Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Shopping-Kampagnen in Google Ads

Nutzer suchen im Web nach den besten Produkten. Bei Google Ads-Shopping-Kampagnen können sich die Nutzer eine große Auswahl an Produkten und hochwertige Bilder dazu ansehen und erhalten relevante Marken- sowie Preisinformationen zum jeweiligen Produkt.
Shopping ad

Shopping-Kampagnen bieten folgende Vorteile: optimierte Verwaltung und Gebotsabgabe für Ihre Produkte, Informationen zur Leistung der Shopping-Anzeigen und Ermittlung von Werbechancen zur Steigerung der Zugriffe über Google.

So funktionierts:

Sie können eine in Google Ads erstellte Shopping-Kampagne in Search Ads 360 synchronisieren oder direkt in Search Ads 360 eine Shopping-Kampagne erstellen.

So erstellen Sie Shopping-Kampagnen in Search Ads 360:

1. Verknüpfen Sie Ihr Google Merchant Center-Konto mit Google Ads und Search Ads 360.
    Auf diese Weise können Sie Daten zu Shopping-Anzeigen über Google Ads synchronisieren und Shopping-Kampagnen in Search Ads 360 erstellen.
    Wenn Sie Mehrfachkundenkonten im Google Merchant Center verwenden, lässt sich eine Verknüpfung mit dem Mehrfachkundenkonto oder mit einem Unterkonto erstellen. Achten Sie aber darauf, dass Sie die Verknüpfung in Google Ads und in Search Ads 360 mit demselben Konto erstellen.

2. Erstellen Sie eine Shopping-Kampagne.
    Wenn Sie fertig sind, enthält die Kampagne eine Anzeigengruppe und eine Produktgruppe für alle Produkte in Ihrem Merchant Center-Feed. Bei Shopping-Kampagnen werden Produktgruppen anstelle von Keywords verwendet, um festzustellen, wann Ihre Shopping-Anzeigen erscheinen sollen.

3. Teilen Sie Ihre Produkte in fokussierte Produktgruppen ein.
    Da Sie für jede Produktgruppe unterschiedliche Gebote einrichten können, sollten Sie ähnliche Produkte in gesonderte Produktgruppen einteilen und die Gebote dann anhand der Leistung dieser Produkte festlegen. Sie können die Produktgruppen anpassen, sobald Sie einen besseren Überblick über die Leistung haben.

4. Wenn Ihr Produktinventar umfangreich ist, können Sie zusätzliche Anzeigengruppen erstellen.

5. Fügen Sie optional auszuschließende Keywords hinzu, damit Ihre Anzeige nicht Nutzern präsentiert wird, die nach diesen Begriffen suchen.

Wenn Sie Ihre Shopping-Kampagne eingerichtet haben, können Sie deren Leistung verfolgen.

Funktionen

Search Ads 360 bietet die folgenden Funktionen für Shopping-Kampagnen:

• Bericht zu Suchbegriffen
  • Google Ads-Conversion-Statistik
  • Wenn Ihr Werbetreibender mit Google Analytics verknüpft ist, können Sie Folgendes abrufen:

• Sämtliche Google Analytics-Messwerte für Anzeigen
    • Google Analytics-Conversion-Messwerte für Produktgruppen, wie z. B. Abschlüsse für Zielvorhaben, Zielvorhabenwert, Umsatz und Transaktionen. Andere Messwerte, wie z. B. Sitzungen und Seitenaufrufe, sind für Produktgruppen nicht verfügbar.

Nicht unterstützte Funktionen

Die folgenden Funktionen für Shopping-Kampagnen werden von Search Ads 360 noch nicht unterstützt:

• Benchmark-Statistik aus Google Ads (Benchmark-CPC/-CTR)
  • Labels für Produktgruppen oder Produkte
  • Produktgruppen oder Produkte in Campaign Manager 360-Berichten

Werbetext wurde eingestellt

Statt Werbetext zu verwenden, den Sie für Ihre Produkte angeben, werden bei Google Ads-Shopping-Kampagnen automatisch Informationen zu Versandkosten und Preisnachlässen auf der Basis von Daten in Ihrem Inventarfeed erzeugt. Sie können auch andere Anzeigenerweiterungen nutzen, um weitere Angebote hervorzuheben. Weitere Informationen zur Einstellung von Werbetext

Wenn Sie in Search Ads 360 Werbetext eingegeben haben, bevor die Funktion aus Google Ads entfernt wurde, sehen Sie den Text weiterhin in Search Ads 360-Berichten. Er spielt aber für Google Ads keine Rolle mehr.