Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Columna de diferencia con la posición objetivo

Los resultados de una estrategia de puja de Search Ads 360 comparados con un objetivo de posición, tanto si el objetivo forma parte de una meta de CPA como de una meta independiente. En las estrategias de puja con meta de posición, si el valor es cero, significa que todas las palabras clave que gestiona la estrategia se muestran en la posición objetivo especificada. En otros tipos de estrategias de puja con restricciones de posición, significa que los anuncios se muestran en el intervalo objetivo de la estrategia.

Si el número es distinto de cero, significa que tiene palabras clave en la estrategia de puja que no corresponden a su objetivo durante el periodo del informe.

• Si el valor es negativo, significa que está superando el objetivo de posición o el límite máximo de una restricción de posición.

• Si el valor es positivo, significa que los anuncios no están alcanzando el objetivo de posición o el límite mínimo de una restricción de posición.

• Cuanto más se aleje de cero la cifra, mayor será el número de impresiones o palabras clave durante el periodo del informe.

Añadir esta columna a un informe
  1. Realice una de las siguientes acciones:

2. Seleccione un periodo.

3. Haga clic en el botón Columnas situado sobre el gráfico de resumen del rendimiento.

4. En el cuadro Buscar columnas, escriba el nombre de la columna.

5. Haga clic en el signo + situado junto al nombre de la columna para añadirla a la lista Columnas seleccionadas.

6. Haga clic en Aplicar.

Cómo se calcula este valor

No se trata simplemente de comparar la posición media con la posición objetivo, ya que puede dar lugar a interpretaciones incorrectas. Search Ads 360 calcula el error de posición de cada palabra clave y luego obtiene la media ponderada por impresión. Consulte más información sobre la diferencia con la posición objetivo.

Pongamos como ejemplo una estrategia de puja que orienta la publicidad a una posición objetivo de 1,0 y que tiene una restricción de la posición mínima de 4,0 para una palabra clave. La estrategia de puja se lleva a cabo durante dos días. Si la palabra clave recibe 1000 impresiones con una posición media de 2,0 el primer día y 500 impresiones con una posición media de 5,5 el segundo día, la posición media ponderada de la estrategia de puja se calculará así:

• (2,0 x 1000 + 5,5 x 500) / 1500 = 3,83

La posición 3,83 se encuentra dentro del intervalo de posición objetivo, por lo que se podría presuponer que el error es 0. Sin embargo, en realidad, un tercio de las impresiones no alcanzaron el objetivo.

Para calcular la diferencia respecto a la posición objetivo de la misma estrategia de puja, Search Ads 360 utilizaría esta fórmula:

• (0 x 1000 + 1,5 x 500) / 1500 = 0,5

En el cálculo anterior, el valor del error de posición del primer día sería 0, ya que la posición de 2,0 se encuentra dentro del intervalo entre 1,0 y 4,0. Para calcular el valor del error del segundo día, Search Ads 360 resta la diferencia de la posición del segundo día (5,5) al límite más bajo del periodo objetivo (4,0) y el resultado es 1,5. A continuación, Search Ads 360 pondera el resultado por el número de impresiones (500) y lo divide todo entre el total de impresiones (1500).