Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Rapport sur les conversions et les visites

Pour afficher des informations concernant les conversions et les visites enregistrées par vos activités Floodlight et Search Ads 360, vous pouvez télécharger un rapport sur ces données. Dans la feuille d'envoi groupé téléchargée, chaque conversion ou visite comprise dans la portée du rapport s'affiche sur une ligne distincte. Chaque ligne contient des informations telles que les suivantes :

• Éléments et visite attribués à la conversion. Par exemple, vous pouvez identifier l'annonce, le mot clé, le groupe de produits ou le lien annexe ayant entraîné la conversion.
  • Date et heure de la visite ayant entraîné la conversion d'une part, et de la conversion elle-même d'autre part. Vous pouvez ainsi évaluer le temps écoulé entre la première visite des internautes sur votre site et le moment auquel ils ont généré une conversion. Par exemple, si vous avez établi qu'il s'écoule généralement un jour avant que vos visiteurs ne génèrent une conversion, vous savez que vous devrez systématiquement attendre 24 heures avant de tirer une conclusion définitive sur les performances de votre campagne.
  • Type d'appareil sur lequel la conversion a eu lieu.
  • Activité Floodlight qui a enregistré la conversion.

L'analyse de ces données peut vous aider à trouver de nouveaux mots clés ou des mots clés à exclure. En outre, vous pouvez utiliser le rapport pour modifier des conversions existantes ou en importer de nouvelles.

Absence de conversions ajustées

Il peut arriver que Search Ads 360 ne puisse pas mesurer directement les conversions Floodlight ni les objectifs et transactions Google Analytics importés lorsque les cookies du site Web qui enregistrent les informations concernant les clics sur les annonces ne sont pas disponibles. Ce problème peut être dû à des facteurs tels que les paramètres du navigateur ou de l'application, même si vous utilisez l'une des solutions de Google pour l'ajout de balises sur l'intégralité du site. Dans ce cas, Search Ads 360 utilise le machine learning et les données de l'historique afin de modéliser le nombre de conversions et le montant des revenus générés qui ne peuvent pas être mesurés directement. Grâce à cette estimation, les rapports et les stratégies d'enchères de Search Ads 360 peuvent ajuster les statistiques de conversion et vous aider à comprendre plus précisément comment vos annonces génèrent des conversions.

Un rapport sur les conversions et les visites n'inclut pas de conversions ajustées. Il ne contient que les conversions qui ont été mesurées directement. Le nombre de conversions enregistré dans un rapport sur les visites et les conversions ne correspond pas forcément à celui indiqué dans une colonne Floodlight.

Télécharger un rapport sur les visites et les conversions

1. Accédez à un annonceur ou à un niveau inférieur.
    Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

2. Vous pouvez également créer un filtre qui n'affiche que les annonces, mots clés ou groupes de produits spécifiques pour lesquels vous souhaitez générer des rapports.
  3. Sélectionnez une période pour le rapport.
  4. Cliquez sur l'icône de téléchargement  dans la barre d'outils située au-dessus du tableau, puis sélectionnez les options suivantes :
    • Portée : "Sélection actuelle dans le tableau"
    • Colonnes : "Colonnes modifiables (en vue d'une nouvelle importation)"
    • Inclure les types suivants : "Conversions", "Visites"

Si vous avez l'intention d'utiliser le rapport pour modifier des conversions ou en créer, décochez les cases correspondant aux autres types afin de ne pas importer de modifications accidentelles.

Par exemple, si vous procédez au téléchargement à partir de l'onglet "Mots clés", décochez la case "Mots clés". Il vous sera ainsi impossible de modifier involontairement les mots clés de la feuille d'envoi groupé et d'importer les modifications.

• Filtres : "Inclure les lignes ne comportant pas d'impressions"
  5. Cliquez sur Télécharger.

Une feuille d'envoi groupé est téléchargée par Search Ads 360 dans le dossier de téléchargement de votre navigateur. Elle comporte une ligne pour chaque conversion et chaque visite. Si votre rapport contient des conversions attribuées à des visites datant de plus de 90 jours, les ID de clic ne sont pas inclus. Le rapport affiche d'abord les conversions et les colonnes de conversion, puis les visites et les colonnes de visite.

Colonnes de conversion

Si vous téléchargez un rapport correspondant au type Conversions, les colonnes ci-dessous s'affichent.

• Row type: Conversion
  • Conversion ID: ID généré par Search Ads 360 pour identifier la conversion de manière unique.
  • Advertiser conversion ID: ID unique éventuellement fourni par l'annonceur. Il s'agit généralement d'un numéro de commande, d'un identifiant de transaction ou d'un autre type d'identifiant explicite pour l'annonceur. Si l'annonceur ne fournit pas d'ID, Search Ads 360 en génère un.
  • Conversion revenue:valeur monétaire de la conversion. Cette valeur peut être différente de Conversion original revenue s'il s'agit d'une valeur convertie en devise suite à une instruction Floodlight.
  • Conversion original revenue: valeur des revenus transmise depuis le site Web.
  • Conversion visit ID: ID Search Ads 360 de la visite associée à cette conversion. Cet identifiant peut être utilisé pour effectuer des recoupements avec le rapport sur les visites.
  • Conversion visit date: date de la visite associée à cette conversion (dans le fuseau horaire du compte associé à un moteur).
  • Conversion visit timestamp: date et heure de début de la visite associée à cette conversion (dans le fuseau horaire du compte associé à un moteur, au format ISO 8601). Ces données, combinées à celles de la colonne Conversion timestamp, sont particulièrement utiles lors du dépannage. En effet, vous pouvez déterminer la durée écoulée entre le moment où l'internaute a cliqué sur l'annonce et le moment où un achat a été effectué.
  • Conversion date: date de la conversion (dans le fuseau horaire du compte associé à un moteur).
  • Conversion timestamp: date et heure de la conversion (dans le fuseau horaire du compte associé à un moteur, au format ISO 8601). Ces données, combinées à celles de la colonne Conversion visit timestamp, sont particulièrement utiles lors du dépannage.
  • Account time zone: s'affiche au format du lieu (par exemple, Amérique/Chicago). En anglais seulement.
  • Attribution type: la conversion est attribuée soit à la visite, soit à la combinaison mot clé/annonce.
  • Conversion type: action ou transaction.
  • Conversion search term: terme de recherche qui a conduit à la visite, puis à la conversion.
  • Conversion referrer: URL de la page consultée par le client juste avant la page de conversion.
  • Conversion external click ID : ID généré par Google pour le clic (gclid) qui a généré la conversion. Cet ID n'est généré que si vous avez activé l'association de produits Google spécifiques ou si vous avez activé le service d'API de conversion dans Search Ads 360. L'ID de clic n'est pas inclus si la conversion attribuée à la visite associée date de plus de 90 jours.
  • Floodlight activity name : nom de l'activité Floodlight qui a enregistré la conversion.
  • Floodlight activity ID : ID Search Ads 360 attribué à l'activité Floodlight qui a enregistré la conversion.
  • Floodlight activity group name : nom du groupe Floodlight contenant l'activité Floodlight qui a enregistré la conversion.
  • Floodlight activity group ID : ID Search Ads 360 attribué au groupe Floodlight contenant l'activité qui a enregistré la conversion.
  • Floodlight event request string : attributs et valeurs importés par la balise Floodlight ou l'extrait d'événement qui a enregistré la conversion.
  • Variables Floodlight personnalisées : chaque variable Floodlight personnalisée que vous avez configurée pour votre annonceur Search Ads 360 s'affiche sous la forme d'une colonne. Cette colonne contient les données enregistrées par la variable pour la conversion individuelle.

Colonnes de visite

Si vous téléchargez un rapport correspondant au type Visites, les colonnes ci-dessous s'affichent.

• Row type: Visit
  • Visit ID: ID généré par Search Ads 360 qui peut être utilisé pour effectuer des recoupements avec un rapport sur les conversions.
  • Visit search query: termes de recherche qui ont mené à la visite. Si, dans un moteur de recherche, les recherches des internautes sont chiffrées, les termes de recherche saisis par l'internaute ne sont pas accessibles.
  • Visit date: date de la visite (dans le fuseau horaire du compte associé à un moteur).
  • Visit timestamp: date et heure de début de la visite (dans le fuseau horaire du compte du moteur, au format ISO 8601).
  • Account time zone: s'affiche au format du lieu (par exemple, Amérique/Chicago). En anglais seulement.
  • Visit network: Search ou Content pour Google Ads ; vide pour les autres types de moteurs.
  • Visit referrer host: (par exemple, www.google.fr) pour les annonces du Réseau Display, cette valeur indique l'hébergeur de la page de provenance de la visite ou de la conversion. Cette valeur peut également être utile pour décider d'activer ou non le réseau AdSense pour les recherches (AFS). Il s'agit d'un réseau supplémentaire qu'il est possible d'activer dans Google Ads. En savoir plus sur AdSense pour les recherches

Si le clic à l'origine de la visite est redirigé via un protocole sécurisé tel que HTTPS, il est possible que cette colonne soit vide.
  • Visit referrer path: (par exemple, /search) : information utile lors de l'analyse des rapports sur les emplacements.

Si le clic à l'origine de la visite est redirigé via un protocole sécurisé tel que HTTPS, il est possible que cette colonne soit vide.
  • Visit external click ID : ID généré par Google pour le clic (gclid) à l'origine de la visite. Cet ID n'est généré que si vous avez activé l'association de produits Google spécifiques ou si vous avez activé le service d'API de conversion dans Search Ads 360.