Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Generar informes sobre conversiones de Floodlight

Acerca de las instrucciones de Floodlight

Las instrucciones de Floodlight permiten gestionar el modo en que Search Ads 360 registra una actividad de Floodlight o un grupo de actividades sin modificar la actividad real. Por ejemplo, permiten convertir los ingresos a otra moneda, asignar una participación porcentual a actividades concretas o excluir actividades de los informes de Search Ads 360, entre otras acciones.

Las instrucciones de Floodlight no se aplican en Campaign Manager 360. Los resultados de una instrucción de Floodlight solo se mostrarán en los informes de Search Ads 360.

Only an agency manager or advertiser manager can add, edit, or remove a Floodlight instruction. Learn more about agency managers and other user types in Search Ads 360.

We recommend a maximum of 100 Floodlight instructions per advertiser.

Tipos de instrucciones de Floodlight

Tipo de instrucción de Floodlight Descripción
Estado de inclusión

Excluye una actividad o un grupo de actividades de Floodlight para que no aparezcan en Search Ads 360. Por ejemplo, puede excluir las actividades de Floodlight que solo se utilicen para hacer el seguimiento de conversiones de la publicidad de display.

Dependiendo del número de actividades o de grupos que quiere que estén disponibles en Search Ads 360, puede que le resulte útil hacer lo siguiente:

1. Cree una instrucción que excluya todas las actividades de Floodlight.
  2. Para cada actividad o grupo de actividades que quiera incluir, cree una instrucción que incluya dicho grupo o actividad. Las instrucciones de inclusión prevalecen sobre las de exclusión.

Consulte un ejemplo.

Si crea una instrucción para incluir una actividad que se había excluido, tenga en cuenta que Search Ads 360 solo registra las conversiones que se producen a partir del momento en que se crea la instrucción. No registra las conversiones que se generaron mientras la actividad estaba excluida.

Alternar

Cambia de una actividad de Floodlight de transacción a una actividad de acción o viceversa.

En este caso, puede crear una instrucción para alternar entre una actividad de transacción y una actividad de acción en Search Ads 360. Cuando consulte el número total de acciones en Search Ads 360, verá que se incluye esta actividad de acción, y cuando consulte los ingresos en Campaign Manager 360, verá los ingresos de la actividad.

Fuente del ID de conversión

En Search Ads 360, cada conversión se identifica mediante un ID. Puede ver este ID al descargar un informe de conversiones y visitas. Algunos anunciantes utilizan el ID de conversión para conciliar transacciones o cotejar las métricas de Search Ads 360 con los pedidos de los clientes.

Esta instrucción de Floodlight indica a Search Ads 360 la variable estándar de la etiqueta de Floodlight o del fragmento de evento que contiene el ID de conversión.

Por ejemplo:

1. Su desarrollador web configura la página del carrito de la compra para especificar un ID de pedido único en la variable ORD de la etiqueta de Floodlight.
  2. En Search Ads 360, usted crea una instrucción de Floodlight que copia el valor de la variable ORD en el ID de cada conversión.
  3. Al descargar un informe de conversiones y visitas de Search Ads 360, verá el ID de pedido que se ha especificado para cada conversión.

Si no crea ninguna instrucción que especifique qué variable contiene el ID de conversión, Search Ads 360 generará un ID de conversión aleatorio.

Sustitución del porcentaje de ingresos

Cambia los ingresos que registra una actividad de transacción. En lugar del importe que originalmente ha registrado una actividad, en los informes de Search Ads 360 solo se muestra un porcentaje de los ingresos tal y como se especifica en esta instrucción.

Por ejemplo:

1. Una agencia de viajes cobra una comisión del 5% del coste de los viajes que se reservan en este sitio web.
  2. La agencia crea una instrucción de Floodlight del tipo "Sustitución del porcentaje de ingresos" y la establece en 5 %.
  3. Si un cliente reserva un viaje que cuesta 1000 USD, en el informe de Search Ads 360 se mostrarán 50 USD de ingresos en vez de 1000 USD.
En lugar de crear una instrucción de Floodlight para registrar un porcentaje de ingresos, puede crear una columna de fórmula. De esta manera, dispondrá de los datos sin procesar que registre la actividad de Floodlight y de otra columna en la que se indicará el porcentaje de ingresos.
Sustitución del importe de ingresos

Cambia los ingresos que registra una actividad de transacción. En lugar del importe que originalmente ha registrado una actividad, Search Ads 360 solo registra un importe fijo tal y como se especifica en esta instrucción.

Por ejemplo, puede tener aplicaciones de tarjetas de crédito que valgan el mismo importe por cada conversión. Consulte un ejemplo.

En lugar de crear una instrucción de Floodlight para registrar un importe de ingresos específico, puede crear una columna de fórmula. De esta manera, dispondrá de los datos sin procesar que registre la actividad de Floodlight y de otra columna en la que se indicará el porcentaje de ingresos.
Conversión de moneda

Convierte los ingresos que registra la actividad de Floodlight de una moneda a otra. Tenga en cuenta que esta instrucción solo cambia la moneda en los informes de Search Ads 360, no en Campaign Manager 360.

Consulte un ejemplo o más información acerca de las monedas en Search Ads 360 y Campaign Manager 360.

Acción asignada por porcentajes Da más importancia a una acción asignándole una prioridad o una participación porcentual. Los resultados a los que se ha asignado una participación porcentual aparecen en un determinado grupo de columnas del informe. Consulte más información.