Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Evaluar el rendimiento de las estrategias de ofertas de Search Ads 360

Informe sobre las estrategias de puja de Search Ads 360

Después de que el periodo de aprendizaje de una estrategia de puja de Search Ads 360 se haya completado, siga estos pasos para generar informes sobre el rendimiento. Puede hacer lo siguiente:

• Ver y comparar el rendimiento de todas las estrategias de puja.

• Segmentar el informe de estrategias de puja.

• Centrarse en una estrategia de puja específica.

• Personalizar los datos que aparecen en los informes.

Ver y comparar el rendimiento de todas las estrategias de puja de Search Ads 360

Siga estos pasos para consultar el estado y el rendimiento de todas las estrategias de puja de un vistazo, así como para ver rápidamente aquellas que requieran atención:

1. Vaya a un anunciante.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Estrategias de puja.

3. Seleccione un periodo que empiece el día en que haya aplicado las estrategias de puja a las campañas, palabras clave, grupos de anuncios o productos, o bien que empiece después de ese día.

4. Si lo prefiere, personalice los datos que se muestran y, a continuación, guarde la vista de informes.

Los informes de rendimiento se generan con la moneda de la estrategia de puja, no con la del anunciante.

Para ordenar la tabla de informes de modo que las estrategias de puja con el mayor número de palabras clave aparezcan al principio, haga clic en el título de la columna Palabras clave actuales.

De forma predeterminada, la vista del rendimiento de estrategias de pujas incluye los siguientes tipos de columnas en la tabla de informes:

Campañas de Shopping de Microsoft Advertising en el informe de descripción general de la estrategia de puja

El informe de descripción general de la estrategia de puja muestra las conversiones atribuidas a las campañas de Shopping de Microsoft Advertising gestionadas por una estrategia de puja de Search  Ads 360, pero no incluye métricas del buscador, como clics, coste e impresiones de las campañas de Shopping de Microsoft Advertising. Si desea ver las métricas de conversión y del buscador de este tipo de campañas, haga clic en una estrategia de puja específica, en el informe de descripción general de la estrategia de puja.

Cuando haga clic en los detalles de la estrategia de puja, podrá consultar las métricas del buscador y de conversiones de las campañas de Shopping de Microsoft Advertising en las pestañas Campañas, Grupos de anuncios y Grupos de productos.

Este problema con el registro de información solo afecta al informe de descripción general de la estrategia de puja. Las estrategias de puja de Search Ads 360 permiten evaluar el historial de rendimiento de las campañas de Shopping de Microsoft Advertising y automatizar las pujas, como ocurre en las campañas de Google Shopping.

Segmentar un informe de estrategias de puja

1. Haga clic en la opción estrategias de puja situada en el panel de navegación izquierdo para acceder a la página de todas las estrategias de puja.
  2. Segmente el informe por fecha o dispositivo.
    1. En la barra de herramientas situada sobre el gráfico de resumen de rendimiento, haga clic en Segmento.
    2. Haga clic en + Segmento ▼ para mostrar las opciones de segmentación.
    3. Realice una de las siguientes acciones:
      • Haga clic en Atributo para seleccionar la segmentación por dispositivos.
      • Haga clic en Fecha y, a continuación, seleccione una de las opciones de segmentación por fecha:
        • Días personalizados
        • Diariamente
        • Meses
        • Trimestres
        • Semanas (lun.-dom.)
        • Semanas (dom.-sáb.)
        • Años
    4. Opcional: Haga clic en + Segmento  para seleccionar otra segmentación.
      Solo puede segmentar el informe por una fecha o por un dispositivo. Es decir, no puede utilizar varias segmentaciones por fecha.
    5. Haga clic en Aplicar.

Centrarse en una estrategia de puja específica

Para acotar el informe a una estrategia de puja específica, siga estos pasos:

1. Vaya a un anunciante.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Estrategias de puja.

3. Haga clic en el nombre de la estrategia de puja en la columna Estrategia de puja.

4. Seleccione un periodo que empiece el día en que haya aplicado las estrategias de puja a las campañas, palabras clave, grupos de anuncios o productos, o bien que empiece después de ese día.

5. Haga clic en cualquiera de las pestañas siguientes:

• Descripción general: muestra un gráfico de resumen del rendimiento, una tarjeta de resultados en la que se resume el rendimiento y, si corresponde, información sobre el estado de la estrategia de puja.

Las métricas del día en curso suelen tardar entre 16 y 20 horas en aparecer en la pestaña "Descripción general".

• Campañas: muestra las campañas a las que ha aplicado la estrategia de puja.

• Grupos de anuncios: muestra los grupos de anuncios a los que ha aplicado la estrategia de puja.

• Palabras clave: muestra las palabras clave que se gestionan actualmente mediante la estrategia de puja, debido a que ha aplicado la estrategia de puja en ellas o a que están heredando la estrategia de puja del grupo de anuncios o la campaña.

Nota: Es posible que los totales de las métricas de la página de palabras clave Estrategia de puja no coincidan con los de la página de resumen Estrategia de puja. Esto se debe a que la página de palabras clave muestra los totales solo para las palabras clave que se administran actualmente mediante la estrategia de puja. La página de descripción general muestra los totales de todas las palabras clave que gestiona la estrategia de puja actual y anteriormente. Más información acerca de los motivos por los que pueden no coincidir los totales
    • Objetivos: grupos de productos (solo Google Ads y Microsoft Advertising). No disponible para estrategias de puja con un objetivo de posición. Se muestran los grupos de productos que se gestionan en la estrategia de puja, debido a que les ha aplicado la estrategia de puja o a que la están heredando del grupo de anuncios o de la campaña.
    • Objetivos: objetivos de remarketing (solo Google Ads). Disponible para estrategias de puja con una meta de conversiones, de ingresos o de segmentación avanzada. Se muestran los ajustes de puja de objetivos de remarketing gestionados o recomendados por la estrategia de puja, junto con los ingresos y el coste. Más información
    • Objetivos: ubicaciones objetivo (solo Google Ads). Está disponible para estrategias de puja con una meta de conversiones o de ingresos. Muestra los ajustes de puja de ubicación geográfica objetivo, objetivo de proximidad y segmentación de extensión de ubicación que están gestionados o recomendados por una estrategia de puja junto con otras métricas. Más información
    • Objetivos: Objetivos de anuncios dinámicos (solo Google Ads): está disponible para estrategias de puja con una meta de conversiones, de ingresos o de posición. Muestra las métricas de los objetivos de anuncios dinámicos gestionados por la estrategia de puja.

Si un ajuste de configuración de la estrategia de puja evita que se obtenga el rendimiento óptimo, aparecerá un mensaje encima de la tabla de informes. En el mensaje se le informará sobre el parámetro que restringe el rendimiento. Puede cambiarlo o añadir columnas de análisis para obtener una información más detallada del rendimiento. Este mensaje no puede ignorarse. Search Ads 360 lo eliminará cuando la estrategia de puja deje de estar restringida.

Si el mensaje sigue mostrándose al cabo de un día, haga lo siguiente:

• Verifique que la estrategia de puja esté activa.
  • Corrija cualquier otro problema que presenten los elementos por los que se puede pujar. Si hay problemas relacionados con los límites de puja máxima, los elementos por los que se puede pujar no se sincronizarán.
  • Compruebe la actividad reciente de los elementos por los que se puede pujar. Por ejemplo, si un elemento no ha recibido ningún clic en más de siete días, significa que el volumen de actividad es bajo y es posible que el mensaje siga apareciendo.

Personalizar informes

En cualquier tabla de informes de estrategias de puja, puede realizar las acciones siguientes:

Añadir una columna de actividad de Floodlight a un informe de estrategias de puja

1. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Estrategias de puja.
  2. Añada una columna de actividad de Floodlight al informe.
    1. En la barra de herramientas situada sobre el gráfico de resumen de rendimiento, haga clic en Columnas.
    2. En la sección Columnas disponibles, haga clic en Conversiones personalizadas y luego seleccione Floodlight.
    3. Haga clic en el signo + situado junto a cada columna de actividad de Floodlight que desee añadir al informe.
    4. Opcional. Arrastre la columna al lugar de la lista que quiera.
    5. Haga clic en Aplicar.
      La columna personalizada de Floodlight mostrará el número de conversiones o la cantidad de ingresos de los elementos por los que se puede pujar gestionados por la estrategia de puja.
      La columna de actividad de Floodlight puede ser una columna diferente a la fuente de conversión de la estrategia de puja.