Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Utiliser des mots clés réservés pour créer des rapports sur les fonctionnalités non compatibles

Utiliser des mots clés réservés dans les comptes associés à un moteur de type "Autre"

Afin d'effectuer le suivi des conversions pour des moteurs non compatibles avec la nouvelle interface Search Ads 360, créez des mots clés réservés dans un compte client de type "Autre". Par exemple, vous pouvez utiliser des mots clés réservés Search Ads 360 pour effectuer le suivi des conversions sur des réseaux sociaux.

Vous pouvez utiliser des modèles d'URL dans des comptes client de type "Autre" tout comme dans des comptes client compatibles. Par exemple, au lieu d'ajouter manuellement les mêmes paramètres à chaque URL de page de destination, vous pouvez créer un modèle d'URL afin d'appliquer les paramètres automatiquement.

Pour effectuer le suivi des conversions sur d'autres plates-formes publicitaires :

1. Créez un compte sur un réseau social.
    Remarque : Seuls les administrateurs et administrateurs secondaires peuvent créer un compte sur un réseau social.

2. Créez une campagne dans le nouveau compte client.

3. Créez un groupe d'annonces dans la nouvelle campagne.

Vous pouvez utiliser des groupes d'annonces pour organiser les mots clés, même si votre compte client de type "Autre" n'en comporte pas. Cela n'affecte pas les rapports. Dans la nouvelle interface Search Ads 360, les mots clés réservés ne peuvent être créés que dans un groupe d'annonces.
  4. Pour créer un mot clé réservé :

1. Accédez au groupe d'annonces que vous avez créé dans le compte client de type "Autre".

2. Cliquez sur + Mot clé au-dessus du tableau de rapport.

3. Dans le tableau qui s'affiche, saisissez le texte du mot clé et une URL de page de destination pour chaque mot clé.

Voici ce que vous devez indiquer dans chaque colonne :

• Texte du mot clé : saisissez une indication vous permettant d'identifier la fonction du mot clé réservé. Ce mot clé ne fait pas l'objet d'un trafficking vers la plate-forme publicitaire. Par conséquent, le texte associé n'est jamais utilisé pour trouver les correspondances qui sont pertinentes par rapport à la recherche d'un internaute.

• URL de la page de destination : spécifiez l'URL vers laquelle les internautes doivent être redirigés dans Search Ads 360. Il peut s'agir d'une page du site de l'annonceur ou de l'adresse d'un autre service de suivi qui redirige finalement les utilisateurs vers ce même site.

Par exemple :

Mot clé Type de correspondance CPC max. Page de destination
      taux d'intérêt hypothécaire   (hérité) https://www.example.com/hypothèque
      prêt immobilier   (hérité) https://www.example.com/prêt

Notez que, dans un compte de type "Autre", le type de correspondance et le CPC max. ne sont pas pertinents pour un mot clé réservé. Vous ne devez donc pas modifier les valeurs par défaut qui apparaissent dans ces colonnes.

4. Cliquez sur Enregistrer.
      Les nouveaux mots clés apparaissent dans le tableau de rapport.

5. Copiez les URL clickserver associées au mot clé comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Colonnes au-dessus du graphique de synthèse des performances.

2. Saisissez l'URL clickserver dans la zone de recherche.

3. Cliquez sur le signe à côté du nom de la colonne dans la liste "Colonnes disponibles".

4. Cliquez sur Appliquer.

5. Copiez l'URL à partir de la colonne URL clickserver.

6. Dans le moteur de recherche, collez les URL clickserver en tant qu'URL de destination des éléments dont vous souhaitez effectuer le suivi (annonces, mots clés, etc.).

Étapes suivantes

Pour générer un rapport sur les mots clés réservés, ajoutez l'une des colonnes suivantes au tableau de rapports :

• Visites
  • Activité Floodlight
  • Activité Google Analytics

Vous pouvez ensuite enregistrer la vue du rapport qui comprend les colonnes sélectionnées afin de pouvoir rapidement l'afficher la prochaine fois que vous en avez besoin.