Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Gestire manualmente i gruppi di prodotti

Suggerimenti per la gestione manuale dei gruppi di prodotti

• Quando il numero di gruppi di prodotti è elevato, puoi utilizzare un bulksheet per gestirli.

• Puoi suddividere i gruppi di prodotti in qualsiasi momento durante il monitoraggio del rendimento della tua campagna. Ad esempio, puoi utilizzare l'attributo Livello 1 del tipo di prodotto per suddividere il gruppo Tutti i prodotti in un gruppo di prodotti Elettronica e in uno Musica. Puoi utilizzare il Livello 2 del tipo di prodotto per suddividere ulteriormente il gruppo Elettronica in Computer e Video. Se devi incrementare la pubblicità per il gruppo Video, puoi aumentare il CPC max per il gruppo di prodotti Video. Puoi anche suddividere i gruppi di prodotti per ID di prodotto se ritieni che diversi prodotti all'interno dello stesso gruppo richiedano un CPC max differente.

Subdivide the Electronics product group into Computers and Video

Se non sai quanto offrire per i tuoi nuovi gruppi di prodotti, prova a utilizzare le regole automatizzate per aumentare o diminuire automaticamente il CPC max per i gruppi di prodotti che generano un numero specifico di clic o che portano a un numero specifico di conversioni.

Se una modifica collettiva o una regola riguarda gruppi di prodotti esclusi dalle offerte, è possibile che il gruppo di prodotti non venga più escluso dalle offerte. Scopri di più sulle modifiche collettive e le modifiche alle offerte.

Creare un gruppo di prodotti

Per suddividere il tuo inventario in gruppi di prodotti mirati, procedi nel seguente modo:

1. Apri una campagna Shopping.

Passaggi per accedere a una campagna
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista contenente l'account motore.

5. Nell'elenco Account fai clic sull'account motore contenente la campagna.
    6. Nell'elenco Campagna fai clic sulla campagna.

7. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina della campagna.

2. Fai clic sulla scheda Gruppi di annunci e seleziona il nome di un gruppo di annunci.

3. Fai clic sulla scheda Target e sull'opzione Gruppi di prodotti, se non è già selezionata.
    Nella tabella viene riportato l'elenco dei gruppi di prodotti esistenti.

4. Individua il gruppo di prodotti da suddividere e fai clic sull'icona di suddivisione  o su quella a forma di matita  accanto al nome.
    Se è la prima volta che visualizzi la scheda Gruppi di prodotti per la campagna Shopping o il gruppo di annunci, fai clic sull'icona di suddivisione   accanto al gruppo di prodotti Tutti i prodotti.

5. Nella finestra visualizzata, fai clic sull'elenco accanto a Suddividi [nome del gruppo di prodotti] per e fai clic sul segno più accanto ai valori da includere nel nuovo gruppo di prodotti.

Ad esempio, se vendi scarpe da donna e hai selezionato l'attributo Tipo di prodotto o Categoria, i valori elencati potrebbero includere sandali, scarpe eleganti e stivali. Fai clic sul segno più accanto ai valori da includere nel nuovo gruppo di prodotti, come Sandali e Stivali.

6. Fai clic su Salva.

Se torni alla scheda Gruppi di prodotti, noterai che il gruppo di prodotti Tutti i prodotti è stato suddiviso nei nuovi gruppi (Sandali e Stivali) e Tutto il resto. I gruppi Sandali e Stivali possono essere ulteriormente suddivisi svolgendo la stessa procedura riportata sopra.

Una volta creati i gruppi di prodotti per la campagna o il gruppo di annunci, puoi modificare le tue offerte in base ai gruppi di prodotti che non sono soggetti a suddivisioni.

Identificare i prodotti presenti in un gruppo di prodotti

Per vedere l'elenco dei singoli prodotti che fanno parte di un gruppo di prodotti, fai clic sull'icona dei dettagli  accanto a un gruppo di prodotti.

Click the details icon to see a list of product IDs.

Search Ads 360 apre un popup che riporta tutti i prodotti contenuti nel gruppo, ordinati per ID prodotto.

Creazione di gruppi di prodotti per prodotti mancanti

Se, al momento, nel tuo feed mancano prodotti o categorie di prodotti che prevedi riappariranno, segui questa procedura per creare gruppi per i prodotti mancanti:

1. Per iniziare, crea un gruppo di prodotti.
  2. Nella scheda Gruppi di prodotti, individua il gruppo di prodotti da suddividere e fai clic sull'icona di suddivisione  o su quella a forma di matita  accanto al nome.

3. Nella finestra visualizzata, fai clic sull'elenco accanto a Suddividi [nome gruppo di prodotti] per e seleziona un attributo del prodotto contenente valori personalizzati, come Brand o ID prodotto.

Se l'attributo del prodotto dovesse mancare dal menu Suddividi, è possibile che sia utilizzato da un gruppo di prodotti principale. In questo caso, fai clic sull'icona a forma di matita  accanto a un gruppo di prodotti principale e verifica che l'attributo sia presente. Se, pur avendo aperto il gruppo di prodotti principale al livello più alto, continui a non trovare l'attributo, è possibile che quest'ultimo non sia stato definito nel feed di inventario.

Ad esempio, per aggiungere nuovi brand manualmente e creare i relativi gruppi di prodotti, puoi selezionare Brand dal menu Suddividi.

4. Nella parte inferiore della finestra di suddivisione, fai clic sul link "o aggiungi i valori collettivamente in modo manuale", inserisci tutti i valori aggiuntivi manualmente nel campo di testo visualizzato e fai clic su Aggiungi.

Il link "o aggiungi i valori collettivamente in modo manuale" non è presente? Questo link viene visualizzato solo per gli attributi che contengono valori personalizzati, come Brand o ID prodotto. Non viene visualizzato per gli attributi del prodotto che contengono valori standard forniti da Google, come Livello 1 di categoria, Canale o Condizione.

5. Fai clic su Salva.

Che cosa accade alle metriche sul rendimento quando i gruppi di prodotti vengono suddivisi?

Quando un gruppo di prodotti viene suddiviso, manualmente dall'utente o automaticamente da una campagna Shopping adattativa, Search Ads 360 conserva tutte le metriche associate a quel gruppo. Le metriche, comprese quelle che si sono verificate prima della suddivisione, saranno attribuite ai gruppi secondari. Ad esempio:

1. Per il mese di aprile, avevi un gruppo di prodotti denominato Scarpe, che ha ricevuto 500 clic.
    Search Ads 360 registra clic per i potenziali gruppi secondari, ma non mostra questi ultimi.
  2. All'inizio di maggio, il gruppo Scarpe è stato suddiviso nei gruppi secondari Stivali e Scarpe da tennis.
  3. Durante il mese di maggio, il gruppo di prodotti Stivali ha ricevuto 325 clic e il gruppo Scarpe da tennis ha ricevuto 400 clic.
  4. Alla fine di maggio, hai aperto la scheda Gruppi di prodotti e hai impostato l'intervallo di tempo per includere aprile e maggio. I totali includono i clic verificatisi prima della creazione dei gruppi secondari.
  5. Il gruppo Scarpe segnala 1225 clic, valore che comprende i 500 clic di aprile e i 725 clic dei gruppi secondari creati a maggio.
    I totali dei gruppi secondari includono anche i clic registrati prima della creazione dei gruppi secondari. In questo caso, il gruppo secondario Stivali riporta 625 clic, valore che comprende 300 clic che si sono verificati nel mese di aprile prima della creazione di quel gruppo e 325 clic di maggio. Il gruppo secondario Scarpe da tennis comprende 200 clic di aprile e 400 clic di maggio.

Periodo: 1° aprile 2015 - 31 maggio 2015

Gruppo di prodotti Gruppo secondario Clic (aprile) Clic (maggio) Clic (aprile e maggio)
Scarpe   500  725 1225
  Stivali --  325   625
  Scarpe da tennis --  400   600

Ulteriori informazioni sui report sulle campagne Shopping in Search Ads 360.

Modificare le offerte per un gruppo di prodotti

1. Apri un gruppo di prodotti senza suddivisioni:

1. Apri una campagna Shopping.

2. Fai clic sulla scheda Gruppi di annunci e seleziona il nome di un gruppo di annunci.

3. Se non è ancora selezionata, fai clic sulla scheda Gruppi di prodotti.

4. Nella colonna Gruppo di prodotti, i gruppi di prodotti privi di suddivisione sono affiancati dall'icona di suddivisione .

2. Fai clic sulla colonna CPC max accanto al nome del gruppo di prodotti.

3. Modifica l'importo dell'offerta nella relativa finestra.

4. Fai clic su Salva.

Esclusione di un gruppo di prodotti da una campagna

Ecco come procedere per fare in modo che una campagna interrompa la visualizzazione di annunci relativi a un gruppo di prodotti:

1. Apri un gruppo di prodotti senza suddivisioni:

1. Apri una campagna Shopping.

2. Fai clic sulla scheda Gruppi di annunci e seleziona il nome di un gruppo di annunci.

3. Se non è ancora selezionata, fai clic sulla scheda Gruppi di prodotti.

4. Nella colonna Gruppo di prodotti, i gruppi di prodotti privi di suddivisione sono affiancati dall'icona di suddivisione .

2. Fai clic sulla colonna CPC max accanto al nome del gruppo di prodotti.

3. Fai clic su Escluso.

4. Fai clic su Salva.

Known issue with excluded product groups

Search Ads 360 reports visits and conversions without performance metrics for excluded product groups. You can ignore the visit and conversion data reported for excluded product groups.

Excluded product group data also isn't used by Search Ads 360 bid strategies.

Puoi applicare un filtro o una regola per trovare i gruppi di prodotti esclusi nei rapporti di Search Ads 360.

Rimuovere un gruppo di prodotti

1. Apri una campagna Shopping.

Passaggi per accedere a una campagna
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista contenente l'account motore.

5. Nell'elenco Account fai clic sull'account motore contenente la campagna.
    6. Nell'elenco Campagna fai clic sulla campagna.

7. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina della campagna.

2. Fai clic sulla scheda Gruppi di annunci e seleziona il nome di un gruppo di annunci.

3. Se non è ancora selezionata, fai clic sulla scheda Gruppi di prodotti.

4. Identifica il gruppo di prodotti principale e fai clic sulla relativa icona a forma di matita .
    Click the edit icon for a product group's parent.

5. Nella finestra visualizzata, fai clic sulla X accanto al nome del gruppo di prodotti.
    Click "X" to remove a product group.

6. Fai clic su Salva.