Cómo añadir parámetros de URL

Para llevar a cabo seguimientos adicionales en sus palabras claves y anuncios, puede usar cadenas de consulta para añadir los siguientes tipos de parámetros a las URL de página de destino de la palabra clave en DoubleClick Search (DS):

• Parámetros dinámicos específicos del motor (por ejemplo, los parámetros dinámicos de Bing o de ValueTrack de AdWords).

• Parámetros estáticos que hagan referencia a sus propias campañas de marketing, códigos de productos u otro tipo de información de seguimiento interno que quiera añadir a la página de destino.

• Parámetros generados de forma dinámica mediante macros de DS. Consulte la lista de macros de DS que puede añadir.

Ejemplo

A continuación, se incluye una URL de página de destino de ejemplo de una cuenta del motor de AdWords que transfiere parámetros a la página de destino:
http://www.mywebsite.com/?sid=1234567&KWNM={keyword}&KWID=[*TrackerID*]&channel=paidsearch

Consulte más información acerca de este ejemplo.

Esta URL de página de destino especifica los siguientes tipos de parámetros:

• Dos parámetros estáticos: sid=1234567 y channel=paidsearch. El anunciante define tanto el valor como el nombre del parámetro. Ya que estos parámetros son estáticos, se transferirán los mismos valores a todas las páginas de destino, independientemente de qué palabra clave, grupo de anuncios o campaña ha hecho que el anuncio se muestre.

• Un parámetro dinámico: KWNM={keyword}, que utiliza un parámetro ValueTrack de AdWords para pasar el texto de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya causado que se muestre el anuncio.

• Un parámetro con una macro de DS: KWID=[*TrackerID*] , que utiliza una macro de DS para transferir el ID de DS de la palabra clave a la página de destino. El valor del parámetro dependerá de la palabra clave que haya causado que se muestre el anuncio.

Cómo añadir parámetros

En DoubleClick Search

Para añadir parámetros en DoubleClick Search, añada parámetros de consulta a las URL de páginas de destino de palabras clave cuando cree o edite palabras clave.

Por ejemplo

Add a landing page parameter.

De una palabra clave

Para añadir estos parámetros a partir de una hoja de lote, haga lo siguiente:

1. Descargue un informe de palabra clave con columnas editables (para volver a subirlo)

2. Para cada palabra clave del informe descargado, añada parámetros de consulta a la URL de la columna Página de destino de la palabra clave.

3. Suba la hoja de lote.

Recuerde lo siguiente cuando utilice cadenas de consulta para añadir parámetros:

• Si aún no aparece en la URL, añada ? antes de la primera cadena de consulta.

• Separe cada cadena de consulta con &.

• No debe haber ningún espacio en la cadena.

• No use ninguno de los parámetros reservados como nombre de la cadena de consulta.

Confirme que los parámetros se han añadido.

Una vez que añada los parámetros a las URL de página de destino de la palabra clave, los verá en la Columna de página de destino y la Columna de URL de clickserver para cada palabra clave.

Parámetros reservados

Los nombres de los parámetros enumerados a continuación están reservados exclusivamente para su uso interno en DoubleClick Search. Si añade una URL de página de destino, DoubleClick Search informará de un error y no realizará el tráfico de la palabra clave al motor.

Si ya está empleando cualquiera de estos nombres de parámetros para sus propios fines de seguimiento, tendrá que cambiar la opción de parámetro de página de destino en la cuenta del motor a Incluir URL completa (sin codificar). Con esta opción, DS encapsula sus URL de página de destino y permite emplear cualquier nombre de parámetro.

• ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid

Por lo general, los parámetros adicionales exclusivos para DS apenas se usan.

Haga clic aquí si aún los utiliza.

Si aún utiliza parámetros adicionales solo de DS por motivos históricos, no incluirán otros tipos de parámetros (como parámetros dinámicos) y no desea usar una función de Excel para actualizar la URL, puede actualizarlos utilizando la columna seleccionable parámetros de URL en la interfaz de usuario o la columna Parámetros de URL mediante una subida. No incluya el signo de interrogación de cierre (?) en la columna; DS lo añadirá automáticamente a la URL.

La columna Parámetros de URL de palabra clave no está incluida actualmente en las plantillas de subida. Deberá descargar un informe que incluya palabras clave para que aparezca la columna. A continuación, podrá añadir parámetros a esa columna y volver a subirla a DS.