Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear y editar URL y parámetros

Añadir parámetros de URL directamente a URLs de página de destino

En lugar (o además) de añadir parámetros a plantillas de URL o a sufijos de URL finales, puede añadirlos directamente a URLs de página de destino de anuncios o palabras clave. Por ejemplo, si necesita enviar datos estáticos que sean específicos de una palabra clave o de un anuncio a su página de destino, debe añadir los parámetros directamente a las URL de página de destino del anuncio o la palabra clave en cuestión.

Puede añadir parámetros a URLs de página de destino desde varios sitios de Search Ads 360:

• Puede añadir parámetros cuando utilice la interfaz de usuario de Search Ads 360 para crear palabras clave o anuncios. A continuación, le mostramos un ejemplo del uso de la interfaz de usuario de Search Ads 360 para crear palabras clave con un parámetro estático en la URL de página de destino:
      Palabra clave Tipo de concordancia CPC máximo Página de destino
    1 zapatos rojos Exacta 0,30 https://example.com{ignore}?sid=1234567
    2 zapatos de ante azules Exacta 0,30 https://example.com{ignore}?sid=567889
  • Si usa la interfaz de usuario de Search Ads 360 para editar las palabras clave que ya tiene, añada la columna Página de destino a la pestaña Palabras clave e incluya los parámetros en la URL de la columna Página de destino.
  • Hojas de edición en bloque: si utiliza hojas de edición en bloque para crear palabras clave o anuncios que necesitan parámetros específicos, añada los parámetros a la URL de la columna Keyword Landing Page o Ad Landing Page.

Tenga en cuenta lo siguiente al añadir parámetros directamente a una URL de página de destino:

• Asegúrese de que el primer parámetro va precedido del carácter ? . Aunque también incluya parámetros en las plantillas de URL, le recomendamos añadir el signo ? antes del primer parámetro en la URL de página de destino.

• Separe el segundo parámetro, el tercero y los siguientes con &.

• No añada espacios en la cadena de consulta.

• No use ninguno de los parámetros reservados como nombre de un parámetro.

• Las partes de la URL que hagan referencia al contenido de su página de destino deben aparecer antes del parámetro {ignore}. A continuación, se muestra un ejemplo de URL de página de destino que incluye el parámetro {ignore} y un parámetro de seguimiento estático:
    http://www.example.com/shoes?pid=12346{ignore}&channel=paidsearch

En este ejemplo, el sitio web del anunciante utiliza el parámetro "pid=12346" para ajustar el contenido de la página de destino, por lo que este parámetro aparece antes de {ignore}. El anunciante usa el parámetro "channel" solo con fines de seguimiento, por lo que es recomendable que lo incluya después de {ignore}.

No es necesario que utilice el parámetro {ignore} en las plantillas de URL de Search Ads 360, los sufijos de URL finales, las URL de grupos de productos ni las URL de segmentaciones dinámicas de Google Ads. Solo debe usarlo si especifica parámetros de seguimiento directamente en una URL de página de destino.

• En algunos buscadores, si se edita el texto o la URL de un anuncio, se retira el anuncio anterior y se crea otro. El anuncio nuevo no conserva el historial de rendimiento del anuncio original, pero sigue registrando estadísticas del anuncio que se ha retirado.

Parámetros reservados

Los nombres de los parámetros siguientes están reservados exclusivamente para su uso interno en Search Ads 360. Si los añades a una URL de página de destino, Search Ads 360 informará de un error y no publicará el elemento en la plataforma publicitaria.

• ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid

Si ya está empleando alguno de estos nombres de parámetros para sus propios fines de seguimiento, tendrá que cambiar la opción de parámetro de página de destino en la cuenta de buscador a Incluir URL completa (sin codificar). Con esta opción, Search Ads 360 encapsula sus URL de página de destino y permite emplear cualquier nombre de parámetro.