Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear una campaña manual

Crear una campaña manual

En las campañas manuales se usan palabras clave para mostrar anuncios de texto. Para crear una campaña manual, haga lo siguiente:

1. Vaya a la cuenta de motor que contendrá la campaña.
    La campaña publicará anuncios solo en el motor de búsqueda de la cuenta de motor.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la pestaña Campañas si no está seleccionada.

3. Haga clic en + Nueva campaña, que aparece sobre la tabla de informes.
    Si ve Nueva▼ en lugar de + Nueva campaña, haga clic en Nueva▼ y seleccione Campaña manual. Nueva▼ aparece para los anunciantes que tienen una cuenta de Merchant Center enlazada a DS.

4. En el editor de campañas, introduzca un nombre a la campaña.
    En DoubleClick Search (DS), se distingue entre mayúsculas y minúsculas para los nombres de campaña.

5. Introduzca la configuración de la campaña.

6. Haga clic en Guardar.

DS crea la campaña y coordina el tráfico de esta al motor.

Configuración de la campaña en AdWords

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DoubleClick Search en sí no usa esta configuración para controlar el gasto del motor de búsqueda. La configuración se envía al motor y este la usa para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario/método de entrega de presupuesto

Elija la forma de asignar impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar sus impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Fechas de inicio y de finalización

La fecha de inicio es la fecha en la que comienza a ejecutarse la campaña. Si especifica una fecha futura, podrá editar la fecha de inicio en cualquier momento antes de esa fecha establecida.

Puede establecer una fecha de finalización para controlar la duración de una campaña. La campaña finalizará a las 23:59 en la zona horaria de la cuenta el día antes de la fecha de finalización elegida. Por ejemplo, si define la fecha de finalización como el 1 de enero, la campaña finalizará a las 23:59 del 31 de diciembre.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan con mayor frecuencia un mejor rendimiento. Se trata del equivalente a la opción Optimizar para obtener más clics de AdWords.

• Alternar: muestra todos los anuncios de forma equitativa, con independencia de su rendimiento. Se trata del equivalente a la opción Alternar de forma equitativa de AdWords.

• Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de manera similar a como lo hace la opción "Alternar de forma equitativa", pero durante un periodo indefinido y sin optimizarlos.

• Optimizar para obtener más conversiones: da prioridad a los anuncios que se prevé que recibirán la mayor cantidad de conversiones, por ejemplo, compras y suscripciones.

Obtenga más información acerca de la configuración de rotación de anuncios de AdWords.

Concordancia de palabras clave

Este valor le permite incluir las variaciones aproximadas para las palabras clave de concordancia exacta y de frase en AdWords. Así, podrá realizar el tráfico adicional al centrarse en la intención del usuario en las consultas. Con esta opción, AdWords mostrará sus anuncios incluso en las consultas de búsqueda que sean variaciones habituales, como errores ortográficos y plurales. Al crear una campaña de AdWords en DS, se seleccionará de forma predeterminada la opción Incluir plurales, errores ortográficos y términos con ligeras variaciones, que se utiliza para activar el tipo de concordancia casi exacta.

Estrategias de puja

Estrategia de puja

Si desea maximizar los clics, los ingresos o el número de conversiones, o pujar para colocar sus anuncios en una posición determinada de una página de resultados de búsqueda, puede establecer pujas manualmente o dejar que una estrategia de puja las ajuste de forma automática para conseguir su objetivo.

En DoubleClick Search, puede aplicar una estrategia de puja de esta plataforma o una estrategia de puja de cartera de AdWords a una campaña.

De forma predeterminada, las palabras clave y los grupos de anuncios de una campaña heredan una estrategia de puja a menos que otra estrategia administre un grupo de anuncios o una palabra clave.

Para aplicar una estrategia de puja de cartera de AdWords en DS, primero debe crearla en AdWords y, a continuación, sincronizarla con DS.
  1.  En el panel izquierdo de la sección de estrategias de puja, haga clic en Estrategias de ofertas de DoubleClick Search o Estrategias de ofertas de AdWords.
  2. En el panel derecho, haga clic en la flecha para mostrar la lista y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones.

Opciones de las estrategias de puja de DoubleClick Search:

• Oferta manual
    • Una estrategia de puja específica
    • Crear nueva estrategia de ofertas

Opciones de las estrategias de puja de cartera de AdWords:

• Sin estrategia de oferta (ofertas manuales)
    • Una estrategia de puja de cartera específica

Evitar conflictos relacionados con la estrategia de ofertas

Las estrategias de ofertas de DS solo se pueden crear en DS, del mismo modo que las estrategias de puja de cartera de AdWords solo se pueden crear en AdWords. En DS puede aplicar tanto las estrategias de ofertas de DS como las estrategias de puja de cartera de AdWords. Para obtener mejores resultados, no aplique una estrategia de ofertas de DoubleClick Search ni una estrategia de puja de cartera de AdWords a la misma campaña, a la misma palabra clave o al mismo grupo de anuncios, ya que los resultados serían impredecibles.

Aunque DoubleClick Search detecta si una estrategia de ofertas de DS o una estrategia de puja de cartera de AdWords se ha aplicado a un elemento y muestra un mensaje de advertencia, DS no le impedirá aplicar dicha estrategia.

Los grupos de anuncios y las palabras clave pueden heredar una estrategia de ofertas de DS y una estrategia de puja de cartera de AdWords

Tal como mencionamos anteriormente, la herencia se aplica a las estrategias de ofertas o de puja de una misma fuente (DS o AdWords). Es decir, una estrategia de ofertas de DS que se aplique a un grupo de anuncios anula la que se haya aplicado al grupo de anuncios de la campaña. Lo mismo ocurre con una estrategia de puja de AdWords.

Una estrategia de puja de cartera de AdWords no anula una estrategia de ofertas de DS.

Del mismo modo, una estrategia de ofertas de DS no anula una estrategia de puja de AdWords.

Ejemplo

Si aplica una estrategia de ofertas de DS a una campaña, el grupo de anuncios de la campaña heredará dicha estrategia, incluso si aplica una estrategia de puja de cartera al mismo grupo. Tanto la estrategia de ofertas de DS como la estrategia de puja de AdWords intentarán administrar las palabras clave del grupo de anuncios.

Segmentación

Ubicaciones y ajustes de ofertas

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de AdWords son aptos para mostrarse en cualquier ubicación del mundo. Si desea que los anuncios aparezcan únicamente en determinadas ubicaciones, es decir, que se tenga en cuenta la ubicación, puede introducir uno o varios códigos geográficos o códigos postales. Puede usar los códigos postales y geográficos para excluir las ubicaciones. Los códigos también le permiten ajustar las ofertas para las ubicaciones.

Especificar ubicaciones

1. Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX/CSV

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o Estado), un área metropolitana (en EE. UU.) o una ciudad. También puede orientar los anuncios a determinados códigos postales en EE. UU., Reino Unido o Alemania.

2. Haga clic en Ver todas las segmentaciones de ubicaciones y ajustes de ofertas. Descubra cómo usar la pestaña Segmentaciones para configurar segmentaciones por ubicación geográfica en una campaña manual.
  3. En el cuadro de búsqueda, introduzca una ubicación mediante el código geográfico del país, el área metropolitana, la ciudad o la provincia.

Si se trata de una región de EE. UU., también puede introducir un código ZIP de 5 dígitos. Si se trata de una región del Reino Unido, Alemania e India, puede introducir un código postal de 5 dígitos.

4. Seleccione la ubicación y haga clic en Incluir o Excluir.
  5. Opcional. En Añadir segmentaciones por ubicación,  aumente o reduzca el ajuste de la oferta para orientar los anuncios.

Para aumentar la oferta de una ubicación, especifique un valor entre el 0 y el 900 (que corresponderá al ajuste de la oferta). Si se especifica el valor 0, no se realizará ningún ajuste en la oferta predeterminada.

Para reducir la oferta de una ubicación, introduzca un valor entre el 0 y el 90. No incluya valores negativos para reducir el ajuste de la oferta.

6. Haga clic en Guardar.

Códigos que convergen

Si especifica áreas que converjan, el área más pequeña sustituirá a la de mayor tamaño.

Por ejemplo, si desea que sus anuncios aparezcan solo en el estado de Massachusetts (EE. UU.) y en los países de alrededor del mundo, deberá indicar que se excluya “US” (país) y que se incluya “US-MA” (código de provincia).

Geo Location target selection list with US-MA (Massachusetts) included and US excluded.
Para generar informes sobre el rendimiento según determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Idiomas

Esta opción sirve para determinar los usuarios que verán su anuncio, de acuerdo con la configuración de idioma de sus equipos. Una vez que se decide dónde se muestran los anuncios, el sistema de AdWords comprueba si esta configuración coincide con la del idioma de la interfaz de Google del usuario. Por ejemplo, solo los usuarios cuya interfaz de Google esté en francés verán los anuncios de una campaña orientada a francófonos.

DoubleClick Search muestra de forma predeterminada los anuncios en equipos configurados con el idioma inglés. Haga clic en Editar para modificar, añadir o suprimir un idioma. Asegúrese de que introduce los anuncios y las palabras clave en el idioma que seleccione aquí.

Red

Seleccione las redes de sitios web donde desee mostrar sus anuncios, incluidas las de la Red de Búsqueda de Google, socios de búsqueda y de la Red de Display de Google.

• Búsqueda de Google: los anuncios se muestran en las páginas de resultados de búsquedas de Google.

• Socios de búsqueda (necesita búsqueda de Google): en la red de búsqueda, los anuncios se muestran tanto en las páginas de resultados de búsqueda de Google como en las de otras empresas (socios de búsqueda de Google) de la red de búsqueda. En las páginas de nuestros socios de búsqueda, los anuncios pueden aparecer junto a los resultados, sobre ellos, como parte de la página de resultados que aparece cuando un usuario navega por el directorio de un sitio web o en páginas de búsqueda relevantes. Puede obtener más información acerca de la Red de Búsqueda de Google en el Centro de Ayuda de AdWords.

• Red de Display: la Red de Display de Google consta de una serie de sitios web que se han asociado con Google (socios de display), YouTube y propiedades específicas de Google que muestran anuncios de AdWords. Los anuncios se ejecutarán en las ubicaciones y para los públicos que administre en AdWords. Obtenga más información acerca de la Red de Display de Google en el Centro de Ayuda de AdWords.

Los anuncios de AdWords se muestran en las búsquedas o en el contenido web, por lo que la Red de Display y la Red de Búsqueda conforman toda la red de Google.

Segmentación por dispositivo

Ajuste de la oferta para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las ofertas para móviles, puede aumentar o reducir sus ofertas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la oferta representa un cambio de porcentaje en sus ofertas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las ofertas de su campaña con el fin de pujar de forma más o menos competitiva en las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En la lista Ajuste de la oferta para móviles, seleccione las siguientes opciones.

• No hay ajustes de oferta para este dispositivo (predeterminada): utiliza la oferta de palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las ofertas para dispositivos móviles hasta en un 900%.
  • Disminuir en: reduce las ofertas para dispositivos móviles hasta en un 90% (y excluye del 91 al 99%). Si se disminuye en el 100%, las ofertas quedarán inhabilitadas.

Ajuste de la oferta para tablets

Especifique un ajuste de la oferta diferente para orientar los anuncios a tablets.

En la lista Ajuste de la oferta para tablets, seleccione las opciones que aparecen a continuación.

• No hay ajustes de oferta para este dispositivo (predeterminada): utiliza la oferta de palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las ofertas para tablets en hasta un 900%.
  • Disminuir en: reduce las ofertas para tablets en hasta un 90%. Si se aplica una disminución del 100%, se inhabilitarán dichas ofertas.

Ajuste de la oferta para ordenadores

Especifique un ajuste de la oferta diferente para orientar los anuncios a ordenadores.

En la lista Ajuste de la oferta para ordenadores, seleccione las siguientes opciones.

• No hay ajustes de oferta para este dispositivo (predeterminada): utiliza la oferta de palabra clave.
  • Aumentar en: aumenta las ofertas para ordenadores hasta en un 900%.
  • Disminuir en: reduce las ofertas para ordenadores hasta en un 90%. Si se aplica una disminución del 100%, se inhabilitarán dichas ofertas.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL del nivel de la campaña aplica una URL de redireccionamiento o un conjunto de parámetros de URL a direcciones URL de página de destino de todas las palabras clave de la campaña.

En lugar de añadir la misma URL de redireccionamiento y los mismos parámetros a cada palabra clave, defínalos solo una vez en una plantilla. DS se encargará del resto.

Esta plantilla se aplica a todas las palabras clave de la campaña, aunque los elementos de niveles inferiores, como los grupos de anuncios, pueden definir su propia plantilla. Si crea una plantilla para la cuenta del motor, la campaña utilizará la suya propia en lugar de la de la cuenta.

Más información

Anuncios de búsqueda dinámica

Habilitar campaña para anuncios dinámicos de búsqueda

Habilita una campaña manual para mostrar anuncios dinámicos de búsqueda.

Configuración de campaña en Bing Ads

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Si especifica un presupuesto diario, asegúrese de suprimir cualquier valor que esté definido en el campo Presupuesto mensual.

Opciones de presupuesto diario

Puede elegir ahora la forma de asignar las impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar sus impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de ofertas. La herramienta de optimización de ofertas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Presupuesto mensual

Puede definir un presupuesto mensual en lugar de uno diario. Con un presupuesto mensual, los anuncios se muestran con la mayor frecuencia posible, sin límite diario y no se intenta repartir las impresiones en todo el mes. Esto significa que es posible que sus anuncios dejen de mostrarse antes de que finalice el mes. Si utiliza esta opción, introduzca un valor en el campo Presupuesto mensual y quite cualquier valor que esté definido en el campo Presupuesto diario.
Estrategia de ofertas

Aplica una estrategia de ofertas a la campaña. La estrategia de ofertas ajustará automáticamente las ofertas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para establecer las ofertas manualmente, en lugar de utilizar una estrategia de ofertas, seleccione Oferta manual.

De forma predeterminada, la estrategia de ofertas específica que seleccione administrará todas las palabras clave de la campaña. No obstante, puede cambiar o quitar las palabras clave de las estrategias de ofertas en cualquier momento.

Segmentación

Ubicaciones y ajustes de ofertas

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Bing Ads son aptos para mostrarse en cualquier ubicación del mundo. Si desea que todos los anuncios de su campaña de muestren solo en ubicaciones específicas, introduzca uno o varios códigos geográficos para incluir dichas ubicaciones. Los códigos geográficos también le permiten excluir ubicaciones.

En todos los grupos de anuncios de la campaña se utilizarán de forma predeterminada las ubicaciones que especifique para una campaña, pero cada grupo de anuncios puede especificar sus segmentaciones por ubicación y anular las segmentaciones de la campaña.

Especificar ubicaciones

Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX/CSV: Bing Ads

Es posible utilizar estos códigos para especificar un país completo, una región de un país (como una provincia o un estado), un área metropolitana o una ciudad.

• Para especificar varias ubicaciones, introduzca cada ubicación en su propia línea.
  • Para evitar que los anuncios se muestren en una ubicación, añada un prefijo a la línea con un signo - (menos).
  • Aunque Bing Ads es compatible con la segmentación por radio, no puede añadir o modificar la segmentación por radio de DS. Si crea o edita una campaña de Bing Ads, especifica la segmentación por radio en Bing Ads y sincroniza con DS, verá el siguiente cuadro de ubicaciones:
    [segmentaciones por radio (editar en Bing Ads)]

Si elimina [segmentaciones por radio (editar en Bing Ads)] o lo sustituye por ubicaciones que no sean de radio, DoubleClick Search (DS) eliminará las segmentaciones por radio cuando coordine el tráfico del cambio a Bing Ads. Tenga en cuenta que Bing Ads no es compatible con la combinación de segmentaciones por radio y segmentaciones que no lo son. Si especifica ambos tipos, DS eliminará las segmentaciones por radio.

A continuación, se muestra cómo orientar y ajustar pujas en los diferentes tipos de áreas:

• País: introduzca el código geográfico del país.
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    Solo en los EE. UU. y Canadá US
    CA
    En todas partes, excepto los EE. UU. -US
    En todas partes, pero aumentar las pujas un 10%
    en EE.UU. y disminuir las pujas un 5% en Canadá.
    US;10%
    CA;-5%
  • Provincia (región): introduzca código de país-código de provincia
    Las regiones se indican como provincias en Bing Ads.
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    En todas partes, excepto Illinois -US-IL
    En todas partes, pero aumentar las pujas un 10%
    en Illinois y disminuir las pujas un 5% en Ontario.
    US-IL;10%
    CA-ON;-5%
  • Área metropolitana: introduzca código metropolitano, código de provincia código de país
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    Solo en el área metropolitana de Chicago
    y en el área metropolitana de Toronto
    Chicago, IL, IL US
    Toronto, ON CA
    En todas partes, excepto el área metropolitana de Chicago -Chicago, IL, IL US
    En todas partes, pero aumentar las pujas un 15% en el
    área metropolitana de Chicago y disminuir las pujas un 20%
    en el área metropolitana de Boston
    Chicago, IL, IL US;15%
    Boston, MA-Manchester, NH, MA US; -20%
  • Ciudad: introduzca código de ciudad, área metropolitana
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    Solo en Chicago y Toronto Chicago, Chicago, IL IL US
    Toronto, Toronto ON CA
    En todas partes, excepto Chicago -Chicago, Chicago, IL IL US
    En todas partes, pero aumentar las pujas un 10%
    en el área metropolitana de Chicago
    Chicago, Chicago, IL IL US;10%

Códigos que se solapan

Si especifica áreas que se solapan, el área más pequeña sustituirá a la de mayor tamaño.

Por ejemplo, si introduce el código de país US y el código de región MA de esta forma:
-US
MA

Los anuncios se mostrarán en todos los países del mundo. Sin embargo, en EE. UU. solo se mostrarán en Massachusetts.

Para generar informes sobre el rendimiento según determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Dispositivos

Todas las campañas y grupos de anuncios de Bing Ads se orientan a todos los tipos de dispositivos. De forma similar a lo que sucede en AdWords, la puja predeterminada que introduzca se aplica a los ordenadores. Asimismo, podrá introducir ajustes de las pujas para dispositivos móviles y tablets, lo que le permitirá aumentar o disminuir las correspondientes a los grupos de anuncios y campañas con el fin de establecer pujas más o menos competitivas para las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles y tablets.

Dispositivo Intervalo porcentual de ajuste de la oferta
Dispositivo móvil De -100% y de -90% a 300%
Tablets De -20% a 300%

En la lista del ajuste de la oferta para móviles, seleccione las opciones siguientes:

• Usar la misma oferta para escritorios y móviles (opción predeterminada).
  • Disminuir en: reduce las ofertas en dispositivos móviles hasta un 100% (excepto de 91 a 99%). Una disminución del 100% inhabilitará dichas ofertas.
  • Aumentar en: aumentar las ofertas para dispositivos móviles hasta en un 300%.

Bing mobile bid adjustment dropdown options

En la lista del ajuste de la oferta para tablets, seleccione las opciones siguientes:

• Usar la misma oferta para escritorios y móviles (opción predeterminada).
  • Disminuir en: reducir las ofertas para tablets hasta en un 20%.
  • Aumentar en: aumentar las ofertas para tablets hasta en un 300%.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL del nivel de la campaña aplica una URL de redireccionamiento o un conjunto de parámetros de URL a direcciones URL de página de destino de todas las palabras clave de la campaña.

En lugar de añadir la misma URL de redireccionamiento y los mismos parámetros a cada palabra clave, defínalos solo una vez en una plantilla. DS se encargará del resto.

Esta plantilla se aplica a todas las palabras clave de la campaña, aunque los elementos de niveles inferiores, como los grupos de anuncios, pueden definir su propia plantilla. Si crea una plantilla para la cuenta del motor, la campaña utilizará la suya propia en lugar de la de la cuenta.

Más información

Configuración de la campaña en Yahoo! JAPAN

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario/Método de entrega de presupuesto

Puede elegir ahora la forma de asignar las impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar sus impresiones de anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de manera uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea necesario hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de ofertas. La herramienta de optimización de ofertas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan un mejor rendimiento con mayor frecuencia.

• Alternar: muestra todos los anuncios de forma equitativa, con independencia de su rendimiento.

• Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de manera similar a como lo hace la opción “Alternar de forma equitativa”, pero durante un periodo indefinido y sin optimizarlos.

Estrategia de ofertas

Aplica una estrategia de ofertas a la campaña. La estrategia de ofertas ajustará automáticamente las ofertas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para establecer las ofertas manualmente, en lugar de utilizar una estrategia de ofertas, seleccione Oferta manual.

Segmentación

Ubicaciones

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Yahoo! JAPAN son aptos para mostrarse en cualquier ubicación de Japón. Si desea que los anuncios de su campaña aparezcan solo en prefecturas concretas, marque la casilla de verificación de dichas prefecturas.

Para orientar subprefecturas o excluir ubicaciones, especifique la configuración de segmentación en una hoja de edición en bloque. Después de subir una hoja de edición en lote que especifique subprefecturas o ubicaciones excluidas, el encabezado Ubicaciones le notificará el cambio. Por ejemplo, si orienta a la prefectura de Tokio y utiliza una hoja de edición en bloque para orientar a la subprefectura Akkeshi, Hokkaido, verá Ubicaciones: Tokio (también segmenta una ubicación no administrada).

Descargue la lista de códigos de prefecturas: .xlsx/.csv: Yahoo! JAPAN

Para generar informes sobre el rendimiento por determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Ajuste de la oferta para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las ofertas para móviles, puede aumentar o reducir sus ofertas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la oferta representa un cambio de porcentaje en sus ofertas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las ofertas de su campaña para establecer ofertas de forma más o menos competitiva para las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En el campo Ajuste de la oferta para móviles, seleccione lo siguiente:

• Usar la misma oferta para escritorios y móviles (opción predeterminada).
  • Aumentar en: aumentar las ofertas para dispositivos móviles hasta en un 300%.
  • Disminuir en: reduce las ofertas en dispositivos móviles hasta un 100% (excepto de 91 a 99%). Si se aplica una disminución del 100%, se inhabilitarán dichas ofertas.

Plantilla de URL

Plantilla de URL

Una plantilla de URL del nivel de la campaña aplica una URL de redireccionamiento o un conjunto de parámetros de URL a direcciones URL de página de destino de todas las palabras clave de la campaña.

En lugar de añadir la misma URL de redireccionamiento y los mismos parámetros a cada palabra clave, defínalos solo una vez en una plantilla. DS se encargará del resto.

Esta plantilla se aplica a todas las palabras clave de la campaña, aunque los elementos de niveles inferiores, como los grupos de anuncios, pueden definir su propia plantilla. Si crea una plantilla para la cuenta del motor, la campaña utilizará la suya propia en lugar de la de la cuenta.

Más información

Configuración de la campaña de Baidu

Campaña

Nombre

Introduzca un nombre para identificar la campaña.
En DoubleClick Search (DS), se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el caso de los nombres de campaña.

En las campañas de Baidu, el nombre puede tener hasta 30 caracteres.

Presupuestos

Presupuesto diario: (opcional, pero recomendado) si establece un presupuesto diario, Baidu exige un mínimo de 50 yuanes. Si no establece un presupuesto, la campaña heredará el presupuesto que defina para la cuenta en Baidu. Es posible que, en una campaña que no tenga un presupuesto especificado, se utilice todo el presupuesto de la cuenta, o la mayor parte de este, y se impida que otras campañas muestren anuncios. Además, en DS no se muestran los presupuestos de nivel de cuenta, por lo que no podrá comparar el gasto con su presupuesto en DS.

Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan con mayor frecuencia un mejor rendimiento.

• Alternar indefinidamente: muestra todos los anuncios de forma equitativa independientemente de su rendimiento y, además, lo hace durante un tiempo indefinido, sin optimizarlos.

Segmentación

Ubicaciones

La segmentación geográfica permite orientar sus anuncios a posibles clientes en las ubicaciones geográficas que admita.

En una cuenta del motor de Baidu, puede llegar con la segmentación hasta el nivel de ciudad en China y hasta el nivel de país en Japón. Los códigos geográficos pueden contener hasta siete dígitos (dos para el país, dos para la provincia y tres para la ciudad).

Consulte la lista completa de códigos geográficos de Baidu en el centro de ayuda de esta plataforma o descárguelos (en formato (XLSX o CSV) desde el Centro de Ayuda de DS. Tenga en cuenta que la descarga incluye dos hojas: una con los códigos geográficos y otra con una plantilla para subir campañas de Baidu nuevas.

Mediante los ejemplos siguientes, se ilustran segmentaciones de ubicación específicas en Baidu:

• 32280 segmenta el nivel de ciudad de Hangzhou. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y Hangzhou (código de ciudad 280).

• 32000 segmenta el nivel de provincia Zhejiang. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

• 200000 segmenta el nivel de país para Japón. El código geográfico se desglosa de este modo: Japón (código de país 2), ninguna provincia específica (código de provincia 00) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

Códigos geográficos importantes que se recomienda conocer:

• 9999999 segmenta todas las regiones geográficas (el mundo entero).

• 300000 segmenta todo el mundo excepto China y Japón.

• 0 segmenta China completa

Para generar informes sobre el rendimiento por determinados tipos de ubicaciones geográficas, como el código postal o la provincia, cree un informe de ubicación geográfica de presencia.
Ajuste de la oferta para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, a una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las ofertas para móviles, puede aumentar o reducir sus ofertas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la oferta representa un cambio de porcentaje en sus ofertas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las ofertas de su campaña para establecer ofertas de forma más o menos competitiva para las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En el campo Ajuste de la oferta para móviles, seleccione lo siguiente:

• Usar la misma oferta para escritorios y móviles (opción predeterminada).
  • Aumentar en: aumenta las ofertas en los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar desde el 0% al 900%.
  • Disminuir en: disminuye las ofertas en los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar un valor entre el 0 y el 90%.

Configuración de la campaña de Yahoo! Gemini

Si quiere crear y administrar campañas de Yahoo! Gemini en DS, debe vincular las cuentas de Yahoo! Gemini y DS.

Campaña

Presupuesto

Presupuesto

Introduzca la cantidad que quiere gastar cada día en una campaña o la cantidad total que quiere gastar a lo largo del intervalo de tiempo de la campaña. Tenga en cuenta que DS no utiliza esta configuración para controlar el importe que gasta en el motor de búsqueda. En su lugar, la configuración se trafica al motor y este la utiliza para controlar el gasto.

Tipo de presupuesto

Seleccione una de las siguientes opciones para indicar si la cantidad especificada es el presupuesto diario o el presupuesto para toda la campaña.

• Diario: indica la cantidad que quiere gastar en la campaña cada día.
  • Duración: indica la cantidad total que quiere gastar en la campaña.

Idioma

Código de idioma
Seleccione el idioma que quiere utilizar para segmentar los anuncios.

Red

Red

Seleccione las redes en las que quiere que se muestren sus anuncios.

• Todos los disponibles: los anuncios se muestran en la Red de Búsqueda, la red de partners de búsqueda y la red nativa de Yahoo! Gemini.
  • Quiero seleccionarlos yo mismo: seleccione las redes en las que quiere que se muestren los anuncios. Por ejemplo, si no quiere que los anuncios aparezcan en la red de partners de búsqueda de Yahoo!, desmarque la casilla de verificación de los partners de búsqueda.

• Búsqueda de Yahoo! Gemini
    • Partners de búsqueda de Yahoo! Gemini
    • Red nativa de Yahoo! Gemini

Estrategia de ofertas

Estrategia de ofertas

Aplique una estrategia de ofertas de DS a la campaña. La estrategia de ofertas ajustará automáticamente las ofertas para conseguir los objetivos publicitarios. Para establecer las ofertas manualmente, en lugar de utilizar una estrategia de ofertas, seleccione Oferta manual.

Segmentación

Ajuste de la oferta por dispositivo

Especifique los ajustes de la oferta para segmentar los anuncios por ordenadores y otros tipos de dispositivos. Puede establecer un ajuste diferente para cada dispositivo. Los ajustes aumentan o reducen las ofertas predeterminadas establecidas para las palabras clave.

• Ajuste de la oferta para ordenadores: indique una de las opciones que se incluyen a continuación.
    • No realice ningún cambio si quiere utilizar la oferta de palabra clave para segmentar los anuncios por ordenadores.
    • Aumente las ofertas de acuerdo con un porcentaje especificado.
    • Establezca 0% si no quiere que los anuncios se muestren en ordenadores.
  • Ajuste de la oferta para tablets: indique una de las opciones que se incluyen a continuación.

• No realice ningún cambio si no quiere utilizar la oferta de palabra clave para segmentar los anuncios por dispositivo.
    • Establezca 0% si no quiere segmentar los anuncios por dispositivo.
    • Aumente o disminuya la oferta según un porcentaje especificado.
  • Ajuste de la oferta para móviles: indique una de las opciones que se incluyen a continuación.

• No realice ningún cambio si no quiere utilizar la oferta de palabra clave para segmentar los anuncios por dispositivo.
    • Establezca 0% si no quiere segmentar los anuncios por dispositivo.
    • Aumente o disminuya la oferta según un porcentaje especificado.
Ubicaciones y ajustes de ofertas

Las campañas de Yahoo! Gemini se pueden mostrar de forma predeterminada en cualquier ubicación de Estados Unidos. Si quiere que los anuncios de su campaña se muestren solo en áreas geográficas concretas o en otros países, seleccione la ciudad, el estado, la provincia, el país o el área de mercado designada (DMA) de Nielsen.

Añadir segmentaciones geográficas de la campaña

1. Haga clic en la opción para ver todas las segmentaciones geográficas y ajustes de ofertas en la sección de segmentación del editor de configuración de campaña de Yahoo! Gemini.

Utilice la pestaña Segmentaciones de ubicación de la campaña de Yahoo! Gemini de la pestaña Segmentaciones en DS.

2. Encima de la tabla de informes, haga clic en Nuevo▼ y, a continuación, en Segmentación por ubicación geográfica.
  3. En el cuadro Buscar, escriba el nombre de una ciudad, el estado, el país o el DMA.

Escriba DMA delante de las DMA de Nielsen. Por ejemplo, introduzca DMA Buffalo en el cuadro Buscar.
  4. Haga clic en el nombre de la ubicación geográfica y, a continuación, en Incluir para orientar los anuncios a esa área o haga clic en Excluir para evitar que la publicidad se muestre a los usuarios de esa área.

5. En la lista de segmentaciones geográficas que haya decidido incluir, seleccione si quiere aumentar o reducir las ofertas y especifique un porcentaje.

Solo puede añadir segmentaciones geográficas en las campañas de Yahoo! Gemini y los grupos de anuncios de DS. Una vez que guarde la configuración, no podrá cambiar ni quitar las ubicaciones geográficas, así como tampoco cambiar los ajustes de la oferta en DS.

Puede quitar las segmentaciones geográficas a través de la interfaz de usuario de Yahoo! Gemini, pero no puede establecer o cambiar los ajustes de la oferta.

Si realiza cambios en Yahoo! Gemini, asegúrese de sincronizar los cambios en DS.

6. Haga clic en Guardar.

Pasos siguientes

Cree grupos de anuncios.