Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Evaluar el rendimiento de las estrategias de ofertas de Search Ads 360

Consultar la puja objetivo de las estrategias de puja de Search Ads 360

La columna Puja objetivo de un elemento por el que se puede pujar indica la puja que Search Ads 360 habría utilizado la última vez que evaluó la puja de dicho elemento si solo hubiera una meta principal sin restricciones (como pujas mínimas o máximas, o una meta de posición secundaria).

Esta columna resulta muy útil para ver si sus pujas mínimas y máximas existentes son demasiado restrictivas. Por ejemplo, si las pujas objetivo se encuentran principalmente en el intervalo de 10-15 $, pero su intervalo de pujas mínimas/máximas actual es de 8-12 $, debería plantearse ampliarlo (para la estrategia de puja en geo para el elemento susceptible de puja específico). De esta forma, Smart Bidding puede optimizar completamente las pujas, con lo que podrá obtener un mayor retorno de la inversión.

También puede utilizar la columna Puja de objetivo para hacerse una idea de la puja que Search Ads 360 haría antes de otorgar mayor control a las estrategias de puja.

La columna Restricción principal muestra qué configuración es la responsable de que la puja de objetivo difiera de la puja de CPC máximo para un elemento por el que se puede pujar concreto. Así, puede cambiar la configuración para facilitar que Smart Bidding pueda aplicar la puja objetivo.

Ver la puja objetivo de una estrategia de puja de Search Ads 360

1. Siga uno de estos pasos:

• Vaya a un anunciante o a un elemento de nivel inferior. A continuación, haga clic en la pestaña Palabras clave o Segmentaciones▼ y, después, en Grupos de productos.

Pasos para ir a un anunciante
      1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

• Vaya a una estrategia de ofertas y haga clic en la pestaña Palabras clave o Grupos de anuncios.

Pasos para ir a una estrategia de pujas
      1. Vaya a un anunciante.

2. En el panel de navegación izquierdo haga clic en Estrategias de puja.

3. En la tabla, haga clic en el nombre de una estrategia de puja.

También puede seguir estos pasos:

1. Haga clic en el icono Más  situado en la parte final de la barra de navegación para acceder a las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la agencia que contiene la estrategia de puja. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en el anunciante que contiene la estrategia de puja.

4. En la lista Estrategia de puja, haga clic en la estrategia de pujas.

5. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página de la estrategia de puja.

2. Si las columnas Puja de objetivo y Restricción principal no se muestran en la columna de informes, realice lo siguiente:

1. Haga clic en el botón Columnas situado sobre el gráfico de resumen de rendimiento.

2. En el cuadro Buscar columnas, escriba el nombre de la columna y pulse la tecla Intro.

3. Haga clic en el símbolo +, situado junto al nombre de la columna en la lista Columnas disponibles.

3. Para ver únicamente los elementos por los que se puede pujar que no se encuentran en las pujas óptimas, haga clic en Filtro y especifique Puja de objetivo > 0.

La columna Puja de objetivo se queda vacía en el caso de las palabras clave que no tienen límites de puja ni limitaciones de posición. Por ejemplo, si el CPC máximo es igual que la puja objetivo, el informe no muestra la puja objetivo.

Para ver cómo ha cambiado una puja objetivo con el tiempo, haga clic en la opción Historial de cambios, que aparece encima de la tabla de informes. Cada vez que una estrategia de puja evalúa una puja, se actualiza la columna Puja objetivo.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• La columna Puja de objetivo muestra la puja objetivo desde la evaluación más reciente de la estrategia de puja. No depende del periodo que seleccione. Puede cambiar al historial de cambios para ver las pujas objetivo anteriores.

Además, es posible que la estrategia de puja cambie la puja objetivo la siguiente vez que evalúe la posibilidad de puja si encuentra nuevos datos que sugieren que lo mejor sería aplicar un cambio.

• Si quita un elemento por el que se puede pujar de una estrategia de puja, la columna Puja de objetivo seguirá mostrando el valor de la última evaluación.

Preguntas frecuentes

¿Muestra el informe una puja objetivo para las estrategias de pujas en pausa?
No. La puja objetivo se muestra únicamente para las estrategias de puja con un estado Activo.

¿Muestra el informe una puja objetivo cuando la estrategia de pujas se encuentra detenida debido al periodo de anulación manual de 24 horas?
No. La puja objetivo se calcula solo cuando se ejecuta el buscador en la palabra clave. El motor no se inicia para las palabras clave que se hayan anulado manualmente.

¿Por qué no se muestra ninguna oferta objetivo?
Si ha aplicado o cambiado recientemente una estrategia de puja, la columna Puja objetivo aparecerá vacía porque la estrategia de puja estará recalibrando las pujas a partir de la nueva información.  Espere un momento y vuelva a comprobar la columna.

Si una estrategia de ofertas tiene un CPA objetivo, una restricción de posición y límites de oferta, ¿qué muestra la oferta objetivo?
El CPC máximo que definiría la estrategia de puja si no existiesen límites de puja ni restricción de posición (es decir, estrictamente una estrategia de puja de CPA objetivo). En este caso, la puja objetivo muestra cuál sería nuestra puja si no hubiese restricciones secundarias y solo existiese un objetivo principal. Ocurre lo mismo en el caso de las estrategias de ofertas de Floodlight y ERS.

Si una estrategia de ofertas tiene un objetivo de posición principal y límites de oferta, ¿qué muestra la oferta objetivo?
El CPC máximo que definiría la estrategia de puja si no existiesen límites de puja, sino únicamente una meta de posición.