Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Gebotsstrategieeinstellungen für Produktgruppen festlegen

Normalerweise übernehmen Produktgruppen die Gebotsstrategie der Kampagne. Sie können diese Standardeinstellung überschreiben und haben folgende Möglichkeiten:

• Eine Gebotsstrategie direkt auf eine Produktgruppe anwenden. Hierbei wird eine eigene Gebotsstrategie anstatt derjenigen, die für die Kampagne festgelegt ist, für die Produktgruppe verwendet.

• Festlegen, dass eine Produktgruppe nie von einer Gebotsstrategie verwaltet werden soll. In diesem Fall muss ein max. CPC für die Produktgruppe festgelegt werden.

So konfigurieren Sie die Gebotsstrategieeinstellungen für Produktgruppen:

1. Rufen Sie die Anzeigengruppe auf, die die Produktgruppen enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Ziele▼ und dann auf Produktgruppen.

3. Fügen Sie der Berichtstabelle die Spalte "Gebotsstrategie" hinzu.

4.  Wählen Sie die Produktgruppen aus, auf die Sie eine Gebotsstrategie anwenden möchten, indem Sie eine der folgenden Aktionen in der Berichtstabelle durchführen:

• Klicken Sie die Kästchen neben den Produktgruppen an.
    • Filtern Sie die Tabelle, sodass Ihnen nur noch die gewünschten Produktgruppen angezeigt werden.
  5. Klicken Sie in der Symbolleiste über der Berichtstabelle auf die Schaltfläche Bearbeiten und anschließend auf Gebotsstrategie ändern.
    Das Steuerfeld wird eingeblendet, in dem Sie eine Gebotsstrategie auswählen können.

6. Klicken Sie unter "Neue Gebotsstrategie" auf Search Ads 360-Gebotsstrategien.

7. Klicken Sie im rechten Bereich, unter "Search Ads 360-Gebotsstrategien", auf den Abwärtspfeil , um die Liste der Gebotsstrategien aufzurufen, die im Suchmaschinenkonto erstellt wurden.
    Alle Positionsgebotsstrategien sind abgeblendet, weil sie nicht auf Produktgruppen angewendet werden können.

8. Wählen Sie eines der folgenden Elemente in der Gebotsstrategieliste aus:

• Eine Gebotsstrategie: Hierbei wird die ausgewählte Gebotsstrategie anstatt derjenigen, die für die Kampagne festgelegt ist, für die Produktgruppe verwendet.

• Keine Gebotsstrategie (manuelle Gebotseinstellung): Die Produktgruppe wird nie von einer Gebotsstrategie verwaltet, bis diese Einstellung geändert wird.

9. Klicken Sie das Kästchen neben Mindest- und Maximalgebot festlegen an.
    Mindestgebot und Max. Gebot bestimmen die niedrigsten und höchsten Beträge, die eine Gebotsstrategie für den max. CPC einer Produktgruppe festlegt.
    Sie können die standardmäßigen Mindest- und Maximalgebote verwenden, die auf Gebotsstrategieebene festgelegt sind, oder die Mindest- und Maximalgebote für die ausgewählten Produktgruppen festlegen.
  10. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Verwenden Sie die Standardgebote, indem Sie das Kästchen neben Auf Ebene der Gebotsstrategie festgelegte minimale und maximale Gebote verwenden anklicken.
    • Geben Sie die Mindest- und Maximalgebote auf Produktgruppenebene ein. Beachten Sie, dass der maximale CPC jeder ausgewählten Produktgruppe größer als das minimale und kleiner als das maximale Gebot sein muss.

Search Ads 360 bietet keine Möglichkeit, Mindest- und Maximalgebote auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene einzugeben.

11. Optional: Planen Sie die Änderung.
  12. Klicken Sie auf Speichern.