Cómo crear una campaña manual

Añadir parámetros de URL a palabras clave

Obtenga información acerca de las URL para anuncios y palabras clave en DS.

Para realizar un seguimiento complementario de las palabras clave en una campaña manual, puede añadir los siguientes tipos de parámetros a las URL de página de destino de palabra clave en DoubleClick Search (DS):

• Parámetros dinámicos específicos del motor (por ejemplo, los parámetros dinámicos de Bing o de ValueTrack de AdWords).

• Parámetros estáticos que hagan referencia a sus propias campañas de marketing, códigos de productos u otro tipo de información de seguimiento interno que quiera añadir a la página de destino.

• Static parameters with values that are inserted by DS macros. Consulte la lista de macros de DS que puede añadir.

Ejemplo

A continuación, se muestra una URL de página de destino para una palabra clave de una cuenta del motor de AdWords. La URL transfiere parámetros estáticos, parámetros de ValueTrack y otros con valores de las macros de DS a la página de destino:
http://www.mywebsite.com/?channel=paidsearch{ignore}&sid=1234567&KWNM={keyword}&KWID=[*TrackerID*]

Consulte más información acerca de este ejemplo.

Esta URL de página de destino especifica los siguientes tipos de parámetros:

• Dos parámetros estáticos: channel=paidsearch y sid=1234567. El anunciante define tanto el valor como el nombre del parámetro. Dado que estos parámetros son estáticos, se transferirán los mismos valores a todas las páginas de destino, independientemente de qué palabra clave, grupo de anuncios o campaña hayan hecho que el anuncio se muestre.

• El parámetro {ignore} de ValueTrack, que indica que los parámetros restantes se utilizan únicamente con fines de seguimiento. Es recomendable que especifique el parámetro {ignore} si incluye macros de DS en la URL.

Asegúrese de que cualquier parte de la URL que haga referencia al contenido de su página de destino aparezca antes del parámetro {ignore}. Este es un ejemplo de URL de página de destino que incluye el parámetro {ignore} y una macro de DoubleClick Search (DS):
    http://www.example.com/shoes?channel=paidsearch{ignore}&ds_kid=[*KeywordID*]

En el ejemplo anterior, el sitio web del anunciante utiliza el parámetro “channel=paidsearch” para ajustar el contenido de la página de destino, por lo que el parámetro aparece antes de {ignore}. El anunciante usa el parámetro ds_kid solo con fines de seguimiento, por lo que se recomienda que este aparezca después de {ignore}.

Asegúrese de que cualquier parte de la URL que haga referencia al contenido de su página de destino aparezca antes del parámetro {ignore}. Este es un ejemplo de URL de página de destino que incluye el parámetro {ignore} y una macro de DoubleClick Search (DS):
    http://www.example.com/shoes?channel=paidsearch{ignore}&ds_kid=[*KeywordID*]

En el ejemplo anterior, el sitio web del anunciante utiliza el parámetro “channel=paidsearch” para ajustar el contenido de la página de destino, por lo que el parámetro aparece antes de {ignore}. El anunciante usa el parámetro ds_kid solo con fines de seguimiento, por lo que se recomienda que este aparezca después de {ignore}.

• Un parámetro dinámico (KWNM={keyword}) que utiliza un parámetro ValueTrack de AdWords para transferir el texto de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya hecho que se muestre el anuncio.

• Un parámetro con una macro de DS (KWID=[*TrackerID*]) que utiliza una macro de DS para transferir el ID de DS de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya provocado que se muestre el anuncio.

Cómo añadir parámetros

En DS, hay varias opciones para añadir parámetros de URL a palabras clave en campañas manuales:

• Plantillas de URL de DS: en lugar de añadir los mismos parámetros a cada URL de página de destino, puede crear una plantilla de URL y dejar que DS aplique los parámetros automáticamente. En caso de que cambie una plantilla, DS actualizará automáticamente las URL de página de destino que utilicen dicha plantilla.

Además de ahorrar tiempo y garantizar la precisión, el uso de una plantilla de URL simplifica las URL de página de destino. Con ella, puede consultar palabras clave y enlaces de sitio web con rapidez y ver adónde deben redireccionar.

• La interfaz de usuario de DS: si usa la interfaz de usuario de DS para crear palabras clave que necesitan parámetros específicos, añada dichos parámetros a la interfaz de usuario de DS. Por ejemplo:

Add a landing page parameter.

En cambio, si utiliza la interfaz de usuario de DS para editar palabras clave ya creadas, añada la columna Página de destino a la pestaña Palabras clave y añada parámetros a la URL de la columna Página de destino.

• Hojas de edición masiva: si usa hojas de edición masiva para crear o editar palabras clave que necesiten parámetros específicos, añada los parámetros a la URL de la columna Página de destino de palabras clave.
  • Reglas automatizadas: puede configurar reglas que analicen las páginas de destino de la palabra clave a diario y comprobar si existe un determinado parámetro. En caso contrario, la regla puede añadirlo directamente.

Tenga en cuenta las siguientes indicaciones a la hora de añadir parámetros a la cadena de consulta de una palabra clave:

• Si aún no aparece en la URL, añada un signo de interrogación de cierre (?) antes del primer parámetro.

• Separe cada parámetro con el signo et (&).

• No debe haber ningún espacio en la cadena de consulta.

• No utilice ninguno de los parámetros reservados como el nombre de un parámetro.

Si se le olvida incluir el signo de interrogación de cierre (?) en una URL que contenga parámetros, DS convertirá automáticamente el primer & en ? antes de redireccionar a la página de destino. Por ejemplo:
URL original: http://example.com&color=red&size=10
DS redirecciona a: http://example.com?color=red&size=10

DS no cambia el primer & si ? aparece más adelante en la URL. Por ejemplo:
URL original: http://example.com&color=red?size=10
DS redirecciona a: http://example.com&color=red?size=10

Parámetros reservados

Los nombres de los parámetros enumerados a continuación están reservados exclusivamente para su uso interno en DoubleClick Search. Si los añade a una URL de página de destino, DoubleClick Search informará de un error y no coordinará el tráfico del elemento al motor.

Si ya está empleando alguno de estos nombres de parámetros para sus propios fines de seguimiento, tendrá que cambiar la opción de parámetro de página de destino en la cuenta del motor a Incluir URL completa (sin codificar). Con esta opción, DS encapsula sus URL de página de destino y permite emplear cualquier nombre de parámetro.

• ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid

Por lo general, los otros parámetros exclusivos para DS apenas se usan.

Haga clic aquí si aún los utiliza.

Si aún utiliza parámetros adicionales solo de DS por motivos históricos y estos no incluyen otros tipos de parámetros (como parámetros dinámicos), y además no desea usar una función de Excel para actualizar la URL, puede actualizarlos utilizando la columna seleccionable parámetros de URL en la interfaz de usuario o la columna Parámetros de URL de palabra clave mediante una subida. No incluya el signo de interrogación de cierre (?) en la columna; DS lo añadirá automáticamente a la URL.

La columna Parámetros de URL de palabra clave no está incluida actualmente en las plantillas de subida. Deberá descargar un informe que incluya palabras clave para que aparezca la columna. A continuación, podrá añadir parámetros a esa columna y volver a subirla a DS.