Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Pianificare il download di un rapporto

Se abitualmente scarichi dati sul rendimento per analizzarli e condividerli offline, puoi utilizzare Search Ads 360 per generare un rapporto in base a una pianificazione ricorrente (ad esempio giornaliera, settimanale o mensile) e inviare un'email quando il rapporto è pronto. L'email contiene un link per scaricare il rapporto e puoi anche scegliere di includere il rapporto generato come allegato.

Informazioni importanti sui rapporti pianificati

• I rapporti pianificati sono soggetti alle autorizzazioni dell'utente di Search Ads 360 che ha impostato la pianificazione. Se tale utente viene rimosso da un gestore agenzia, Search Ads 360 non genererà più il rapporto.
  • Se un rapporto non viene generato per più di 30 giorni, Search Ads 360 rimuove automaticamente il rapporto pianificato.
  • Una volta che il rapporto pianificato è stato creato, puoi aggiungere o rimuovere indirizzi email, ma non puoi più modificarne la pianificazione, alterarne l'ambito dei dati o metterlo in pausa. Se hai bisogno di modificare altri elementi oltre agli indirizzi email, rimuovi il rapporto pianificato e pianificane uno nuovo.
  • Se un rapporto supera i 10 MB, Search Ads 360 fornirà un link per il download, ma non lo includerà come allegato email.

Pianificare un rapporto

1. Specifica i dati da inserire nel rapporto:

1. Accedi a un inserzionista o a un elemento di ambito inferiore e fai clic su una scheda.
      Ad esempio, per generare rapporti su tutte le campagne di un inserzionista, fai clic sulla scheda Campagne.

2. Seleziona un intervallo di tempo per il rapporto.
      Ad esempio, seleziona Ultimi 7 giorni. A ogni esecuzione del rapporto, potrai esaminare dati sul rendimento degli ultimi sette giorni.

3. Adegua il tipo di dati che verrà mostrato nel rapporto eseguendo una delle seguenti operazioni (facoltativo):

4. Designa gli elementi da includere nel rapporto effettuando una delle seguenti operazioni nella tabella di rapporto:

• Seleziona la casella di controllo accanto a tutti gli elementi da includere

• Filtra la tabella in modo che contenga solo gli elementi in base ai quali generare il rapporto.
        Search Ads 360 applica il filtro ogni volta che viene eseguito il rapporto. Se aggiungi o modifichi elementi dopo l'esecuzione di un rapporto in modo che il filtro corrisponda ad altri elementi, il rapporto successivo conterrà elementi diversi rispetto al rapporto precedente.

2. Dopo aver modificato il rapporto affinché mostri i dati prescelti, fai clic sull'icona di download nella barra degli strumenti sopra la tabella.

3. Nel riquadro di download fai clic sulla scheda Pianifica download.

4. Assegna un nome al rapporto.
    Il nome viene indicato nella riga dell'oggetto dell'email.

5. Nell'elenco Pianificazione seleziona la frequenza con cui inviare il rapporto.

6. Seleziona l'ora del giorno (e il fuso orario) in cui generare il rapporto.
    Il fuso orario selezionato influisce sull'ora in cui Search Ads 360 genera il rapporto e su come interpreta l'intervallo di tempo. Non ha effetto sul fuso orario delle metriche nel rapporto.

Se selezioni un fuso orario diverso da quello di un motore nel rapporto, alcuni dati potrebbero risultare mancanti. Ad esempio, se un rapporto contiene gli ultimi sette giorni di dati e pianifichi l'esecuzione di un rapporto alle ore 01:00 EST, un motore che utilizza il fuso orario PST genererà dati solo fino alle ore 22:00 dell'ultimo giorno nell'intervallo specificato (in quanto il rapporto viene eseguito alle ore 01:00 EST, ovvero le 22:00 PST, e include i dati dei sette giorni precedenti calcolati utilizzando il fuso orario EST).

7. Inserisci l'elenco di indirizzi email a cui Search Ads 360 deve inviare il rapporto.
    L'email conterrà un link per scaricare il rapporto.

8. Se desideri che l'email contenga il rapporto come allegato, seleziona Includi questo file come allegato
    L'email conterrà sia il rapporto come allegato sia un link per scaricare il rapporto.

9. Inserisci le proprietà rimanenti e fai clic su Pianifica.

Se scegli un formato CSV per il rapporto, il link per il download scaricherà un file CSV. Se includi il rapporto come allegato email, Search Ads 360 comprime il rapporto allegato in un file ZIP. Se il file ZIP supera i 10 MB, nell'email verrà mostrato solo il link per il download. Search Ads 360 non invia per email file di rapporto superiori a 10 MB.

Se scegli un formato Microsoft Excel, il link di download scaricherà un file Microsoft Excel. Se includi il rapporto come allegato email, anche l'allegato sarà un file Microsoft Excel. Se il file supera i 10 MB, nell'email verrà mostrato solo il link per il download. Search Ads 360 non invia per email file di rapporto superiori a 10 MB.

Al successivo intervallo pianificato, Search Ads 360 genererà il rapporto e invierà le relative email all'elenco di destinatari.

Visualizzare la pianificazione rapporti

Puoi vedere un elenco di tutti i rapporti pianificati per un inserzionista. Tieni presente che l'elenco mostra solo le informazioni sulle pianificazioni dei rapporti. I rapporti effettivamente generati sono disponibili solo attraverso il link o l'allegato che ricevi tramite email.

Per vedere la pianificazione dei rapporti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a un inserzionista.
    Come accedere a un inserzionista:
    1. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

2. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

3. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista.

4. Fai clic su Applica o premi il tasto INVIO.

Search Ads 360 mostra la pagina dell'inserzionista, che contiene i dati di tutti i suoi account motore.

2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Download.
  3. Se non è già selezionata, fai clic sulla scheda Download pianificati.

La pianificazione dei rapporti viene visualizzata nella tabella dei rapporti. Tutti i rapporti nell'elenco sono attivi e generano nuovi rapporti al successivo intervallo pianificato. I rapporti pianificati non possono essere messi in pausa.

Modificare i destinatari di un rapporto pianificato

1. Accedi a un inserzionista.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Download.
  3. Se non è già selezionata, fai clic sulla scheda Download pianificati.
  4. Fai clic sulla colonna Email.
  5. Modifica gli indirizzi nell'editor indirizzi e fai clic su Salva.

Rimuovere un rapporto pianificato

Una volta che il rapporto pianificato è stato creato, puoi aggiungere o rimuovere indirizzi email, ma non puoi più modificarne la pianificazione, alterarne l'ambito dei dati o metterlo in pausa. Se hai bisogno di modificare altri elementi oltre agli indirizzi email, rimuovi il rapporto pianificato e creane uno nuovo procedendo nel seguente modo:

1. Accedi a un inserzionista.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Download.
  3. Se non è già selezionata, fai clic sulla scheda Download pianificati.
  4. Seleziona la casella di controllo accanto a un rapporto pianificato.
  5. Fai clic sul pulsante Rimuovi sopra la tabella di rapporto.

Search Ads 360 rimuove il rapporto pianificato.