Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Gérer manuellement des groupes de produits

Conseils sur la gestion manuelle des groupes de produits

• Si vous disposez d'un grand nombre de groupes de produits, vous pouvez utiliser une feuille d'envoi groupé pour les gérer.

• Vous pouvez subdiviser les groupes de produits à tout moment lorsque vous contrôlez les performances de votre campagne. Par exemple, vous pouvez utiliser l'attribut "Type de produit de niveau 1" pour subdiviser le groupe Tous les produits en deux groupes de produits : "Électronique" et "Musique". Vous avez ensuite la possibilité d'utiliser l'attribut "Type de produit de niveau 2" pour subdiviser le groupe "Électronique" en "Ordinateurs" et "Vidéo". Si vous voulez renforcer la promotion du groupe "Vidéo", vous pouvez augmenter le CPC maximal pour ce groupe. Vous pouvez également subdiviser les groupes de produits par ID de produit si vous pensez que des produits différents d'un même groupe de produits nécessitent un CPC maximal différent.

Subdivide the Electronics product group into Computers and Video

Si vous n'êtes pas certain du montant à attribuer aux enchères que vous définissez pour vos nouveaux groupes de produits, essayez d'utiliser des règles automatiques pour augmenter ou diminuer automatiquement le CPC maximal des groupes de produits qui génèrent un certain nombre de clics ou qui entraînent un certain nombre de conversions.

Si une modification groupée ou une règle inclut des groupes de produits exclus des enchères, il est possible qu'ils ne soient plus exclus des enchères. En savoir plus sur les modifications groupées et les changements d'enchères

Créer un groupe de produits

Pour subdiviser votre inventaire afin de créer des groupes de produits dédiés, procédez comme suit :

1. Accédez à une campagne Shopping.

Pour accéder à une campagne, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Tous les comptes.
      Que faire si le panneau de navigation de gauche n'est pas visible ?

2. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

3. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

4. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur contenant le compte associé à un moteur.

5. Dans la liste Compte, cliquez sur le compte associé à un moteur contenant la campagne.
    6. Dans la liste Campagne, cliquez sur la campagne.

7. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page de la campagne s'affiche dans Search Ads 360.

2. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces, puis sur le nom d'un groupe.

3. Cliquez sur l'onglet Cibles, puis sur Groupes de produits si ce n'est déjà fait.
    La liste des groupes de produits existants apparaît dans le tableau.

4. Recherchez le groupe de produits à subdiviser, puis cliquez sur l'icône de subdivision ou sur celle en forme de crayon à côté de son nom.
    Si c'est la première fois que vous effectuez une recherche dans l'onglet Groupes de produits pour le groupe d'annonces ou la campagne Shopping, cliquez sur l'icône de subdivision   à côté du groupe de produits Tous les produits.

5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur la liste à côté de Critères de subdivision du groupe de produits [nom du groupe de produits], puis cliquez sur le signe plus situé à côté des valeurs avec lesquelles vous voulez définir le nouveau groupe de produits.

Par exemple, si vous vendez des chaussures pour femmes et que vous avez sélectionné l'attribut Type de produit ou Catégorie, les valeurs proposées pourraient comprendre les sandales, les chaussures à talons et les bottes. Cliquez sur le signe plus à côté des valeurs que vous souhaitez ajouter au nouveau groupe de produits, par exemple Sandales et Bottes.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Dans l'onglet Groupes de produits, vous verrez que Tous les produits a été subdivisé en trois nouveaux groupes de produits (Sandales, Bottes et Tout le reste). Vous pouvez continuer à subdiviser les groupes Sandales et Bottes en répétant la procédure ci-dessus.

Une fois que vous avez créé les groupes de produits de cette campagne/ce groupe d'annonces, vous pouvez ajuster vos enchères pour les groupes de produits qui n'ont pas encore de subdivision.

Comment puis-je identifier les produits inclus dans un groupe de produits ?

Pour afficher la liste des différents produits qui composent un groupe, cliquez sur l'icône d'information  située à côté du groupe de produits.

Click the details icon to see a list of product IDs.

Search Ads 360 ouvre une fenêtre pop-up qui répertorie tous les produits du groupe par ID de produit.

Créer des groupes de produits pour les produits manquants

S'il manque des produits ou des catégories de produits dans votre flux, mais que vous savez qu'ils vont réapparaître, procédez comme suit pour créer des groupes qui les incluent :

1. Commencez par créer un groupe de produits.
  2. Dans l'onglet Groupes de produits, recherchez le groupe de produits que vous souhaitez subdiviser, puis cliquez sur l'icône de subdivision  ou sur celle en forme de crayon  à côté de son nom.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur la liste à côté de Critères de subdivision du groupe de produits [nom du groupe de produits], puis sélectionnez un attribut de produit contenant des valeurs personnalisées, telles que "Marque" ou "ID de produit".

Si l'attribut de produit n'apparaît pas dans le menu "Subdiviser", il est peut-être utilisé dans un groupe de produits parent. Dans ce cas, cliquez sur l'icône en forme de crayon  à côté d'un groupe de produits parent, puis vérifiez si l'attribut apparaît. Si vous êtes au niveau parent le plus élevé et que vous ne voyez toujours pas l'attribut, il est possible qu'il ne soit pas défini dans votre flux d'inventaire.

Par exemple, pour ajouter de nouvelles marques manuellement et créer des groupes de produits les concernant, sélectionnez Marque dans le menu "Subdiviser".

4. Au bas de la fenêtre de subdivision, cliquez sur le lien ou ajoutez des valeurs de manière groupée manuellement, saisissez des valeurs supplémentaires dans le champ de texte qui s'affiche, puis cliquez sur Ajouter.

Si ce lien ne s'affiche pas, sachez qu'il n'apparaît que pour les attributs qui contiennent des valeurs personnalisées, telles que "Marque" ou "ID de produit". Il n'est pas disponible pour les attributs de produit qui contiennent des valeurs standards fournies par Google, telles que "Catégorie de niveau 1", "Canal" ou "Condition".

5. Cliquez sur Enregistrer.

Qu'advient-il des statistiques de performances en cas de subdivision des groupes de produits ?

Lors de la subdivision d'un groupe de produits (qu'elle soit effectuée manuellement par vous ou automatiquement par une campagne Shopping adaptative), toutes les statistiques associées à ce dernier sont conservées dans Search Ads 360. Les statistiques, y compris celles qui sont antérieures à la subdivision, sont attribuées aux sous-groupes. Par exemple :

1. Pour le mois d'avril, 500 clics ont été enregistrés pour le groupe de produits "Chaussures".
    Le cas échéant, Search Ads 360 enregistre les clics pour les éventuels sous-groupes sans afficher ces derniers.
  2. Au début du mois de mai, le groupe de produits "Chaussures" est subdivisé en deux sous-groupes : "Bottes" et "Baskets".
  3. Au cours de ce même mois, 325 clics sont enregistrés pour le sous-groupe "Bottes" et 400 pour le sous-groupe "Baskets".
  4. À la fin du mois de mai, dans l'onglet "Groupes de produits", définissez la période afin d'inclure avril et mai. Le nombre total de clics inclut les clics antérieurs à la création des sous-groupes.
  5. 1 225 clics sont enregistrés pour le groupe "Chaussures". Cette valeur inclut les 500 clics comptabilisés pour avril, ainsi que les 725 clics enregistrés pour les sous-groupes créés en mai.
    Le nombre total de clics des sous-groupes prend également en compte les clics enregistrés avant la création des sous-groupes. Dans cet exemple, le sous-groupe "Bottes" enregistre 625 clics, dont 300 en avril (avant la création de ce sous-groupe) et 325 en mai. Le sous-groupe "Baskets" enregistre 200 clics en avril et 400 en mai.

Période : du 1er avril au 31 mai 2015

Groupe de produits Sous-groupe Clics (avril) Clics (mai) Clics (avril et mai)
Chaussures   500  725 1 225
  Bottes  325   625
  Baskets  400   600

En savoir plus sur la création de rapports relatifs aux campagnes Shopping dans Search Ads 360

Ajuster les enchères d'un groupe de produits

1. Accédez à un groupe de produits n'ayant pas encore de subdivision :

1. Accédez à une campagne Shopping.

2. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces, puis sur le nom d'un groupe.

3. Cliquez sur l'onglet Groupes de produits s'il n'est pas déjà sélectionné.

4. Dans la colonne Groupe de produits, l'icône de subdivision  apparaît à côté des groupes de produits qui n'ont pas encore été subdivisés.

2. Cliquez sur la colonne CPC max. à côté du nom du groupe de produits.

3. Ajustez le montant de l'enchère dans la fenêtre qui s'affiche.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure un groupe de produits d'une campagne

Pour empêcher l'affichage d'annonces associées à un groupe de produits dans le cadre d'une campagne, procédez comme suit :

1. Accédez à un groupe de produits n'ayant pas encore de subdivision :

1. Accédez à une campagne Shopping.

2. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces, puis sur le nom d'un groupe.

3. Cliquez sur l'onglet Groupes de produits s'il n'est pas déjà sélectionné.

4. Dans la colonne Groupe de produits, l'icône de subdivision  apparaît à côté des groupes de produits qui n'ont pas encore été subdivisés.

2. Cliquez sur la colonne CPC max. à côté du nom du groupe de produits.

3. Cliquez sur Exclu.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Known issue with excluded product groups

Search Ads 360 reports visits and conversions without performance metrics for excluded product groups. You can ignore the visit and conversion data reported for excluded product groups.

Excluded product group data also isn't used by Search Ads 360 bid strategies.

Vous pouvez utiliser un filtre ou une règle pour rechercher les groupes de produits exclus dans les rapports Search Ads 360.

Supprimer un groupe de produits

1. Accédez à une campagne Shopping.

Pour accéder à une campagne, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Tous les comptes.
      Que faire si le panneau de navigation de gauche n'est pas visible ?

2. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

3. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

4. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur contenant le compte associé à un moteur.

5. Dans la liste Compte, cliquez sur le compte associé à un moteur contenant la campagne.
    6. Dans la liste Campagne, cliquez sur la campagne.

7. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page de la campagne s'affiche dans Search Ads 360.

2. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces, puis sur le nom d'un groupe.

3. Cliquez sur l'onglet Groupes de produits s'il n'est pas déjà sélectionné.

4. Recherchez le parent du groupe de produits, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon  qui est associée au parent.
    Click the edit icon for a product group's parent.

5. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur l'icône X située à côté du nom du groupe de produits.
    Click "X" to remove a product group.

6. Cliquez sur Enregistrer.