Cómo crear una campaña

Las campañas dan estructura a los productos o servicios que anuncia. En DoubleClick Search, una campaña puede contener uno o varios grupos de anuncios. Los anuncios de una campaña segmentan una o varias palabras clave relacionadas con el producto, evento o tema dado de un anunciante (por ejemplo, Super Bowl) en los motores de búsqueda. Antes de que el motor de búsqueda pueda publicar anuncios conforme a determinadas palabras clave, se debe crear una campaña. Esta campaña enviará a los motores de búsqueda las palabras clave que estén relacionadas con el producto del anunciante. Los anuncios de una campaña comparten propiedades como el presupuesto diario, el idioma y la segmentación de la ubicación, así como las fechas de finalización.

Cómo crear una campaña

1. Desplácese a la cuenta del motor que contendrá la campaña.
    La nueva campaña publicará anuncios solo en el motor de búsqueda de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la ficha Campañas si no está ya seleccionada.

3. Haga clic en + Nueva campaña, que se encuentra encima de la tabla de campañas existentes.
    Si ha añadido la cuenta de Merchant Center a DS para habilitar las campañas de inventario, verá Nuevo ▼ en lugar de + Nueva campaña. En este caso, haga clic en Nuevo ▼ y, después, seleccione Campaña manual o seleccione Campaña de inventario y siga las instrucciones para crear una campaña de inventario.

Se mostrarán las propiedades disponibles de la campaña manual nueva.

4. Asigne un nombre a la campaña.
    En DoubleClick Search se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el caso de los nombres de campaña.

Haga clic en los siguientes enlaces para obtener información sobre otros parámetros de configuración de campañas.

Presupuestos

Presupuesto diario: especifique la cantidad que desea gastar en la campaña al día. DoubleClick Search no controla automáticamente su gasto en el motor de búsqueda. Este valor determina el límite de gasto del motor de búsqueda.

En las campañas de Google AdWords y Yahoo! Search Marketing solo dispondrá de la opción de presupuesto diario. Para las campañas de Bing Ads, existen varias opciones de presupuesto:

• Diario (estándar): le ayuda a repartir sus impresiones de anuncios a lo largo de todo el mes, en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de forma uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día. Si selecciona esta opción, asegúrese de eliminar cualquier valor definido en el campo Presupuesto mensual.

• Diario (acelerado): esta opción también reparte las impresiones a lo largo de todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea apropiado hasta que se alcance el valor que especificó en el campo Presupuesto diario. No se reparten los anuncios a lo largo de día, lo que implica que podría detenerse la visualización de los anuncios antes del final del día. Si selecciona esta opción, asegúrese de eliminar cualquier valor que se haya definido en el campo Presupuesto mensual.

• Presupuesto mensual: publica sus anuncios tan rápido como sea posible sin distribuir las impresiones a lo largo de todo el mes. No hay límite diario. Esto significa que es posible que sus anuncios dejen de mostrarse antes de que finalice el mes. Si selecciona esta opción, especifique un valor en el campo Presupuesto mensual y elimine cualquier valor que se haya definido en el campo Presupuesto diario.

En un motor de Bing Ads, si establece un presupuesto diario y este se supera antes del final del día, la columna Estado del motor mostrará Presupuesto en pausa. Cuando este estado se haya asignado, los anuncios no serán aptos para publicarse en esa campaña hasta el día siguiente. Para evitar esto, puede aumentar el presupuesto diario de la campaña o cambiar el tipo de presupuesto a mensual en lugar de diario. Dado que un Presupuesto en pausa se aplica a una campaña, solo verá este estado en la tabla de informes de la campaña.

Método de publicación del presupuesto (solo para Google): seleccione si desea que Google muestre sus anuncios de forma uniforme a lo largo del tiempo (estándar) o lo más rápido posible (acelerado). Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de ofertas. La herramienta de optimización de ofertas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación. Para obtener más información acerca de los métodos de publicación, visite el Centro de asistencia de AdWords.

Fechas de inicio y finalización (solo para Google y Yahoo!)

La fecha de inicio es la fecha en la que comienza a ejecutarse la campaña. Si especifica una fecha futura, podrá editarla en cualquier momento antes de esa fecha establecida.

Para controlar la duración de las campañas de AdWords, fije una fecha de finalización. La campaña finalizará a las 11:59 p. m. de la zona horaria de su cuenta el día seleccionado.

Habilitar concordancia de contenido (solo para Yahoo! Asia-Pacífico)

Si activa esta casilla de verificación, los anuncios de la campaña aparecerán en páginas de contenido tales como artículos, comentarios, noticias u otro tipo de información relevante para sus palabras clave, títulos o descripciones. Sus anuncios seguirán apareciendo en la red de Yahoo! de búsquedas relacionadas con sus palabras clave.

Esta versión de DoubleClick Search no ofrece informes para las campañas de concordancia de contenido. Estos estarán disponibles en próximas versiones.

Rotación de anuncios (solo para Google)

Puede elegir entre mostrar anuncios con un mayor rendimiento más a menudo (optimización) o mostrar todos los anuncios de forma más equitativa independientemente del rendimiento (rotación). Para obtener más información acerca de la rotación de anuncios, consulte el Centro de ayuda de AdWords.

El valor Optimizar en DS corresponde a Optimizar según los clics de DS y Alternar corresponde a Alternar de forma equitativa. Actualmente, DS no es compatible con los valores Optimizar según las conversiones o Alternar indefinidamente.

Coincidencia de palabras clave (solo para Google)

Este valor le permite incluir las variantes de cierre para las palabras clave de concordancia de frase y exacta en AdWords. Así, podrá realizar el tráfico adicional al centrarse en la intención del usuario en las consultas. Con esta opción, AdWords mostrará sus anuncios incluso en las consultas de búsqueda que sean variaciones habituales, como errores ortográficos y plurales. Cuando cree una campaña de AdWords en DS, la opción Incluir plurales, errores ortográficos y términos con ligeras variaciones para activar el tipo de concordancia casi exacta se seleccionará de forma predeterminada.

Estrategia de oferta (solo para Google)

Este valor estará establecido de forma predeterminada en CPC manual, que es actualmente la única opción.Con este valor, usted podrá aplicar las palabras clave de esta campaña a una estrategia de oferta.

Ubicaciones

La orientación geográfica le permite orientar posibles clientes en las ubicaciones geográficas que admita. Proporciona una flexibilidad añadida a la hora de seleccionar un público más específico para su campaña. Por ejemplo, si tiene una campaña orientada los aficionados de un equipo de deportes específico, es posible que desee que sus anuncios aparezcan solo en las regiones en las que habite un mayor número de dichos aficionados.

DoubleClick Search muestra de forma predeterminada los anuncios en todos los países. Si desea que sus anuncios se muestren únicamente en algunos países, regiones, áreas metropolitanas o ciudades, introduzca los códigos geográficos en el cuadro.

En una cuenta del motor de AdWords, también puede segmentar códigos postales específicos introduciendo los códigos postales estadounidenses de 5 dígitos en el cuadro.

En una cuenta del motor de Yahoo! JAPAN, sucede lo siguiente:

• En lugar de introducir códigos geográficos, puede seleccionar segmentar a prefecturas.

• Para segmentar subprefecturas o excluir ubicaciones, especifique la configuración de segmentación en una hoja de edición en lote. Después de subir una hoja de edición en lote que especifique subprefecturas o ubicaciones excluidas, el encabezado Ubicaciones le notificará el cambio. Por ejemplo, si segmenta la prefectura de Tokio y utiliza una hoja de edición en lote para segmentar la subprefectura Akkeshi, Hokkaido, verá Ubicaciones: Tokio (también segmenta una ubicación no administrada).

Descargue una lista de los códigos geográficos.

Idiomas (solo para Google)

Esta configuración sirve para determinar los usuarios que verán su anuncio, de acuerdo con la configuración de idioma de sus equipos. Una vez que se decide dónde se muestran los anuncios, el sistema Google AdWords comprueba si esta configuración coincide con la configuración del idioma de la interfaz de Google del usuario. Por ejemplo, únicamente los usuarios cuya interfaz esté en francés verán los anuncios de una campaña orientada a francófonos.

DoubleClick Search muestra de forma predeterminada los anuncios en equipos configurados con el idioma inglés. Haga clic en Editar para modificar, añadir o suprimir un idioma. Asegúrese de que introduce los anuncios y las palabras clave en el idioma que seleccione aquí.

Redes (solo para Google)

Seleccione las redes de sitios donde desee mostrar sus anuncios, incluidas aquellas en búsqueda de Google, socios de búsqueda y en la Red de Display de Google.

• Búsqueda de Google: los anuncios se muestran en las páginas de resultados de búsquedas de Google.

• Socios de búsqueda (requiere búsqueda de Google): los anuncios se muestran en las páginas de resultados de búsquedas de Google y en las páginas de resultados de búsquedas de otras propiedades (socios de búsqueda de Google) de la red de búsqueda. En las páginas de nuestros socios de búsqueda, los anuncios pueden aparecer junto a los resultados, sobre ellos, como parte de la página de resultados que aparece cuando un usuario navega por el directorio de un sitio web o en páginas de búsqueda relevantes. Puede obtener más información acerca de la red de búsqueda de Google en el Centro de ayuda de AdWords.

• Red de Display: la Red de Display de Google consta de una serie de sitios web que se han asociado con Google (socios de display), YouTube y propiedades específicas de Google que muestran anuncios de AdWords. Los anuncios se ejecutarán en las ubicaciones y para los públicos que administre en AdWords. Obtenga más información acerca de la Red de Display de Google en el Centro de ayuda de AdWords.

Los anuncios de AdWords se muestran en el contenido web o en las búsquedas, por lo que la Red de Display y la red de Búsqueda conforman toda la red de Google.

Dispositivos (solo para Microsoft)

Segmente los anuncios de modo que aparezcan en cualquier combinación de equipos de escritorio y portátiles, tablets o smartphones. También puede optar por segmentar anuncios a todos los dispositivos disponibles.

Puesto que DS no es compatible con la orientación por sistemas operativos (SO), la actualización del valor Orientación por dispositivo anulará los valores de orientación por SO en Bing Ads.

Ajuste de puja para móviles (solo para Google)

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, en una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las pujas para móviles, puede aumentar o reducir sus pujas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la puja representa un cambio de porcentaje en sus pujas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para establecer pujas de forma más o menos competitiva para las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En el campo Ajuste de la puja para móviles, seleccione lo siguiente:

• Usar la misma oferta para escritorios y dispositivos móviles (predeterminado)
  • Aumentar en: aumenta las ofertas en dispositivos móviles hasta un 300 %.
  • Disminuir en: reduce las ofertas en dispositivos móviles hasta un 100% (excepto de 91 a 99%). Disminuir en un 100% inhabilitará las pujas para móviles.

Cuando ejecute una sincronización en la campaña, la interfaz de usuario de DS también mostrará el ajuste de la oferta que sugiere Google AdWords para optimizar sus ofertas para esta campaña. Puede hacer clic en usar este ajuste para aplicar el ajuste que propone AdWords a su campaña.

Sponsored Search habilitado (solo para Yahoo! y subidas)

Con Sponsored Search, puede crear anuncios que aparecerán en los resultados de búsqueda.

• Oriente sus anuncios a clientes potenciales que estén buscando lo que ofrece.
  • Obtenga oportunidades de venta orientadas para su empresa.
  • Active el tipo de concordancia avanzada y obtenga más tráfico.

Para habilitar la opción Sponsored Search, introduzca Activado en la columna Sponsored Search de un archivo de subida y súbalo.

Concordancia avanzada habilitada (solo para Yahoo! y subidas)

La concordancia de palabras clave le permite segmentar las palabras clave para que un anuncio específico coincida con alguna consulta de búsqueda de un consumidor.

Yahoo! Search Marketing: las palabras clave pueden tener uno de los siguientes tipos de concordancia:

• Concordancia estándar: la consulta de búsqueda del consumidor debe concordar exactamente con las palabras clave, pero puede incluir lo siguiente:
    • Variaciones en singular y plural de las palabras clave.
    • Errores ortográficos comunes de las palabras clave.
    • Temas muy relevantes para las palabras clave.
    • Temas muy relevantes para el título y la descripción.
  • Concordancia avanzada: muestra listados de un intervalo más amplio de búsquedas relevantes para sus palabras clave, títulos y descripciones.

Para habilitar la opción Concordancia avanzada, introduzca Activado en la columna Concordancia avanzada habilitada de un archivo de subida y súbalo.

Cómo añadir una extensión de enlaces de sitio (solo para Google)

Puede añadir una extensión de enlaces de sitio a una campaña. Además, puede usar la misma extensión en más de una campaña.