Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo generar informes de datos de Google Analytics

Añadir columnas de Google Analytics a los informes

De forma predeterminada, Search Ads 360 proporciona varias columnas para reflejar las métricas de Google Analytics, como las que informan del número total y el valor de las transacciones de comercio electrónico y los objetivos que ha configurado en Google Analytics.

También puede crear columnas personalizadas en Search Ads 360, denominadas columnas de actividad de Google Analytics, para generar informes sobre objetivos y transacciones de comercio electrónico específicos. Además, puede aplicar modelos de atribución alternativos en las columnas de actividad de Google Analytics.

Una vez que ha añadido columnas, puede descargar y programar informes que contengan los datos.

Añadir columnas de métricas de Google Analytics a tablas de informes de Search Ads 360

1. En Search Ads 360, vaya a la página que contenga campañas, grupos de anuncios, palabras clave u otros elementos para los que se encuentren disponibles métricas de Google Analytics.
    Por ejemplo, vaya a una campaña y haga clic en la pestaña Palabras clave.

2. Sobre el gráfico de resumen del rendimiento, haga clic en el botón Columnas para acceder a la herramienta de selección de columnas.

3. En la lista de columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones y, a continuación, en Google Analytics.

Crear columnas personalizadas para hacer un seguimiento de actividades de Google Analytics específicas

Puede crear columnas de actividades de Google Analytics para generar informes sobre las transacciones de comercio electrónico y los objetivos específicos que haya definido en Google Analytics, así como aplicar un modelo de atribución diferente

1. En Search Ads 360, vaya a una página que contenga campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave en la tabla.
    Por ejemplo, vaya a una campaña y haga clic en la pestaña Palabras clave.

2. Sobre el gráfico de resumen del rendimiento, haga clic en el botón Columnas para acceder a la herramienta de selección de columnas.
  3. En Columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones personalizadas y, a continuación, en Google Analytics.
  4. Haga clic en + Crear columna y, a continuación, escriba un nombre para la columna.
  5. Seleccione el tipo de columna de Google Analytics, la métrica y el modelo de atribución:

• Transacciones de Google Analytics (GA)

1. En la lista Métrica, seleccione la opción sobre la que desea que la columna genere informes:
        • El número de transacciones de GA.
        • El importe de los ingresos de la columna Ingresos de GA.
      2. (Opcional) En la lista Modelo de atribución, deje Último clic seleccionado o haga clic en la flecha para aplicar uno de los modelos de atribución de Google Analytics.
    • Objetivos de Google Analytics

En el editor de columnas, en la lista Objetivos de Google Analytics se muestran todos los objetivos que ha creado en la propiedad de Analytics vinculada con Search Ads 360.

1. Seleccione los objetivos de Google Analytics que desee incluir en la columna.
      2. En la lista Métrica, seleccione si desea que la columna informe acerca de estos valores:

• El número de objetivos logrados de GA.
        • El valor de objetivo de GA, es decir, la cantidad de ingresos respecto al objetivo (solo se aplica si ha especificado un valor de objetivo en Google Analytics).

3. (Opcional) En la lista Modelo de atribución, deje Último clic seleccionado o haga clic en la flecha para elegir uno de los modelos de atribución de Google Analytics.
  6. Haga clic en Guardar para añadir la columna a la tabla de informes.
  7. En Columnas seleccionadas, arrastre la columna nueva hasta la ubicación deseada.

8. Haga clic en Aplicar.
    La nueva columna aparecerá en su tabla de informes.