Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Administrar enlaces de sitio de Google Ads

Crear un enlace de sitio de Google Ads en Search Ads 360

Search Ads 360 proporciona distintas formas de crear y editar enlaces de sitio:

• Cree y edite enlaces de sitio en Search Ads 360.

• Cree y edite enlaces de sitio mediante una hoja de edición en bloque.
    Si va a crear o editar una gran cantidad de enlaces de sitio, utilice una hoja de edición en bloque. Por ejemplo, puede usarla para hacer lo siguiente:

• Realizar ediciones en bloque a todos los enlaces de sitio de una cuenta. Puede incluso utilizar funciones o macros de la hoja de cálculo para automatizar los cambios.

• Descargar enlaces de sitio de una cuenta, llevar a cabo algunos cambios secundarios y subir los enlaces de sitio a una cuenta de Google Ads distinta.

• Igualmente, puede crear y editar enlaces de sitio en Google Ads y, a continuación, sincronizar el cambio en Search Ads 360.

Copiar una campaña de Google Ads para crear enlaces de sitio en la campaña de Google Ads de destino
Si copia una campaña de Google Ads, los enlaces de sitio que se aplican directamente a las campañas y los grupos de anuncios de la campaña de origen se copian en la campaña de destino. Los enlaces de sitio del nivel de cuenta (aquellos que están configurados para heredarse de la cuenta) no se copian en la campaña de destino, a menos que también se apliquen directamente a las campañas y los grupos de anuncios. Si los enlaces de sitio del nivel de cuenta únicamente se heredan en campañas o grupos de anuncios, solo se copiarán las opciones de configuración de los enlaces de sitio de estas campañas y estos grupos de anuncios. Obtenga más información acerca de las opciones de configuración que se copian.

Crear un enlace de sitio en Search Ads 360

1. Desplácese hasta una cuenta de Google Ads.

Pasos para ir a una cuenta de buscador:
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta de buscador.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta de buscador.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 mostrará la página de la cuenta de buscador.

2. Haga clic en la pestaña Extensiones▼ y seleccione Enlaces de sitio.
    La tabla de informes muestra los enlaces de sitio que ya se han creado en la cuenta.

Puede crear extensiones de enlaces de sitio solamente al nivel de cuenta. Si trabaja en el nivel de campaña o grupo de anuncios, puede ver los enlaces de sitio que se aplican a esos niveles, pero no puede crear ninguno. Los enlaces de sitio (a nivel de cuenta) heredados tampoco se muestran en los niveles de campaña o grupo de anuncios.
  3. Haga clic en la opción + Extensión de enlaces de sitio situada encima de la tabla de informes.
    Se mostrará el panel de configuración del nuevo enlace de sitio.

4. Especifique la configuración del enlace de sitio

5. (Opcional) Aplique el enlace de sitio a campañas o grupos de anuncios si no quiere que estos hereden los enlaces de sitio del nivel de cuenta.

• Para aplicar un enlace de sitio a una campaña específica, vaya a Campañas y marque la casilla de verificación situada junto a la campaña en cuestión.

El nombre de la campaña se añade a la lista de la derecha.

• Para aplicar un enlace de sitio a un grupo de anuncios específico, vaya a Grupos de anuncios y marque la casilla de verificación situada junto al grupo de anuncios en cuestión.

El nombre del grupo de anuncios se añade a la lista de la derecha.

El icono de herencia  se muestra en la lista de la izquierda cuando una campaña o un grupo de anuncios ya heredan enlaces de sitio. Si aplica un enlace de sitio a una campaña o un grupo de anuncios, los enlaces de sitio heredados se retirarán de la campaña o del grupo de anuncios en cuestión. De forma predeterminada, los grupos de anuncios heredan los enlaces de sitio de las campañas, por lo que solo debe aplicar enlaces de sitio directamente a un grupo de anuncios si quiere anular los que se han heredado.
  6. Haga clic en Guardar.
    El nuevo enlace de sitio aparece en la tabla de informes.

Configuración de los enlaces de sitio

• Texto del enlace de sitio: introduzca el texto adicional que se muestra en un anuncio y que enlaza con una página específica de su sitio web.

Límite de caracteres: 25

• (Opcional) Descripción 1 y Descripción 2: descripción adicional sobre un enlace de sitio que se muestra en un anuncio.
    Límite de caracteres: 35 cada una

Si introduce texto en el campo Descripción 1, también deberá hacerlo en el campo Descripción 2.
  • URL de enlace de sitio: introduzca el sitio web que aparece después de que un cliente haga clic en el enlace.

• (Opcional) Extensión del nivel de cuenta: marque esta casilla de verificación si quiere configurar un enlace de sitio del nivel de cuenta para que se herede en todas las campañas y todos los grupos de anuncios que no tengan un enlace de sitio aplicado directamente.  Para heredar un enlace de sitio, la campaña o el grupo de anuncios en cuestión también deben permitir que se muestren enlaces de sitio.

• (Opcional) Con preferencia para móviles: marque esta casilla de verificación para indicar que el enlace de sitio solo debe mostrarse en dispositivos móviles.
    Si todos los enlaces de sitio de una campaña o un grupo de anuncios tienen la configuración Con preferencia para móviles (opción no recomendada), estos podrían mostrarse también en tablets, portátiles y ordenadores.

• (Opcional) Plantilla de URL: introduzca una plantilla de URL de Search Ads 360 si quiere anular una plantilla especificada en un nivel superior.

Si el enlace de sitio hereda una plantilla de URL que no contiene un marcador de posición de URL, Google Ads ignora la plantilla de nivel superior y dirige los clics a la URL final del enlace de sitio sin aplicar la plantilla. Por ejemplo:

1. Especifica la siguiente URL de página de destino para un enlace de sitio:
      http://example.com/zapatos-rojos
    2. No especifica una plantilla de URL para un enlace de sitio, pero especifica esta plantilla de URL para una palabra clave:
      http://tracker.com?id=1234
    3. Una búsqueda coincide con la palabra clave y Google Ads publica un anuncio con el enlace de sitio.
    4. Un cliente hace clic en el enlace de sitio.
    5. Google Ads dirige el clic a http://example.com/zapatos-rojos sin aplicar la plantilla de URL heredada de la palabra clave.

En cambio, si la plantilla de URL de la palabra clave especificara lo siguiente:
    http://tracker.com?url={escapedlpurl}
    Google Ads aplicaría la plantilla de URL y el clic redirigiría a:
    http://tracker.com?url=http%3A%2F%2Fexample.com%2zapatos-rojos

• (Opcional) Parámetros personalizados: especifique parámetros para realizar un seguimiento de la información adicional sobre el enlace de sitio.

• (Opcional) Fecha de inicio/finalización: haga clic en la flecha para seleccionar una fecha y programar el enlace de sitio para que pueda aparecer en los anuncios.

Aplicar o retirar enlaces de sitio mediante el editor de configuración de enlaces de sitio

Aparte de especificar la configuración de los enlaces de sitio, también puede utilizar el editor de configuración de enlaces de sitio para aplicar enlaces de sitio en campañas y grupos de anuncios o retirarlos.

Buscar campañas y grupos de anuncios

1. En el editor de configuración de enlaces de sitio, vaya a Campañas o Grupos de anuncios e introduzca el nombre de la campaña o del grupo de anuncios en cuestión en el cuadro Buscar.
  2. Marque la casilla de verificación situada junto a la campaña o al grupo de anuncios.

La campaña o el grupo de anuncios se añaden a la lista de la derecha.

Aplicar un enlace de sitio a todas las campañas o todos los grupos de anuncios

• Para aplicar un enlace de sitio a todas las campañas o todos los grupos de anuncios, acceda al editor de configuración de enlaces de sitio y, en el cuadro Buscar, marque la casilla de verificación situada junto a Campaña o Grupo de anuncios.

Las campañas o los grupos de anuncios incluidos en la lista se añaden a la lista de la derecha.

Las casillas de verificación Campaña y Grupo de anuncios solo están disponibles si se muestra toda la lista de campañas o grupos de anuncios de la cuenta.

Retirar enlaces de sitio de una campaña o un grupo de anuncios

• Acceda al editor de configuración de enlaces de sitio y, a continuación, seleccione el icono en la lista de la derecha o bien vaya a la lista de la izquierda y desmarque la casilla de verificación situada junto al elemento en cuestión.
  • Para retirar todos los elementos de la lista de la derecha, haga clic en Borrar todo.