Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Gérer les URL de page de destination des groupes de produits

Google Ads et Microsoft Advertising génèrent des URL de page de destination et des URL de suivi pour les groupes de produits à l'aide de techniques différentes.

Google Ads : générer des URL pour des groupes de produits

Afin de générer une URL de page de destination pour un groupe de produits, Google Ads applique un suffixe d'URL finale à l'URL définie dans l'attribut "redirection adwords" de votre flux d'inventaire. Si ce dernier ne fournit pas l'attribut "redirection adwords", Google Ads utilise l'URL de l'attribut "lien" ou "lien mobile".

Pour générer une URL de suivi, Search Ads 360 associe son URL clickserver aux paramètres ou URL de suivi supplémentaires d'un modèle d'URL, et procède au trafficking du résultat vers un modèle de suivi Google Ads.

Lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce Shopping, Google Ads le redirige directement vers l'URL de la page de destination tout en envoyant une demande à l'URL dans le modèle de suivi.

Microsoft Advertising : générer des URL pour des groupes de produits

Dans un compte Microsoft Advertising, Search Ads 360 associe son URL clickserver aux paramètres ou URL de suivi supplémentaires d'un modèle d'URL, et procède au trafficking du résultat vers un modèle de suivi Microsoft Advertising.

Lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce Shopping, Microsoft Advertising applique l'URL définie dans l'attribut "lien" de votre flux d'inventaire à l'URL de suivi et envoie une demande à l'URL obtenue.

Copie des modèles de groupes de produits dans les groupes de produits enfants

Supposons que vous définissiez un modèle d'URL pour un groupe de produits spécifique, qui n'est pas issu d'un niveau supérieur. La subdivision du groupe (qu'elle soit effectuée manuellement par vous ou automatiquement par une campagne Shopping adaptative) a les conséquences suivantes :

• Les nouveaux groupes de produits enfants utilisent initialement une copie du modèle d'URL du groupe parent. Vous avez la possibilité de conserver tel quel le modèle d'URL dans les groupes de produits enfants, de le modifier ou de le supprimer.
  • En revanche, vous ne pouvez plus modifier ni supprimer le modèle d'URL pour le groupe de produits parent.

Exemple :

URL templates are inherited
  1. Supposons que vous spécifiiez le modèle d'URL suivant pour un groupe de produits nommé "Électronique" :
    https://tracker.com/?url={escapedlpurl}

2. Lorsque les groupes de produits "Appareils audio" et "Appareils photo" sont créés, ils héritent initialement du modèle d'URL du groupe de produits parent "Électronique".

Notez qu'à ce stade, le modèle d'URL du groupe de produits "Électronique" ne peut plus être modifié ni supprimé.

3. Vous pouvez modifier les modèles d'URL dans l'un des groupes de produits enfants. Par exemple, pour transmettre un ID produit spécifique à votre service de suivi tiers, ajoutez le paramètre &sid=1234567 au modèle d'URL du groupe de produits "Appareils photo".

Utiliser un modèle pour insérer des échappements dans les URL

Si vous utilisez un service de suivi tiers, ou si votre site contient une chaîne de redirections, vous devrez peut-être insérer des échappements dans l'URL spécifiée dans votre flux d'inventaire. Dans ce cas, modifiez le modèle d'URL du compte associé à un moteur ou créez un modèle de niveau inférieur en précisant l'un des éléments suivants :

• {lpurl} – renvoie l'URL de page de destination avec échappement
  • {escapedlpurl} – (Google Ads uniquement) renvoie également l'URL de page de destination avec échappement. En savoir plus sur les différences entre {escapedlpurl} et {lpurl} dans les comptes Google Ads
  • {lpurl+2} – renvoie l'URL de page de destination avec deux échappements
  • {lpurl+3} – renvoie l'URL de page de destination avec trois échappements

Notez que d'autres paramètres ValueTrack Google Ads ({escapedlpurl+2}, par exemple) ne sont pas disponibles pour les groupes de produits Google Ads gérés par Search Ads 360.

Dans les campagnes Shopping Microsoft Advertising, vous pouvez également utiliser l'espace réservé suivant plutôt que les espaces réservés énumérés ci-dessus :

• {lpurlpath} – (Microsoft Advertising uniquement) Chemin de l'URL sans le domaine du site
    Par exemple, si vous indiquez http://example.com/chaussures dans votre flux d'inventaire, seule la partie chaussures sera renvoyée. Utilisez cet espace réservé si vous devez apporter des modifications ou des corrections au domaine spécifié dans le flux d'inventaire. Par exemple, vous pouvez spécifier l'URL de page de destination suivante pour un groupe de produits Microsoft Advertising :
    http://www.examples.com/{lpurlpath}

Ajouter des paramètres d'URL

Pour un suivi plus complet de vos groupes de produits, vous pouvez ajouter les types de paramètres suivants aux modèles d'URL ou au suffixe d'URL finale utilisés par vos groupes de produits :

• Paramètres ValueTrack Google Ads (campagnes Google Ads uniquement)

• Paramètres dynamiques Microsoft Advertising (campagnes Microsoft Advertising uniquement)

• Paramètres statiques qui renvoient à vos propres campagnes de marketing et codes de produits, ou à d'autres informations de suivi interne que vous souhaitez ajouter à la page de destination

• Paramètres statiques associés à des valeurs insérées par des macros ou paramètres personnalisés Search Ads 360 que vous pouvez ajouter.

Dans les comptes Google Ads, servez-vous d'un suffixe d'URL finale pour spécifier les paramètres d'URL requis par vos pages de destination. En savoir plus sur la définition de paramètres d'URL

Exemples

Compte Google Ads

Les données de départ sont les suivantes :

• Attribut "redirection adwords" de votre flux d'inventaire : https://example.com?pid=1234
  • Suffixe d'URL finale : c={_dscampaign}
  • Modèle d'URL : https://tracker.com?source=google&url={escapedlpurl}%26c%3D%[*Campaign*]

Pour utiliser les données d'une campagne Shopping intitulée "chaussures Hoopers", Search Ads 360 et Google Ads procèdent de la façon suivante :

1. Search Ads 360 effectue les opérations suivantes :
    1. Le trafficking du paramètre personnalisé {_dscampaign=chaussures+Hoopers} est effectué vers Google Ads.
    2. Le suffixe d'URL finale est envoyé à Google Ads.
    3. Son URL clickserver est associée au modèle d'URL et le trafficking du résultat est effectué vers un modèle de suivi Google Ads.
  2. Lorsqu'un internaute clique sur votre annonce Shopping, Google associe le suffixe d'URL finale à l'URL du flux d'inventaire et redirige l'internaute vers cette URL :
    https://example.com?pid=1234&c=chaussures+Hoopers
  3. Google envoie également une demande à l'URL du modèle de suivi :
    http://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=123456789&ds_s_kwgid=987654321

&ds_dest_url=https://tracker.com?source=google&url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA

Compte Microsoft Advertising

Les données de départ sont les suivantes :

• Attribut "lien" de votre flux d'inventaire : https://example.com?pid=1234
  • Modèle d'URL : https://tracker.com?source=bing&url={escapedlpurl}%26c%3D%[*Campaign*]

Voici comment Search Ads 360 et Microsoft Advertising utilisent les données dans une campagne Shopping intitulée "Chaussures Hoopers" :

1. Search Ads 360 associe son URL clickserver au modèle d'URL et procède au trafficking du résultat vers un modèle de suivi Microsoft Advertising.

2. Lorsque Microsoft Advertising diffuse une annonce pour le groupe de produits, il applique l'URL du flux d'inventaire à l'URL du modèle de suivi :
    http://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=123456789&ds_s_kwgid=987654321

&ds_dest_url=https://tracker.com?source=bing&
    url=https%3A%2F%2Fexample.com%3Fpid%3D1234%26c%3D[*Campaign*]

3. Lorsque Search Ads 360 reçoit la demande, il se sert des données de l'URL clickserver pour attribuer le clic à un groupe de produits. Il remplace également le nom de la campagne par la macro [*Campaign*]. Search Ads 360 redirige ensuite le clic vers l'URL spécifiée dans le paramètre ds_dest_url qui, dans cet exemple, est un outil de suivi tiers supplémentaire :
    https://tracker.com?source=bing&url=https%3A%2F%2Fexample.com%3Fpid%3D1234%26c%3Dchaussures+Hoopers

Prêt à vous lancer ?

Modifiez le modèle d'URL au niveau du compte, ou créez-en un au niveau de la campagne, du groupe d'annonces ou du groupe de produits.