Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Generar informes sobre la cuota de impresiones

Comprobar cuántas impresiones se obtienen en comparación con las que se podrían obtener

En Search Ads 360 se pueden generar informes sobre la mayoría de las métricas de cuota de impresiones de Google Ads, Microsoft Advertising y Yahoo! Japan. La cuota de impresiones es el número de impresiones que se han recibido dividido entre el número estimado de impresiones que se podrían haber recibido. Para calcular dicha estimación, se tienen en cuenta la configuración de la segmentación, los estados de aprobación y las pujas de los anuncios que se estén publicando, además de otros criterios que determina el buscador. Para obtener más información, consulte el Centro de Ayuda de Google Ads, el Centro de Ayuda de Microsoft Advertising y el Centro de Ayuda de Yahoo! Japan.

Search Ads 360 no registra la cuota de impresiones de concordancia exacta de Google Ads.

En el caso de las campañas y los grupos de anuncios de Microsoft Advertising, los datos de la cuota de impresiones provienen del informe sobre la cuota publicitaria de Microsoft Advertising. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Algunas de las métricas disponibles en Microsoft Advertising, como la de "Cuota de impresiones perdida debida a la puja (%)", no están disponibles en Search Ads 360.
  • Microsoft Advertising solo proporciona datos de la cuota de impresiones de los anuncios de búsqueda. Los de los anuncios de contenido no están disponibles.
  • Microsoft Advertising no muestra información sobre las métricas que no son estadísticamente significativas (impresiones diarias bajas) en Search Ads 360. En estos casos, Search Ads 360 mostrará guiones (---).

Las plataformas publicitarias no proporcionan valores exactos de cuota de impresiones, sino que modifican las cifras para que no se pueda deducir el tamaño total del mercado. A veces, tampoco proporcionan valores de cuota de impresiones. En esos casos, el valor que aparece en Search Ads 360 es un cero o guiones.

Actualización de los datos

Los datos de la cuota de impresiones se actualizan cada día o cada dos días en Google Ads, Microsoft Advertising y Yahoo! Japan.​

El nivel de detalle depende del tipo de cuenta de buscador

La disponibilidad de la cuota de impresiones depende del tipo de cuenta de buscador y del informe que consulte, tal como se describe en la tabla que se muestra más abajo. Por ejemplo, en la pestaña "Palabras clave" puede mostrarse la cuota de impresiones de una cuenta de Google Ads, pero no de una cuenta de Microsoft Advertising o de Yahoo! Japan.

Google Ads Microsoft Advertising Yahoo! Japan
Informe sobre cuentas de buscador
Informe de campaña
Informe de grupo de anuncios
Informe de palabras clave (solo impresiones de búsqueda) No No
Informe de anuncio No No No

Generar informes sobre la cuota de impresiones

1. Vaya a un anunciante, a una cuenta de buscador de Google Ads, de Microsoft Advertising o de Yahoo! Japan, o bien a un nivel inferior.
    Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

Si tiene acceso a varios anunciantes, también puede consultar el nivel de calidad, así como las pujas por la primera página y por la parte superior de la página de cada uno.
  2. Haga clic en la pestaña Cuentas de buscador, Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.

3. También puede usar un filtro para mostrar solo las campañas o los grupos de anuncios que le resulten de interés.

4. Seleccione el periodo del informe.

Si el intervalo de tiempo incluye el día de la consulta o el día anterior, los datos de la cuota de impresiones de los buscadores y de Search Ads 360 no serán exactamente iguales debido al lapso de tiempo que transcurre hasta que los datos se incluyen en los informes. No obstante, los informes que no incluyan información del día actual o del día anterior sí deberían coincidir.

5. Encima del gráfico de resumen del rendimiento, haga clic en el botón Columnas.

6. En la lista "Columnas disponibles", haga clic en Calidad y competencia y seleccione cualquiera de las columnas siguientes:

En las cuentas de Google Ads (nivel de palabra clave o superior) o de Yahoo! Japan (nivel de grupo de anuncios o superior), también puede añadir las siguientes columnas:

En las cuentas de Google Ads (nivel de palabra clave o superior), también puede añadir las siguientes columnas:

¿No aparecen las columnas de cuota de impresiones en la lista de columnas?

• Compruebe que está en la pestaña Anunciantes, Cuentas de buscador, Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave. En anuncios o grupos de productos específicos u otros objetivos de puja no pueden usarse métricas relativas a la cuota de impresiones. Además, si ha seleccionado una cuenta de buscador concreta, debe comprobar que sea una cuenta de Google Ads, Microsoft Advertising o Yahoo! Japan.

• Asegúrese de no haber añadido segmentos al informe que no sean de fecha (días, semanas u otros periodos de un día como mínimo). Search Ads 360 no puede segmentar las métricas de cuota de impresiones por hora ni por otro tipo de segmento que no sea días, semanas u otros periodos de un día como mínimo.

Funciones no compatibles