Cómo configurar su primera campaña

Cómo acceder a DoubleClick

Acerca de las cuentas de Google

Google usa su tecnología de inicio de sesión único para los productos de DoubleClick. De este modo, puede administrar varias cuentas de DoubleClick y de Google con un solo nombre de usuario y contraseña. Las mismas credenciales de inicio de sesión sirven para los productos de Google entre los que se incluyen AdWords, AdSense, Analytics, etc.

Antes de que un usuario tenga acceso al grupo de productos de DoubleClick, es necesario que su dirección de correo electrónico esté asociada con una cuenta de Google. Una cuenta de Google no tiene por qué ser una cuenta de Gmail. De hecho, es recomendable actualizar a una cuenta de Google que utilice su dirección de correo electrónico de empresa (usuario@empresa.com) .

Si no tiene una cuenta de Google asociada a su dirección de correo electrónico del trabajo, puede crearla aquí.

Acceso a DoubleClick Search

DoubleClick Search es la plataforma que se utiliza para la gestión diaria de las campañas, la generación de informes y la optimización de ofertas. Se puede acceder a ella desde https://www.google.com/doubleclick/search/

Actualmente, el equipo de asistencia de DoubleClick Search es el único que puede añadir o eliminar usuarios. Si desea solicitar el acceso para un usuario de su equipo, envíe una solicitud a ds-support@google.com con la información siguiente:

Al finalizar se enviará un correo electrónico de confirmación. La creación de un usuario puede tardar hasta 24 horas.

Acceso a DFA

DoubleClick for Advertisers (DFA) ies la plataforma que se usa para la creación de anunciantes y la gestión de etiquetas de conversión. Se puede acceder a ella desde http://advertisers.doubleclick.net/.

Puede añadir o eliminar usuarios en DFA para crear anunciantes y etiquetas de conversión nuevos. Hay dos componentes para crear un usuario nuevo en DFA:

• Perfil de usuario: cada usuario dispone de un perfil de usuario único. En el perfil de usuario puede crear filtros para que los usuarios tengan acceso a todos los anunciantes o solo a algunos específicos.
  • Función de usuario: cada perfil de usuario tiene una función de usuario asignada. Las funciones de usuario permiten establecer permisos para que el usuario pueda ver un elemento concreto o pueda realizar alguna acción en él (p. ej. crear anunciantes y editar usuarios) en DFA.

Siga los pasos que se describen a continuación para crear nuevas funciones de usuario (si es necesario):

1. Inicie sesión en DFA
  2. Haga clic en la ficha Administrador y seleccione Funciones de usuario.
  3. En la página Funciones de usuario, haga clic en Nueva función de usuario
  4. Introduce un nombre para la función de usuario en el campo Campo del nombre de la función de usuario.
  5. Seleccione una Función de usuario de origen. La Función de usuario de origen es la base de los permisos en la nueva función de usuario, si bien siempre puede volver a los permisos de Función de usuario de origen haciendo clic en Revertir al original.
    Preste atención a los permisos de gestión de anunciante/Floodlight si quiere que el usuario pueda crear anunciantes o etiquetas de Floodlight (los administradores tienen estas funciones seleccionadas de forma predeterminada).
  6. Utilice las casillas de verificación para establecer los permisos de la nueva función de usuario.
  7. Haga clic en Guardar

Siga los pasos descritos a continuación para crear nuevos funciones de usuario:

1. Inicie sesión en DFA
  2. Haga clic en la ficha Administrador y seleccione Perfiles de usuario.
  3. En la página Perfiles de usuario, haga clic en Crear perfil de usuario.
  4. Rellene los campos de la ficha Propiedades.
  5. Si es necesario, haga clic en la ficha Filtros y realice cambios.
  6. Haga clic en Guardar