Añadir parámetros de URL a palabras clave

Obtenga información acerca de las URL para anuncios y palabras clave en DS.

Para realizar un seguimiento complementario de las palabras clave en una campaña manual, puede añadir los siguientes tipos de parámetros a las URL de página de destino de palabra clave en DoubleClick Search (DS):

• Parámetros dinámicos específicos del motor (por ejemplo, los parámetros dinámicos de Bing o de ValueTrack de AdWords).

• Parámetros estáticos que hagan referencia a sus propias campañas de marketing, códigos de productos u otro tipo de información de seguimiento interno que quiera añadir a la página de destino.

• Parámetros estáticos con valores que se hayan insertado mediante las macros de DS. Consulte la lista de macros de DS que puede añadir.

Ejemplo

A continuación, se muestra una URL de página de destino para una palabra clave de una cuenta del motor de AdWords. La URL transfiere parámetros estáticos, de ValueTrack y con valores desde las macros de DS hasta la página de destino:
http://www.mywebsite.com/?sid=1234567&KWNM={keyword}&KWID=[*TrackerID*]&channel=paidsearch

Consulte más información acerca de este ejemplo.

Esta URL de página de destino especifica los siguientes tipos de parámetros:

• Dos parámetros estáticos (sid=1234567 y channel=paidsearch). El anunciante define tanto el valor como el nombre del parámetro. Ya que estos parámetros son estáticos, se transferirán los mismos valores a todas las páginas de destino, independientemente de qué palabra clave, grupo de anuncios o campaña ha hecho que el anuncio se muestre.

• Un parámetro dinámico (KWNM={keyword}) que utiliza un parámetro ValueTrack de AdWords para transferir el texto de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya causado que se muestre el anuncio.

• Un parámetro con una macro de DS (KWID=[*TrackerID*]) que utiliza una macro de DS para transferir el ID de DS de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya causado que se muestre el anuncio.

Cómo añadir parámetros

En DS, hay varias opciones para añadir parámetros de URL a palabras clave en campañas manuales:

• Plantillas de URL de DS: en lugar de añadir los mismos parámetros a cada URL de página de destino, puede crear una plantilla de URL y dejar que DS aplique los parámetros automáticamente. Si cambia una plantilla, DS actualiza automáticamente las URL de página de destino que utilicen dicha plantilla.

Además de ahorrar tiempo y garantizar la precisión, el uso de una plantilla de URL simplifica las URL de página de destino. Con ellas, puede consultar palabras clave y enlaces de sitio con rapidez y ver adónde deben redireccionar.

• Interfaz de usuario de DS: si solo va a crear o editar unas cuantas palabras clave que necesitan parámetros específicos, puede utilizar la interfaz de usuario de DS para añadir los parámetros de URL.
  • Hojas de edición masiva: si va a crear o editar un número elevado de palabras clave que necesitan parámetros específicos, puede utilizar una hoja de edición masiva para añadir los parámetros de URL.
  • Reglas automatizadas: puede configurar reglas que analicen las páginas de destino de la palabra clave a diario y comprobar si existe un determinado parámetro. En caso contrario, la regla puede añadirlo directamente.

Una vez que añada los parámetros, confirme que se hayan añadido correctamente.

Parámetros reservados

Los nombres de los parámetros enumerados a continuación están reservados exclusivamente para su uso interno en DoubleClick Search. Si los añade a una URL de página de destino, DoubleClick Search informará de un error y no coordinará el tráfico del elemento al motor.

Si ya está empleando alguno de estos nombres de parámetros para sus propios fines de seguimiento, tendrá que cambiar la opción de parámetro de página de destino en la cuenta del motor a Incluir URL completa (sin codificar). Con esta opción, DS encapsula sus URL de página de destino y permite emplear cualquier nombre de parámetro.

• ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid

Por lo general, los otros parámetros exclusivos para DS apenas se usan.

Haga clic aquí si aún los utiliza.

Si aún utiliza parámetros adicionales solo de DS por motivos históricos, no incluirán otros tipos de parámetros (como parámetros dinámicos) y no desea usar una función de Excel para actualizar la URL, puede actualizarlos utilizando la columna seleccionable parámetros de URL en la interfaz de usuario o la columna Parámetros de URL mediante una subida. No incluya el signo de interrogación de cierre (?) en la columna; DS lo añadirá automáticamente a la URL.

La columna Parámetros de URL de palabra clave no está incluida actualmente en las plantillas de subida. Deberá descargar un informe que incluya palabras clave para que aparezca la columna. A continuación, podrá añadir parámetros a esa columna y volver a subirla a DS.

Añadir parámetros mediante la interfaz de usuario de DS

Para incorporar parámetros en DoubleClick Search, añada parámetros de consulta a las URL de páginas de destino de palabras clave cuando cree o edite palabras clave.

Ejemplo
Add a landing page parameter.

Añadir parámetros mediante una hoja de edición masiva

Para añadir estos parámetros a partir de una hoja de edición masiva, haga lo siguiente:

1. Descargue un informe de palabra clave con columnas editables (para volver a subirlo)

2. Para cada palabra clave del informe descargado, añada parámetros de consulta a la URL de la columna Página de destino de la palabra clave.

3. Suba la hoja de edición masiva.

Recuerde lo siguiente cuando utilice cadenas de consulta para añadir parámetros:

• Si aún no aparece en la URL, añada un signo de interrogación de cierre (?) antes de la primera cadena de consulta.

• Separe las cadenas de consulta entre sí con el signo et (&).

• No debe haber ningún espacio en la cadena.

• No use ninguno de los parámetros reservados como nombre de la cadena de consulta.

Añadir parámetros mediante reglas automatizadas

Puede añadir parámetros a páginas de destino de la palabra clave de forma automática mediante las reglas de DoubleClick Search (DS). Deberá configurar las reglas para analizar la página de destino de la palabra clave día tras día y comprobar si el parámetro existe. Si no existe, configure DS para que se añada automáticamente.

El primer parámetro en una consulta de URL lleva el prefijo ?, y los parámetros posteriores el &. Deberá crear dos reglas: una que añada el parámetro si aparece el signo de interrogación de cierre (?) y otra que añada el parámetro si no aparece el signo de interrogación de cierre (?).

Siga los pasos que se describen a continuación para que los parámetros se añadan de manera automática a todas las palabras clave de una cuenta del motor determinada. De esta forma se crearán reglas que le permitirán analizar las páginas de destino actuales de DS y utilizar la opción Añadir a la URL cuando lo necesite.

Es recomendable que primero aplique esta regla a un pequeño subconjunto de palabras clave para comprobar que se obtiene la acción deseada.

Ejemplo:

• Página de destino de la palabra clave: http://www.advertiser.com

• Parámetro de la URL que se quiere añadir: utm_keyword={keyword}

• Página de destino final esperada: http://www.advertiser.com?utm_keyword={keyword}

Crear la regla n.º 1 en caso de que sí aparezca el signo de interrogación de cierre (?)
  1. Vaya a una cuenta del motor y haga clic en la pestaña Palabras clave.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la opción Reglas, situada encima de la tabla de informes.

3. Si todavía no tiene reglas aplicadas, haga clic en Crear nueva regla.

4. En Nombre de la regla, haga lo siguiente:

1. Especifique un nombre para la regla.
    2. Haga clic en Siguiente.
  5. En Condiciones, haga lo siguiente:

1. Seleccione la página de destino del atributo.
    2. Seleccione Contiene.
    3. Introduzca el signo de interrogación de cierre (?).
    4. Añada otro atributo para la página de destino y seleccione No contiene.
    5. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemp: utm_keyword={keyword}
    6. Haga clic en Siguiente.
  6. En Acciones y alertas, haga lo siguiente:

1. Seleccione Añadir a la URL.
    2. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemplo: &utm_keyword={keyword}
    3. Si lo necesita, actualice las direcciones de correo electrónico que recibirán las alertas de reglas.
    4. Haga clic en Siguiente.
  7. En Programación, haga lo siguiente:

1. Seleccione la opción de configurar una programación periódica que se ejecute a diario.
    2. Haga clic en Guardar regla.
Crear la regla n.º 2 en caso de que no aparezca el signo de interrogación de cierre (?)
  1. Vaya a una cuenta del motor y haga clic en la pestaña Palabras clave.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la opción Reglas, situada encima de la tabla de informes.

3. Si todavía no tiene reglas aplicadas, haga clic en Crear nueva regla.

4. En Nombre de la regla, haga lo siguiente:

1. Especifique un nombre para la regla.
    2. Haga clic en Siguiente.
  5. En Condiciones, haga lo siguiente:

1. Seleccione la página de destino del atributo.
    2. Seleccione No contiene.
    3. Introduzca el signo de interrogación de cierre (?).
    4. Añada otro atributo para la página de destino y seleccione No contiene.
    5. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemp: utm_keyword={keyword}
    6. Haga clic en Siguiente.
  6. En Acciones y alertas, haga lo siguiente:

1. Seleccione Añadir a la URL.
    2. Introduzca el valor del parámetro.
      Por ejemplo: ?utm_keyword={keyword}
    3. Si lo necesita, actualice las direcciones de correo electrónico que recibirán las alertas de reglas.
    4. Haga clic en Siguiente.
  7. En Programación, haga lo siguiente:

1. Seleccione la opción de configurar una programación periódica que se ejecute a diario.
    2. Haga clic en Guardar regla.