Personalización de los informes de Floodlight por columnas

Con los informes por columnas de Floodlight, puede seleccionar el nivel de informes de Floodlight que desea consultar, así como verlo en un formato de columnas fácil de leer. Puede hacer lo siguiente:

• Crear y dar nombre a una columna para cada actividad de Floodlight de la que desea generar un informe.

• Crear una columna que recoja los datos de un grupo de Floodlight o cualquier combinación de grupos y actividades de Floodlight que elija.

• Seleccionar la métrica que desea ver en la columna. Esto le permite crear el equivalente de una columna (como Acciones, Coste/acción, etc.) que se filtra en las actividades seleccionadas de Floodlight. Aquí se incluyen datos históricos.
    Para ver los datos en la columna, el tipo de métrica debe coincidir con el tipo de actividades de Floodlight que seleccionara. Por ejemplo, si seleccionó actividades de acción de Floodlight y la métrica de transacción, la columna mostrará el valor 0.
  • Puede añadir, eliminar o volver a organizar columnas de Floodlight fácilmente en cualquier momento.

• Descargue el informe, si procede.

Si realiza el seguimiento de varias actividades en su sitio, esto le permitirá escoger fácilmente las actividades de Floodlight que desea analizar. Por ejemplo, si vende software en su sitio, puede que desee ver qué palabras clave conducen a descargas gratuitas en comparación con las descargas de pago para ayudar a optimizar las páginas de destino de dichas palabras clave. Gracias a las columnas de Floodlight, podrá añadir solo las dos actividades para comparar las estadísticas fácilmente. Si únicamente está interesado en una descarga de cualquier tipo, puede crear una nueva columna que combine la métrica de ambas actividades en una sola columna.

Por ejemplo: seleccione una actividad de Floodlight denominada Registro de correo electrónico y la métrica Acciones. La nueva columna mostrará el número de registros de correo electrónico. Si, en lugar de esto, selecciona Coste/acción, verá el coste por registro de correo electrónico.

Pasos para configurar las columnas de los informes de Floodlight
  1. Haga clic en el botón Columnas de la barra de herramientas situada encima del gráfico de resumen de rendimiento.
    Aparecerá la herramienta de selección de columnas.

2. Haga clic en la opción Actividades de Floodlight, que se encuentra en el encabezado Columnas disponibles.
    Aparecerá una lista de las columnas de Floodlight existentes.

3. Haga clic en Crear una columna nueva.

4. Nombre la columna y seleccione las actividades o grupos de Floodlight cuyos datos desee incluir en la columna.

5. Utilice el menú desplegable Métrica para seleccionar la métrica sobre la que desea generar un informe.

6. Haga clic en Guardar para añadir la columna a su tabla de informes.

7. En Columnas seleccionadas, arrastre y suelte la nueva columna en la ubicación deseada.

8. Haga clic en Aplicar.
    La nueva columna aparecerá en su tabla de informes.

Notas y problemas conocidos
  • Columnas del nivel de anunciante: estas son columnas del nivel de anunciante. En otras palabras, no las verá en el nivel de agencia, pero sí en el de anunciante, campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave.

• Ningún filtro compatible: las columnas de Floodlight no son compatibles con los filtros. No aparecen en la lista de filtros disponibles.

• Grupos de actividades de Floodlight: en la herramienta de selección de columnas, la selección de grupos de actividades de Floodlight supone lo mismo que seleccionar todas las actividades de Floodlight en el grupo al crear una columna. Si posteriormente añade una nueva actividad de Floodlight en el grupo de actividades correspondiente, la columna no incluirá datos para dicha actividad de forma automática. Si crea nuevas actividades de Floodlight, le recomendamos que revise las definiciones de sus columnas de Floodlight existentes y que cree otras nuevas si fuera necesario.

• Página de resumen de la estrategia de oferta: las columnas de Floodlight no aparecen en la página de resumen de la estrategia de oferta.

• Instrucciones y columnas de Floodlight:
    • Actualmente, la herramienta de selección de columnas de Floodlight muestra todas las actividades de Floodlight en la configuración de Floodlight del anunciante. Es decir, si filtra algunas actividades de Floodlight mediante las instrucciones correspondientes, las actividades filtradas seguirán apareciendo en la herramienta de selección de columnas.
    • Si crea una columna de Floodlight con una actividad de Floodlight filtrada de ese tipo, la columna mostrará las estadísticas a cero. Las instrucciones de Floodlight filtran los datos, incluso aunque las actividades de Floodlight sigan apareciendo en la herramienta de selección de columnas. Se trata de un problema conocido que corregiremos en próximas versiones.