Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear una campaña manual

Crear una campaña manual

En las campañas manuales se usan palabras clave para mostrar anuncios de texto. Para crear una campaña manual, haga lo siguiente:

1. Vaya a la cuenta de motor que contendrá la campaña.
    La campaña publicará anuncios solo en el motor de búsqueda de la cuenta de motor.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la pestaña Campañas si no está seleccionada.

3. Haga clic en + Nueva campaña, que aparece sobre la tabla de informes.
    Si ve Nueva▼ en lugar de + Nueva campaña, haga clic en Nueva▼ y seleccione Campaña manual. Nueva▼ aparece para los anunciantes que tienen una cuenta de Merchant Center enlazada a DS.

4. En el editor de campañas, introduzca un nombre a la campaña.
    En DoubleClick Search (DS), se distingue entre mayúsculas y minúsculas para los nombres de campaña.

5. Introduzca la configuración de la campaña.

6. Haga clic en Guardar.

DS crea la campaña y coordina el tráfico de esta al motor.

Configuración de la campaña en AdWords

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DoubleClick Search en sí no usa esta configuración para controlar el gasto del motor de búsqueda. La configuración se envía al motor y este la usa para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario/método de entrega de presupuesto

Elija la forma de asignar impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar sus impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Fechas de inicio y de finalización

La fecha de inicio es la fecha en la que comienza a ejecutarse la campaña. Si especifica una fecha futura, podrá editar la fecha de inicio en cualquier momento antes de esa fecha establecida.

Puede establecer una fecha de finalización para controlar la duración de una campaña. La campaña finalizará a las 23:59 en la zona horaria de la cuenta el día antes de la fecha de finalización elegida. Por ejemplo, si define la fecha de finalización como el 1 de enero, la campaña finalizará a las 23:59 del 31 de diciembre.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan con mayor frecuencia un mejor rendimiento. Se trata del equivalente a la opción Optimizar para obtener más clics de AdWords.

• Alternar: muestra todos los anuncios de forma equitativa, con independencia de su rendimiento. Se trata del equivalente a la opción Alternar de forma equitativa de AdWords.

• Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de manera similar a como lo hace la opción "Alternar de forma equitativa", pero durante un periodo indefinido y sin optimizarlos.

• Optimizar para obtener más conversiones: da prioridad a los anuncios que se prevé que recibirán la mayor cantidad de conversiones, por ejemplo, compras y suscripciones.

Obtenga más información acerca de la configuración de rotación de anuncios de AdWords.

Concordancia de palabras clave

Este valor le permite incluir las variaciones aproximadas para las palabras clave de concordancia exacta y de frase en AdWords. Así, podrá realizar el tráfico adicional al centrarse en la intención del usuario en las consultas. Con esta opción, AdWords mostrará sus anuncios incluso en las consultas de búsqueda que sean variaciones habituales, como errores ortográficos y plurales. Al crear una campaña de AdWords en DS, se seleccionará de forma predeterminada la opción Incluir plurales, errores ortográficos y términos con ligeras variaciones, que se utiliza para activar el tipo de concordancia casi exacta.

Estrategia de puja

Estrategia de ofertas

Si desea maximizar los clics, los ingresos o el número de conversiones, o pujar para colocar sus anuncios en una posición determinada de una página de resultados de búsqueda, puede establecer ofertas manualmente o dejar que una estrategia de ofertas las ajuste de forma automática para conseguir su objetivo.

En DoubleClick Search puede aplicar una estrategia de puja de esta plataforma o una estrategia de puja de cartera de AdWords a una campaña.

De forma predeterminada, los grupos de anuncios y palabras clave heredan la estrategia de puja de la campaña, a no ser que un grupo de anuncios o palabra clave esté gobernada por una estrategia de pujas diferente.

Para aplicar una estrategia de puja de cartera de AdWords en DS, primero debe crearla en AdWords y, a continuación, sincronizarla con DS.
  1.  En el panel izquierdo de la sección Estrategia de ofertas, haga clic en Estrategias de ofertas de DoubleClick Search o Estrategias de ofertas de AdWords.
  2. En el panel derecho, haga clic en la flecha para mostrar la lista y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones.

Opciones de las estrategias de ofertas de DoubleClick Search:

• Oferta manual
    • Una estrategia de ofertas específica
    • Crear nueva estrategia de ofertas

Opciones de las estrategias de ofertas de cartera de AdWords:

• Ninguna estrategia de ofertas (ofertas manuales)
    • Una estrategia de ofertas de cartera específica

Evitar conflictos relacionados con la estrategia de ofertas

Las estrategias de ofertas de DS solo se pueden crear en DS, del mismo modo que las estrategias de puja de cartera de AdWords solo se pueden crear en AdWords. En DS puede aplicar tanto las estrategias de ofertas de DS como las estrategias de puja de cartera de AdWords. Para obtener mejores resultados, no aplique una estrategia de ofertas de DoubleClick Search ni una estrategia de puja de cartera de AdWords a la misma campaña, a la misma palabra clave o al mismo grupo de anuncios, ya que los resultados serían impredecibles.

Aunque DoubleClick Search detecta si una estrategia de ofertas de DS o una estrategia de puja de cartera de AdWords se ha aplicado a un elemento y muestra un mensaje de advertencia, DS no le impedirá aplicar dicha estrategia.

Los grupos de anuncios y las palabras clave pueden heredar una estrategia de ofertas de DS y una estrategia de puja de cartera de AdWords

Tal como mencionamos anteriormente, la herencia se aplica a las estrategias de ofertas o de puja de una misma fuente (DS o AdWords). Es decir, una estrategia de ofertas de DS que se aplique a un grupo de anuncios anula la que se haya aplicado al grupo de anuncios de la campaña. Lo mismo ocurre con una estrategia de puja de AdWords.

Una estrategia de puja de cartera de AdWords no anula una estrategia de ofertas de DS.

Del mismo modo, una estrategia de ofertas de DS no anula una estrategia de puja de AdWords.

Ejemplo

Si aplica una estrategia de ofertas de DS a una campaña, el grupo de anuncios de la campaña heredará dicha estrategia, incluso si aplica una estrategia de puja de cartera al mismo grupo. Tanto la estrategia de ofertas de DS como la estrategia de puja de AdWords intentarán administrar las palabras clave del grupo de anuncios.

Añadir automáticamente ubicaciones objetivo

Si especifica ubicaciones objetivo de nivel superior, como un país o una región, en una campaña, DoubleClick Search puede utilizar los datos de rendimiento para crear automáticamente ubicaciones objetivo más delimitadas y específicas según sus ubicaciones geográficas objetivo existentes. Por ejemplo, si ha orientado la campaña a un país, DS puede crear ubicaciones objetivo para algunas de sus provincias, o para algunas de sus ciudades si la ha orientado a un estado.
Más información sobre las ubicaciones objetivo adaptables

Activar la segmentación geográfica adaptable

1. Si aún no lo ha hecho, aplique una estrategia de ofertas de DS a la campaña.

1. En la sección Estrategia de ofertas, haga clic en Estrategias de ofertas de DoubleClick Search.
    2. En el panel derecho, debajo de Estrategia de ofertas de DoubleClick Search, haga clic en la flecha  para mostrar la lista y, a continuación, seleccione una estrategia de ofertas con un objetivo de conversión o de ingresos.
  2. En Configuración adaptable, seleccione la casilla de verificación Ubicaciones objetivo
     Bid strategy goal section in campaign settings editor

Si selecciona la casilla de verificación adaptable Ubicaciones objetivo, le recomendamos que también seleccione la casilla de verificación Ajustes de la oferta por ubicación en la configuración de optimización de la estrategia de ofertas.

1. Haga clic en Editar configuración de optimización.
    2. En el editor de estrategias de ofertas, debajo de Optimizar automáticamente, seleccione la casilla de verificación Ajustes de la oferta por ubicación.
    3. Haga clic en Guardar estrategia de oferta.
  3. Cuando acabe de hacer cambios en la configuración de la campaña, haga clic en Guardar.
Si necesita cambiar la configuración adaptativa en varias campañas, puede usar una hoja de edición en bloque para llevarlo a cabo. Más información
Objetivo de la campaña
Si selecciona una estrategia de pujas manuales de DoubleClick Search, puede seleccionar un objetivo de conversión de la campaña, que se utiliza para establecer o recomendar ajustes de la puja y puede generar o adaptar automáticamente ubicaciones objetivo. En una campaña de Shopping, un objetivo de conversión también se usa para añadir grupos de productos automáticamente. Más información sobre los grupos de productos adaptables

Añadir automáticamente ubicaciones objetivo

Si ya ha especificado ubicaciones objetivo de nivel superior, como un país o un estado en una campaña, puede dejar que DoubleClick Search utilice datos de rendimiento para crear automáticamente ubicaciones objetivo más delimitadas a partir de sus ubicaciones geográficas objetivo existentes. Por ejemplo, si ha orientado la campaña a un país, DS puede crear ubicaciones objetivo para algunas de sus provincias, o para algunas de sus ciudades si la ha orientado a un estado.

Seleccionar un objetivo de conversión para automatizar los ajustes de la oferta

1. En la sección Estrategia de ofertas, haga clic en Estrategias de ofertas de DoubleClick Search.
  2. Debajo de Estrategia de ofertas de DoubleClick Search, haga clic en la flecha  para mostrar la lista y, a continuación, seleccione Oferta manual.
  3. Debajo de Objetivo de la campaña, seleccione o cree un objetivo de conversión.
  4. En la sección Ajustes de la puja, seleccione cualquiera de los ajustes de la puja siguientes (o todos ellos) para que el objetivo los configure:

• Ajustes de la puja para móviles
    • Ajustes de la puja de objetivo de remarketing (solo para los grupos de anuncios de AdWords)
    • Ajustes de la oferta de ubicación objetivo

Si no selecciona una casilla de verificación, el objetivo de conversión solo recomienda el ajuste de la oferta.

Campaign goal section in campaign editor with Location target bid adjustments check box selected and in the Adaptive settings section, Location targets check box selected
  5. Para añadir automáticamente ubicaciones objetivo de las que ya tiene, seleccione la casilla de verificación Ubicaciones objetivo en Configuración adaptativa.
    Si selecciona la casilla de verificación adaptable Ubicaciones objetivo, le recomendamos que también seleccione la casilla de verificación Ajustes de la oferta por ubicación.
  6. Cuando acabe de hacer cambios en la configuración de la campaña, haga clic en Guardar.
Si necesita aplicar objetivos de conversión o cambiar la configuración adaptativa en varias campañas, le recomendamos que utilice una hoja de edición en bloque para cambiar la configuración. Más información

Segmentación

Ubicaciones y ajustes de la puja

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de AdWords son aptos para mostrarse en cualquier ubicación del mundo. Si desea que los anuncios aparezcan únicamente en determinadas ubicaciones, es decir, que solo quiere mostrar anuncios en determinadas ubicaciones, puede introducir uno o varios códigos geográficos o postales. También puede usar estos códigos para excluir ubicaciones. Para orientar anuncios a una ubicación determinada, también puede hacer una puja distinta

Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX/CSV

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña nueva

1. Introduzca un código geográfico en el cuadro de búsqueda.

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana (en EE. UU.) o una ciudad. También puede orientar los anuncios a determinados códigos postales de EE. UU., Reino Unido o Alemania.

2. Coloque el cursor sobre la ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  3. Opcional: Por cada ubicación objetivo incluida, aumente o disminuya el ajuste de la puja para orientar los anuncios.

Para aumentar la puja de una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de la puja). Si se especifica el valor 0, no se realizará ningún ajuste en la oferta predeterminada.

Para reducir la oferta de una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de la oferta.

4. Haga clic en Guardar.

Location targets in a new campaign

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña existente

1. Haga clic en Ver todas las ubicaciones objetivo y los ajustes de puja para mostrar la pestaña Segmentaciones  > Ubicaciones objetivo.
    Obtenga más información sobre cómo usar la pestaña Segmentaciones para configurar ubicaciones geográficas objetivo en una campaña manual.
  2. En la pestaña Ubicaciones objetivo de la campaña, haga clic en Nuevo , y luego seleccione Segmentación por ubicación geográfica.

3. En el cuadro de búsqueda, introduzca una ubicación con un código geográfico de país, área metropolitana, ciudad o provincia.

Si se trata de una región de EE. UU., también puede introducir un código ZIP de cinco dígitos. Si se trata de una región del Reino Unido, Alemania e India, puede introducir un código postal de cinco dígitos.

4. Coloque el cursor sobre una ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  5. Opcional: Por cada ubicación objetivo incluida, aumente o disminuya el ajuste de la puja para orientar los anuncios.

Para aumentar la puja de una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de la puja). Si se especifica el valor 0, no se realizará ningún ajuste en la oferta predeterminada.

Para reducir la oferta de una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de la oferta.

6. Haga clic en Guardar.
Si aplica un objetivo de conversión o una estrategia de puja de DS que maximiza las conversiones o los ingresos (estrategia de Smart Bidding) a una campaña, el objetivo se puede utilizar para subdividir automáticamente objetivos de ubicación más grandes.

Códigos que convergen

Si especifica áreas que converjan, el área más pequeña sustituirá a la de mayor tamaño.

Por ejemplo, si desea que sus anuncios aparezcan solo en el estado de Massachusetts (EE. UU.) y en los países de alrededor del mundo, deberá indicar que se excluya “US” (país) y que se incluya “US-MA” (código de provincia).

Geo Location target selection list with US-MA (Massachusetts) included and US excluded.
Para generar informes sobre el rendimiento según determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Idiomas

Esta opción sirve para determinar los usuarios que verán su anuncio, de acuerdo con la configuración de idioma de sus equipos. Una vez que se decide dónde se muestran los anuncios, el sistema de AdWords comprueba si esta configuración coincide con la del idioma de la interfaz de Google del usuario. Por ejemplo, solo los usuarios cuya interfaz de Google esté en francés verán los anuncios de una campaña orientada a francófonos.

DoubleClick Search muestra de forma predeterminada los anuncios en equipos configurados con el idioma inglés. Seleccione una casilla de verificación para añadir un idioma. Desactive dicha casilla para retirar el idioma en cuestión. Asegúrese de que introduce los anuncios y las palabras clave en el idioma que seleccione aquí.

Red

Seleccione Quiero seleccionarlos yo mismo para elegir las redes de sitios web en los que quiere mostrar sus anuncios, incluidos los que se encuentran en la Búsqueda de Google, los partners de búsqueda y la Red de Display de Google. De manera predeterminada, sus anuncios se muestran en todas las redes disponibles.

• Búsqueda de Google: los anuncios se muestran en las páginas de resultados de búsqueda de Google.

• Socios de búsqueda (necesita búsqueda de Google): en la red de búsqueda, los anuncios se muestran tanto en las páginas de resultados de búsqueda de Google como en las de otras empresas (socios de búsqueda de Google) de la red de búsqueda. En las páginas de nuestros socios de búsqueda, los anuncios pueden aparecer junto a los resultados, sobre ellos, como parte de la página de resultados que aparece cuando un usuario navega por el directorio de un sitio web o en páginas de búsqueda relevantes. Puede obtener más información acerca de la Red de Búsqueda de Google en el Centro de Ayuda de AdWords.

• Red de Display: la Red de Display de Google incluye un conjunto de sitios web asociados a Google (partners de la Red de Display), YouTube y determinados sitios web de Google con anuncios de AdWords. Los anuncios se publicarán en las ubicaciones y las audiencias que gestione en AdWords. Obtenga más información acerca de la Red de Display de Google en el Centro de Ayuda de AdWords.

Los anuncios de AdWords se muestran en las búsquedas o en el contenido web, por lo que la Red de Display y la Red de Búsqueda conforman toda la red de Google.

Ajustes de la puja por dispositivo

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un determinado dispositivo, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las pujas, puede aumentarlas o reducirlas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la puja supone un cambio de porcentaje en las pujas. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para pujar de forma más o menos competitiva en las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

Establecer un ajuste de la puja en cada tipo de dispositivo

En la lista Ajuste de la puja para móviles, Ajuste de la puja para tablets o Ajuste de la puja para ordenadores, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (predeterminado): utiliza la puja de palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las pujas en el dispositivo hasta en un 900 %.
  • Disminuir en: reduce las pujas del dispositivo hasta en un 90 % (y excluye del 91 % al 99 %). Si se aplica una disminución del 100 %, se inhabilitarán estas pujas.
Si aplica un objetivo de conversión o una estrategia de puja de DS que maximiza las conversiones o los ingresos (estrategia de Smart Bidding) a una campaña, el objetivo o la estrategia de puja pueden establecer o recomendar los ajustes de la puja para móviles automáticamente.

Opciones de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL del nivel de la campaña aplica una URL de redireccionamiento o un conjunto de parámetros de URL a direcciones URL de página de destino de todas las palabras clave de la campaña.

En lugar de añadir la misma URL de redireccionamiento y los mismos parámetros a cada palabra clave, defínalos solo una vez en una plantilla. DS se encargará del resto.

Esta plantilla se aplica a todas las palabras clave de la campaña, aunque los elementos de niveles inferiores, como los grupos de anuncios, pueden definir su propia plantilla. Si crea una plantilla para la cuenta del motor, la campaña utilizará la suya propia en lugar de la de la cuenta.

Más información
Parámetros personalizados (opcional)
Define los parámetros y los valores que puede añadir a la plantilla de URL de la campaña o cualquiera de sus grupos de anuncios, anuncios y palabras clave. También puede añadir esos parámetros directamente a las URL de página de destino en cualquiera de las palabras clave o los anuncios de la campaña. Si los parámetros personalizados definidos en un nivel inferior utilizan el mismo nombre que aquellos definidos en esta propiedad, los valores de los parámetros del nivel inferior anularán los valores especificados para la campaña.

Anuncios dinámicos de búsqueda

Habilitar campaña para anuncios dinámicos de búsqueda

Habilita una campaña manual para mostrar anuncios dinámicos de búsqueda.

Configuración de campaña en Bing Ads

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario

Puede elegir ahora la forma de asignar las impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar sus impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de ofertas. La herramienta de optimización de pujas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Los presupuestos mensuales ya no se admiten en las campañas de Bing Ads. En abril del 2017, se migraron todas las campañas de Bing Ads a los presupuestos diarios.

Estrategia de puja

Estrategia de ofertas

Aplica una estrategia de ofertas de DS a la campaña. La estrategia de ofertas ajustará automáticamente las ofertas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para establecer las ofertas manualmente, en lugar de utilizar una estrategia de ofertas, seleccione Oferta manual.

De forma predeterminada, la estrategia de ofertas específica que seleccione administrará todas las palabras clave de la campaña. No obstante, puede cambiar o quitar palabras clave de las estrategias de puja en cualquier momento.

Una estrategia de puja de DS también puede establecer o recomendar ajustes de la puja por dispositivo en sus campañas y grupos de anuncios.
Objetivo de la campaña
Si selecciona una estrategia de pujas manuales de DoubleClick Search, puede seleccionar un objetivo de conversión en la campaña para que establezca o recomiende los ajustes de la puja para móviles.

Seleccionar un objetivo de conversión para automatizar los ajustes de la puja por dispositivo

1. En Estrategia de pujas de DoubleClick Search, haga clic en la flecha  para mostrar la lista y, a continuación, seleccione Puja manual.
  2. En Objetivo de la campaña, seleccione o cree un objetivo de conversión.
  3. En Ajustes de la puja, seleccione la casilla de verificación Ajustes de la puja para móviles.

Si no selecciona la casilla de verificación, solo se recomendarán los ajustes de la puja por dispositivo.

4. Cuando acabe de hacer cambios en la configuración de la campaña, haga clic en Guardar.

Segmentación

Ubicaciones y ajustes de la puja

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Bing Ads son aptos para mostrarse en Estados Unidos y Canadá, pero puede especificar ubicaciones de todo el mundo. Si quiere que todos los anuncios de su campaña se muestren solo en determinadas ubicaciones, introduzca uno o más códigos geográficos y postales para incluir una ubicación y, de manera opcional, ajuste las pujas para orientar sus anuncios a esa ubicación. También puede especificar códigos geográficos y postales para excluir ubicaciones.

Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX/CSV

Los grupos de anuncios heredan los destinos de ubicación de la campaña, a menos que especifique una ubicación objetivo distinta en un grupo de anuncios. Obtenga más información sobre las ubicaciones objetivo en el Centro de Ayuda de Bing Ads.

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña nueva

1. Introduzca un código geográfico en el cuadro de búsqueda.

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana (en EE. UU.) o una ciudad. También puede orientar los anuncios a determinados códigos postales de EE. UU., Reino Unido o Alemania.

2. Coloque el cursor sobre la ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  3. Opcional: Por cada ubicación objetivo incluida, aumente o disminuya el ajuste de la puja para orientar los anuncios.

Para aumentar la puja de una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de la puja). Si se especifica el valor 0, no se realizará ningún ajuste en la oferta predeterminada.

Para reducir la oferta de una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de la oferta.

4. Haga clic en Guardar.

Location targets in a new campaign

Especificar ubicaciones objetivo en una campaña existente

1. Haga clic en Ver todas las ubicaciones objetivo y los ajustes de puja para mostrar la pestaña Segmentaciones  > Ubicaciones objetivo.
    Obtenga más información sobre cómo usar la pestaña Segmentaciones para configurar ubicaciones geográficas objetivo en una campaña manual.
  2. En la pestaña Ubicaciones objetivo de la campaña, haga clic en Nuevo , y luego seleccione Segmentación por ubicación geográfica.

3. En el cuadro de búsqueda, introduzca una ubicación con un código geográfico de país, área metropolitana, ciudad o provincia.

Si se trata de una región de EE. UU., también puede introducir un código ZIP de cinco dígitos. Si se trata de una región del Reino Unido, Alemania e India, puede introducir un código postal de cinco dígitos.

4. Coloque el cursor sobre una ubicación y luego haga clic en Incluir o Excluir.
  5. Opcional: Por cada ubicación objetivo incluida, aumente o disminuya el ajuste de la puja para orientar los anuncios.

Para aumentar la puja de una ubicación, especifique un valor entre 0 y 900 (que corresponderá al ajuste de la puja). Si se especifica el valor 0, no se realizará ningún ajuste en la oferta predeterminada.

Para reducir la oferta de una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de la oferta.

6. Haga clic en Guardar.
Para generar informes sobre el rendimiento según determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.

Códigos que convergen

Si especifica áreas que converjan, el área más pequeña sustituirá a la de mayor tamaño.

Por ejemplo, si excluye Australia y orienta sus anuncios a Australia Meridional, los anuncios se mostrarán en Australia Meridional.

Ajustes de la puja por dispositivo

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un determinado dispositivo, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las pujas, puede aumentarlas o reducirlas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la puja supone un cambio de porcentaje en las pujas. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para pujar de forma más o menos competitiva en las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

Establecer un ajuste de la puja en cada tipo de dispositivo

En la lista Ajuste de la puja para móviles, Ajuste de la puja para tablets o Ajuste de la puja para ordenadores, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (predeterminado): utiliza la puja de palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las pujas en el dispositivo hasta en un 900 %.
  • Disminuir en: reduce las pujas del dispositivo hasta en un 90 % (y excluye del 91 % al 99 %). Si se aplica una disminución del 100 %, se inhabilitarán estas pujas.
Si aplica un objetivo de conversión o una estrategia de puja de DS que maximiza las conversiones o los ingresos (estrategia de Smart Bidding) a una campaña, el objetivo se utilizará para establecer o recomendar ajustes de la puja para móviles automáticamente. El objetivo no se puede utilizar para establecer recomendaciones de ajustes de la puja para tablets y ordenadores en las campañas de Bing Ads.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL del nivel de la campaña aplica una URL de redireccionamiento o un conjunto de parámetros de URL a direcciones URL de página de destino de todas las palabras clave de la campaña.

En lugar de añadir la misma URL de redireccionamiento y los mismos parámetros a cada palabra clave, defínalos solo una vez en una plantilla. DS se encargará del resto.

Esta plantilla se aplica a todas las palabras clave de la campaña, aunque los elementos de niveles inferiores, como los grupos de anuncios, pueden definir su propia plantilla. Si crea una plantilla para la cuenta del motor, la campaña utilizará la suya propia en lugar de la de la cuenta.

Más información

Configuración de la campaña en Yahoo! JAPAN

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario/Método de entrega de presupuesto

Puede elegir ahora la forma de asignar las impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar sus impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de ofertas. La herramienta de optimización de ofertas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan un mejor rendimiento con mayor frecuencia.

• Alternar: muestra todos los anuncios de forma equitativa, con independencia de su rendimiento.

• Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de manera similar a como lo hace la opción "Alternar de forma equitativa", pero durante un periodo indefinido y sin optimizarlos.

Estrategia de puja

Estrategia de ofertas

Aplica una estrategia de ofertas a la campaña. La estrategia de ofertas ajustará automáticamente las ofertas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para establecer las ofertas manualmente, en lugar de utilizar una estrategia de ofertas, seleccione Oferta manual.

Segmentación

Ubicaciones

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Yahoo! JAPAN son aptos para mostrarse en cualquier ubicación de Japón. Si desea que los anuncios de su campaña aparezcan solo en prefecturas concretas, marque la casilla de verificación de dichas prefecturas.

Para orientar subprefecturas o excluir ubicaciones, especifique la configuración de segmentación en una hoja de edición en bloque. Tras subir una hoja de edición en bloque que especifica subprefecturas o ubicaciones excluidas, el título Ubicaciones le informa del cambio. Por ejemplo, si orienta a la prefectura de Tokio y utiliza una hoja de edición en bloque para orientar a la subprefectura Akkeshi, Hokkaido, verá Ubicaciones: Tokio (también segmenta una ubicación no administrada).

Descargue la lista de códigos de prefecturas: .xlsx/.csv: Yahoo! JAPAN

Para generar informes sobre el rendimiento por determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Ajuste de la oferta para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las ofertas para móviles, puede aumentar o reducir sus ofertas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la oferta representa un cambio porcentual en sus ofertas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para pujar de forma más o menos competitiva en las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En la etiqueta Ajuste de la puja para móviles, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (predeterminado)
  • Aumentar en: aumentar las pujas para dispositivos móviles hasta en un 300 %.
  • Disminuir en: reduce las ofertas en dispositivos móviles hasta un 100% (excepto de 91 a 99%). Si una puja de este tipo se disminuye en un 100 %, se inhabilita.
Si aplica una estrategia de puja de DS que maximiza conversiones o ingresos (estrategia de Smart Bidding) a una campaña, DS puede usar el objetivo de la estrategia de puja para establecer o recomendar ajustes de la puja automáticamente.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL del nivel de la campaña aplica una URL de redireccionamiento o un conjunto de parámetros de URL a direcciones URL de página de destino de todas las palabras clave de la campaña.

En lugar de añadir la misma URL de redireccionamiento y los mismos parámetros a cada palabra clave, defínalos solo una vez en una plantilla. DS se encargará del resto.

Esta plantilla se aplica a todas las palabras clave de la campaña, aunque los elementos de niveles inferiores, como los grupos de anuncios, pueden definir su propia plantilla. Si crea una plantilla para la cuenta del motor, la campaña utilizará la suya propia en lugar de la de la cuenta.

Más información

Configuración de la campaña de Baidu

Campaña

Nombre

Introduzca un nombre para identificar la campaña.
En DoubleClick Search (DS), se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el caso de los nombres de campaña.

En las campañas de Baidu, el nombre puede tener hasta 30 caracteres.

Presupuestos

Presupuesto diario: (opcional, pero recomendado) si establece un presupuesto diario, Baidu exige un mínimo de 50 yuanes. Si no establece un presupuesto, la campaña heredará el presupuesto que defina para la cuenta en Baidu. Es posible que, en una campaña que no tenga un presupuesto especificado, se utilice todo el presupuesto de la cuenta, o la mayor parte de este, y se impida que otras campañas muestren anuncios. Además, en DS no se muestran los presupuestos de nivel de cuenta, por lo que no podrá comparar el gasto con su presupuesto en DS.

Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan con mayor frecuencia un mejor rendimiento.

• Alternar indefinidamente: muestra todos los anuncios de forma equitativa independientemente de su rendimiento y, además, lo hace durante un tiempo indefinido, sin optimizarlos.

Estrategia de puja

Estrategia de ofertas

Aplica una estrategia de ofertas de DS a la campaña. La estrategia de ofertas ajustará automáticamente las ofertas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para establecer las ofertas manualmente, en lugar de utilizar una estrategia de ofertas, seleccione Oferta manual.

De forma predeterminada, la estrategia de ofertas específica que seleccione administrará todas las palabras clave de la campaña. No obstante, puede cambiar o quitar palabras clave de las estrategias de puja en cualquier momento.

Una estrategia de puja de DS también puede establecer o recomendar ajustes de la puja por dispositivo móvil en sus campañas y grupos de anuncios.

Segmentación

Ubicaciones

La segmentación geográfica permite orientar sus anuncios a posibles clientes en las ubicaciones geográficas que admita.

En una cuenta del motor de Baidu, puede llegar con la segmentación hasta el nivel de ciudad en China y hasta el nivel de país en Japón. Los códigos geográficos pueden contener hasta siete dígitos (dos para el país, dos para la provincia y tres para la ciudad).

Consulte la lista completa de códigos geográficos de Baidu en el Centro de Ayuda de esta plataforma o descárguelos (en formato XLSX o CSV) desde el Centro de Ayuda de DS. Tenga en cuenta que la descarga incluye dos hojas: una con los códigos geográficos y otra con una plantilla para subir campañas de Baidu nuevas.

Mediante los ejemplos siguientes, se ilustran segmentaciones de ubicación específicas en Baidu:

• 32280 segmenta el nivel de ciudad de Hangzhou. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y Hangzhou (código de ciudad 280).

• 32000 segmenta el nivel de provincia Zhejiang. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

• 200000 segmenta el nivel de país para Japón. El código geográfico se desglosa de este modo: Japón (código de país 2), ninguna provincia específica (código de provincia 00) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

Códigos geográficos importantes que se recomienda conocer:

• 9999999 segmenta todas las regiones geográficas (el mundo entero).

• 300000 segmenta todo el mundo excepto China y Japón.

• 0 segmenta China completa

Para generar informes sobre el rendimiento por determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Ajuste de la oferta para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las ofertas para móviles, puede aumentar o reducir sus ofertas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la oferta representa un cambio porcentual en sus ofertas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para pujar de forma más o menos competitiva en las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En la etiqueta Ajuste de la puja para móviles, seleccione:

• No hay ajustes de puja para este dispositivo (predeterminado)
  • Aumentar en: aumenta las pujas en los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar desde el 0% al 900%.
  • Disminuir en: disminuye las ofertas en los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar un valor entre el 0 y el 90%.

Configuración de la campaña de Yahoo! Gemini

Si quiere crear y administrar campañas de Yahoo! Gemini en DS, debe vincular las cuentas de Yahoo! Gemini y DS.

Campaña

Presupuesto

Presupuesto

Introduzca la cantidad que quiere gastar cada día en una campaña o la cantidad total que quiere gastar a lo largo del intervalo de tiempo de la campaña. Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Tipo de presupuesto

Seleccione una de las siguientes opciones para indicar si la cantidad especificada es el presupuesto diario o el presupuesto para toda la campaña.

• Diario: indica la cantidad que quiere gastar en la campaña cada día.
  • Duración: indica la cantidad total que quiere gastar en la campaña.

Idioma

Código de idioma
Seleccione el idioma que quiere utilizar para segmentar los anuncios.

Red

Red

Seleccione las redes en las que quiere que se muestren sus anuncios.

• Todos los disponibles: los anuncios se muestran en la Red de Búsqueda, la red de partners de búsqueda y la red nativa de Yahoo! Gemini.
  • Quiero seleccionarlos yo mismo: seleccione las redes en las que quiere que se muestren los anuncios. Por ejemplo, si no quiere que los anuncios aparezcan en la red de partners de búsqueda de Yahoo!, desmarque la casilla de verificación de los partners de búsqueda.

• Búsqueda de Yahoo! Gemini
    • Partners de búsqueda de Yahoo! Gemini
    • Red nativa de Yahoo! Gemini

Estrategia de ofertas

Estrategia de puja

Aplique una estrategia de ofertas de DS a la campaña. La estrategia de ofertas ajustará automáticamente las ofertas para conseguir los objetivos publicitarios. Para establecer las ofertas manualmente, en lugar de utilizar una estrategia de ofertas, seleccione Oferta manual.

Segmentación

Ajuste de la oferta por dispositivo

Especifique los ajustes de la oferta para segmentar los anuncios por ordenadores y otros tipos de dispositivos. Puede establecer un ajuste diferente para cada dispositivo. Los ajustes aumentan o reducen las ofertas predeterminadas establecidas para las palabras clave.

• Ajuste de la oferta para ordenadores: realice una de las acciones que se indican a continuación.
    • Establezca la opción Sin cambios o 0 % si quiere utilizar la puja de palabra clave para orientar el anuncio a ordenadores.
    • Puede aumentar las pujas hasta en un 100 %.
    • Disminuya las pujas entre un 0 y 90 % (la exclusión del 91 % al 99 % no se incluye), o especifique un 100 % para inhabilitar las pujas en el dispositivo.
  • Ajuste de la puja para tablets: especifique una de las opciones que se indican a continuación.

• Establezca la opción Sin cambios o 0 % si quiere utilizar la puja de palabra clave para orientar el anuncio a este dispositivo.
    • Puede aumentar las pujas hasta en un 900 %.
    • Disminuya las pujas entre un 0 y 90 % (la exclusión del 91 % al 99 % no se incluye), o especifique un 100 % para inhabilitar las pujas en el dispositivo.
  • Ajuste de la puja para móviles: especifique una de las opciones que se indican a continuación.

• Establezca la opción Sin cambios o 0 % si quiere utilizar la puja de palabra clave para orientar el anuncio a este dispositivo.
    • Puede aumentar las pujas de 0 hasta en un 900 %.
    • Disminuya las pujas entre un 0 y 90 % (la exclusión del 91 % al 99 % no se incluye), o especifique un 100 % para inhabilitar las pujas en el dispositivo.
Ubicaciones y ajustes de la puja

Las campañas de Yahoo! Gemini se pueden mostrar de forma predeterminada en cualquier ubicación de Estados Unidos. Si quiere que los anuncios de su campaña se muestren solo en áreas geográficas concretas o en otros países, seleccione la ciudad, el estado, la provincia, el país o el área de mercado designada (DMA) de Nielsen.

Añadir ubicaciones objetivo de la campaña

1. Haga clic en la opción para ver todas las segmentaciones de ubicación y ajustes de ofertas en la sección de segmentación del editor de configuración de campaña de Yahoo! Gemini.

En DS, utilice la pestaña Segmentaciones de ubicación de la campaña de Yahoo! Gemini que se incluye en la pestaña Segmentaciones.

2. Encima de la tabla de informes, haga clic en Nuevo▼ y, a continuación, en Segmentación por ubicación geográfica.
  3. En el cuadro Buscar, escriba el nombre de una ciudad, el estado, el país o el DMA.

Escriba DMA delante de las DMA de Nielsen. Por ejemplo, introduzca DMA Buffalo en el cuadro Buscar.
  4. Haga clic en el nombre de la ubicación geográfica y, a continuación, en Incluir para orientar los anuncios a esa área o haga clic en Excluir para evitar que la publicidad se muestre a los usuarios de esa área.

5. En la lista de segmentaciones geográficas que haya decidido incluir, seleccione si quiere aumentar o reducir las ofertas y especifique un porcentaje.

Solo puede añadir segmentaciones geográficas en las campañas de Yahoo! Gemini y los grupos de anuncios de DS. Una vez que guarde la configuración, no podrá cambiar ni quitar las ubicaciones geográficas, así como tampoco cambiar los ajustes de la oferta en DS.

Puede quitar las segmentaciones geográficas a través de la interfaz de usuario de Yahoo! Gemini, pero no puede establecer o cambiar los ajustes de la oferta.

Si realiza cambios en Yahoo! Gemini, asegúrese de sincronizar los cambios en DS.

6. Haga clic en Guardar.

También puede consultar más información sobre las segmentaciones de ubicación

Pasos siguientes

Crear un grupos de anuncios