Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Fonctionnalités Google Ads dans Search Ads 360

Dernière mise à jour : 21 juillet 2022

Les fonctionnalités Google Ads compatibles avec Search Ads 360, ainsi que les fonctionnalités non acceptées et les solutions de contournement proposées sont présentées ci-dessous.

Fonctionnalités Google Ads compatibles

Campagnes

Groupes d'annonces

Annonces

Mots clés

Gestion des URL

Ciblage et ajustements des enchères

Extensions

Automatisation des enchères

Création de rapports

Fonctionnalités Google Ads non compatibles

Comptes de moteur

• Règles automatiques
  • Ajout de tags et suivi au niveau du compte administrateur
  • Alertes de compte

Campagnes

• Campagnes vidéo TrueView
  • Calendrier personnalisé de diffusion des annonces
  • Limitation de la fréquence d'exposition pour Display
  • Exclusions d'adresses IP
  • Budgets partagés : même si Search Ads 360 synchronise les budgets partagés, le budget total figure dans le champ Budget quotidien de chacune des campagnes qui partagent le budget. Par ailleurs, lorsque vous modifiez la valeur du champ Budget quotidien d'une campagne partagée dans Search Ads 360, cette valeur devient le budget partagé de l'ensemble des campagnes Google Ads. Les budgets quotidiens des autres campagnes indiqués dans Search Ads 360 ne sont mis à jour que lors de la synchronisation. Exemple :
    1. Dans Google Ads, les campagnes 1 et 2 partagent un budget de 100 $.
    2. Vous effectuez une synchronisation dans Search Ads 360.
    3. Dans Search Ads 360, le champ Budget quotidien de chaque campagne (1 et 2) est défini sur 100 $ alors que, en réalité, cette somme correspond au budget total alloué aux deux campagnes.
    4. Vous faites passer le budget quotidien de la campagne 1 à 150 $ dans Search Ads 360. Le nouveau budget partagé par les campagnes 1 et 2 est désormais de 150 $ dans Google Ads. Le champ Budget quotidien de la campagne 2 indique toujours 100 $ dans Search Ads 360.
    5. Vous effectuez une synchronisation dans Search Ads 360.
    6. La valeur du budget quotidien de la campagne 2 passe à 150 $ dans Search Ads 360.
    Vous pouvez ajouter la colonne "Budget partagé" à un rapport afin d'identifier les campagnes qui recourent à des budgets partagés.
  • Vous ne pouvez pas créer de campagnes brouillons ni de campagnes tests dans Search Ads 360. Si vous créez une campagne brouillon dans Google Ads, les modifications apportées à celle-ci n'apparaissent pas dans Search Ads 360 tant que vous n'appliquez pas la campagne brouillon et que vous ne synchronisez pas la modification. Si vous créez une campagne test dans Google Ads et que vous synchronisez votre compte avec Search Ads 360, celle-ci apparaît dans Search Ads 360 comme une nouvelle campagne. En savoir plus sur l'interaction des campagnes brouillons et tests Google Ads avec Search Ads 360
  • Campagnes locales
  • Campagnes Performance Max
  • Campagnes Discovery

Annonces

Mots clés

• URL finale pour mobile (utiliser les paramètres d'URL ifmobile/ifnotmobile à la place)
    Si vous créez des URL finales pour mobile dans Google Ads, ce dernier utilise l'URL finale pour mobile pour les appareils mobiles, même si l'URL de la page de destination contient des paramètres {ifmobile}. Search Ads 360 peut synchroniser des annonces, des mots clés ou d'autres éléments avec une URL finale pour mobile, mais ne peut ni gérer, ni afficher l'URL finale pour mobile. Les clics sur les URL finales pour mobile sont inclus dans les rapports Search Ads 360. Par ailleurs, les dimensions et segments spécifiques aux appareils attribuent correctement le trafic mobile aux appareils mobiles.
  • Plusieurs URL finales

Ciblage

• Ciblage par type d'audience et par emplacements (solution de contournement)
  • Ciblage démographique : statut parental, revenus du foyer

Extensions

• Extensions d'avis
  • Extensions d'extraits de site
  • Annotations Avis des consommateurs
  • Avis sur le marchand
  • Extensions d'annonce que vous avez importées à partir d'un flux de données d'entreprise Google Ads. Search Ads 360 accepte les extensions d'annonce ajoutées par Google Ads à vos données d'entreprise. Par exemple, les liens annexes que vous créez dans Search Ads 360 ou dans Google Ads apparaissent dans le "flux de liens annexes principal" et sont compatibles avec Search Ads 360. En revanche, les liens annexes que vous importez par le biais d'un flux de données d'entreprise distinct ne sont pas visibles dans Search Ads 360.
  • Extensions de prix
  • Extensions SMS
  • Extensions de promotion

Automatisation des enchères

Création de rapports

• Création de rapports au niveau des mots clés :
    • "Toutes les conversions" (possible pour les groupes d'annonces et les niveaux supérieurs)
  • Rapports sur l'attribution
  • Niveau de qualité :
    • Historique quotidien (dans Search Ads 360, la colonne Niv. qualité (actuel) ne peut pas être segmentée en fonction de la date)
    • Éléments pris en compte pour calculer le niveau de qualité : pertinence de l'annonce, CTR attendu et expérience sur la page de destination
    Cette liste de métriques non acceptées n'est pas exhaustive.
    Pour obtenir la liste des métriques acceptées, consultez l'article sur les colonnes des rapports.
  • Les libellés que vous appliquez dans Google Ads n'apparaissent pas dans Search Ads 360.
    Utilisez les libellés ou les données d'entreprise Search Ads 360 pour les rapports Search Ads 360, et les libellés Google Ads pour générer des rapports dans Google Ads.

Étape suivante

Créer un compte de moteur Google Ads dans Search Ads 360