Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Datenunterschiede

Unterschiede bei den Berichten zur Gebotsstrategieübersicht, zu Kampagnen und zu Keywords

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, Berichte zur Leistung der Search Ads 360-Gebotsstrategie zu erstellen:

In den folgenden Fällen entsprechen die Berichtsdaten in der Übersicht möglicherweise nicht den detaillierteren Leistungsdaten:

• Der Tab "Übersicht" der Gebotsstrategie enthält nur zu Keywords, Produktgruppen und Zielen Berichtsdaten, die während des Berichtszeitraums von einer Gebotsstrategie verwaltet werden.

Der Tab "Kampagnen" der Gebotsstrategie enthält nur Kampagnen, die derzeit von der Gebotsstrategie verwaltet werden. Die Berichtsdaten stammen von allen Elementen in den Kampagnen, auch wenn einige der Elemente nicht von der Gebotsstrategie verwaltet werden.

Der Tab "Anzeigengruppen" der Gebotsstrategie enthält nur Anzeigengruppen, die derzeit von der Gebotsstrategie verwaltet werden (entweder direkt oder durch die Übernahme der Gebotsstrategie von der Kampagne). Die Berichtsdaten stammen von allen Elementen in den Anzeigengruppen, auch wenn einige der Elemente nicht von der Gebotsstrategie verwaltet werden.

Die Tabs "Keywords", "Produktgruppen" und "Ziele" enthalten nur zu Keywords, Produktgruppen und Zielen Berichtsdaten, die derzeit von der Gebotsstrategie verwaltet werden (entweder direkt oder durch die Übernahme der Gebotsstrategie von der Kampagne).
  • Sie haben Kampagnen, Keywords oder andere Elemente innerhalb des Berichtszeitraums hinzugefügt oder entfernt.

Die Gebotsstrategieübersicht enthält Berichte zur Leistung aller Elemente, die innerhalb des Berichtszeitraums in der Gebotsstrategie enthalten waren.
    Wenn Sie auf einen Namen einer Gebotsstrategie klicken und dann die Tabs "Kampagnen" oder "Keywords" ansehen, sehen Sie nur die Leistungsdaten für die Elemente, die derzeit in der Gebotsstrategie enthalten sind.

Beispiel:

Time range for a bid strategy report

Der Bericht zur Gebotsstrategieübersicht enthält Messwerte von CampaignA, die zu der Zeit erfasst wurden, zu der die Kampagne in der Gebotsstrategie enthalten war, also bis zum 14. Tag des Monats.

Wenn Sie auf einen Namen einer Gebotsstrategie klicken und dann die Tabs "Kampagnen" oder "Keywords" ansehen, sehen Sie keine Messwerte zu CampaignA, da diese nicht mehr in der Gebotsstrategie enthalten ist.

• Heute ist der 21. Tag des Monats.
    • Der Berichtszeitraum ist auf Dieser Monat festgelegt.
    • Am 14. Tag des Monats haben Sie CampaignA aus der Angebotsstrategie entfernt.

• Wenn eine Conversion innerhalb des Zeitraums erzielt wird, in dem ein Element von einer Gebotsstrategie verwaltet wird, wird die Conversion üblicherweise in den Messwerten der Gebotsstrategie erfasst. Allerdings kann es zu einer Verzögerung zwischen dem Zeitpunkt der Conversion und dem Klick, der zur Conversion geführt hat, kommen. Auch wenn eine Conversion also innerhalb des Zeitraums eintritt, in dem ein Element von einer Gebotsstrategie verwaltet wird, hat der Klick, der zur Conversion geführt hat, möglicherweise stattgefunden, bevor das Element von der Gebotsstrategie verwaltet wurde. Wenn eine Conversion erzielt wird, während ein Element von der Gebotsstrategie verwaltet wird, und die Conversion einem Klick zugeordnet wird, der vorher stattfand, wird die Conversion nicht in den Messwerten der Gebotsstrategie erfasst. Auf dem Tab "Kampagnen" (alternativ "Keywords" oder "Anzeigengruppen") hingegen werden diese Messwerte angezeigt.

Normalerweise tritt dieser Unterschied auf, weil eine Conversion viele Tage nach dem entsprechenden Klick erzielt wird. Die Gebotsstrategieübersicht enthält Messwerte für Conversions, die Klicks zugeordnet sind, die innerhalb des Zeitraums auftreten, in dem ein Element in einer Gebotsstrategie enthalten ist. Auf dem Tab "Kampagnen" (oder einem anderen Tab mit Leistungsdaten) hingegen sind Messwerte für alle Conversions enthalten, die den gebotsfähigen Elementen der Kampagne zugeordnet sind.

Beispiel:

Auf dem Tab "Kampagnen" sind Messwerte für die Conversion enthalten, da die Conversion innerhalb des Berichtszeitraums erzielt wurde. Die Gebotsstrategieübersicht enthält die Messwerte der Conversion nicht, da die Conversion einem Klick zugeordnet wird, der aufgetreten ist, bevor CampaignC der Gebotsstrategie hinzugefügt wurde.

• Am 1. Tag des Monats klickt ein Kunde auf ein Keyword in CampaignC.
    • CampaignC wird am 5. Tag des Monats einer Gebotsstrategie hinzugefügt.
    • Am 15. Tag des Monats wird eine Conversion erzielt.
    • Die Conversion wird dem Klick zugeordnet, der am 1. Tag des Monats aufgetreten ist, bevor CampaignC der Gebotsstrategie hinzugefügt wurde.

• Eine Kampagne, die aktuell in der Gebotsstrategie enthalten ist, war innerhalb des Berichtszeitraums auf ein Displaynetzwerk ausgerichtet.

Die Gebotsstrategieübersicht enthält keine Messwerte zu Displaynetzwerken. Wenn Sie auf einen Namen einer Gebotsstrategie klicken und dann die Tabs "Kampagnen" oder "Keywords" aufrufen, sehen Sie Leistungsdaten für alle Netzwerke, auf die während des Berichtszeitraums ein Targeting durchgeführt wurde.

Search Ads 360-Gebotsstrategien können keine Gebote für Keywords optimieren, die in Displaykampagnen verwendet werden. Daher empfehlen wir, auf das Displaynetzwerk ausgerichtete Kampagnen und auf das Suchnetzwerk ausgerichtete Kampagnen separat zu verwalten. Von Kampagnen, die sowohl auf das Such- als auch auf das Displaynetzwerk ausgerichtet sind, wird also abgeraten. Wenn eine Gebotsstrategie auf eine kombinierte Kampagne angewendet wird, die sowohl auf das Suchnetzwerk als auch auf das Displaynetzwerk ausgerichtet ist, hat sie keine Auswirkungen auf die Displaykampagne. Bei smarten Shopping-Kampagnen von Google Ads werden jedoch Conversions und Kosten für Displaykanäle angezeigt.