Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear y editar URL y parámetros

Implementar páginas de destino específicas de dispositivo

A partir de marzo del 2022, las cuentas de buscador de Yahoo! Gemini en Search Ads 360 pasarán a ser cuentas de seguimiento de buscador. Más información

Si ha creado en su sitio web páginas diseñadas para determinados dispositivos, use los parámetros dinámicos ifmobile e ifnotmobile para dirigir a los visitantes hacia la página correcta en función del tipo de dispositivo que utilicen. Los buscadores determinan qué URL utilizar al servir un anuncio. Por ejemplo, la siguiente palabra clave especifica la URL https://m.example.com?utm=c&device=m como una página de destino para dispositivos móviles y la URL https://www.example.com?utm=a&device=d como una página de destino para tablets y ordenadores:

Palabra clave Tipo de concordancia CPC máximo Página de destino
tasa de interés hipotecario exacta (heredado) https://{ifmobile:m.example.com?utm=c&device=m}{ifnotmobile:www.example.com?utm=a&device=d}

Puede incluir esos parámetros al crear anuncios, al crear palabras clave o al editar palabras clave.

Search Ads 360 solo admite los parámetros ifmobile e ifnotmobile

Incluso en el caso de los buscadores que admiten otras formas de definir páginas de destino específicas para un tipo de dispositivo concreto, Search Ads 360 solo admite los parámetros ifmobile e ifnotmobile. Si utiliza los parámetros ifphone e ifnotphone en una cuenta de Yahoo! Gemini, Search Ads 360 los convertirá en "ifmobile" e "ifnotmobile".

Parámetros compartidos

Si algunos de los parámetros son iguales para ambos tipos de dispositivos, defínalos solo una vez al final de la URL de página de destino, en una plantilla de URL o en un sufijo de URL final. Por ejemplo, si quiere que ambos tipos de dispositivos transfieran el ID de un producto específico a la página de destino, indique esta URL de página de destino:
https://{ifmobile:m.example.com?utm=c&device=m}{ifnotmobile:www.example.com?utm=a&device=d}&sid=1234567

Fragmentos de URL tras la cadena de consulta

Aunque no es una opción recomendada, si utiliza el parámetro {ifmobile} o {ifnotmobile} en una cadena de consulta, no es válido incluir un fragmento de URL en el propio parámetro "ifmobile" o "ifnotmobile".

Por ejemplo, esta URL de página de destino no es válida en Search Ads 360 porque los parámetros "ifmobile" e "ifnotmobile" forman parte de la cadena de consulta e incluyen fragmentos de URL:
https://www.example.com?p_id=42{ifmobile:&d=m#frag1}{ifnotmobile:&d=d#frag2}

Práctica recomendada

Si utiliza una plantilla de URL o un sufijo de URL final en cuentas con plantillas compartidas, añada fragmentos al final de la plantilla de URL o del sufijo de URL final. Si, en lugar de eso, añade un fragmento al final de la URL de página de destino, la página de destino puede interpretar los parámetros de URL de la plantilla como parte del fragmento y, por tanto, los acaba ignorando.

De lo contrario, utilice las URLs específicas de dispositivo en lugar de las cadenas de consulta específicas de dispositivo con fragmentos. Esta página de destino es válida en Search Ads 360 porque los parámetros "ifmobile" e "ifnotmobile" no forman parte de la cadena de consulta:
https://{ifmobile:www.example.com?p_id=42&d=m#frag1}{ifnotmobile:www.example.com?p_id=42&d=d#frag2}

Tenga en cuenta que esta URL no es válida porque el fragmento de URL no se incluye al final:
https://{ifmobile:www.example.com?p_id=42&d=m#frag1}{ifnotmobile:www.example.com?p_id=42&d=d#frag2}&mtype={MatchType}&kw={Keyword}

En lugar de ello, tendría que repetir los parámetros "mtype" y "kw" en cada URL específica de dispositivo:
https://{ifmobile:www.example.com?p_id=42&d=m&mtype={MatchType}&kw={Keyword}#frag1}{ifnotmobile:www.example.com?p_id=42&d=d&mtype={MatchType}&kw={Keyword}#frag2}

URLs finales para móviles de Google Ads

En lugar de utilizar los parámetros de ValueTrack "ifmobile" e "ifnotmobile", también puede especificar páginas de destino para móviles por palabras clave de Google Ads empleando URLs finales para móviles. No puede crear, gestionar ni mostrar URLs finales para móviles en Search Ads 360.

Si inicia sesión en Google Ads y crea URLs finales para móviles:

• Podrá sincronizar correctamente las palabras clave con Search Ads 360, pero esta plataforma ignorará la URL final para móviles. Search Ads 360 solo sincronizará la URL final tal como se especifique en Google Ads.
  • Google Ads utilizará la URL final para dispositivos móviles, incluso si la URL de página de destino de palabra clave contiene parámetros "{ifmobile}". Si la URL final para móviles no es válida (por ejemplo, si dirige a una página que no existe), Google Ads pasará a usar la URL de página de destino.

Los clics en las URLs finales para móviles se incluyen en los informes de Search Ads 360, y los segmentos y dimensiones de los dispositivos atribuyen tráfico móvil correctamente a los dispositivos móviles.

Ejemplo de URL final para móviles

1. Inicie sesión en Google Ads y cree la siguiente palabra clave:
    URL final de Google Ads  URL final para móviles de Google Ads
    https://www.example.com/hipoteca https://m.example.com/final-mobile

Al sincronizar la palabra clave con Search Ads 360, esta plataforma ignora la URL final para móviles y usa la URL final como la URL de página de destino de Search Ads 360:
    https://www.example.com/hipoteca

Si un cliente hace clic en un anuncio que usa esas URLs:

• La página de destino será https://m.example.com/final-mobile en los dispositivos móviles.
    • La página de destino será https://www.example.com/hipoteca en los dispositivos que no sean móviles.
  2. En Search Ads 360, puede añadir los parámetros "{ifmobile}" e "{ifnotmobile}" a la URL de página de destino. Después de que Search Ads 360 haya traficado el cambio, las URLs de la palabra clave serán las siguientes:
    URL de página de destino de Search Ads 360 URL final de Google Ads URL final para móviles de Google Ads
    https://{ifmobile:m.example.com/hipoteca}{ifnotmobile:www.example.com/hipoteca} https://{ifmobile:m.example.com/hipoteca}{ifnotmobile:www.example.com/hipoteca} https://example.com/final-mobile

Si un cliente hace clic en un anuncio que utilice estas URL:

• La página de destino será https://example.com/final-mobile en los dispositivos móviles; es decir, Google Ads utilizará la URL final para móviles.
    • La página de destino será https://www.example.com/hipoteca en los dispositivos que no sean móviles.
  3. En Google Ads, puede quitar la URL final para móviles y sincronizar el cambio con Search Ads 360:
    URL de página de destino de Search Ads 360  URL final de Google Ads  URL final para móviles de Google Ads
    https://{ifmobile:m.example.com/hipoteca}{ifnotmobile:www.example.com/hipoteca} https://{ifmobile:m.example.com/hipoteca}{ifnotmobile:www.example.com/hipoteca} [quitada]

Si un cliente hace clic en un anuncio que utilice esta URL:

• La página de destino será https://m.example.com/hipoteca en los dispositivos móviles.
    • La página de destino será https://www.example.com/hipoteca en los dispositivos que no sean móviles.

URLs para dispositivos móviles y no móviles de Baidu

Baidu necesita que las palabras clave y los anuncios indiquen las URLs específicas para dispositivos móviles y no móviles. Si inicia sesión en Baidu y crea palabras clave y anuncios, deberá introducir dos URLs independientes: una para los dispositivos móviles y otra para los no móviles. Al sincronizar palabras clave de Baidu con Search Ads 360, esta última plataforma convierte las dos URLs independientes en una única URL de página de destino con los parámetros "ifmobile" e "ifnotmobile". También puede combinar protocolos de URL para la misma palabra clave.

Traficar URLs a Baidu

Search Ads 360 siempre trafica a Baidu dos URLs de clickserver por cada palabra clave: una para los dispositivos móviles y otra para los no móviles. Si solo especifica una página en la columna URL de página de destino, Search Ads 360 utilizará la misma en las dos URLs de clickserver.

Ejemplo de traficado de URLs a Baidu

Por ejemplo, supongamos que crea esta palabra clave en la IU de Search Ads 360:

Palabra clave Tipo de concordancia CPC máximo Página de destino
tasa de interés hipotecario exacta (heredado) https://{ifmobile:m.example.com/hipoteca}{ifnotmobile:www.example.com/hipoteca}

Search Ads 360 trafica dos URL de clickserver de la siguiente manera:

Para dispositivos móviles: https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001171542080&ds_s_kwgid=58700000138513001&ds_e_adid={creative}&ds_e_matchtype={ifsearch:search}{ifcontent:content}&ds_e_device={device}&ds_url_v=2&ds_dest_url=https://m.example.com/hipoteca

Para dispositivos que no son móviles: https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001171542080&ds_s_kwgid=58700000138513001&ds_e_adid={creative}&ds_e_matchtype={ifsearch:search}{ifcontent:content}&ds_e_device={device}&ds_url_v=2&ds_dest_url=https://www.example.com/hipoteca

La columna URL de clickserver de Search Ads 360 muestra lo siguiente:
https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001171542080&ds_s_kwgid=58700000138513001&ds_e_adid={creative}&ds_e_matchtype={ifsearch:search}{ifcontent:content}&ds_e_device={device}&ds_url_v=2&ds_dest_url=
{ifmobile:https://m.example.com/hipoteca}
{ifnotmobile:https://www.example.com/hipoteca}

Supongamos que crea esta palabra clave en la IU de Search Ads 360:

Palabra clave Tipo de concordancia CPC máximo Página de destino
tasa de interés hipotecario exacta (heredado) https://www.example.com/hipoteca

Search Ads 360 trafica dos URL de clickserver de la siguiente manera:

Para dispositivos móviles: https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001171542080&ds_s_kwgid=58700000138513001&ds_e_adid={creative}&ds_e_matchtype={ifsearch:search}{ifcontent:content}&ds_e_device={device}&ds_url_v=2&ds_dest_url=https://www.example.com/hipoteca

Para dispositivos que no son móviles: https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001171542080&ds_s_kwgid=58700000138513001&ds_e_adid={creative}&ds_e_matchtype={ifsearch:search}{ifcontent:content}&ds_e_device={device}&ds_url_v=2&ds_dest_url=https://www.example.com/hipoteca

La columna URL de clickserver de Search Ads 360 muestra lo siguiente:
https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001171542080&ds_s_kwgid=58700000138513001&ds_e_adid={creative}&ds_e_matchtype={ifsearch:search}{ifcontent:content}&ds_e_device={device}&ds_url_v=2&ds_dest_url=
{ifmobile:https://www.example.com/hipoteca}
{ifnotmobile:https://www.example.com/hipoteca}

En la columna URL de clickserver de la interfaz de Search Ads 360, no se muestran las dos URLs de clickserver independientes. En su lugar, en la URL de la columna se usan los parámetros {ifnotmobile} e {ifmobile} para mostrar las dos URLs traficadas a Baidu.

Traficar una URL de Microsoft Advertising al buscador

Si utiliza páginas de destino específicas de dispositivo en campañas de Microsoft Advertising, Search Ads 360 añade toda la URL a la URL de clickserver en la cadena de consulta ds_dest_url. Esto ocurre independientemente de la opción de parámetro de la página de destino que haya seleccionado para la cuenta de buscador. Esto quiere decir que la URL de clickserver para una palabra clave tendría un aspecto parecido al siguiente:

https://clickserve.dartsearch.net/link/click?lid=43700001171542080&ds_s_kwgid=58700000138513001&ds_e_adid={creative}&ds_e_matchtype={ifsearch:search}{ifcontent:content}&ds_e_device={device}&ds_url_v=2&ds_dest_url=https://{ifmobile:m.example.com?utm=c&device=m}{ifnotmobile:www.example.com?utm=a&device=d}