Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Registrar datos sobre las conversiones de Google Ads

Si está utilizando el seguimiento de conversiones de Google Ads, puede registrar datos sobre ellas en Search Ads 360 añadiendo columnas de conversiones de Google Ads a sus tablas. Search Ads 360 proporciona varias columnas que incluyen el número total de conversiones registradas por todos los registradores de conversiones de Google Ads. También puede registrar datos sobre tipos específicos de conversiones, como registros, llamadas telefónicas o descargas de aplicaciones móviles, si crea columnas de conversiones de Google Ads personalizadas.

Registrar datos de "Todas las conversiones" en Search Ads 360

Tanto en Google Ads como en Search Ads 360 se muestran columnas de todos los tipos de conversiones que se registran con el seguimiento de conversiones de Google Ads, incluidas las conversiones de sitios web, las conversiones multientorno, las visitas a tiendas y la mayoría de los otros tipos de conversiones de Google Ads.

Aunque en Search Ads 360 estas columnas están disponibles en todos los niveles (por ejemplo, al nivel de anunciante, de cuenta de buscador, de campaña, de grupo de anuncios, de anuncio y de palabra clave), tenga en cuenta las siguientes restricciones que se aplican a los informes de niveles inferiores al de grupo de anuncios:

• Los datos de los informes están disponibles desde el 1 de julio del 2017. Por ejemplo, si añade la columna Conv. totales AW a la pestaña Palabras clave, solo se contabilizarán en esta columna las conversiones que se hayan generado a partir del 1 de julio del 2017. En cambio, si accede a la pestaña Grupos de anuncios, en la columna se contabilizarán las conversiones de todo el historial del grupo de anuncios.
  • Las conversiones de llamada procedentes de ordenadores no están disponibles. Estas conversiones se generan cuando los usuarios llaman a un número de desvío de llamada de Google que se muestra en los anuncios para ordenadores. Por ejemplo, si añade la columna Conv. totales de AW a la pestaña Palabras clave, las conversiones de llamada procedentes de ordenadores no se contabilizarán en esta columna. En cambio, si accede a la pestaña Grupos de anuncios, sí se contabilizarán.

Puede segmentar un informe que incluya las columnas "Todas las conversiones" del mismo modo que un informe que incluya las columnas "Conversiones" de Google Ads excepto en el siguiente caso:

• El registro de datos por horas no está disponible para las columnas que registran todas las conversiones.
    Por ejemplo, si añade la columna Conv. totales AW a la pestaña Palabras clave y el segmento Hora del día, la columna Conv. totales AW registrará cero conversiones. En cambio, en la columna Conversiones AW se mostraría el número de conversiones registradas por hora que aparece en la columna "Conversiones" de Google Ads.

Registrar el número total de conversiones de Google Ads

Siga estos pasos para añadir una columna de conversiones de Google Ads:

1. Haga clic en el botón Columnas, situado sobre el gráfico de resumen de rendimiento, para que aparezca la herramienta de selección de columnas.

2. En la lista de columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones y, a continuación, en Google Ads.
  3. Haga clic en + para añadir una columna de conversiones de Google Ads a su informe.

4. Haga clic en Aplicar. En el informe, busque las columnas que empiecen por AW.

Registrar datos de tipos específicos de conversiones de Google Ads

Para poder registrar datos sobre los tipos específicos de conversiones de Google Ads, primero debe configurar el registrador de conversiones.

Para registrar datos de los tipos específicos de conversiones, como registros, llamadas telefónicas o descargas de aplicaciones móviles, siga estos pasos:

1. Desplácese hasta una cuenta de buscador de Google Ads.
    Pasos para ir a una cuenta de buscador:
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta de buscador.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta de buscador.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 mostrará la página de la cuenta de buscador.

2. Haga clic en una de las siguientes pestañas:
    • Campañas
    • Grupos de anuncios
    • Anuncios
    • Palabras clave
    • Cualquier extensión de la pestaña Extensiones
    • En la pestaña Objetivos:
      • Grupos de productos
      • Segmentaciones geográficas
      • Segmentaciones de remarketing
    • En la pestaña Dimensiones:
      • Lista de remarketing del buscador
      • Dimensiones de la categoría Productos publicitados
      • Dimensiones de la categoría Área geográfica
  3. Haga clic en el botón Columnas, situado sobre el gráfico de resumen de rendimiento, para que aparezca la herramienta de selección de columnas.
  4. En la lista de columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones personalizadas y, a continuación, en Google Ads.
  5. En la columna de tipo de conversión de Google Ads "Nuevo", haga clic en + Crear columna.
  6. Introduzca un nombre para la columna.
  7. En el cuadro de búsqueda, escriba el nombre del registrador de conversiones o haga clic en las flechas hacia la derecha Select and move right arrow para añadirlo a la lista Registradores de conversiones de AdWords seleccionados.
  8. Junto a la opción Métrica, haga clic en la flecha hacia abajo  para que aparezca la lista de conversiones de Google Ads y, a continuación, haga clic en una de las métricas.
  9. Haga clic en Guardar.
    La nueva columna aparecerá en su tabla.
Inicialmente, en las columnas del registrador de conversiones se muestran las métricas de conversión desde enero del 2015. Si selecciona una fecha anterior a esta, en todas las columnas de conversiones de Google Ads (con y sin registradores de conversiones seleccionados aplicados) se mostrará el valor cero.

¿Por qué no concuerda el seguimiento de conversiones de Google Ads con el de Floodlight?

En Search Ads 360, si se comparan columnas como las de Acciones o Transacciones con las columnas de seguimiento de conversiones de Google Ads, podrá observar que las cifras no concuerdan. Descubra por qué.

¿Hasta qué punto están actualizados los datos de seguimiento de conversiones de Google Ads en Search Ads 360?

Los datos del seguimiento de conversiones de Google Ads se procesan a lo largo del día. Search Ads 360 actualiza los datos de seguimiento de conversiones de Google Ads junto con otros datos del buscador con un retraso máximo de tres horas.