Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Generar informes sobre conversiones de Floodlight

Añadir conversiones de Floodlight a un informe

Una vez que hayas configurado tus actividades y etiquetas de Floodlight, puedes generar informes sobre conversiones de publicidad en buscadores añadiendo columnas Floodlight a tus tablas de informes.

Solo conversiones de publicidad en buscadores

Las columnas de Floodlight en DS solo muestran conversiones atribuidas a los clics en anuncios de publicidad en buscadores. Para ver las conversiones atribuidas a anuncios de display, conversiones post-impresión, así como anuncios de publicidad en buscadores, genere informes desde DoubleClick Campaign Manager (solo disponible si su agencia u organización utilizan esta plataforma y si su cuenta dispone de derechos de acceso a ella).

Columnas estándar de Floodlight

DoubleClick Search (DS) proporciona varias columnas, como Acciones y Trans. (transacciones), que generan informes sobre las conversiones que han registrado todas las actividades de Floodlight en un único dispositivo o navegador. También puede añadir otras columnas (por ejemplo, Acciones entre dispositivos) que le permitan generar informes sobre conversiones multientorno (que son aquellas que se inician en un dispositivo y se completan en otro) para consultar una cifra más completa en relación con las conversiones de Floodlight.

Añadir una columna estándar de Floodlight a un informe:

1. Haga clic en el botón Columnas situado encima del gráfico de resumen de rendimiento para que aparezca la herramienta de selección de columnas.

2. En la lista Columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones y, a continuación, haga clic en Floodlight.
  3. Haga clic en + para añadir una columna de Floodlight a su informe.

4. Haga clic en Aplicar

Vistas guardadas

Una vista guardada es un grupo de columnas de informes que se pueden ver rápidamente en una tabla de informes. DS ofrece tres vistas guardadas que muestran conversiones de Floodlight. Para acceder a ellas:

Encima de la tabla de informes, vaya a la lista Vista y seleccione una de las siguientes opciones:

• Ventas: muestra columnas que indican las etiquetas de transacciones de Floodlight, como Trans..
  • Acciones: muestra columnas que indican las etiquetas de acciones de Floodlight, como Acciones.
  • Análisis del impacto: muestra el número de cambios que ha realizado en sus campañas, así como la cantidad actual de ingresos, transacciones y acciones de Floodlight.

Puede personalizar estas vistas y guardar los cambios como una vista nueva.

Columnas de Floodlight personalizadas

Puede crear una columna de Floodlight personalizada para generar informes sobre una actividad o un grupo de actividades de Floodlight específicos, o bien sobre cualquier combinación de actividades y grupos. Si realiza un seguimiento de varias actividades en su sitio web, crear una columna de Floodlight personalizada le facilitará la selección de las actividades de Floodlight que quiera analizar.

Por ejemplo, si vende software en su sitio web, seguramente le interesará ver qué palabras clave generan descargas gratuitas frente a descargas de pago para optimizar las páginas de destino de dichas palabras clave. Gracias a las columnas de Floodlight personalizadas, podrá añadir solo las dos actividades para comparar las estadísticas fácilmente. En cambio, si lo que le interesa es obtener descargas de cualquier tipo, puede crear otra columna que combine la métrica de ambas actividades.

Por ejemplo: seleccione una actividad de Floodlight denominada Registro de correo electrónico y la métrica Acciones. La nueva columna mostrará la cantidad de registros de correos electrónicos. Si, en lugar de ello, selecciona Coste/acción, verá el coste por registro de correo electrónico.

Crear una columna de Floodlight personalizada

1. Haga clic en el botón Columnas de la barra de herramientas situada sobre el gráfico de resumen del rendimiento.
    Aparecerá la herramienta de selección de columnas.

2. En la lista Columnas disponibles, haga clic en ▸Conversiones personalizadas y, a continuación, en Floodlight.

3. Haga clic en Crear una nueva columna.

4. Dé un nombre a la columna y seleccione las actividades de Floodlight o los grupos de actividades de Floodlight cuyos datos vaya a incluir en la columna.

5. Utilice el menú desplegable Métrica para seleccionar la métrica sobre la que quiera informar.

El tipo de métrica debe coincidir con el tipo de actividades de Floodlight que haya seleccionado. Por ejemplo, si selecciona actividades de Floodlight del tipo Acción, seleccione las métricas Acciones, Coste/acción, % conv. acciones u otras métricas relacionadas con acciones. Si selecciona una métrica relacionada con las transacciones, se mostrará el valor 0 en la columna.
  6. (Opcional) utilice el menú desplegable Modelo de atribución para aplicar un modelo distinto a los datos.

7. Opcional. Para incluir también conversiones multientorno de Floodlight en la columna, seleccione la casilla de verificación Conversiones multientorno.

Si utiliza una dimensión personalizada para filtrar una columna de Floodlight, esta no podrá mostrar conversiones multientorno. Si selecciona ambas opciones (es decir, si añade un filtro de dimensiones personalizadas y selecciona Conversiones multientorno), la columna nunca mostrará conversiones.
  8.  Haga clic en Guardar.
    DS añadirá automáticamente la nueva columna a la lista Columnas seleccionadas.

9. Haga clic en Aplicar.
    La nueva columna aparecerá en su tabla de informes.

Opciones adicionales

Si añade o crea columnas de Floodlight personalizadas, puede realizar las siguientes acciones, igual que con cualquier otra columna:

Notas y problemas conocidos de las columnas de Floodlight personalizadas

• Columnas en el nivel de anunciante: las columnas de Floodlight personalizadas no se muestran en el nivel de agencia sino en el de anunciante, campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave.

• No se pueden usar en un filtro: las columnas de Floodlight personalizadas no aparecen en la lista de filtros disponibles.

• Grupos de actividades de Floodlight: cuando crea una columna personalizada y selecciona un grupo de actividades de Floodlight, se añaden todas las actividades de Floodlight que estén en el grupo en ese momento. Si añade una nueva actividad de Floodlight al grupo de actividades de Floodlight más tarde, no se incluirán automáticamente los datos de esa actividad en la columna.

• Actividades excluidas por las instrucciones de Floodlight: cuando crea una columna personalizada, se muestran todas las actividades de Floodlight del anunciante, incluidas las que se hayan excluido de los informes de DS debido a una instrucción de Floodlight. Si crea una columna de Floodlight para una actividad excluida de Floodlight, en la columna siempre se mostrará el valor 0, ya que la instrucción de Floodlight impide que se incluya dicha actividad en los informes de DS.