Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Nutzer in Search Ads 360 hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Um auf Search Ads 360 zugreifen zu können, benötigt ein Nutzer ein Google-Konto. Wenn Sie sich als Nutzer in Ihrem Google-Konto anmelden, sind Sie gleichzeitig auch bei Google Marketing Platform-Produkten und anderen Google-Produkten wie Google Ads, AdSense und Analytics angemeldet (Einmalanmeldung). Nutzern wird empfohlen, ihre geschäftliche E-Mail-Adresse (nutzer@unternehmen.com) mit dem Google-Konto zu verknüpfen, das für den Zugriff auf Search Ads 360 verwendet wird.

Das Google-Konto muss in Search Ads 360 einem bestimmten Nutzertypen zugeordnet sein. Durch den Nutzertypen wird bestimmt, welche Berechtigungen der Nutzer in Search Ads 360 hat.

Nutzertypen und Berechtigungen

In der folgenden Tabelle werden die Nutzertypen und Berechtigungen in Search Ads 360 aufgeführt.

Nutzertyp Berechtigungen
Agenturmanager

Alles in einer Agentur verwalten:

• Nutzer hinzufügen, bearbeiten und entfernen.
  • Werbetreibende hinzufügen und bearbeiten. Wenn Sie Werbetreibende entfernen möchten, kontaktieren Sie den Support.
  • Alle Elemente eines Werbetreibenden hinzufügen und bearbeiten. Dazu gehören:
    • Engine-Konten hinzufügen und bearbeiten
    • Einstellungen für Werbetreibende bearbeiten, wie Floodlight-Aktivitäten und Integrationen in andere Systeme
  • Berichte anpassen und erstellen.
  • Die Search Ads 360 API verwenden, um Berichte herunterzuladen und Conversions für alle Werbetreibenden in der Agentur hochzuladen.
Werbetreibendenmanager

Alles in einem oder mehreren Werbetreibenden verwalten:

• Alle Elemente eines Werbetreibenden hinzufügen und bearbeiten. Dazu gehören:
    • Engine-Konten hinzufügen und bearbeiten
    • Einstellungen für Werbetreibende bearbeiten, wie Floodlight-Aktivitäten und Integrationen in andere Systeme
  • Berichte anpassen und erstellen.
  • Die Search Ads 360 API verwenden, um Berichte herunterzuladen und Conversions für den Werbetreibenden hochzuladen.
Agenturnutzer

Kampagnen verwalten und Funktionen von Search Ads 360 in allen Werbetreibenden nutzen:

• Alle Elemente aller Werbetreibenden hinzufügen und bearbeiten. Es gelten die folgenden Ausnahmen:
    • Agenturnutzer können Engine-Konten weder hinzufügen noch entfernen.
    • Agenturnutzer können keine Einstellungen für Werbetreibende wie Floodlight-Aktivitäten und Integrationen mit anderen Systemen bearbeiten oder ansehen.
  • Berichte anpassen und erstellen.
  • Die Search Ads 360 API verwenden, um Berichte herunterzuladen und Conversions für alle Werbetreibenden in der Agentur hochzuladen.
Werbetreibenden-Nutzer

Kampagnen verwalten und Funktionen von Search Ads 360 in einem oder mehreren bestimmten Werbetreibenden nutzen:

• Alle Elemente eines Werbetreibenden hinzufügen und bearbeiten. Es gelten die folgenden Ausnahmen:
    • Werbetreibenden-Nutzer können Engine-Konten weder hinzufügen noch entfernen.
    • Werbetreibenden-Nutzer können keine Einstellungen für Werbetreibende wie Floodlight-Aktivitäten und Integrationen mit anderen Systemen bearbeiten oder ansehen.
  • Berichte anpassen und erstellen.
  • Die Search Ads 360-API zum Herunterladen von Berichten und Hochladen von Conversions für ausgewählte Werbetreibende verwenden
Werbetreibenden-Betrachter

Berichte zu Kampagnen und Funktionen von Search Ads 360 in einem oder mehreren Werbetreibenden erstellen:

• Alle Elemente in einem Werbetreibenden aufrufen, außer Einstellungen für Werbetreibende.
  • Berichte anpassen und erstellen.
  • Die Search Ads 360 API zum Herunterladen von Berichten für ausgewählte Werbetreibende verwenden

Wenn Sie nicht wissen, welcher Nutzertyp Sie sind, wenden Sie sich an den Support.

Das Search Ads 360-Supportteam kann Ihren Zugriff nur aktualisieren, wenn Sie umfassendere Zugriffsberechtigungen haben.

Der Support kann Ihren Zugriff beispielsweise nicht so aktualisieren:

• Von „Standard ohne Abrechnung“ auf „Administrator“ in der neuen Search Ads 360-Version
  • Von „Werbetreibender-Nutzer“ auf „Agenturmanager“ in der vorherigen Search Ads 360-Version

Bitte wenden Sie sich an den Administrator oder Agenturmanager in Ihrer Organisation oder an den Account Manager, der Ihrer Organisation zugewiesen ist.

Nutzer hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Besondere Berechtigungen erforderlich

Nur Agenturmanager können Nutzer hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.

Nutzer hinzufügen

1. Rufen Sie eine Agentur auf und klicken Sie dann auf Agenturnutzer.
    So rufen Sie eine Agentur auf:
    1. Klicken Sie am Ende der Navigationsleiste auf ▼, um die Navigationsoptionen einzublenden.

2. Klicken Sie in der Agenturliste auf eine Agentur. Sie können entweder nach Agenturnamen suchen oder durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Agenturseite an.

Um festzustellen, ob ein bestimmter Nutzer eventuell bereits vorhanden ist, geben Sie einen Teil der E-Mail-Adresse in das Suchfeld neben der Schaltfläche Bearbeiten ein.

2. Klicken Sie auf +Neuer Nutzer.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die mit dem Google-Konto des Nutzers verbunden ist.

4. Führen Sie abhängig vom Typ des von Ihnen erstellten Nutzers einen der folgenden Schritte aus:

Nutzertyp Schritte
    Agenturmanager Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Agenturmanager aus.
    Werbetreibendenmanager
    1. Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Werbetreibendenzugriff aus.
    2. Bewegen Sie die Maus in der Liste der Werbetreibenden auf den Namen eines Werbetreibenden.
    3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie Administratorzugriff aus. Ein Beispiel dafür sehen Sie unten.
    4. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Werbetreibenden, auf die Sie den Zugriff ermöglichen wollen.
    Agenturnutzer Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Agenturnutzer aus.
    Werbetreibenden-Nutzer
    1. Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Werbetreibendenzugriff aus.
    2. Bewegen Sie die Maus in der Liste der Werbetreibenden auf den Namen eines Werbetreibenden.
    3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie Zugang bearbeiten aus. Ein Beispiel dafür sehen Sie unten.
    4. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Werbetreibenden, auf die Sie den Zugriff ermöglichen wollen.
    Werbetreibenden-Betrachter
    1. Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Werbetreibendenzugriff aus.
    2. Bewegen Sie die Maus in der Liste der Werbetreibenden auf den Namen eines Werbetreibenden.
    3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie Zugriff ansehen aus. Ein Beispiel dafür sehen Sie unten.
    4. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Werbetreibenden, auf die Sie den Zugriff ermöglichen wollen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Informieren Sie den neuen Nutzer darüber, wie er sich bei Search Ads 360 anmelden kann.

Beispiel

Im folgenden Beispiel wurde einem Nutzer bereits Zugriff als Werbetreibendenadministrator auf den Werbetreibenden Gringotts Bank gewährt. Dieser Zugriff als Werbetreibendenadministrator wird nun für den Werbetreibenden Oceanic Airlines hinzugefügt.
Select "manager access" for a user

Zugriff eines Nutzers ändern

1. Rufen Sie eine Agentur auf und klicken Sie auf Agenturnutzer.
  2. Klicken Sie das bzw. die Kästchen neben einer oder mehreren E-Mail-Adressen an.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten ▼ und wählen Sie Zugriff bearbeiten aus.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:
    • Ändern Sie den Nutzertypen, indem Sie in der Liste Nutzertyp eine andere Auswahl treffen.
    • Bei Nutzern mit Zugriff auf bestimmte Werbetreibende sollten Sie die Maus über den Namen eines Werbetreibenden bewegen, auf den Abwärtspfeil klicken und dann eine der folgenden Optionen auswählen:
      • Kein Zugriff: Der Nutzer kann den Werbetreibenden nicht mehr ansehen oder bearbeiten. Wenn Sie den Zugriff von allen Werbetreibenden entfernen, wird der Nutzer aus Search Ads 360 entfernt, sobald Sie auf Speichern klicken.
      • Zugriff ansehen: Der Nutzer wird für den Werbetreibenden ein Werbetreibenden-Betrachter.
      • Zugriff bearbeiten: Der Nutzer wird für den Werbetreibenden ein Werbetreibenden-Nutzer.
      • Administratorzugriff: Der Nutzer wird für den Werbetreibenden ein Werbetreibenden-Manager.
  5. Wenn Sie mehr als einen Nutzer ausgewählt haben, klicken Sie auf Nächster Nutzer und wiederholen Sie Schritt 4.
    Klicken Sie dann auf Speichern, um alle Änderungen zu speichern.

Sie können den Zugriff eines Nutzers auch entfernen, indem Sie in der Liste der ausgewählten Werbetreibenden auf das Entfernen-Symbol  klicken. Wenn Sie den Zugriff des Nutzers aus allen Werbetreibenden entfernen, wird der Nutzer aus Search Ads 360 entfernt, sobald Sie auf Speichern klicken.

Werbetreibendenzugriff für mehrere Nutzer hinzufügen

Wenn Sie Ihrer Agentur neue Werbetreibende hinzufügen, können Sie mehreren Nutzern gleichzeitig Zugriff gewähren. Allen ausgewählten Nutzern wird dieselbe Zugriffsberechtigung zugewiesen.

So gewähren Sie einer Gruppe von Nutzern dieselbe Berechtigungsstufe für den Werbetreibendenzugriff:

1. Rufen Sie eine Agentur auf und klicken Sie dann auf Agenturnutzer.
  2. Klicken Sie das Kästchen neben den E-Mail-Adressen an.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten ▼ und wählen Sie dann Werbetreibendenzugriff hinzufügen aus.
  4. Bewegen Sie die Maus in der Liste der Werbetreibenden auf den Namen eines Werbetreibenden.
  5. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie dann eine der folgenden Zugriffsberechtigungen:

Die Option Kein Zugriff ist nicht verfügbar, wenn Sie Werbetreibendenzugriff hinzufügen auswählen. Informationen zum Entfernen des Zugriffs auf einen Werbetreibenden finden Sie unter Zugriffs eines Nutzers ändern.

6. Optional können Sie auch die Maus über zusätzliche Werbetreibende bewegen, um diesen Zugriff zu erteilen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Nutzer entfernen

1. Rufen Sie eine Agentur auf und klicken Sie dann auf Agenturnutzer.
  2. Klicken Sie das Kästchen neben jeder E-Mail-Adresse an, die Sie entfernen möchten.

Um nach einem Nutzer zu suchen, geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Namen des Werbetreibenden in das Suchfeld ein.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten▼ und anschließend auf Zugriff entfernen.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie die ausgewählten Nutzer entfernen möchten.

Sie sehen Nutzer ohne E-Mail-Adressen?

Wenn Sie Search Ads 360 einen Nutzer hinzufügen möchten und dann das Google-Konto des Nutzers gelöscht wird, wird in der Spalte E-Mail-Adresse im Tab Agenturnutzer für diesen Nutzer nichts angezeigt. Sie können den Nutzer aus Search Ads 360 entfernen, da das Google-Konto gelöscht wurde.