Crear una campaña manual

Las campañas manuales usan palabras clave para mostrar anuncios de texto. Para crear una campaña manual, haga lo siguiente:

1. Vaya a la cuenta del motor que contendrá la campaña.
    La nueva campaña publicará anuncios solo en el motor de búsqueda de la cuenta del motor.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la pestaña Campañas si no está seleccionada.

3. Haga clic en + Nueva campaña, que aparece sobre la tabla de informes.
    Si ve Nueva▼ en lugar de + Nueva campaña, haga clic en Nueva▼ y seleccione Campaña manual. Nueva▼ aparece para los anunciantes que tienen una cuenta de Merchant Center enlazada a DS.

4. En el editor de campañas, dé un nombre a la campaña.
    En DoubleClick Search se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el caso de los nombres de campaña.

5. Introduzca la configuración de la campaña.

6. Haga clic en Guardar.

DS crea la campaña y coordina el tráfico de esta al motor.

Configuración de la campaña de AdWords

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DoubleClick Search en sí no usa esta configuración para controlar el gasto del motor de búsqueda. En su lugar, se coordina el tráfico de la configuración al motor y este la usa para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario/método de publicación con presupuesto

Elija la forma de asignar impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar las impresiones de su anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de forma uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea apropiado hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de pujas. La herramienta de optimización de pujas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Fechas de inicio y de finalización.

La fecha de inicio es la fecha en la que comienza a ejecutarse la campaña. Si especifica una fecha futura, podrá editarla en cualquier momento antes de esa fecha establecida.

Puede controlar el tiempo de ejecución de una campaña estableciendo una fecha de finalización. La campaña finalizará a las 23:59 en la zona horaria de la cuenta el día antes de la fecha de finalización elegida. Por ejemplo, si define la fecha de finalización como el 1 de enero, la campaña finalizará a las 23:59 del 31 de diciembre.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan con mayor frecuencia un mejor rendimiento. Se trata del equivalente a la opción Optimizar para obtener más clics de AdWords.

• Alternar: muestra todos los anuncios de forma equitativa, con independencia de su rendimiento. Se trata del equivalente a la opción Alternar de forma equitativa de AdWords.

• Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de manera similar a como lo hace la opción "Alternar de forma equitativa", pero durante un periodo de tiempo indefinido y sin optimizarlos.

• Optimizar para obtener más conversiones: da prioridad a los anuncios que se prevé que recibirán la mayor cantidad de conversiones, por ejemplo, compras y suscripciones.

Obtenga más información acerca de la configuración de rotación de anuncios de AdWords.

Concordancia de palabras clave

Este valor le permite incluir las variaciones aproximadas para las palabras clave de concordancia exacta y de frase en AdWords. Así, podrá realizar el tráfico adicional al centrarse en la intención del usuario en las consultas. Con esta opción, AdWords mostrará sus anuncios incluso en las consultas de búsqueda que sean variaciones habituales, como errores ortográficos y plurales. Cuando cree una campaña de AdWords en DS, la opción Incluir plurales, errores ortográficos y términos con ligeras variaciones para activar el tipo de concordancia casi exacta se seleccionará de forma predeterminada.

Estrategias de pujas

Estrategia de pujas

Aplica una estrategia de puja a la campaña. La estrategia de puja ajustará automáticamente las pujas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para definir las pujas manualmente en lugar de usar una estrategia de pujas, seleccione Pujas manuales.

Segmentación

Ubicaciones

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de AdWords son aptos para mostrarse en cualquier ubicación del mundo. Si desea que los anuncios aparezcan solo en determinadas ubicaciones, introduzca uno o varios códigos geográficos o códigos postales.

Puede utilizar los códigos geográficos para especificar un país completo, regiones determinadas de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana (en EE.UU.) o una ciudad. También puede orientar a determinados códigos postales en EE.UU., Reino Unido o Alemania.

Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX/CSV: AdWords

Idiomas

Esta configuración sirve para determinar los usuarios que verán su anuncio, de acuerdo con la configuración de idioma de sus equipos. Una vez que se decide dónde se muestran los anuncios, el sistema AdWords comprueba si esta configuración coincide con la configuración del idioma de la interfaz de Google del usuario. Por ejemplo, únicamente los usuarios cuya interfaz de Google esté en francés verán los anuncios de una campaña orientada a francófonos.

DoubleClick Search muestra de forma predeterminada los anuncios en equipos configurados con el idioma inglés. Haga clic en Editar para modificar, añadir o suprimir un idioma. Asegúrese de que introduce los anuncios y las palabras clave en el idioma que seleccione aquí.

Red

Seleccione las redes de sitios donde desee mostrar sus anuncios, incluidas aquellas en búsqueda de Google, socios de búsqueda y en la Red de Display de Google.

• Búsqueda de Google: los anuncios se muestran en las páginas de resultados de búsquedas de Google.

• Socios de búsqueda (necesita búsqueda de Google): en la red de búsqueda, los anuncios se muestran tanto en las páginas de resultados de búsqueda de Google como en las de otras empresas (socios de búsqueda de Google) de la red de búsqueda. En las páginas de nuestros socios de búsqueda, los anuncios pueden aparecer junto a los resultados, sobre ellos, como parte de la página de resultados que aparece cuando un usuario navega por el directorio de un sitio web o en páginas de búsqueda relevantes. Puede obtener más información acerca de la red de búsqueda de Google en el Centro de ayuda de AdWords.

• Red de Display: la Red de Display de Google consta de una serie de sitios web que se han asociado con Google (socios de display), YouTube y propiedades específicas de Google que muestran anuncios de AdWords. Los anuncios se ejecutarán en las ubicaciones y para los públicos que administre en AdWords. Obtenga más información acerca de la Red de Display de Google en el Centro de ayuda de AdWords.

Los anuncios de AdWords se muestran en el contenido web o en las búsquedas, por lo que la Red de Display y la red de búsqueda conforman toda la red de Google.
Ajuste de la puja para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, en una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las pujas para móviles, puede aumentar o reducir sus pujas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la puja representa un cambio de porcentaje en sus pujas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para establecer pujas de forma más o menos competitiva para las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En el campo Ajuste de la puja para móviles, seleccione lo siguiente:

• Usar la misma oferta para escritorios y dispositivos móviles (predeterminado)
  • Aumentar en: aumenta las ofertas en dispositivos móviles hasta un 300 %.
  • Disminuir en: reduce las ofertas en dispositivos móviles hasta un 100% (excepto de 91 a 99%). Una disminución del 100% inhabilitará dichas pujas.

Cuando ejecute una sincronización en una campaña de AdWords, la interfaz de usuario de DS mostrará el ajuste de la puja que sugiere Google AdWords para optimizar las pujas de esta campaña. Puede hacer clic en usar este ajuste a fin de aplicar el que propone AdWords en su campaña.

Productos

Habilitar campaña para anuncios de ficha de producto

Habilita una campaña manual para que se muestren anuncios de fichas de productos (PLA).

Configuración de campaña en Bing Ads

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DoubleClick Search en sí no usa esta configuración para controlar el gasto del motor de búsqueda. En su lugar, se coordina el tráfico de la configuración al motor y este la usa para controlar el gasto.

Si especifica un presupuesto diario, asegúrese de suprimir cualquier valor que esté definido en el campo Presupuesto mensual.

Opciones de presupuesto diario/método de publicación con presupuesto

Puede elegir ahora la forma de asignar las impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar las impresiones de su anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de forma uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea apropiado hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de pujas. La herramienta de optimización de pujas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Presupuesto mensual

Puede definir un presupuesto mensual en lugar de uno diario. Con un presupuesto mensual, los anuncios se muestran con la mayor frecuencia posible, sin límite diario y no se intenta repartir las impresiones en todo el mes. Esto significa que es posible que sus anuncios dejen de mostrarse antes de que finalice el mes. Si utiliza esta opción, introduzca un valor en el campo Presupuesto mensual y suprima cualquier valor que esté definido en el campo Presupuesto diario.
Rotación de anuncios

Una vez que haya creado una campaña de Bing Ads, puede iniciar sesión en Bing Ads y configurar una rotación de anuncios en esa plataforma: el cambio se sincronizará con DS.

Estrategia de pujas

Aplica una estrategia de puja a la campaña. La estrategia de puja ajustará automáticamente las pujas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para definir las pujas manualmente en lugar de usar una estrategia de pujas, seleccione Pujas manuales.

Segmentación

Ubicaciones

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Bing Ads son aptos para mostrarse en cualquier ubicación del mundo. Si desea que los anuncios aparezcan solo en determinadas ubicaciones, introduzca uno o varios códigos geográficos. Puede utilizar códigos geográficos para incluir o excluir ubica.

Todos los grupos de la campaña utilizarán de forma predeterminada las ubicaciones que especifique para una campaña, pero cada grupo de anuncios puede especificar sus segmentaciones por ubicación y anular las segmentaciones de la campaña.

Cómo especificar ubicaciones

Descargue la lista de códigos geográficos: XLSX/ CSV: Bing Ads

Puede utilizar estos códigos para especificar un país completo, una región de un país (como una provincia o estado), un área metropolitana o una ciudad.

• Para especificar varias ubicaciones, introduzca cada ubicación en su propia línea.
  • Para evitar que los anuncios se muestren en una ubicación, añada un prefijo a la línea con un signo - (menos).
  • Aunque Bing Ads es compatible con la segmentación por radio, no puede añadir o modificar la segmentación por radios de DS. Si crea o edita una campaña de Bing Ads, especifica la segmentación por radio en Bing Ads y sincroniza con DS, verá el siguiente cuadro de ubicaciones:
    [segmentaciones por radio (editar en Bing Ads)]

Si suprime [segmentaciones por radio (editar en Bing Ads)] o lo sustituye por ubicaciones que no sean de radio, DS suprimirá las segmentaciones por radio cuando realice el tráfico del cambio a Bing Ads. Tenga en cuenta que Bing Ads no es compatible con la combinación de segmentaciones por radio y segmentaciones que no lo son. Si especifica ambos tipos de segmentaciones, DS suprimirá las segmentaciones por radio.

A continuación se muestra cómo segmentar y ajustar pujas en los diferentes tipos de áreas:

• País: introduzca el código geográfico del país.
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    Solo en los EE.UU y Canadá US
    CA
    En todas partes, excepto los EE.UU. -US
  • Región: introduzca código de país-código de región
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    En todas partes, excepto Illinois -US-IL
  • Área metropolitana: introduzca código de área metropolitana,código de país,código de región
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    Solo en el área metropolitana de Chicago y las áreas metropolitanas de Toronto. Chicago, IL, IL US
    Toronto, ON CA
    En todas partes, excepto el área metropolitana de Chicago -Chicago, IL, IL US
  • Ciudad: introduzca código de ciudad,área metropolitana
    Por ejemplo:
    Para mostrar anuncios Introduzca
    Solo en Chicago y Toronto Chicago, Chicago, IL IL US
    Toronto, Toronto ON CA
    En todas partes, excepto Chicago -Chicago, Chicago, IL IL US

Códigos que se solapan

Si especifica áreas que se solapan, el área más pequeña sustituirá a la de mayor tamaño.

Por ejemplo, si introduce el código de país US y el código de región MA de esta forma:
-US
MA

Los anuncios se mostrarán en todos los países del mundo. Sin embargo, en los EE.UU. solo se mostrarán en Massachusetts.

Dispositivos

De forma predeterminada, las campañas orientan a todos los dispositivos de la misma manera. Si desea que sus anuncios aparezcan en cualquier combinación de ordenadores de sobremesa y portátiles, tabletas o teléfonos inteligentes, especifique los dispositivos que desea segmentar.

Puesto que DS no es compatible con la segmentación por sistemas operativos (SO), la actualización del valor Segmentación por dispositivo anulará los valores de segmentación por SO en Bing Ads.

Configuración de la campaña en Yahoo! Japan

Campaña

Presupuestos

Presupuesto diario: escriba el importe que desea gastar en una campaña cada día. Tenga en cuenta que DoubleClick Search en sí no usa esta configuración para controlar el gasto del motor de búsqueda. En su lugar, se coordina el tráfico de la configuración al motor y este la usa para controlar el gasto.

Opciones de presupuesto diario/método de publicación con presupuesto

Puede elegir ahora la forma de asignar las impresiones:

• Estándar: le ayuda a propagar las impresiones de su anuncio por todo el mes en función del límite diario que defina en el campo Presupuesto diario. Los anuncios también se mostrarán repartidos de forma uniforme durante el día. Se trata de una buena opción si es importante que los anuncios se muestren durante todo el día.

• Acelerada: esta opción también propaga las impresiones por todo el mes. Sin embargo, con esta opción, sus anuncios se muestran cada día tan rápido como sea apropiado hasta alcanzar el valor especificado en el campo Presupuesto diario. Esta opción no propaga los anuncios de manera uniforme a lo largo del día, lo que significa que puede que los anuncios dejen de mostrarse antes de que termine el día.

Esta función solo está disponible para anunciantes que no tienen estrategias de pujas. La herramienta de optimización de pujas de DoubleClick Search debe estar inhabilitada para poder habilitar la función de método de publicación.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan con mayor frecuencia un mejor rendimiento.

• Alternar: muestra todos los anuncios de forma equitativa, con independencia de su rendimiento.

• Alternar indefinidamente: muestra los anuncios de manera similar a como lo hace la opción "Alternar de forma equitativa", pero durante un periodo de tiempo indefinido y sin optimizarlos.

Estrategia de pujas

Aplica una estrategia de puja a la campaña. La estrategia de puja ajustará automáticamente las pujas para optimizar sus objetivos de publicidad. Para definir las pujas manualmente en lugar de usar una estrategia de pujas, seleccione Pujas manuales.

Segmentación

Ubicaciones

De forma predeterminada, los anuncios de las campañas de Yahoo! JAPAN son aptos para mostrarse en cualquier ubicación del mundo. Si desea que los anuncios de la campaña aparezcan solo en determinadas prefecturas, introduzca uno o varios códigos de estas.

Para especificar varias ubicaciones, introduzca cada ubicación en su propia línea.

Por ejemplo, para que los anuncios se muestren únicamente en las prefecturas de Tokyo y Kyoto, deberá escribir:
JP-13
JP-26

Descargue la lista de códigos de prefecturas: XLSX/CSV: Yahoo! JAPAN

Para orientar subprefecturas o excluir ubicaciones, especifique la configuración de segmentación en una hoja de edición en lote. Después de subir una hoja de edición en lote que especifique subprefecturas o ubicaciones excluidas, el encabezado Ubicaciones le notificará el cambio. Por ejemplo, si segmenta a la prefectura de Tokio y utiliza una hoja de lote para orientar a la subprefectura secundaria Akkeshi, Hokkaido, verá Ubicaciones: Tokio (también orienta una ubicación no administrada).

Ajuste de la puja para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, en una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las pujas para móviles, puede aumentar o reducir sus pujas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la puja representa un cambio de porcentaje en sus pujas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para establecer pujas de forma más o menos competitiva para las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En el campo Ajuste de la puja para móviles, seleccione lo siguiente:

• Usar la misma oferta para escritorios y dispositivos móviles (predeterminado)
  • Aumentar en: aumenta las ofertas en dispositivos móviles hasta un 300 %.
  • Disminuir en: reduce las ofertas en dispositivos móviles hasta un 100% (excepto de 91 a 99%). Una disminución del 100% inhabilitará dichas pujas.

Configuración de la campaña de Baidu

Nombre

Introduzca un nombre para identificar la campaña.
En DoubleClick Search se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el caso de los nombres de campaña.

En las campañas de Baidu, el nombre puede tener hasta 30 caracteres.

Presupuestos

Presupuesto diario: (opcional, pero recomendado) si establece un presupuesto diario, Baidu exige un mínimo de 50 yuanes. Si no establece un presupuesto, la campaña heredará el presupuesto que establezca para la cuenta en Baidu. Es posible que una campaña que no tenga un presupuesto especificado utilice todo el presupuesto de la cuenta, o la mayor parte de este, e impida que otras campañas muestren anuncios. Además, DS no muestra los presupuestos de nivel de cuenta, por lo que no podrá comparar el gasto con su presupuesto desde DS.

Tenga en cuenta que DoubleClick Search en sí no usa esta configuración para controlar el gasto del motor de búsqueda. En su lugar, se coordina el tráfico de la configuración al motor y este la usa para controlar el gasto.

Rotación de anuncios

Haga clic en el enlace Editar y especifique una de las opciones de rotación siguientes:

• Optimizar: muestra los anuncios que presentan con mayor frecuencia un mejor rendimiento.

• Alternar indefinidamente: muestra todos los anuncios en la misma cantidad sin importar su rendimiento y, además, lo hace durante un tiempo indefinido sin optimizarlo nunca.

Ubicaciones

La segmentación geográfica permite orientar posibles clientes en las ubicaciones geográficas que admita.

En una cuenta del motor de Baidu, puede llegar con la segmentación hasta el nivel de ciudad en China y hasta el nivel de país en Japón. Los códigos geográficos pueden contener hasta siete dígitos (dos para el país, dos para la provincia y tres para la ciudad).

Consulte la lista completa de códigos geográficos de Baidu en el Centro de ayuda de Baidu o descárguelos (XLSX/XLS) desde el Centro de ayuda de DS (tenga en cuenta que la descarga contiene dos hojas: una con los códigos geográficos y otra que incluye una plantilla para subir nuevas campañas de Baidu).

Los ejemplos siguientes ilustran segmentaciones de ubicación específicas en Baidu:

• 32280 segmenta el nivel de ciudad de Hangzhou. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y Hangzhou (código de ciudad 280).

• 32000 segmenta el nivel de provincia Zhejiang. El código geográfico se desglosa de este modo: China (código de país 0), Zhejiang (código de provincia 32) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

• 200000 segmenta el nivel de país para Japón. El código geográfico se desglosa de este modo: Japón (código de país 2), ninguna provincia específica (código de provincia 00) y ninguna ciudad específica (código de ciudad 000).

Códigos geográficos importantes que se recomienda conocer:

• 9999999 segmenta todas las regiones geográficas (el mundo entero).

• 300000 segmenta todo el mundo excepto China y Japón.

• 0 segmenta China comple

Ajuste de la puja para móviles

En ocasiones, un clic tiene más valor si se genera desde un dispositivo móvil, en una hora determinada del día o desde ubicaciones específicas. Al establecer los ajustes de las pujas para móviles, puede aumentar o reducir sus pujas para obtener un mayor control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio.

Un ajuste de la puja representa un cambio de porcentaje en sus pujas para dispositivos móviles. Por ejemplo, puede aumentar o reducir todas las pujas de su campaña para establecer pujas de forma más o menos competitiva para las búsquedas realizadas desde dispositivos móviles.

En el campo Ajuste de la puja para móviles, seleccione lo siguiente:

• Usar la misma puja para escritorios y dispositivos móviles (predeterminado)
  • Aumentar un: aumenta las pujas en los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar desde el 0% al 900%.
  • Disminuir un: disminuye las pujas en los dispositivos móviles. En las campañas de Baidu se puede especificar desde el 0% al 90%.

Pasos siguientes

Cree grupos de anuncios.