Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Werbetreibende hinzufügen oder erstellen

Jeder Werbetreibende in Search Ads 360 ist mit einem Werbetreibenden in Campaign Manager 360 verknüpft. Wenn der Werbetreibende nicht in Ihrem Campaign Manager 360-Konto vorhanden ist, müssen Sie ihn zuerst erstellen. Beachten Sie, dass jeder Campaign Manager 360-Werbetreibende in Ihrem Campaign Manager 360-Konto nur mit genau einem Search Ads 360-Werbetreibenden verknüpft werden kann. Weitere Informationen zur 1:1-Beziehung zwischen Search Ads 360 und Campaign Manager 360

Besondere Berechtigungen erforderlich

Um einen Werbetreibenden in Search Ads 360 zu erstellen, benötigt Ihr Google-Konto alle der folgenden Berechtigungen:

Werbetreibende in Campaign Manager 360 erstellen

Wenn ein Werbetreibender noch nicht in Campaign Manager 360 erstellt wurde, können Agenturmanager mit Administratorrechten in Campaign Manager 360 einen Werbetreibenden erstellen und ihn dann in Search Ads 360 hinzufügen.

1. Rufen Sie in Search Ads 360 eine Agentur auf.

So rufen Sie eine Agentur auf:
    1. Klicken Sie am Ende der Navigationsleiste auf ▼, um die Navigationsoptionen einzublenden.

2. Klicken Sie in der Agenturliste auf eine Agentur. Sie können entweder nach Agenturnamen suchen oder durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Agenturseite an.

2. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf +Hinzufügen.
  3. Klicken Sie unter „Campaign Manager-Werbetreibender“ auf Werbetreibenden auswählen ▼.
  4. Klicken Sie auf Neuer CM-Werbetreibender.
  5. Melden Sie sich in Campaign Manager 360 an. Nur Agentur-Administratoren in Campaign Manager 360 können Werbetreibende erstellen.
  6. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Alle Werbetreibenden und anschließend auf Neu.
  7. Geben Sie einen Namen für den Werbetreibenden ein und nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Führen Sie die entsprechenden Schritte aus, um einen Werbetreibenden in Search Ads 360 hinzuzufügen.

Werbetreibenden in Search Ads 360 hinzufügen

Wenn Sie einen Campaign Manager 360-Werbetreibenden in Search Ads 360 hinzufügen, verknüpfen Sie dadurch die entsprechenden Werbetreibenden in Campaign Manager 360 und Search Ads 360. Einstellungen wie der Name des Werbetreibenden oder die Währung werden aus Campaign Manager 360 übernommen. Sie können beide Einstellungen ändern. Wir empfehlen jedoch, die Währung des Campaign Manager 360-Werbetreibenden beizubehalten. Weitere Informationen zur Währungseinstellung finden Sie weiter unten in diesem Artikel.

Sobald Sie einen Search Ads 360-Werbetreibenden mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft haben, können Sie die Währung nicht mehr ändern und auch die Verknüpfung nicht mehr vollständig aufheben. Wenn Sie die Verknüpfung zwischen einem Campaign Manager 360- und einem Search Ads 360-Werbetreibenden ändern müssen, wenden Sie sich bitte an den Kundensupport, der Sie gern bei der Suche nach einer alternativen Lösung unterstützt.

Wenn Sie einen Werbetreibenden in Search Ads 360 hinzufügen möchten, muss dieser Werbetreibende bereits in Campaign Manager 360 vorhanden sein.
  1. Rufen Sie in Search Ads 360 eine Agentur auf.

So rufen Sie eine Agentur auf:
    1. Klicken Sie am Ende der Navigationsleiste auf ▼, um die Navigationsoptionen einzublenden.

2. Klicken Sie in der Agenturliste auf eine Agentur. Sie können entweder nach Agenturnamen suchen oder durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Agenturseite an.

2. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf +Hinzufügen.
  3. Klicken Sie unter „Campaign Manager-Werbetreibender“ auf Werbetreibenden auswählen ▼.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Werbetreibenden.

Sie können den gewünschten Campaign Manager 360-Werbetreibenden nicht finden? Hier ist eine Liste möglicher Gründe.
  5. Optional: Geben Sie im Feld „Name des Werbetreibenden“ einen Namen für den Werbetreibenden in Search Ads 360 ein.
  6. Wählen Sie eine Währung aus.

Wählen Sie dieselbe Währung wie der Campaign Manager 360-Werbetreibende aus.

Sobald Sie die Währungseinstellung gespeichert haben, können Sie sie nicht mehr ändern. Weitere Informationen zur Verwendung derselben Währungseinstellung wie beim Campaign Manager 360-Werbetreibenden

7. Falls der Werbetreibende Google Analytics-Tags verwendet, um Conversions einer Web-Property zu erfassen, setzen Sie im Bereich für die Google Analytics-Unterstützung den Schalter auf „Aktiviert“, um eine Verknüpfung mit einem Google Analytics-Konto einzurichten.
  8. Sie können den Vertriebs- und Supportmitarbeitern von Google Lesezugriff auf Ihre Google Ads-bezogenen Daten in Search Ads 360 gewähren, damit sie Ihnen Tipps und Ratschläge für die Analyse der Daten sowie für die Verbesserung der Konfiguration Ihrer Google Ads-Konten geben können. Sie können auch auf Daten zugreifen, die Ihren Google Ads-Konten zugewiesen sind, etwa Google Analytics-Conversions und Drittanbieterdaten.

Die Einstellung ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie den Zugriff gewähren möchten, aktivieren Sie die Datenfreigabe. Die Vertriebs- und Supportmitarbeiter der Google Marketing Platform haben jedoch weiterhin Zugriff, um Ihnen bei der Verwaltung Ihres Search Ads 360-Kontos zu helfen.
    Weitere Informationen zur Freigabe von Google Ads-Daten für Google-Ansprechpartner
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Sobald Sie einen Search Ads 360-Werbetreibenden mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft, Search Ads 360-Engine-Konten erstellt und Daten an die Suchmaschinen gesendet haben, können Sie die Verknüpfung nicht mehr vollständig aufheben.

Häufig gestellte Fragen

Was geschieht, wenn sich die Währung eines Werbetreibenden in Search Ads 360 von der in Campaign Manager 360 unterscheidet?

Wenn Sie in Search Ads 360 einen Werbetreibenden hinzufügen, wird standardmäßig die Währung des zugehörigen Campaign Manager 360-Werbetreibenden übernommen. Die Währung wird also letztendlich im Campaign Manager 360-Konto festgelegt. Sie sollten diese Währung beibehalten.

Wenn Sie für den Search Ads 360-Werbetreibenden eine andere Währung angeben, werden Campaign Manager 360-Berichte mit der Währung des Campaign Manager 360-Kontos erstellt. Search Ads 360-Berichte auf Werbetreibendenebene werden mit einer anderen Währung erstellt. Search Ads 360-Berichte auf der Ebene des Engine-Kontos und darunter werden in der Währung des Engine-Kontos erstellt.

Best Practice für Währungen

Wenn Sie möchten, dass Campaign Manager 360-Berichte mit Search Ads 360-Berichten übereinstimmen, verwenden Sie immer nur eine Währung. Falls Sie beispielsweise den Umsatz sowohl in US-Dollar als auch in Kanadischen Dollar nachverfolgen, erstellen Sie für jede Währung separate Campaign Manager 360-Werbetreibende, Search Ads 360-Werbetreibende und Search Ads 360-Engine-Konten.

So wird die Analyse und der Vergleich Ihrer Berichtsdaten auf allen Ebenen erleichtert.

Weitere Informationen zu Währungen in Search Ads 360

Weshalb wird der Werbetreibende, den ich suche, nicht angezeigt?

Wenn ein Werbetreibender in Search Ads 360 oder Campaign Manager 360 nicht angezeigt wird, kann es dafür mehrere Gründe geben:

• Der Werbetreibende wurde nicht in Campaign Manager 360 erstellt.
  • Sie sind nicht berechtigt, auf das Campaign Manager 360-Konto des Werbetreibenden zuzugreifen.
  • Aufgrund eines Filters in Ihrem Campaign Manager 360-Nutzerprofil können Sie nicht auf den Werbetreibenden zugreifen.
  • Der Campaign Manager 360-Werbetreibende ist bereits mit einem anderen Werbetreibenden in Search Ads 360 verknüpft.

Nächste Schritte

Sobald ein Werbetreibender erstellt wurde, können Search Ads 360-Nutzer, die Berechtigungen als Agenturmanager oder Werbetreibenden-Manager haben, Engine-Konten in Search Ads 360 hinzufügen.

Darüber hinaus haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Die Conversions API aktivieren, um Offline-Conversions wie Telefonanrufe oder Ladenbesuche hochzuladen
  • Integrationen in andere Conversion-Tracking-Systeme wie Google Analytics aktivieren