Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Utilizzare le query web

Le query web di Search Ads 360 ti consentono di scaricare i dati più recenti di Search Ads 360 direttamente da un foglio di lavoro Microsoft Excel anziché scaricare e importare un file manualmente in Excel. Come per i rapporti visualizzati in Search Ads 360, puoi personalizzare l'ambito, il tipo e l'intervallo di dati inclusi nel rapporto. Tuttavia, invece di dover scaricare un file, Search Ads 360 fornisce un URL che Excel può utilizzare per scaricare e aggiornare automaticamente i dati del rapporto. Le query web di Search Ads 360:

• Riducono il tempo impiegato per generare rapporti in Search Ads 360.
  • Consentono di creare modelli di rapporto ricorrenti in Excel e di compilarli con i dati più recenti di Search Ads 360.

Ad esempio, se hai creato un rapporto personalizzato sul rendimento delle campagne che invii settimanalmente a inserzionisti o clienti, puoi creare una query web di Search Ads 360 per ognuno di questi inserzionisti e clienti. Per ogni query web, puoi impostare un foglio di lavoro Excel che viene aggiornato automaticamente ogni settimana. Quando apri i singoli rapporti dopo l'aggiornamento settimanale, noterai che sono pronti per la pubblicazione.

Configurare una query web

1. In Search Ads 360, crea un rapporto e genera un URL query web.
  2. In Excel, inserisci l'URL query web.
  3. Aggiorna le impostazioni e formatta le colonne in Excel.

Creare un rapporto e generare un URL query web

1. Nell'interfaccia utente di Search Ads 360, accedi a una tabella di rapporto.
    Ad esempio, accedi a una campagna e fai clic sulla scheda Parole chiave.

2. Assicurati che la tabella contenga l'intervallo di date, le colonne, i segmenti, i filtri e tutti gli altri elementi da includere nel rapporto.
    Scopri di più sulla personalizzazione dei dati nelle tabelle e nei rapporti.

Quando utilizzi Excel 2010 o versioni successive per collegarti a una query web, il rapporto può includere al massimo un milione di righe. Gli utenti di Excel 2007 devono limitare i rapporti a 25.000 righe per evitare problemi di rendimento di Excel.

3. Sopra la tabella di rapporto, fai clic sull'icona di download .
    Vengono visualizzate le impostazioni di download.

4. Fai clic sulla scheda Crea query web.

5. Specifica le impostazioni desiderate, quindi fai clic su Crea query web.
    Un messaggio sopra la tabella indica che la query web è stata creata.

6. Accanto al messaggio, fai clic su Ottieni l'URL query web e copia l'URL visualizzato.

Inserire l'URL query web in Excel

Dopo aver creato il rapporto e l'URL query web in Search Ads 360, puoi collegarti alla query web in Excel, formattare le colonne secondo necessità e scegliere come mantenere aggiornati i dati.

Puoi utilizzare le query web di Search Ads 360 in Microsoft Office Excel 2007 per Windows (fino a 25.000 righe) o Excel 2010 per Windows (fino a un milione di righe).
  1. In Excel, apri il menu Dati e seleziona Da Web.

Viene visualizzata la finestra popup Nuova query web.

Istruzioni speciali per Microsoft Office 365

Se utilizzi Microsoft Office 365, invece di "Da Web", seleziona Da Web legacy.

Istruzioni speciali per Microsoft Windows 10 Pro

1. In Excel, fai clic sulla barra multifunzione e seleziona Personalizza barra multifunzione.
    2. Nel menu a sinistra, seleziona Tutte le schede.
    3. Fai clic su Dati > Carica dati esterni e trascina il gruppo di menu nel menu sulla barra multifunzione.
      Questo aggiunge un nuovo menu Dati che apre una finestra del browser.
    4. Fai clic sulla nuova voce di menu in alto per aprire la finestra del browser.
  2. Nel campo Indirizzo, incolla l'URL query web di Search Ads 360 e fai clic su Vai.

3. La prima volta che inserisci un URL query web, potresti ricevere un Avviso di sicurezza perché stai per visualizzare delle pagine su una connessione sicura.
    Seleziona la casella di controllo e fai clic su OK.

4. Se richiesto, accedi a Search Ads 360.

5. Seleziona la tabella XML: fai clic sull'icona con freccia gialla nell'angolo in alto a destra della casella del codice.

6. Fai clic su Importa.

7. La prima volta che inserisci un URL query web, potresti visualizzare un avviso Microsoft Office Excel perché L'origine XML specificata non fa riferimento a uno schema.
    Seleziona la casella di controllo e fai clic su OK.

8. Nella finestra popup Importa dati, in Indicare dove inserire i dati, seleziona In una tabella XML del foglio di lavoro esistente e fai clic su OK.
    I dati di Search Ads 360 vengono visualizzati nel foglio di lavoro.

9. Utilizza i dati in Excel come preferisci: per creare tabelle pivot, generare rapporti e così via.

10. Mantieni i dati aggiornati:
    • Cella: seleziona una cella e fai clic sul pulsante Aggiorna nella barra degli strumenti.
    • Rapporto: fai clic sul menu Dati e seleziona Connessioni. Seleziona la connessione e fai clic sul pulsante Aggiorna, oppure fai clic su Proprietà e scegli una delle opzioni di aggiornamento automatico.
Se aggiorni una query web esistente in Excel e l'autorizzazione non viene completata correttamente, viene visualizzato un messaggio di errore. Dovrai tornare alle impostazioni di configurazione della query web in Excel e accedere nuovamente a Search Ads 360.

Gestione di query web esistenti

Puoi consultare un elenco delle query web esistenti, copiare l'URL di una query web oppure rimuovere totalmente una query.

1. Apri un inserzionista.

Come accedere a un inserzionista:
    1. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

2. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

3. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista.

4. Fai clic su Applica o premi il tasto INVIO.

Search Ads 360 mostra la pagina dell'inserzionista, che contiene i dati di tutti i suoi account motore.

2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Download.

3. Fai clic sulla scheda Query web sopra la tabella.
    Viene visualizzato l'elenco delle query web esistenti. Puoi eseguire una delle seguenti operazioni:

• Copia dell'URL di una query web: fai clic su un link Ottieni URL nella colonna URL query web.

• Eliminazione di una query web: seleziona la casella di controllo accanto al nome di una query web e fai clic su Elimina sopra la tabella.

Problemi noti

• I rapporti multi-agenzia non possono essere utilizzati come query web.

• Non puoi scaricare un rapporto di query web modificabile o caricare di nuovo i rapporti di query web in Search Ads 360.

• Quando la cache dei file temporanei di Internet è piena, potresti visualizzare un messaggio di errore di importazione XML durante l'aggiornamento della query web in Excel. Per risolvere questo problema, cancella i file nella cartella File temporanei Internet, ricarica la query web e accedi a Search Ads 360, se necessario (utilizzando la procedura in Connettersi alla query web in Excel). Puoi anche aumentare la dimensione della cache modificando le impostazioni di Internet Explorer.

• Se un inserzionista dispone di account motore in diverse valute, Search Ads 360 converte le colonne delle valute per le query web e i rapporti non modificabili nella valuta dell'inserzionista, aggiungendo intestazioni di colonna con il codice valuta utilizzato per la conversione.

Problemi con i rapporti

Se devi contattare l'assistenza e segnalare problemi con le query web, assicurati di includere le seguenti informazioni nella richiesta:

• Sistema operativo (ad es. Windows XP, Windows 7)

• Versione di Internet Explorer

• Versione di Excel

• Se applicabile, l'URL della query web con cui hai problemi.

In questo modo, il team di assistenza potrà cercare di riprodurre e confermare il problema in questione.