Cómo crear y editar URL y parámetros

Utilizar parámetros de URL para enviar datos a su sitio web

A menudo, los anunciantes añaden parámetros a sus URL para enviar datos a la página de destino. Los parámetros de URL constan de una clave y un valor separados por un signo igual (=) y unidos por el signo et (&). El primer parámetro siempre aparece después de un signo de interrogación en una URL. Por ejemplo, la siguiente URL incluye un código de producto:
http://example.com?sid=1234567
En este ejemplo, la página de destino puede tener una secuencia de comandos que hace que muestre información sobre el producto identificado mediante el parámetro de URL sid.

Puede adjuntar los siguientes tipos de parámetros de URL a DoubleClick Search (DS):

• Parámetros dinámicos específicos del motor (por ejemplo, los parámetros dinámicos de Bing o de ValueTrack de AdWords).

• Parámetros estáticos que hagan referencia a sus propias campañas de marketing, códigos de productos u otro tipo de información de seguimiento interno que quiera añadir a la página de destino.

• Parámetros estáticos con valores que insertan las macros de DS. Consulte la lista de macros de DS que puede añadir.

Puede añadir parámetros de URL directamente a las URL de página de destino o a una plantilla de URL. Aunque utilizar una plantilla de URL simplifica las URL de página de destino, estas plantillas no son compatibles con el seguimiento en paralelo de AdWords. Más información sobre los problemas de compatibilidad con el seguimiento en paralelo de AdWords

Añadir parámetros directamente a las URL de página de destino

En lugar de añadir (o además de añadir) parámetros a las plantillas de URL, puede añadir parámetros de URL directamente a las URL de página de destino del anuncio o de la palabra clave. Por ejemplo, si necesita enviar datos estáticos que sean específicos de una palabra clave o de un anuncio a su página de destino, debe añadirlos directamente a las URL de página de destino del anuncio o de la palabra clave.

Puede añadir parámetros desde distintos lugares en DS:

• Puede añadir parámetros cuando utilice la interfaz de usuario (IU) de DS para crear palabras clave o anuncios. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo usar la interfaz de usuario de DS para crear palabras clave con un parámetro estático en la URL de página de destino:
      Palabra clave Tipo de concordancia CPC máximo Página de destino
    1 zapatos rojos Exacta 0,30 https://example.com{ignore}?sid=1234567
    2 zapatos de ante azules Exacta 0,30 https://example.com{ignore}?sid=567889
  • Si utiliza la IU de DS para editar palabras clave ya creadas, añada la columna Página de destino a la pestaña Palabras clave y añada parámetros a la URL de la columna Página de destino.
  • Hojas de edición en bloque: si utiliza hojas de edición en bloque para crear palabras clave o anuncios que necesitan parámetros específicos, añada los parámetros a la URL de la columna Keyword Landing Page o Ad Landing Page.

Tenga en cuenta lo siguiente al añadir parámetros directamente a una URL de página de destino:

• Asegúrese de que el primer parámetro va precedido del carácter ? . Aunque también incluya parámetros en las plantillas de URL, le recomendamos añadir este carácter antes del primer parámetro en la URL de página de destino.

• Separe el segundo parámetro, el tercero y los siguientes con &.

• No añada espacios en la cadena de consulta.

• No use ninguno de los parámetros reservados como nombre de un parámetro.

• Asegúrese de que cualquier parte de la URL que haga referencia al contenido de su página de destino aparezca antes del parámetro {ignore}. Este es un ejemplo de URL de página de destino que incluye el parámetro {ignore} y una macro de DoubleClick Search (DS):
    http://www.example.com/shoes?channel=paidsearch{ignore}&ds_kid=[*KeywordID*]

En el ejemplo anterior, el sitio web del anunciante utiliza el parámetro “channel=paidsearch” para ajustar el contenido de la página de destino, por lo que el parámetro aparece antes de {ignore}. El anunciante usa el parámetro ds_kid solo con fines de seguimiento, por lo que se recomienda que este aparezca después de {ignore}.

Tenga en cuenta que no es necesario utilizar el parámetro {ignore} en las plantillas de URL de DS, las URL de grupo de productos o las URL de los destinos dinámicos de AdWords. Solo lo es si especifica macros de DS directamente en una URL de página de destino (cuyo tráfico coordinará DS hasta la URL final del motor).

• En algunos buscadores, si se edita el texto o la URL de un anuncio, se retira el anuncio anterior y se crea otro. El anuncio nuevo no conserva el historial de rendimiento del anuncio original, pero sigue registrando estadísticas del anuncio que se ha retirado.

Parámetros reservados

Los nombres de los parámetros enumerados a continuación están reservados exclusivamente para su uso interno en DoubleClick Search. Si los añade a una URL de página de destino, DoubleClick Search informará de un error y no coordinará el tráfico del elemento al motor.

Si ya está empleando alguno de estos nombres de parámetros para sus propios fines de seguimiento, tendrá que cambiar la opción de parámetro de página de destino en la cuenta del motor a Incluir URL completa (sin codificar). Con esta opción, DS encapsula sus URL de página de destino y permite emplear cualquier nombre de parámetro.

• ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid

Por lo general, los otros parámetros exclusivos de DS ya no se suelen utilizar.

Haga clic aquí si aún los utiliza.

Si aún utiliza parámetros adicionales solo de DS por motivos históricos y estos no incluyen otros tipos de parámetros (como parámetros dinámicos), y además no desea usar una función de Excel para actualizar la URL, puede actualizarlos utilizando la columna seleccionable Parámetros de URL en la interfaz de usuario o la columna Parámetros de URL de palabra clave mediante una subida. No incluya el signo de interrogación de cierre (?) en la columna; DS lo añadirá automáticamente a la URL.

Actualmente, las plantillas de subida no contienen la columna Parámetros de URL de palabra clave. Para que aparezca esta columna, deberá descargar un informe que incluya palabras clave. A continuación, podrá añadir parámetros a esa columna y volver a subirla a DS.