Willkommen in der DoubleClick Search-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt DoubleClick Search steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Berichte zu Floodlight-Conversions erstellen

Gemeinsam genutzte Floodlight-Konfiguration bearbeiten

Agenturen erstellen manchmal entsprechend deren Anzeigenblock-Organisation eine Hierarchie mit Werbetreibenden in DoubleClick Search und DoubleClick Campaign Manager (DCM). In dieser Anordnung definiert der übergeordnete Werbetreibende eine Sammlung von Floodlight-Aktivitäten, Tags und Einstellungen (eine sogenannte Floodlight-Konfiguration) und alle untergeordneten Werbetreibenden übernehmen die Konfiguration.

Eine Agentur kann beispielsweise einen übergeordneten DCM-Werbetreibenden für die Verwaltung der Floodlight-Konfiguration, einen untergeordneten DCM-Werbetreibenden für die Displaywerbung und einen weiteren untergeordneten DCM-Werbetreibenden, der mit einem DS-Werbetreibenden verknüpft ist, erstellen.
Advertiser hierarchy with DS linked to a child.

Ermitteln, ob eine gemeinsam verwendete Konfiguration vorliegt

Um herauszufinden, ob Ihr DS-Werbetreibender seine Floodlight-Konfiguration teilt, melden Sie sich in DCM an und rufen Sie die Floodlight-Einstellungen auf. Verwenden Sie dabei ein Google-Konto, dem Zugriff auf DCM gewährt wurde.

Gemeinsam verwendete Konfiguration bearbeiten

Sie können eine gemeinsam genutzte Floodlight-Konfiguration weder in DS noch in DCM über einen untergeordneten Werbetreibenden bearbeiten. Gehen Sie stattdessen zum übergeordneten Werbetreibenden (entweder in DS oder in DCM) und bearbeiten Sie dort die Floodlight-Einstellungen.

Wenn Sie über keinen mit dem übergeordneten Werbetreibenden in DCM verknüpften DS-Werbetreibenden verfügen und trotzdem nur in DS änderbare Floodlight-Einstellungen bearbeiten möchten (z. B. Tracking von Offline-Conversions), erstellen Sie einen DS-Werbetreibenden, der mit dem übergeordneten DCM-Werbetreibenden verknüpft ist. Anschließend können Sie den gerade erstellten DS-Werbetreibenden verwenden, um die gemeinsam verwendete Floodlight-Konfiguration in DS zu verwalten.
Advertiser hierarchy with DS linked the parent.

Meldungen auf der DS-Benutzeroberfläche

Wenn Sie für einen dieser Werbetreibenden in DS die Floodlight-Einstellungen verwalten, sehen Sie unter Umständen eine der folgenden Meldungen:

Dieser Werbetreibende nutzt die Floodlight-Konfiguration gemeinsam mit: <Name des Werbetreibenden>.

Diese Meldung kann auf dem Tab Floodlight-Aktivitätsgruppen oder Floodlight-Aktivitäten erscheinen. Sie bedeutet, dass der andere Werbetreibende der gemeinsam genutzten Floodlight-Konfiguration diesem Werbetreibenden übergeordnet ist. Sie müssen daher die Floodlight-Aktivitätsgruppe bzw. -Aktivität über den anderen Werbetreibenden verwalten. Änderungen, die Sie an dem anderen Werbetreibenden vornehmen, werden auch auf diesen Werbetreibenden angewendet. Die Meldung enthält einen Link zu dem anderen Werbetreibenden, wenn Sie darauf Zugriff haben.

Der Werbetreibende nutzt Floodlight-Tags gemeinsam mit: <Name des Werbetreibenden>. Die folgende Anleitung gilt nur für den Werbetreibenden. Wenn sie geändert wird, hat das keine Auswirkung auf die Verarbeitung dieser Tags durch andere Werbetreibende.

Diese Meldung kann auf dem Tab Floodlight-Aktivitätsgruppen erscheinen. Sie bedeutet, dass die Floodlight-Anleitung, die Sie für den aktuellen Werbetreibenden erstellen, nicht auf den anderen Werbetreibenden angewendet wird, der diese Floodlight-Konfiguration ebenfalls verwendet. Falls gewünscht, müssen Sie die Floodlight-Anleitung auch für den anderen Werbetreibenden erstellen. Die Meldung enthält einen Link zu dem anderen Werbetreibenden, wenn Sie darauf Zugriff haben.