Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Rapports sur la régulation du budget

La fonctionnalité de création de rapports sur la régulation du budget a été abandonnée. Vous ne pouvez donc plus créer ce type de rapport. Toutefois, vous pouvez toujours modifier les paramètres des rapports existants sur la régulation du budget.

La fonctionnalité de gestion du budget vous permet d'effectuer la plupart des tâches que celles qui étaient proposées avec la régulation du budget. Toutefois, des améliorations importantes ont été apportées, comme la possibilité de définir les dépenses pour un jour ou une semaine spécifiques, et d'optimiser automatiquement les dépenses.

Si vous souhaitez générer des rapports sur les mêmes groupes de campagnes que vos rapports actuels sur la régulation du budget, vous pouvez recréer manuellement les rapports dans la gestion du budget. La migration des rapports existants n'est pas effectuée automatiquement.

Le rapport sur la régulation du budget vous permet de définir un budget (différent du budget quotidien d'une campagne) pour plusieurs campagnes et de savoir comment vous progressez vers votre objectif de dépense budgétaire. De nombreux utilisateurs ont besoin d'effectuer le suivi des dépenses par rapport à un objectif budgétaire. Ces rapports font gagner du temps aux agences qui doivent consulter ces données régulièrement. Vous pouvez :

• afficher dans un même rapport la régulation du budget de campagnes de plusieurs comptes associés à un moteur ;

• saisir les valeurs attendues pour votre KPI (indicateur clé de performance) et voir si vos campagnes sont en voie d'atteindre les objectifs fixés ;

• afficher les tendances et les changements d'un jour, d'une semaine ou d'un mois à l'autre ;

• savoir de quelle manière chaque campagne contribue aux objectifs budgétaires et au KPI.

Ces rapports étant générés de façon dynamique, n'hésitez pas à ajuster régulièrement les chiffres pour savoir quels paramètres permettent d'obtenir les rapports les plus intéressants.

Créer un rapport sur la régulation du budget

1. Accédez à un annonceur.

Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

2. Cliquez sur Rapports sur la régulation du budget dans le volet de navigation de gauche.
    La liste des rapports sur la régulation du budget s'affiche.

3. Cliquez sur le bouton + Rapport situé au-dessus du tableau.

4. Attribuez un nom au rapport.

5. Saisissez le nom des propriétaires du rapport.
    Si vous saisissez plusieurs propriétaires, séparez-les par une virgule. Cela sera utile pour appliquer des filtres si votre agence comprend plusieurs responsables de compte qui créent des rapports sur la régulation du budget. Vous pouvez, par exemple, saisir votre nom ou celui de votre équipe dans ce champ.

6. Saisissez les dates de début et de fin.

7. Saisissez le budget sur lequel vous souhaitez baser le rapport.

8. Dans la section Statistiques supplémentaires, saisissez la statistique clé que vous souhaitez suivre en tant qu'indicateur clé de performance pour le rapport, ainsi que vos attentes la concernant.
    Cette valeur représente le retour que vous souhaitez obtenir sur vos dépenses publicitaires.
    Exemple : En dépensant 300 000 € ce trimestre, je compte obtenir 40 000 actions en retour. Dans ce cas, vous devez saisir Actions > Est égal(e) à > 40 000, ainsi que l'écart acceptable, en pourcentage.

9. Dans la section Campagnes incluses, sélectionnez les campagnes dont les statistiques contribueront à l'objectif budgétaire.
    Cliquez sur la petite flèche à côté du nom d'un compte pour ajouter toutes les campagnes actuelles. Notez que Search Ads 360 n'ajoutera pas automatiquement les nouvelles campagnes à venir.

10. Cliquez sur Enregistrer.
    Le rapport est ajouté à la liste de rapports du tableau.

Modifier ou supprimer un rapport sur la régulation du budget

1. Accédez à un annonceur.

Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

2. Cliquez sur Rapports sur la régulation du budget dans le volet de navigation de gauche.
    La liste des rapports sur la régulation du budget s'affiche.

3. Dans le tableau, cochez la case à côté d'un rapport.

4. Pour modifier un rapport, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Modifier ▼ au-dessus du tableau de rapport, puis sélectionnez Modifier les informations.

2. Modifiez les paramètres, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Pour supprimer un rapport, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Modifier ▼ au-dessus du tableau de rapport, puis sélectionnez Supprimer.

2. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix.

Consulter les rapports sur la régulation du budget

Afficher et comparer tous les rapports

1. Accédez à un annonceur.

Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

2. Cliquez sur Rapports sur la régulation du budget dans le volet de navigation de gauche.
    La synthèse des rapports affiche la liste de l'ensemble des rapports et donne un aperçu de l'état de régulation de votre budget. L'outil de sélection de dates ne figure pas sur cette page. Toutes les données sont basées sur les dates de début et de fin du rapport.

Plusieurs colonnes sont affichées :

• Colonnes de statistiques des performances telles que Clics, Actions et Floodlight.
    Sachez que la valeur de ces statistiques dépend de l'état du rapport. Voici les différents états possibles :
    • "En cours" : les colonnes contiennent les statistiques de la période comprise entre la date de début du rapport et la date du jour.
    • "Terminé" : les colonnes affichent les statistiques de période comprise entre la date de début du rapport et sa date de fin.
    • "Suivi non commencé" : les colonnes de métriques sont vides.
  • % du budget dépensé

• % du temps écoulé

• Ratio de régulation du budget
  • Budget restant

• Jours restants

Consulter les détails et les prévisions d'un rapport

1. Accédez à un annonceur.

Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

2. Cliquez sur Rapports sur la régulation du budget dans le volet de navigation de gauche.
    La liste des rapports sur la régulation du budget s'affiche.

3. Cliquez sur un nom de rapport dans la colonne Rapport.

4. Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser la période sur laquelle porte le rapport.

5. Les coûts prévus et l'indicateur de performances clé prévu s'affichent dans le tableau de données sous le graphique de synthèse des performances.
    Pour afficher ces statistiques sous la forme d'un graphique, cochez la case Représenter les données de prévision sous forme graphique dans le coin supérieur droit du graphique de synthèse des performances.

Les prévisions sont calculées comme suit :

• Sur la base des statistiques générées aux dates de suivi des objectifs ou, si les statistiques disponibles sont insuffisantes, sur la base des données des sept derniers jours.
    • Les projections étant dynamiques, elles sont automatiquement mises à jour en cas d'ajout de nouvelles campagnes.
    • Pour les projections budgétaires, nous ne tenons pas compte des budgets quotidiens des campagnes.
    • Pour le tableau de données, nous effectuons une projection pour chaque campagne et nous regroupons les résultats. En conséquence, si vous créez une campagne, vous constaterez peut-être que les projections sont plus élevées que prévu. Les projections seront plus réalistes une fois que la campagne se sera stabilisée.
Problème connu :

Les colonnes de formules contenant des dates ne s'affichent pas correctement sur la page de synthèse qui répertorie les rapports sur la régulation du budget. Toutefois, ces colonnes fonctionnent correctement si vous cliquez sur un rapport sur la régulation du budget pour afficher des informations plus détaillées.