Cómo añadir parámetros de URL

Para realizar el seguimiento adicional de las palabras clave y anuncios, puede añadir los siguientes tipos de parámetros a las URL de página de destino de palabra clave en DoubleClick Search (DS):

• Parámetros dinámicos específicos del motor (por ejemplo los parámetros dinámicos de Bing o de ValueTrack de Adwords).

• Parámetros estáticos que hagan referencia a sus propias campañas de marketing, códigos de productos u otro tipo de información de seguimiento interno que quiera añadir a la página de destino.

• Parámetros con valores que las macros de DS generan de forma dinámica. Puede especificar un nombre de parámetro que sea significativo para usted. DS generará el valor del parámetro cuando realice el tráfico de la palabra clave en el motor. Haga clic en el enlace siguiente para ver la lista de macros.

Macros de DoubleClick Search

Macro names are case sensitive.

Formato de macro Descripción
    [*Adgroup*] El nombre del grupo de anuncios que contiene la palabra clave.
    [*AdgroupID*] El ID de DS del grupo de anuncios que contiene la palabra clave.
    [*Campaign*] El nombre de la campaña que contiene la palabra clave.
    [*CampaignID*] El ID de DS de la campaña que contiene la palabra clave.
    [*EngineAccountType*] El tipo de cuenta del motor que contiene la palabra clave; por ejemplo, Google o Bing.
    [*EngineAccountID*] El ID de DS de la cuenta del motor que contiene la palabra clave.
    [*GCLID*] Un identificador exclusivo que se genera cuando un consumidor hace clic en un anuncio. DS mantiene la información de atribución (por ejemplo, palabra clave, anuncio, campaña y grupo de anuncios) para cada ID de clic. Utilice [*GCLSRC*] para determinar cuál ha sido el sistema que ha generado el ID.
    Tenga en cuenta que si tiene el servicio de la API de conversión habilitado, DS añade automáticamente los parámetros de ID de clics a la URL de página de destino; no necesita añadir estas macros.
    [*searchterm*] Texto de palabra clave.
    [*KeywordIDNL*] ID de palabra clave, forma abreviada y sin letras (p. ej. 17860)
    [*KeywordID*] ID de palabra clave, forma abreviada (por ejemplo, P17860).
    [*TrackerID*] ID de palabra clave, forma larga, (por ejemplo, 43700000000017860).
    [*Part_Comp*] Nombre del editor
    [*Part_Site*] Nombre del sitio de editor
    [*AffiliateID*] ID de editor, forma abreviada (por ejemplo, K123).

Consulte un ejemplo de un parámetro que utiliza la macro de [*KeywordIDNL*].

Para agregar parámetros, añádalos a la URL de destino al crear o editar una palabra clave. También puede añadir estos parámetros mediante una subida a la columna Página de destino de la palabra clave. DS copiará los parámetros en los enlaces de clickserve.

Además, ahora podrá ver las URL completas, incluidos los parámetros dinámicos, en las columnas Página de destino y URL de clickserve. Si estas columnas no aparecen en sus tablas de informe, puede añadirlas.

Por lo general, los parámetros adicionales exclusivos para DS apenas se usan. Sin embargo, si las sigue utilizando por motivos de historial, pero no incluyen parámetros de otros tipos (como los parámetros dinámicos) y no desea utilizar una función de Excel para actualizar las URL, puede actualizar los parámetros mediante la columna seleccionable Parámetros de URL de la interfaz de usuario o la columna Parámetros de URL de la palabra clave a través de una subida. No incluya el signo de interrogación de cierre (?) en la columna; DS lo añadirá automáticamente a la URL.

La columna Parámetros de URL de la palabra clave no está incluida actualmente en las plantillas de subida; deberá descargar un informe que incluya palabras clave para que aparezca la columna. A continuación, podrá añadir parámetros a esa columna y volver a subirla a DS.

Parámetros reservados para DoubleClick Search (que no deben utilizarse)

Algunos parámetros están reservados exclusivamente para su uso interno en DoubleClick Search. Si utiliza algunos de los parámetros enumerados en el enlace siguiente, DoubleClick Search los eliminará.

Parámetros reservados para DoubleClick Search
  • ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid

Ejemplo de cómo añadir parámetros

A continuación, se incluye un ejemplo de un grupo de parámetros colocado al final de una página de destino:

Ejemplo de parámetro

http://www.mywebsite.com/?sid=1234567&KWNM={keyword}&KWID=[*KeywordIDNL*]&channel=paidsearch

A la hora de añadir parámetros, debe tener en cuenta las siguientes indicaciones:

• Si la URL no lo incluye ya, añada al principio de los parámetros el signo de interrogación de cierre (?).
  • Separe cada parámetro con el signo de y comercial &.
  • No debe haber ningún espacio en la cadena.
  • No seleccione como nombre ninguno de los parámetros reservados.