf Basis Ihrer Werbeziele automatisch organisieren und festlegen. Wenn Sie Produkte in Ihren Inventarfeed aufnehmen, passt Search Ads 360 Ihren Produktgruppenbaum kontinuierlich an, damit er relevant bleibt. Relevante Produktgruppen sind die Voraussetzung für optimale Gebote.