Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Generar informes sobre conversiones de Floodlight

Información sobre las conversiones de Floodlight

Una vez que hayas configurado tus actividades y etiquetas de Floodlight, puedes generar informes sobre conversiones de publicidad en buscadores añadiendo columnas Floodlight a tus tablas de informes.

DoubleClick Search (DS) proporciona varias columnas, como Acciones y Trans. (transacciones), que generan informes sobre las conversiones que han registrado todas las actividades de Floodlight en un único dispositivo o navegador. También puede añadir otras columnas (por ejemplo, Acciones entre dispositivos) que le permitan generar informes sobre conversiones multientorno (que son aquellas que se inician en un dispositivo y se completan en otro) para consultar una cifra más completa en relación con las conversiones de Floodlight.

Asimismo, puede crear una columna de Floodlight personalizada para generar informes sobre una actividad o un grupo de actividades de Floodlight específicos, o bien sobre cualquier combinación de actividades y grupos. Si realiza un seguimiento de varias actividades en su sitio web, crear una columna de Floodlight le facilitará la selección de las actividades de Floodlight que quiera analizar.

Solo conversiones de publicidad en buscadores

Las columnas de Floodlight en DS solo muestran conversiones atribuidas a los clics en anuncios de publicidad en buscadores. Para ver las conversiones atribuidas a anuncios de display, conversiones post-impresión, así como anuncios de publicidad en buscadores, genere informes desde DoubleClick Campaign Manager (solo disponible si su agencia u organización utilizan esta plataforma y si su cuenta dispone de derechos de acceso a ella).

Cómo utilizar una columna

Si añade o crea columnas de Floodlight, puede realizar las siguientes acciones, igual que con cualquier otra columna:

• Descargar los informes que sean necesarios

• Incluirlas en columnas de fórmula, que le permiten realizar cálculos a partir de los datos y generar informes de los resultados
    Puede utilizar la columna de fórmula como KPI personalizado en una estrategia de puja.

• Utilizarlas en reglas automatizadas para activar cambios en campañas específicas, grupos de anuncios, anuncios, palabras clave o segmentaciones de productos cuando los datos de la columna de Floodlight coinciden con los criterios que especifica

• (Solo para columnas personalizadas) Seleccionar una métrica. Si las actividades de Floodlight que añada a una columna se utilizan para realizar un seguimiento de las acciones, puede generar informes sobre esas métricas, como el número total de acciones o el coste por acción, entre otros. Del mismo modo, si las actividades de Floodlight realizan un seguimiento de las actividades, puede generar informes sobre esas métricas, como el número total de transacciones, los ingresos totales, el coste por transacción y otras métricas relacionadas con transacciones.

Ejemplos de columnas de Floodlight

Por ejemplo, si vende software en su sitio web, puede que desee ver qué palabras clave conducen a descargas gratuitas en comparación con las descargas de pago para ayudar a optimizar las páginas de destino de palabras clave. Gracias a las columnas de Floodlight, podrá añadir solo las dos actividades para comparar las estadísticas fácilmente. Si únicamente está interesado en las descargas, con independencia de su tipo, puede crear una columna que combine la métrica de ambas actividades en una sola columna.

Por ejemplo: seleccione una actividad de Floodlight denominada Registro de correo electrónico y la métrica Acciones. La nueva columna mostrará la cantidad de registros de correos electrónicos. Si, en lugar de ello, selecciona Coste/acción, verá el coste del registro por correo electrónico.

Generar informes sobre conversiones de Floodlight

Añadir una columna de conversiones de Floodlight:

1. Sobre el gráfico de resumen de rendimiento, haga clic en el botón Columnas para acceder a la herramienta de selección de columnas.

2. En la lista Columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones y, a continuación, haga clic en Floodlight.
  3. Haga clic en + para añadir una columna de Floodlight a su informe.

4. Haga clic en Aplicar

Crear una columna de Floodlight personalizada

Antes de crear una columna de Floodlight, asegúrese primero de configurar grupos y actividades de Floodlight.

1. Haga clic en el botón Columnas de la barra de herramientas situada encima del gráfico de resumen de rendimiento.
    Aparecerá la herramienta de selección de columnas.

2. En la lista de columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones personalizadas y, a continuación, en Floodlight.
    Se mostrará una lista de sus columnas de Floodlight existentes.

3. Haga clic en Crear una nueva columna.

4. Dé un nombre a la columna y seleccione las actividades de Floodlight o los grupos de actividades de Floodlight cuyos datos vaya a incluir en la columna.

5. Utilice el menú desplegable Métrica para seleccionar la métrica sobre la que quiera informar.

El tipo de métrica debe coincidir con el tipo de actividades de Floodlight que ha seleccionado. Por ejemplo, si selecciona las actividades de Floodlight del tipo Acción, tendrá que seleccionar las métricas Acciones, Coste por acción, % conv. acciones u otras métricas relacionadas con acciones. Si selecciona una métrica relacionada con las transacciones, la columna mostrará el valor 0.
  6. (Opcional) utilice el menú desplegable Modelo de atribución para aplicar un modelo distinto a los datos.

7. Opcional. Para incluir también conversiones multientorno de Floodlight en la columna, seleccione la casilla de verificación Conversiones multientorno.

Si utiliza una dimensión personalizada para filtrar una columna de Floodlight, esta no podrá mostrar conversiones multientorno. Si selecciona ambas opciones (es decir, si añade un filtro de dimensiones personalizadas y selecciona Conversiones multientorno), la columna nunca mostrará conversiones.
  8.  Haga clic en Guardar.
    DS añadirá automáticamente la nueva columna a la lista Columnas seleccionadas.

9. Haga clic en Aplicar.
    La nueva columna aparecerá en su tabla de generación de informes.

Notas y problemas conocidos

• Columnas del nivel de anunciante: se trata de columnas situadas en el nivel de anunciante. Es decir, que no se muestran en el nivel de agencia sino en el de anunciante, campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave.

• Incompatibilidad con filtros: las columnas de Floodlight no son compatibles con los filtros. No aparecen en la lista de filtros disponibles.

• Grupos de actividades de Floodlight: en la herramienta de selección de columnas, seleccionar un grupo de actividades de Floodlight es lo mismo que seleccionar todas las actividades de Floodlight del grupo en el momento de la creación de la columna. Si, posteriormente, añade una nueva actividad de Floodlight en el grupo de actividad de Floodlight, la columna no incluirá automáticamente los datos de esa actividad. Si crea nuevas actividades de Floodlight, le recomendamos que revise las definiciones de sus columnas de Floodlight existentes y cree unas nuevas si es necesario.

• Columnas e instrucciones de Floodlight:
    • Actualmente, la herramienta de selección de columnas de Floodlight muestra todas las actividades de Floodlight de la configuración de Floodlight del anunciante. Es decir, si ha filtrado algunas actividades de Floodlight a través de instrucciones de Floodlight, las actividades filtradas seguirán apareciendo en la herramienta de selección de columnas.
    • Si crea una columna de Floodlight con una de estas actividades filtradas de Floodlight, la columna mostrará las estadísticas a 0. Las instrucciones de Floodlight filtran los datos aunque las actividades de Floodlight sigan apareciendo en la herramienta de selección de columnas. Se trata de un problema conocido que solucionaremos en una versión futura.