Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Generar informes sobre conversiones de Floodlight

Acerca de los modelos de atribución para las columnas personalizadas de Floodlight

Las columnas personalizadas de Floodlight son aquellas que se crean para generar informes sobre las conversiones que están registrando una actividad de Floodlight o un grupo de actividades de Floodlight específicos. Los modelos de atribución determinan cómo se distribuye el crédito de una conversión a lo largo de toda la actividad de un embudo de conversión. Más información sobre los modelos de atribución de Search Ads 360

De forma predeterminada, las columnas personalizadas de Floodlight utilizan el modelo de atribución al último clic. Es decir, las columnas atribuyen todo el crédito de conversión a la palabra clave de la que proviene el último clic. Si el último clic se hizo en un anuncio de display, la columna de Floodlight no informa sobre la conversión, aunque el cliente haya hecho clic en un anuncio de publicidad en buscadores situado en una posición superior del embudo de conversión.

Si quiere que una columna personalizada de Floodlight atribuya cierto crédito a los clics hechos en anuncios de publicidad en buscadores que estén situados en una posición superior del embudo de conversión, elija un modelo de atribución basada en datos o un modelo de atribución importado de Campaign Manager 360 cuando la cree. Por ejemplo, si selecciona un modelo de atribución distinto del de atribución al último clic, puede obtener información valiosa sobre las palabras clave que no impulsan el rendimiento de manera directa, pero que forman parte del embudo de conversión que da lugar a una compra. Este tipo de informe sirve para lo siguiente:

• Proporciona a los anunciantes la justificación para gastar dinero en las palabras clave de embudo que ofrecen una valiosa ayuda a las conversiones.

• Evita que se pongan en pausa accidentalmente las palabras clave que proporcionan una gran asistencia.

Ejemplo de modelos de atribución y columnas de Floodlight personalizadas

Pongamos como ejemplo el siguiente embudo:

1. Un cliente busca coches, hace clic en un anuncio de búsqueda, investiga un poco y se va.

2. Más tarde, el cliente busca coches familiares y hace clic en otro anuncio de búsqueda pero no está preparado para realizar la compra.

3. Por último, el cliente busca monovolúmenes y hace clic en un anuncio de búsqueda, lo que da lugar a una conversión.
    Se está usando una actividad de Floodlight llamada Solicitar un presupuesto para hacer el seguimiento de esta conversión.

Un modelo de atribución al último clic otorga todo el mérito de la conversión a la palabra clave monovolúmenes e ignora toda la actividad anterior del embudo. Si crea una columna de Floodlight para informar sobre la actividad de Solicitar un presupuesto y utiliza el modelo de atribución al último clic, verá algo como lo siguiente en un informe de palabras clave que incluye la columna Solicitar un presupuesto de Floodlight:

Palabra clave Clics Solicitar un presupuesto
coches 1500 0
coches familiares 300 0
monovolúmenes 100 1

En cambio, un modelo lineal proporciona el mismo crédito de la conversión a cada clic en un anuncio de publicidad en buscadores o un anuncio de display en la ruta de conversión. Si utiliza el modelo lineal para la columna Solicitar un presupuesto de Floodlight, verá algo como lo siguiente:

Palabra clave Clics Solicitar un presupuesto
coches 1500 0,33
coches familiares 300 0,33
monovolúmenes 100 0,33

Cada palabra clave recibe el mismo crédito porque todas formaban parte del embudo de conversión (y porque, en este ejemplo, no había clics en anuncios de display).

Los modelos de atribución solo se admiten en algunas funciones de Search Ads 360

Consulte qué tipos de modelos de atribución se pueden utilizar con funciones de Search Ads 360, como las estrategias de puja y las conversiones offline.

¿Todo listo para empezar?

1. Cree un modelo de atribución basada en datos en Search Ads 360 o añada un modelo de atribución predefinido. Para hacerlo, es necesario tener los permisos de gestor de agencias o de anunciantes.
  2. Dé a Search Ads 360 un tiempo para que pueda generar el modelo de atribución basada en datos o sincronice el modelo predefinido.
  3. Cree una columna de Floodlight personalizada y seleccione un modelo de atribución.