Bearbeiten einer gemeinsam genutzten Floodlight-Konfiguration

Werbetreibende innerhalb einer Agentur können zur Abbildung der Organisation der Anzeigenblöcke innerhalb dieser Agentur gemeinsame Floodlight-Konfigurationen nutzen. Wenn das auf Ihre Agentur zutrifft, verwenden alle DS- und DCM-Werbetreibenden mit einer gemeinsamen Floodlight-Konfiguration dieselben Floodlight-Tags und -Aktivitäten.

Die gemeinsame Nutzung wird in DCM über übergeordnete und untergeordnete Werbetreibende eingerichtet. Die entsprechenden Beziehungen wirken sich auch auf Ihre DS-Werbetreibenden aus. Die übergeordneten Werbetreibenden definieren die Floodlight-Konfiguration und die untergeordneten Werbetreibenden übernehmen die Konfiguration.

Sie können eine gemeinsam genutzte Floodlight-Konfiguration weder in DS noch in DCM über einen untergeordneten Werbetreibenden bearbeiten. Navigieren Sie stattdessen zum übergeordneten Werbetreibenden (entweder in DS oder in DCM) und bearbeiten Sie dort die Floodlight-Einstellungen. Wenn Sie über keinen mit dem übergeordneten Werbetreibenden in DCM verknüpften DS-Werbetreibenden verfügen und trotzdem nur in DS änderbare Floodlight-Einstellungen bearbeiten möchten (z. B. Tracking von Offline-Conversions), müssen Sie einen DS-Werbetreibenden erstellen, der mit dem übergeordneten DCM-Werbetreibenden verknüpft ist.

Meldungen auf der DS-Benutzeroberfläche

Wenn Sie für einen dieser Werbetreibenden in DS die Floodlight-Einstellungen verwalten, sehen Sie unter Umständen eine der folgenden Meldungen:

Dieser Werbetreibende nutzt die Floodlight-Konfiguration gemeinsam mit: <Name des Werbetreibenden>.

Diese Meldung kann auf dem Tab Floodlight-Aktivitätsgruppen oder Floodlight-Aktivitäten erscheinen. Sie bedeutet, dass der andere Werbetreibende der gemeinsam genutzten Floodlight-Konfiguration diesem Werbetreibenden übergeordnet ist. Sie müssen daher die Floodlight-Aktivitätsgruppe bzw. -Aktivität über den anderen Werbetreibenden verwalten. Änderungen, die Sie an dem anderen Werbetreibenden vornehmen, werden auch auf diesen Werbetreibenden angewendet. Die Meldung enthält einen Link zu dem anderen Werbetreibenden, wenn Sie darauf Zugriff haben.

Der Werbetreibende nutzt Floodlight-Tags gemeinsam mit: <Name des Werbetreibenden>. Die folgende Anleitung gilt nur für den Werbetreibenden. Wenn sie geändert wird, hat das keine Auswirkung auf die Verarbeitung dieser Tags durch andere Werbetreibende.

Diese Meldung kann auf dem Tab Floodlight-Aktivitätsgruppen erscheinen. Sie bedeutet, dass die Floodlight-Anleitung, die Sie für den aktuellen Werbetreibenden erstellen, nicht auf den anderen Werbetreibenden angewendet wird, der diese Floodlight-Konfiguration ebenfalls verwendet. Falls gewünscht, müssen Sie die Floodlight-Anleitung auch für den anderen Werbetreibenden erstellen. Die Meldung enthält einen Link zu dem anderen Werbetreibenden, wenn Sie darauf Zugriff haben.