Bem-vindo à Central de Ajuda do Search Ads 360, uma plataforma de gerenciamento de campanhas de marketing de busca.  Embora a Central de Ajuda esteja disponível para o público, o acesso ao produto Search Ads 360 está disponível apenas para clientes inscritos e que estão conectados à plataforma. Para se inscrever ou saber mais, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Configuração de remarketing em vários canais para social, pesquisa e display

Sobre o remarketing cross-channel no Search Ads 360

O Search Ads 360 pode funcionar com mecanismos de rede social e de pesquisa para criar segmentos de clientes que clicam nos seus anúncios sociais, de pesquisa ou de display. Quando os segmentos do Search Ads 360 contêm usuários suficientes para atender aos requisitos da sua plataforma, você pode usá-los para engajar novamente os clientes em outras plataformas, como Facebook, Google Ads ou Display & Video 360.

Remarketing para anúncios sociais e de pesquisa

Confira esta visão geral de como o Search Ads 360 ajuda a coordenar o remarketing em vários canais nos canais sociais e de pesquisa:

1. No Search Ads 360, você cria uma lista de remarketing e indica quais anúncios sociais ou da rede de pesquisa devem ser usados para criar um público-alvo para a lista.

Por exemplo, você pode especificar que os anúncios da rede de pesquisa que focam as características de segurança de um carro devem criar um público-alvo para a lista de remarketing "Preocupado com segurança". Já os anúncios da rede de pesquisa que focam o desempenho de um carro devem criar públicos-alvo para uma "Lista de desempenho".

No mecanismo social ou de pesquisa, você cria uma lista de remarketing paralela. Em seguida, você configura regras que adicionarão automaticamente clientes à lista do mecanismo se o cliente clicar em um anúncio em uma lista de remarketing do Search Ads 360.

Nas contas do Google Ads do mesmo anunciante, não é necessário criar uma lista de remarketing paralela, porque o Search Ads 360 pode criar automaticamente listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSA) compartilhadas no anunciante.

2. O Search Ads 360 adiciona um parâmetro de URL chamado ds_rl aos URLs da página de destino dos anúncios que você especificou na etapa anterior. O parâmetro identifica a lista de remarketing que os anúncios estão ajudando a criar. Os URLs da sua página de destino precisam estar prontos para esse parâmetro.

3. Na página de destino do anúncio, você adiciona uma tag de remarketing gerada pelo mecanismo de rede social ou de pesquisa.

4. Quando um cliente é redirecionado a essa página, o parâmetro de URL especial adicionado pelo Search Ads 360 instrui o mecanismo a adicionar o cliente à lista de remarketing.

Quando você começar a criar um público-alvo, poderá fazer login nos mecanismos e usar a lista para segmentar anúncios para os clientes interessados. Nas listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSA), é possível configurar a segmentação no Google Ads ou no Search Ads 360.

Remarketing para anúncios de display

Como o remarketing sem tags não é mais compatível no Search Ads 360, paramos de adicionar clientes às listas de remarketing de pesquisa para a Rede de Display e redes sociais para a Rede de Display.

O remarketing no canal de display é um pouco diferente. Tanto o Search Ads 360 quanto o Display & Video 360 fazem parte do Google Marketing Platform e compartilham o mesmo espaço de cookie. Além disso, o próprio Search Ads 360 cria as listas de remarketing e as compartilha com o Display & Video 360. Essa solução é conhecida como remarketing sem tags, porque não exige tags no seu site, mas é preciso fazer login no Display & Video 360 para segmentar a lista na Rede de Display.

Número obrigatório de membros da lista

A lista de remarketing mantida pelos mecanismos geralmente precisa ter um número mínimo de usuários antes de ser usada para engajar novamente esses usuários. Veja abaixo informações sobre o número mínimo de usuários exigido em cada mecanismo:

Além disso, para que uma lista de remarketing possa engajar os usuários novamente, o Display & Video 360 exige que ela tenha pelo menos 100 usuários. Confira a coluna "Usuários globais" para ver o número de usuários de uma lista que o Search Ads 360 mantém e compartilha com o Display & Video 360.

O Search Ads 360 não gera relatórios sobre o número de usuários globais nas listas de remarketing que segmentam mecanismos de rede social ou de pesquisa. O mecanismo social ou de pesquisa pode gerar relatórios sobre o número de cookies na lista de remarketing, mas a lista do Search Ads 360 e do mecanismo social podem não apresentar os mesmos dados.

Como o Search Ads 360 adiciona o parâmetro ds_rl?

Para criar um público-alvo de clientes que clicam em anúncios específicos, o Search Ads 360 adiciona um parâmetro de URL chamado ds_rl aos URLs da página de destino dos anúncios. As regras de remarketing configuradas usam o valor do parâmetro para adicionar clientes a uma lista de remarketing específica.

Nas contas de mecanismos de rede social e de pesquisa que não são compatíveis com o acompanhamento paralelo, o Search Ads 360 adiciona o parâmetro ds_rl ao URL da página de destino do anúncio antes de redirecionar para a página de destino. Ou seja, quando um cliente clica no seu anúncio, o clique é redirecionado para o Search Ads 360. O Search Ads 360 adiciona o parâmetro ds_rl ao URL da página de destino do anúncio e redireciona o clique para a página de destino.

Nas contas de mecanismos de pesquisa que usam acompanhamento paralelo, veja como o parâmetro ds_rl é adicionado aos URLs da página de destino:

1. Quando você cria uma lista de remarketing no Search Ads 360, a ferramenta cria um parâmetro personalizado com a seguinte aparência:
    {_dsmrktparam}=ds_rl=9876543
  2. O Search Ads 360 adiciona o parâmetro personalizado a um sufixo de URL final na conta de mecanismo e programa as mudanças no mecanismo.
  3. Quando o mecanismo veicula um anúncio, ele anexa o sufixo do URL final ao URL final e fornece um valor para o parâmetro personalizado {_dsmrktparam}. Por exemplo, a página de destino terá a seguinte aparência:
    http://example.com/shoes?gclid=123445&gclsrc=aw.ds&ds_rl=9876543

Tudo pronto para começar?

Configure listas de remarketing para estes tipos de anúncio: