Impostazione di attività Floodlight

Controllo dell'implementazione Floodlight

Dopo che l'inserzionista ha impostato un'attività Floodlight nella sua pagina web, puoi controllare l'implementazione per verificarne il corretto funzionamento o per risolvere eventuali problemi. I passaggi riportati di seguito ti guideranno in questa procedura.

Passaggi per il controllo dell'implementazione Floodlight

Espandi tutte le sezioni   Comprimi tutte le sezioni

1. Utilizzo degli strumenti di sviluppo del browser per verificare la richiesta Floodlight

Puoi utilizzare gli strumenti di sviluppo inclusi nei browser standard, quali Chrome o Firefox. Quando utilizzi gli strumenti di sviluppo, carica la pagina in cui è contenuto il tag Floodlight. Verifica quanto indicato di seguito:

• Una chiamata a fls.doubleclick.net (o ad.doubleclick.net se utilizzi tag immagine). Se utilizzi un tag sicuro, la chiamata deve iniziare con http:// o https://.

• I valori corretti per src=, cat= e type=, corrispondenti ai valori previsti per il tag che stai verificando. Ad esempio:

<iframesrc="http://1234567.fls.doubleclick.net/activity;src=1234567;type=abc123;cat=fghij456;ord=[Random Number]?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>

• src=1234567: identifica l'inserzionista che ha dato origine all'attività Floodlight. Il valore della chiave src= è l'ID inserzionista.

• type=abc123: la stringa tag gruppo, che identifica il gruppo attività con cui è associata l'attività Floodlight in DCM.

• cat=fghij456: la stringa tag attività che identifica l'attività Floodlight.

• Un numero casuale all'interno della chiamata Floodlight, che viene modificato ogni volta che ricarichi la pagina.

• Per i tag delle vendite, tutte le informazioni relative alle transazioni appartenenti al tag, ad esempio entrate e quantità.

• Eventuali tag dinamici che devono essere pubblicati con il tag Floodlight. Assicurati di vedere i tag predefiniti corrispondenti nell'elenco degli URL presenti nella scheda Media.

• Il tempo necessario per effettuare la chiamata Floodlight dopo l'inizio del caricamento della pagina.

Che cosa è stato individuato

La chiamata a Floodlight funziona correttamente

Bene. Vai al passaggio 3.

Non viene eseguita alcuna chiamata a Floodlight

Il tag attività Floodlight non è stato implementato nella pagina web oppure non è stato implementato correttamente. Al passaggio successivo, controllerai l'implementazione del tag nel codice sorgente della pagina web per verificare se riesci a individuare l'origine del problema.

Il tag Floodlight è presente ma il tempo di caricamento è eccessivo

Il caricamento del tag Floodlight deve avvenire entro i primi due secondi dalla chiamata alla pagina. Ti consigliamo questo tempo di caricamento veloce per garantire che le conversioni vengano conteggiate anche se un utente interrompe rapidamente il caricamento della pagina, fa clic su un'altra pagina o chiude il browser.

Se il tag Floodlight non viene richiamato entro i primi due secondi, è possibile che si sia verificato un problema con la posizione in cui è collocato il tag all'interno del codice della pagina web. Nel passaggio successivo, controllerai il posizionamento del tag nella pagina web. Deve essere vicino alla parte superiore della pagina, subito dopo il tag <body>, in modo che venga caricato prima di altri elementi che richiedono più tempo.

2. Verifica del tag Floodlight nel codice sorgente

Controlla il codice sorgente per accertarti che il tag Floodlight sia presente e sia posizionato correttamente.

1. Nel browser, visualizza il codice sorgente della pagina web dell'inserzionista in cui è implementato il tag Floodlight:

• Chrome: scegli Visualizza > Strumenti di sviluppo > Visualizza sorgente.

• Firefox: scegli Strumenti > Sviluppo web > Sorgente pagina.

2. Nel codice sorgente, cerca la stringa tag attività, cioè il valore del valore-chiave cat= nel tag attività Floodlight che viene pubblicato come identificatore univoco dell'attività. Puoi trovare questo valore nella scheda Attività Floodlight dell'attività.

3. Verifica che il tag Floodlight sia vicino alla parte superiore della pagina, sotto il tag <body>.

Hai individuato il tag Floodlight nel codice sorgente?

Sì, subito dopo il tag <body>

Se hai individuato il tag Floodlight ma non è stato riportato nell'utilità di traccia HTTP, probabilmente si è verificato un problema con l'implementazione. Controllalo con attenzione per assicurarti che corrisponda esattamente al tag Floodlight in DCM. Un problema frequente è dato dalle virgolette aggiuntive (") in un punto del tag.

• Se riscontri una differenza, invia di nuovo il tag all'inserzionista includendo indicazioni dettagliate per la corretta implementazione del tag, senza l'errore che hai individuato.

• Se il tag è stato implementato correttamente nel codice ma non viene visualizzato nell'utilità di traccia HTTP, vai al passaggio 3.
Sì, ma lontano dal tag <body>

Se il tag Floodlight si trova nella parte inferiore della pagina, le chiamate ad altri server verranno inviate per prime. In alcuni casi, gli utenti potrebbero interrompere il caricamento della pagina o fare clic su altre pagine prima che venga eseguita la chiamata a Floodlight. Ciò può provocare un conteggio incompleto delle conversioni.

Chiedi all'inserzionista di implementare il tag Floodlight più vicino al tag <body>. Una volta effettuata la modifica, esegui di nuovo l'utilità di traccia HTTP per controllare il tempo di caricamento di Floodlight verificando se è migliorato.

No

Se la chiamata a Floodlight non è contenuta nei dati dell'utilità di traccia HTTP e il tag non si trova nel codice sorgente, è possibile che non sia stato implementato. È inoltre possibile che il tag Floodlight sia stato implementato in una pagina dinamica che non viene visualizzata nel codice sorgente ma sia stato implementato in modo errato.

Ripeti l'invio del tag Floodlight all'inserzionista e chiedigli di implementare il tag nella pagina web. Se l'inserzionista è certo di avere eseguito l'operazione, contatta l'Assistenza clienti.

33. Verifica dei valori-chiave standard

A seconda del metodo di conteggio dell'attività Floodlight che utilizzi, devi verificare i valori dei valori-chiave ord=, num= o qty=. È possibile trovare questi valori nel tag Floodlight quando esegui un'utilità di traccia HTTP. Se il tag Floodlight è lungo, puoi copiarlo dall'utilità di traccia HTTP e incollarlo in un editor di testo così che possa essere letto più facilmente. Ulteriori informazioni sui tipi di attività e sui valori-chiave

Il metodo di conteggio di un'attività si trova nella pagina con le proprietà dell'attività in Trafficking.

Riportiamo di seguito i valori ricercati in base al tipo di attività:

Tipo attività ord= num= qty= cost=
Standard Numero casuale Nessuna Nessuna Nessuna
Per sessione ID sessione Nessuna Nessuna Nessuna
Unica 1 Numero casuale Nessuna Nessuna
Transazioni ID ordine Nessuna 1 Costo transazione
Elementi venduti ID ordine Nessuna Numero di elementi venduti Costo transazione

I valori-chiave funzionano correttamente?

Congratulazioni. Hai terminato la serie di base dei test per confermare che l'attività Floodlight sia implementata correttamente sul sito web dell'inserzionista e che tutto funzioni correttamente.

No

Se visualizzi un valore imprevisto per un valore-chiave nel tag Floodlight, procedi nel seguente modo:

1. Conferma il metodo di conteggio nella pagina delle proprietà dell'attività.

2. Chiedi all'inserzionista di implementare i valori-chiave in modo che ricevano i valori previsti.
Se desideri eseguire controlli più semplici per individuare la presenza di tag DoubleClick nella pagina e per verificarne il funzionamento, puoi utilizzare l'estensione di Chrome Tag Assistant. Lo strumento è ideato per controllare i tag al volo e inoltrare problemi più complessi o dettagliati. Ottieni Tag Assistant
  Video: Test dell'implementazione Floodlight