Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Spalte „Leistungsstatus der Gebotsstrategie“

Die Spalte Leistungsstatus der Gebotsstrategie erleichtert die Diagnose und Behebung von Problemen, wenn Ihre Gebotsstrategie keine optimale Leistung aufweist. Wenn Sie die Spalte verwenden möchten, fügen Sie sie dem Bericht für Gebotsstrategien oder für ein gebotsfähiges Element hinzu.

Diese Spalte einem Bericht hinzufügen
  1. Sie haben folgende Möglichkeiten:

2. Wählen Sie einen Zeitraum aus.

3. Klicken Sie über dem Diagramm mit der Leistungsübersicht auf die Schaltfläche Spalten.

4. Geben Sie den Spaltennamen in das Feld für die Spaltensuche ein.

5. Klicken Sie neben dem Spaltennamen auf das Symbol +, um die Spalte der Liste ausgewählter Spalten hinzuzufügen.

6. Klicken Sie auf Anwenden.

Abhängig vom Bericht, den Sie sich gerade ansehen, werden in der Spalte unterschiedliche Informationen angezeigt:

• Berichtstabelle Gebotsstrategien: Die Spalte „Leistungsstatus der Gebotsstrategie“ zeigt eine der folgenden Meldungen an:
    • Begrenzt durch Höchstgebot
    • Begrenzt durch Mindestgebot
    • Begrenzt durch Position
    • Begrenzt durch max. CPA
    • Begrenzt durch min. ROAS
    • Signifikante Ausgaben durch neue Keywords in temporären Positionen
    • Begrenzt durch fehlenden Offline-Conversion-Upload

Wenn Sie Einzelheiten wünschen, können Sie die Maus über die Nachricht bewegen. Wenn die Gebotsstrategie durch eine Einschränkung wie das Höchstgebot begrenzt ist, können Sie auf die Nachricht klicken und gelangen dadurch zu dem Ort in der Benutzeroberfläche, an dem Sie auf das Problem eingehen können.

The Bid strategy health column.
  • Die Berichtstabelle für eine gebotsfähiges Element: Die Spalte „Leistungsstatus der Gebotsstrategie“ beschreibt die Maßnahme, die Sie ergreifen müssen, um das Problem zu beheben.

Wenn Ihre Gebotsstrategie beispielsweise ein Höchstgebot angibt, das immer zu niedrig für einige Ihrer Keywords ist, erscheint in der Spalte Leistungsstatus der Gebotsstrategie auf der Gebotsstrategie-Seite Begrenzt durch Höchstgebot. Wenn Sie auf die Meldung klicken, ruft Search Ads 360 die Keywords-Seite auf und filtert die Ansicht so, dass sie nur die eingeschränkten Keywords enthält. Danach sehen Sie anhand der Nachricht in der Spalte Leistungsstatus der Gebotsstrategie, welche Maßnahme Sie ergreifen müssen, um das Problem zu beheben.

In der Spalte wird „---“ (Bindestriche) angezeigt, wenn Ihre Gebotsstrategie keine Leistungsprobleme aufweist.

Weitere Informationen zum Analysieren der Leistung von Gebotsstrategien