Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Informe de conversiones y visitas

Para obtener información sobre las conversiones y visitas que han registrado las actividades de Floodlight y DoubleClick Search (DS), descargue un informe de conversiones y visitas. En la hoja de edición en bloque descargada, verá una fila independiente para cada conversión y visita del alcance del informe. En todas las filas se muestra información. Por ejemplo:

• Los elementos y la visita que estén atribuidos a la conversión. Por ejemplo, verá qué anuncio, palabra clave, grupo de productos o enlace de sitio generó la conversión.
  • La hora y la fecha de la visita que generó la conversión, así como la hora y la fecha de la propia conversión. Esta información le ayudará a comprobar el tiempo transcurrido desde que sus clientes visitaron el sitio web por primera vez hasta que realizaron la conversión. Por ejemplo, si le consta que los visitantes suelen tardar un día en realizar la conversión, sabrá que es conveniente esperar veinticuatro horas antes de llegar a una conclusión final con respecto al rendimiento de la campaña.
  • El tipo de dispositivo en el que se produjo la conversión.
  • Indica la actividad de Floodlight que registró la conversión.

El análisis de estos datos le ayudará a detectar nuevas palabras clave o palabras clave negativas. Asimismo, puede utilizar el informe para cambiar las conversiones actuales o subir nuevas.

Sin conversiones escaladas

En algunos casos, es complicado medir las conversiones, por ejemplo, cuando las cookies de un sitio web que almacenan información sobre los clics en sus anuncios no están disponibles por factores como la configuración del navegador. En estos casos, Floodlight ajusta los datos de conversiones que no se pueden medir directamente según la cuenta. Esto quiere decir que Floodlight utiliza el aprendizaje automático y el historial de datos para establecer el número de conversiones y los ingresos de conversiones que no se pueden medir. Posteriormente, Floodlight añade la estimación que se obtiene a las métricas de conversiones para ofrecerle una imagen más completa de cómo generan conversiones sus anuncios.

El informe de conversiones y visitas no incluye conversiones escaladas. Solo muestra las conversiones que se miden directamente. Por lo tanto, no debe esperar que el número de conversiones de este informe coincida con el de la columna de Floodlight.

Descargar un informe de conversiones y visitas

1. Desplácese hasta un anunciante o un nivel inferior.
    Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de anunciantes, que contiene los datos de todas las cuentas del motor de un anunciante.

2. Si lo desea, cree un filtro que muestre solo los anuncios, las palabras clave o los grupos de productos específicos sobre los que quiere generar el informe.
  3. Seleccione el intervalo de tiempo del informe.
  4. Haga clic en el icono de descarga Download icon de la barra de herramientas situada sobre la tabla y seleccione estas opciones:
    • Alcance: Selección actual en la tabla
    • Columnas: columnas editables (para nueva subida).
    • Incluir los tipos: Conversiones y Visitas

Si tiene pensado utilizar el informe para cambiar o crear conversiones, desmarque las casillas de verificación de los demás tipos con el fin de evitar que se suban cambios accidentales.

Por ejemplo, si descarga los datos de la pestaña Palabras clave, desmarque la casilla de verificación Palabras clave para asegurarse de no cambiar las palabras clave de la hoja de edición en bloque por accidente. A continuación, suba los cambios.

• Filtros: Incluir filas sin impresiones
  5. Haga clic en Descargar.

DS descarga una hoja de edición masiva a la carpeta de descargas de su navegador web. Esta contiene una fila para cada conversión y para cada visita. Las conversiones y las columnas de conversiones se muestran primero en el informe; luego, las visitas y las columnas de visitas.

Columnas de conversiones

Al descargar un informe con el tipo Conversiones, verá las siguientes columnas:

• Row type: Conversion
  • Conversion ID: indica el ID generado por DoubleClick Search para identificar la conversión de forma exclusiva.
  • Advertiser conversion ID: indica un ID único que el anunciante ha proporcionado de forma opcional. Normalmente, se trata de un número de pedido, un identificador de transacciones u otro tipo de identificador que resulta relevante para el anunciante. Si este no proporciona este dato, DS generará uno.
  • Ingresos de la conversión: indica el importe monetario de la conversión. Este valor podría ser diferente del de Ingresos originales de las conversiones si se trata de un valor con cambio de moneda incluido como resultado de una instrucción de Floodlight.
  • Ingresos originales de conversión: el valor de los ingresos transferido desde el sitio web.
  • ID de visita de la conversión: el ID de DoubleClick Search de la visita asociada a esta conversión. Puede utilizarse para la correlación con el informe de visitas.
  • Conversion visit date: indica la fecha de la visita asociada a esta conversión expresada según la zona horaria de la cuenta de DoubleClick Campaign Manager (DCM).
  • Conversion visit timestamp: indica la fecha y la hora en las que se inició la visita asociada a esta conversión expresadas según la zona horaria de la cuenta de DCM y con el formato ISO 8601. Le recomendamos que utilice esta información junto con la columna Marca de tiempo de la conversión para solucionar problemas. Le permite determinar el tiempo transcurrido desde que el usuario hizo clic en el anuncio hasta la compra.
  • Conversion date: indica la fecha en la que se realizó la conversión, en la zona horaria de la cuenta de DCM.
  • Conversion timestamp: indica la fecha y la hora en las que se produjo la conversión expresadas según la zona horaria de la cuenta de DCM y con el formato ISO 8601. Le recomendamos que utilice esta información junto con la columna Marca de tiempo de la visita de la conversión para solucionar problemas.
  • Zona horaria de la cuenta: el formato utilizado se basa en la ubicación (por ejemplo, Estados Unidos/Chicago). Solo en inglés.
  • Tipo de atribución: la conversión se atribuye a la visita o a la combinación de palabra clave y anuncio.
  • Tipo de conversión: acción o transacción.
  • Término de búsqueda de la conversión: indica el término de búsqueda que ha dado lugar a la visita y, finalmente, a la conversión.
  • Conversion referrer: indica la URL de la página que visitó el cliente justo antes de acceder a la página de conversión.
  • Conversion external click ID: indica el ID que Google ha generado para el clic (gclid) que ha dado lugar a la conversión. Este ID solo se genera si ha habilitado un enlace entre algunos productos de Google o si ha habilitado el servicio de la API de conversiones de DS.
  • Floodlight activity name: indica el nombre de la actividad de Floodlight que ha registrado la conversión.
  • Floodlight activity ID indica el ID de DS asignado a la actividad de Floodlight que registró la conversión.
  • Floodlight activity group name: indica el nombre del grupo de Floodlight que contiene la actividad de Floodlight que ha registrado la conversión.
  • Floodlight activity group ID indica el ID de DS asignado al grupo de Floodlight que incluye la actividad que registró la conversión.
  • Cadena de solicitud del evento de Floodlight: indica los atributos y valores subidos por la etiqueta de Floodlight que registró la conversión.
  • Variables de Floodlight personalizadas: cada variable de Floodlight personalizada que ha configurado para su anunciante de DS aparece como una columna. La columna contiene los datos que la variable ha registrado para la conversión individual.

Columnas de visitas

Al descargar un informe con el tipo Visitas, verá las siguientes columnas:

• Row type: Visit
  • Visit ID: ID generado por DoubleClick Search que puede utilizarse para el contraste con un informe de conversiones.
  • Consulta de búsqueda de la visita: indica el término de búsqueda que originó la visita.
  • Visit date: indica la fecha de la visita (en la zona horaria de la cuenta de motor).
  • Visit timestamp: indica la hora y la fecha en las que se inició la visita expresadas según la zona horaria de la cuenta del motor y con el formato ISO 8601.
  • Zona horaria de la cuenta: el formato utilizado se basa en la ubicación (por ejemplo, Estados Unidos/Chicago). Solo en inglés.
  • Visit network: indica si se trata de la Red de Search o de Content de AdWords. Se muestra vacía para otros tipos de motores.
  • Visit referrer host: (p. ej., www.google.co.uk) referente a los anuncios in-display, este valor indica qué host condujo a la visita o la conversión. También puede utilizar esta opción para determinar si habilita la red de AdSense para búsqueda (AFS). AFS es una red añadida que puede habilitar desde AdWords. Más información

Si el clic que ha iniciado a la visita se ha realizado a través de un protocolo seguro, como HTTPS, esta columna puede estar vacía.
  • Visit referrer path: (p. ej., /búsqueda) resulta útil al analizar los informes de las ubicaciones.

Si el clic que ha iniciado a la visita se ha realizado a través de un protocolo seguro, como HTTPS, esta columna puede estar vacía.
  • Visit external click ID: indica el ID que Google ha generado para el clic (gclid) que ha iniciado la visita. Este ID solo se genera si ha habilitado un enlace entre algunos productos de Google o si ha habilitado el servicio de la API de conversiones de DS.