Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Feld "param1" in Microsoft Advertising-Keywords und -Anzeigen

Für Keywords in Microsoft Advertising kann ein Feld namens param1 verwendet werden, um Daten für die spezielle Verarbeitung dynamisch an Anzeigen zu übergeben. Wenn Sie vor Oktober 2012 ein Microsoft Advertising-Konto mit Search Ads 360 verwaltet haben, hat Search Ads 360 "param1" verwendet, um die Landingpage-URL eines Keywords zu speichern. Ältere Keywords, bei denen "param1" verwendet wird, sind zwar weiterhin gültig, aber inzwischen hat Microsoft Advertising für diesen Zweck ein separates Feld.

{param1} in Anzeigen-URLs

Vor Mai 2016 wurde beim Trafficking einer Anzeige an Microsoft Advertising durch Search Ads 360 das Feld Ziel-URL der Anzeige in einen Platzhalter wie den folgenden geändert:
{param1}&sadid=ds-ad-id.
Hierbei ist ds-ad-id die Anzeigen-ID in Search Ads 360.

Wenn Sie sich z. B. in Microsoft Advertising anmelden, sehen Sie Anzeigen mit Ziel-URLs wie {param1}&sadid=44700000153058957.

Diese URLs sollten in Microsoft Advertising nicht geändert werden.

Wenn ein Nutzer auf eine Anzeige klickt, die einen Platzhalter "param1" umfasst, ersetzt Microsoft Advertising den Platzhalter durch die Clickserver-URL des Keywords. Falls Sie den Platzhalter {param1} entfernen, wird der Klick möglicherweise nicht an Search Ads 360 weitergeleitet und nicht in den Search Ads 360-Leistungsmesswerten erfasst.

Search Ads 360 unterstützt jetzt Ziel-URLs in Microsoft Advertising-Anzeigen und ändert nicht mehr die Ziel-URL der Anzeige.

Was ist mit "param2" und "param3"?

Microsoft Advertising erkennt auch die Keyword-Felder param2 und param3. In Search Ads 360 werden die Felder param2 und param3 verwendet, um Anzeigentext basierend auf dem Keyword, das mit der Suchanfrage eines Nutzers übereinstimmt, dynamisch zu ändern. Informationen zum Verwalten von Textparametern in Anzeigen über Search Ads 360

Da das Feld "param1" früher in Microsoft Advertising-Konten zur Angabe der Landingpage-URL eines Keywords verwendet wurde, können Sie "param1" in Search Ads 360 nicht zur Angabe von dynamischem Text für Anzeigen in einem Microsoft Advertising-Konto nutzen.