Welcome to the help center for DoubleClick Search, a platform for managing search marketing campaigns.  While the help center is available to the public, access to the DoubleClick Search product is available only to subscribing customers who are signed in. To subscribe or find out more, contact our sales team.

Cómo gestionar las instrucciones de Floodlight

Acerca de las instrucciones de Floodlight

Crear una instrucción de Floodlight

Las instrucciones de Floodlight permiten administrar la forma en la que se incluyen en los informes los datos de una determinada actividad de Floodlight en DoubleClick Search (DS) sin modificar la actividad real.

Las instrucciones de Floodlight no se aplican en DoubleClick Campaign Manager (DCM). Solo verá los resultados de una instrucción de Floodlight en informes de DS.

Ejemplo de una instrucción de Floodlight

Veamos un ejemplo de las ventajas que supone utilizar una instrucción Conversión de moneda.

Supongamos que tiene una cuenta de Estados Unidos que, principalmente, genera ventas en este país, pero que, de vez en cuando, también genera ventas en el sitio web canadiense. Hay dos actividades de Floodlight que generan informes de beneficios: una para el sitio web de EE.UU. y otra para el sitio web de Canadá. Para el periodo determinado, sucede lo siguiente:

• El sitio web estadounidense genera unas ventas de 2.000.000 de dólares estadounidenses.
  • El sitio web canadiense genera unas ventas de 10.000 dólares canadienses.

Si la cuenta de DCM que contiene las actividades de Floodlight especifica como moneda los dólares estadounidenses, DS dará por sentado que los ingresos de las actividades de Floodlight se generan en esta moneda. Para convertir las ventas canadienses a dólares estadounidenses, se añade una instrucción de Floodlight de DoubleClick Search a la actividad de Floodlight para el sitio web canadiense. La moneda de origen de la instrucción es el dólar canadiense y la nueva moneda es el dólar estadounidense. Como consecuencia, DoubleClick Search calcula el total de ventas como se muestra a continuación:

• DoubleClick Search convierte correctamente los 10.000 dólares canadienses. Si los 10.000 dólares se convierten en 9.600 dólares estadounidenses, el total de ventas será de 2.009.600 dólares estadounidenses. Este es el valor que aparecerá en el informe de DoubleClick Search.

En DCM, los informes de búsqueda de pago contienen simplemente los valores numéricos en bruto de las etiquetas de transacciones de Floodlight y no asignan o convierten el valor en una moneda concreta. Además, las instrucciones de Floodlight de DoubleClick Search no se aplican a DCM, por lo que DCM calculará las ventas como se indica a continuación:

• DCM añade 2.000.000 y 10.000 de un total de 2.010.000. Es decir, los 10.000 dólares canadienses no se convierten a dólares estadounidenses antes de la suma de los importes. Este es el valor que aparece en Creador de informes de DCM.

Tipos de instrucciones de Floodlight

En la siguiente tabla se describen los tipos de instrucciones disponibles.

Tipo de instrucción de Floodlight Descripción
Estado de inclusión Incluye o excluye actividades de Floodlight a partir de los datos de informes de DoubleClick Search. Esta instrucción le resultará de utilidad si valora las actividades de Floodlight de forma diferente en DCM y DoubleClick Search. Tenga en cuenta que si quiere incluir únicamente actividades específicas de Floodlight, también puede configurar una instrucción para excluir todas actividades de Floodlight.

Por ejemplo, una compañía automovilística tiene varios cientos de actividades de Floodlight en DCM, pero es posible que usted esté interesado en generar un informe sobre Solicitar un presupuesto para DoubleClick Search. Debe configurar una instrucción de Floodlight para excluir todas las actividades de Floodlight y otra para incluir la actividad de Floodlight Solicitar un presupuesto. DCM seguirá generando informes de todas las actividades de Floodlight del anunciante, mientras que DoubleClick Search solo generará informes de la actividad de Floodlight Solicitar un presupuesto.
Alternar Cambia de una actividad de Floodlight de transacción a una actividad de acción o de una actividad de Floodlight de acción a una actividad de transacción. Esta instrucción es de utilidad para los clientes que necesitan un desglose de las etiquetas por columnas y columnas calculadas.
Origen del ID de conversión Se trata de una instrucción relacionada con los informes del nivel de producto. Indica a DS qué variable se debe usar en función de la configuración que se muestra en la sección Variables estándares de este artículo del Centro de ayuda de DCM. Puede seleccionar entre las opciones ORD, TRAN o AUTO. Por ejemplo, ORD es el ID del pedido y resulta útil para conciliar transacciones o cotejar las estadísticas con los pedidos de los clientes.
Sustitución del porcentaje de beneficios Cada vez que un cliente hace una conversión a través del sitio web asociado a la actividad de Floodlight, DoubleClick Search informa sobre el beneficio conforme a este porcentaje de beneficios. Por ejemplo, una agencia de viajes puede cobrar el 5% del coste de un viaje que se ha reservado.
Sustitución del importe de beneficios Cada vez que un cliente hace una conversión a través del sitio web asociado a la actividad de Floodlight, DoubleClick Search informa sobre el beneficio conforme a esta cantidad fija. Por ejemplo, puede tener aplicaciones de tarjetas de crédito que valgan el mismo importe por cada conversión.
Conversión de divisa Convierte todos los datos de una actividad de Floodlight de una divisa a otra. Consulte el ejemplo que aparece antes de la tabla. Tenga en cuenta que esto solo cambia la moneda en los informes de DoubleClick Search, no en DCM. Obtenga más información acerca de las monedas en DoubleClick Search y DCM.
Acción asignada por porcentajes Se otorga más importancia a determinadas acciones mediante la aplicación a estas de una prioridad o asignación porcentual. Más información