Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Änderungen aus der Engine in Search Ads 360 synchronisieren

Synchronisierungen für ein oder mehrere Engine-Konten planen

Seit dem 29. Juni 2020 können Nutzer, die die geplante Synchronisierung bereits aktiviert haben oder aktivieren, die Funktion nicht mehr deaktivieren. Auch eine in der Vergangenheit aktivierte Conversion API kann nicht mehr deaktiviert werden.

Ab dem 1. Februar 2021 wird die geplante Synchronisierung in Search Ads 360 automatisch aktiviert. Außerdem wird die Conversion API für alle Kunden aktiviert, die die automatische Synchronisierung oder die Conversion API noch nicht aktiviert haben.

Sie können Synchronisierungen für aktive und pausierte Engine-Konten planen. Wenn ein Konto pausiert und länger als 14 Tage nicht synchronisiert wurde, müssen Sie es zuerst manuell synchronisieren, bevor Sie eine Synchronisierung planen können.

Beachten Sie folgende Hinweise bezüglich geplanter Synchronisierungen:

• Die geplante Synchronisierung wird täglich zu der von Ihnen angegebenen Uhrzeit durchgeführt. Diese basiert auf der Zeitzone Ihres Browsers.

• Synchronisierungen können zwar vor der ersten manuellen Synchronisierung geplant werden, Sie müssen aber mindestens eine manuelle Synchronisierung durchführen, bevor eine geplante Synchronisierung ausgeführt werden kann.

• Der Zeitplan tritt umgehend in Kraft. Wenn es zum Beispiel gerade 9:00 Uhr ist und Sie eine Synchronisierung für 9:30 Uhr einplanen, wird die erste planmäßige Synchronisierung noch am selben Tag durchgeführt.

• Wenn Sie einen Synchronisierungs-Zeitplan eingerichtet haben, können Sie das Konto dennoch jederzeit manuell synchronisieren.

• Search Ads 360 synchronisiert im Rahmen einer geplanten Synchronisierung keine Objekte mit Trafficking-Fehlern. Zur Behebung solcher Fehler können Sie eine manuelle Synchronisierung durchführen. Dabei muss das Kästchen Alle Trafficking-Fehler beheben angeklickt sein.

Anstatt eine Synchronisierung zu planen, können Sie jederzeit auch eine manuelle Synchronisierung ausführen.

Synchronisierung planen

1. Rufen Sie die Seite eines Werbetreibenden auf.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.
  3. Optional: Filtern Sie die Tabelle so, dass nur noch die zu aktualisierenden Konten angezeigt werden.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den Konten an, für die Sie eine Synchronisierung planen möchten.
  5. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf das Symbol „Synchronisierung von der Engine“ .
  6. Klicken Sie im linken Bereich auf Synchronisierung planen.
  7. Klicken Sie unter „Anwenden auf:“ auf den Pfeil ▼, um die Liste zu öffnen, und klicken Sie dann auf Täglich.
  8. Wählen Sie die Uhrzeit und die Zeitzone aus, zu der die Synchronisierung täglich ausgeführt werden soll.
    Sie können eine Uhrzeit in halbstündigen Abständen aus dem Drop-down-Menü für die Uhrzeit wählen oder eine beliebige Stunden-Minuten-Kombination manuell eingeben, z. B. 7:32.
  9. Klicken Sie auf Speichern

Wenn Search Ads 360 mit der geplanten Synchronisierung beginnt, wird in Search Ads 360 oberhalb der Berichtstabellen eine Meldung eingeblendet.
    Beispiel:  Synchronisierungsvorgang: 80 % abgeschlossen