Crear una columna de Floodlight

Una columna de Floodlight es una columna que se crea para informar sobre un grupo de actividades de Floodlight específico o cualquier combinación de grupos de actividades de Floodlight o actividades de Floodlight. Si realiza un seguimiento de múltiples actividades en su sitio, la creación de una columna de Floodlight facilita la selección de las actividades de Floodlight que analizar.

Elegir una métrica

Si las actividades de Floodlight que añade a una columna se utilizan para realizar el seguimiento de acciones, pueda elaborar informes sobre estas métricas, tales como el número total de acciones o el coste por acción, etc. Del mismo modo, si las actividades de Floodlight realizan el seguimiento de transacciones, puede elaborar informes sobre estas métricas, tales como el número total de transacciones, los ingresos totales, el coste por transacción u otras métricas relacionadas con transacciones.

Cómo utilizar la columna

Una vez creadas las columnas de Floodlight, puede hacer lo siguiente:

Ejemplos de columnas de Floodlight

Por ejemplo, si vende software en su sitio, puede que desee ver qué palabras clave conducen a descargas gratuitas en comparación con las descargas de pago para ayudar a optimizar las páginas de destino de dichas palabras clave. Gracias a las columnas de Floodlight, podrá añadir solo las dos actividades para comparar las estadísticas fácilmente. Si únicamente está interesado en una descarga de cualquier tipo, puede crear una nueva columna que combine la métrica de ambas actividades en una sola columna.

Por ejemplo: seleccione una actividad de Floodlight denominada Registro de correo electrónico y la métrica Acciones. La nueva columna mostrará la cantidad de registros de correos electrónicos. Si, en lugar de ello, selecciona Coste/acción, verá el coste por registro de correo electrónico.

Crear una columna de Floodlight

1. Haga clic en el botón Columnas de la barra de herramientas situada encima del gráfico de resumen de rendimiento.
    Aparecerá la herramienta de selección de columnas.

2. Haga clic en Actividades de Floodlight en el encabezado Columnas disponibles.
    Se mostrará una lista de sus columnas de Floodlight existentes.

3. Haga clic en Crear una nueva columna.

4. Dé un nombre a la columna y seleccione las actividades de Floodlight o los grupos de actividades de Floodlight cuyos datos vaya a incluir en la columna.

5. Utilice el menú desplegable Métrica para seleccionar la métrica sobre la que quiera informar.

El tipo de métrica debe coincidir con el tipo de actividades de Floodlight que ha seleccionado. Por ejemplo, si selecciona las actividades de Floodlight del tipo Acción, tendrá que seleccionar las métricas Acciones, Coste por acción, % conv. acciones u otras métricas relacionadas con acciones. Si selecciona una métrica relacionada con las transacciones, la columna mostrará 0.
  6. Haga clic en Guardar para añadir la columna a la tabla de informes.

7. En Columnas seleccionadas, arrastre la columna nueva y suéltela a la ubicación deseada.

8. Haga clic en Aplicar.
    La nueva columna aparecerá en su tabla de informes.

Notas y problemas conocidos
  • Columnas del nivel de anunciante: se trata de columnas situadas en el nivel de anunciante. Es decir, que no se muestran en el nivel de agencia sino en el de anunciante, campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave.

• Incompatibilidad con filtros: las columnas de Floodlight no son compatibles con los filtros. No aparecen en la lista de filtros disponibles.

• Grupos de actividades de Floodlight: en la herramienta de selección de columnas, seleccionar un grupo de actividades de Floodlight es lo mismo que seleccionar todas las actividades de Floodlight del grupo en el momento de la creación de la columna. Si, posteriormente, añade una nueva actividad de Floodlight en el grupo de actividad de Floodlight, la columna no incluirá automáticamente los datos de esa actividad. Si crea nuevas actividades de Floodlight, le recomendamos que revise las definiciones de sus columnas de Floodlight existentes y cree unas nuevas si es necesario.

• Página de resumen de la estrategia de puja: las columnas de Floodlight no aparecen en la página de resumen de la estrategia de puja.

• Columnas e instrucciones de Floodlight:
    • Actualmente, la herramienta de selección de columnas de Floodlight muestra todas las actividades de Floodlight de la configuración de Floodlight del anunciante. Es decir, si ha filtrado algunas actividades de Floodlight a través de instrucciones de Floodlight, las actividades filtradas seguirán apareciendo en la herramienta de selección de columnas.
    • Si crea una columna de Floodlight con una de estas actividades filtradas de Floodlight, la columna mostrará las estadísticas a 0. Las instrucciones de Floodlight filtran los datos aunque las actividades de Floodlight sigan apareciendo en la herramienta de selección de columnas. Es un problema conocido que arreglaremos en una versión próxima.