Gestione di tag Floodlight

Gestione di gruppi e attività Floodlight

Un tag Floodlight è una funzione di DoubleClick Campaign Manager (DCM) utilizzata da DoubleClick Search per tracciare le conversioni per un determinato sito web e generare rapporti a riguardo. Il tag viene visualizzato come un'immagine da 1 x 1 pixel quando la pagina in cui è inserito viene pubblicata. I tag Floodlight sono posizionati sulle pagine in cui avvengono le conversioni (ad esempio, dove i clienti effettuano acquisti o compilano moduli online).

Ciascun tag Floodlight è contenuto in un'attività Floodlight. In DoubleClick Search, puoi creare attività Floodlight con impostazioni di base e gruppi attività Floodlight che le contengono; in questo modo, presumibilmente non sarà necessario spostarsi in DCM. Se hai la necessità di gestire alcune delle impostazioni più avanzate delle attività Floodlight (ad esempio, metodo di conteggio, metodo di busting della cache e impressioni minime) potrai continuare a farlo in DCM.

Solo un gestore di agenzia può creare attività/gruppi di attività Floodlight. Ulteriori informazioni sui gestori di agenzia e altri tipi di utenti in DoubleClick Search.

Creazione di un gruppo attività Floodlight

1. Accedi a un inserzionista.

2. Nel menu di navigazione sinistro, fai clic sulla scheda Impostazioni inserzionista.

3. Fai clic sulla scheda Gruppi attività Floodlight.
    Vengono visualizzati i gruppi attività Floodlight attualmente impostati per l'inserzionista.

4. Fai clic sul pulsante + Nuova nella barra degli strumenti sopra la tabella dei gruppi attività Floodlight.
    Viene visualizzato il riquadro delle impostazioni per il nuovo gruppo attività Floodlight.

5. Assegna un nome al gruppo attività Floodlight.

6. Inserisci la stringa tag.
    Controlla che questa stringa sia univoca all'interno dell'inserzionista. Ad esempio, puoi abbreviare il nome del gruppo e terminarlo con un numero univoco (es., puoi convertire il nome di gruppo $3 sale nella stringa tag 3sale123).

7. Specifica il tipo di conversione che desideri attribuire alle attività Floodlight in questo gruppo.
    • Transazione. Ciascuna conversione per le attività Floodlight verrà considerata una transazione o un acquisto completato, ad esempio di un computer.
    • Azione. Ciascuna conversione delle attività Floodlight viene considerata un'azione o processo non di acquisto, ad esempio la sottoscrizione a un catalogo.
  8. Fai clic su Salva.
    DoubleClick Search aggiunge il gruppo attività Floodlight alla tabella. Puoi ora aggiungere attività Floodlight al gruppo.

Creazione di un'attività Floodlight

Quando crei un'attività Floodlight, DoubleClick Search imposta automaticamente le seguenti proprietà. Se devi aggiornarle, puoi farlo da DCM.

Nome campo attività Floodlight Valore
Metodo di conteggio (per azioni) Standard
Metodo di conteggio (per transazioni) Transazioni
Genera tag compatibili con XHTML Disattivata
Metodo di busting della cache JavaScript
Specifica stringa tag: cat = Utilizzo del valore generato automaticamente
Impressioni minime 1
Includi variabili personalizzate ord ed entrate (per tipo di vendita)

Per creare un'attività Floodlight, procedi come descritto di seguito:

1. Accedi a un inserzionista.

2. Nel menu di navigazione sinistro, fai clic sulla scheda Impostazioni inserzionista.

3. Fai clic sulla scheda Attività Floodlight.
    Vengono visualizzate le attività Floodlight attualmente impostate per l'inserzionista.

4. Fai clic sul pulsante + Nuova nella barra degli strumenti sopra la tabella delle attività Floodlight.
    Viene visualizzato il riquadro delle impostazioni per la nuova attività Floodlight.

5. Assegna un nome all'attività Floodlight.

6. Nel campo URL previsto, inserisci l'URL della pagina web dove hai intenzione di aggiungere l'attività Floodlight.
    L'URL deve iniziare con http:// o https://.

7. Nel campo Gruppo attività, seleziona il gruppo che conterrà quest'attività Floodlight.

8. Seleziona la casella di controllo Solo server sicuri (https) qualora venga utilizzata una connessione https:// a DCM per il tracciamento.

9. Fai clic su Salva.
    DoubleClick Search aggiunge l'attività Floodlight alla tabella.

10. Per implementare il nuovo tag di attività Floodlight nell'URL, procedi come riportato di seguito:
    • Per prima cosa, devi salvare l'attività Floodlight, come descritto nel passaggio 7. Il tag funzionerà solo dopo il salvataggio dell'attività.
    • Nella tabella, seleziona la casella di controllo accanto all'attività Floodlight.
    • Sopra la tabella, fai clic su Modifica attività Floodlight e seleziona Modifica dettagli dal menu a discesa.
    • Copia il tag dall'area Anteprima tag Floodlight.