Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear y editar URL y parámetros

Utilizar parámetros de URL para enviar datos a su sitio web

A menudo, los anunciantes añaden parámetros a sus URL para enviar datos a la página de destino. Los parámetros de URL constan de una clave y un valor separados por un signo igual (=) y unidos por el signo et (&). El primer parámetro siempre aparece después de un signo de interrogación en una URL. Por ejemplo, la siguiente URL incluye un código de producto:
http://example.com?sid=1234567
En este ejemplo, la página de destino puede tener un script que hace que muestre información sobre el producto identificado mediante el parámetro de URL sid.

Puede adjuntar los siguientes tipos de parámetros de URL a DoubleClick Search (DS):

• Parámetros dinámicos específicos del motor (por ejemplo, los parámetros dinámicos de Bing o de ValueTrack de AdWords).

• Parámetros estáticos que hagan referencia a sus propias campañas de marketing, códigos de productos u otro tipo de información de seguimiento interno que quiera añadir a la página de destino.

• Static parameters with values that are inserted by DS macros. Consulte la lista de macros de DS que puede añadir.

Aunque puede agregar parámetros de URL directamente a las URL de página de destino, se recomienda añadirlas a una plantilla de URL. Además de ahorrar tiempo y garantizar la precisión, usar una plantilla de URL simplifica las URL de página de destino, lo que le permite analizar anuncios, palabras clave y enlaces de sitio con rapidez, así como ver adónde deben redireccionar.

Ejemplo

Este es un ejemplo de una plantilla de URL en una cuenta de motor de AdWords. La plantilla de URL transfiere parámetros estáticos, de ValueTrack y con valores de las macros de DS a la página de destino:
{unescapedlpurl}/?channel=paidsearch&sid&KWNM={keyword}&KWID=[*TrackerID*]

Más información sobre este ejemplo

Esta plantilla de URL especifica los siguientes tipos de parámetros:

• Dos parámetros estáticos: channel=paidsearch y sid=1234567. El anunciante define tanto el nombre del parámetro como su valor. Dado que estos parámetros son estáticos, se transferirán los mismos valores a todas las páginas de destino que usen la plantilla, independientemente de qué palabra clave, grupo de anuncios o campaña haya hecho que se muestre el anuncio.

• Un parámetro dinámico (KWNM={keyword}) que utiliza un parámetro ValueTrack de AdWords para transferir el texto de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya hecho que se muestre el anuncio.

• Un parámetro con una macro de DS (KWID=[*TrackerID*]) que utiliza una macro de DS para transferir el ID de DS de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya hecho que se muestre el anuncio.

Añadir parámetros directamente a las URL de página de destino

En lugar de añadir (o además de añadir) parámetros a las plantillas de URL, puede añadir parámetros de URL directamente a las URL de página de destino del anuncio o de la palabra clave. Por ejemplo, si necesita enviar datos estáticos que sean específicos de una palabra clave o de un anuncio a su página de destino, deberá añadirlos directamente a las URL de página de destino del anuncio o de la palabra clave.

Puede añadir parámetros desde distintos lugares en DS:

• Puede añadir parámetros cuando utilice la IU de DS para crear palabras clave o anuncios. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo usar la interfaz de usuario de DS para crear palabras clave con un parámetro estático en la URL de la página de destino:
      Palabra clave Tipo de concordancia CPC máximo Página de destino
    1 zapatos rojos Exacta 0,30 https://example.com{ignore}?sid=1234567
    2 zapatos de ante azules Exacta 0,30 https://example.com{ignore}?sid=567889
  • En cambio, si utiliza la interfaz de usuario de DS para editar palabras clave ya creadas, añada la columna Página de destino a la pestaña Palabras clave y añada parámetros a la URL de la columna Página de destino.
  • Hojas de edición en bloque: si está utilizando hojas de edición en bloque para crear palabras clave o anuncios que necesitan parámetros específicos, añada los parámetros a la URL de la columna Keyword Landing Page o Ad Landing Page.

Tenga en cuenta lo siguiente al añadir parámetros directamente a una URL de página de destino:

• Asegúrese de que el primer parámetro va precedido del carácter ? . Aunque también incluya parámetros en las plantillas de URL, se recomienda añadir ? antes del primer parámetro en la URL de la página de destino.

• Separe el segundo parámetro, el tercero y los siguientes con &.

• No añada espacios en la cadena de consulta.

• No use ninguno de los parámetros reservados como nombre de un parámetro.

• Asegúrese de que cualquier parte de la URL que haga referencia al contenido de su página de destino aparezca antes del parámetro {ignore}. Este es un ejemplo de URL de página de destino que incluye el parámetro {ignore} y una macro de DoubleClick Search (DS):
    http://www.example.com/shoes?channel=paidsearch{ignore}&ds_kid=[*KeywordID*]

En el ejemplo anterior, el sitio web del anunciante utiliza el parámetro “channel=paidsearch” para ajustar el contenido de la página de destino, por lo que el parámetro aparece antes de {ignore}. El anunciante usa el parámetro ds_kid solo con fines de seguimiento, por lo que se recomienda que este aparezca después de {ignore}.

Tenga en cuenta que no es necesario utilizar el parámetro {ignore} en las plantillas de URL de DS, las URL de grupo de productos o las URL de los destinos dinámicos de AdWords. Solo lo es si especifica macros de DS directamente en una URL de página de destino (cuyo tráfico coordinará DS hasta la URL final del motor).

• Si añade parámetros a la URL de página de destino de un anuncio, el motor retirará el anuncio y creará otro. El anuncio nuevo tendrá el mismo texto, pero no se conservará el historial de rendimiento del anterior.

Parámetros reservados

Los nombres de los parámetros enumerados a continuación están reservados exclusivamente para su uso interno en DoubleClick Search. Si los añade a una URL de página de destino, DoubleClick Search informará de un error y no coordinará el tráfico del elemento al motor.

Si ya está empleando alguno de estos nombres de parámetros para sus propios fines de seguimiento, tendrá que cambiar la opción de parámetro de página de destino en la cuenta del motor a Incluir URL completa (sin codificar). Con esta opción, DS encapsula sus URL de página de destino y permite emplear cualquier nombre de parámetro.

• ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid

Por lo general, los otros parámetros exclusivos para DS no se suelen utilizar.

Haga clic aquí si aún los utiliza.

Si aún utiliza parámetros adicionales solo de DS por motivos históricos y estos no incluyen otros tipos de parámetros (como parámetros dinámicos), y además no desea usar una función de Excel para actualizar la URL, puede actualizarlos utilizando la columna seleccionable parámetros de URL en la interfaz de usuario o la columna Parámetros de URL de palabra clave mediante una subida. No incluya el signo de interrogación de cierre (?) en la columna; DS lo añadirá automáticamente a la URL.

La columna Parámetros de URL de palabra clave no está incluida actualmente en las plantillas de subida. Deberá descargar un informe que incluya palabras clave para que aparezca la columna. A continuación, podrá añadir parámetros a esa columna y volver a subirla a DS.