Bem-vindo à Central de Ajuda do Search Ads 360, uma plataforma de gerenciamento de campanhas de marketing de busca.  Embora a Central de Ajuda esteja disponível para o público, o acesso ao produto Search Ads 360 está disponível apenas para clientes inscritos e que estão conectados à plataforma. Para se inscrever ou saber mais, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Introdução à geração de relatórios de Campanhas do Shopping

Para coletar informações sobre o desempenho de uma Campanha do Shopping, você pode visualizar dados de desempenho, como impressões, cliques e conversões. Assim como acontece com outros tipos de campanhas, é possível ver o total de cliques, as conversões e outros dados atribuídos a campanhas, grupos de anúncios e anúncios. Também é possível ver dados de desempenho atribuídos aos seguintes itens específicos:

• Grupos de produtos: veja e compare o desempenho de cada grupo de produtos. O grupo de produtos pai acumula (resume) os dados de desempenho de todos os seus filhos. Ou seja, os dados de desempenho aparecem detalhados para cada grupo de produtos filho e aparecem resumidos no nível dos pais.

• Produtos específicos anunciados na campanha: veja os dados de desempenho de produtos individuais ou de grupos de produtos, organizados por atributo de produto, em seu feed de inventário. Por exemplo, é possível ver e comparar o desempenho de diferentes marcas de produtos.

Os tipos de dados de desempenho que você pode ver em uma Campanha do Shopping dependem do item para o qual será gerado um relatório:

Para este item… Os seguintes dados de desempenho estão disponíveis:
  • Campanhas
  • Grupos de anúncios
  • Anúncios

Os mesmos dados para outros tipos de campanhas, grupos de anúncios e anúncios:

• Métricas do mecanismo (como cliques, impressões, custo)
  • Conversões do Floodlight (como Ações e Transações)
  • Métricas do Google Analytics
  • Conversões do Google Ads
  • Grupos de produtos
  • Métricas do mecanismo (como cliques, impressões, custo)
  • Conversões do Floodlight (como Ações e Transações)
  • Conversões do Google Ads
  • Conversões do Google Analytics
    Dados que não são de conversões (como sessões e visualizações de páginas do Google Analytics) não estão disponíveis para grupos de produtos.
  • Produtos específicos anunciados na campanha
  • Métricas do mecanismo (como cliques, impressões, custo)
  • Conversões do Floodlight (como Ações e Transações)
  • Métricas do Google Analytics
  • Conversões do Google Ads

Relatório de termos de pesquisa e relatório de pesquisa paga e orgânica

Os relatórios de termos de pesquisa e de pesquisa paga e orgânica não incluem dados de Campanhas do Shopping. Sendo assim, não é possível ver os termos de pesquisa que acionaram a exibição de seus anúncios da lista de produtos.

Campanhas do Shopping do Microsoft Advertising na visão geral da estratégia de lances

O relatório de visão geral da estratégia de lances mostra as conversões atribuídas às campanhas do Shopping do Microsoft Advertising gerenciadas por uma estratégia de lances do Search Ads 360. No entanto, o relatório não inclui métricas de mecanismo, como cliques, custos e impressões para essas campanhas. Se você quiser ver as conversões e métricas de mecanismo dessas campanhas, foque uma estratégia de lances específica. Faça isso clicando no nome dela no relatório de visão geral da estratégia de lances.

Depois de clicar nos detalhes da estratégia de lances, as guias "Campanhas", "Grupos de anúncios" e "Grupos de produtos" incluirão métricas de mecanismo e conversões para campanhas do Shopping do Microsoft Advertising.

Esse problema afeta somente o relatório de visão geral da estratégia de lances. As estratégias do Search Ads 360 podem avaliar o histórico de desempenho e automatizar os lances para as campanhas do Shopping do Microsoft Advertising, assim como para aquelas do Google Shopping.