Bem-vindo à Central de Ajuda do DoubleClick Search, uma plataforma de gerenciamento de campanhas de marketing de busca.  Embora a Central de Ajuda esteja disponível para o público, o acesso ao produto DoubleClick Search está disponível apenas para clientes inscritos e que estão conectados à plataforma. Para se inscrever ou saber mais, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Visão geral do DS

O que é o DoubleClick Search?

O DoubleClick Search (DS) é uma plataforma de mecanismo de pesquisa que ajuda as agências e os profissionais de marketing no gerenciamento eficiente de algumas das maiores campanhas de marketing de busca do mundo, em diversos mecanismos e canais de mídia. Um fluxo de trabalho otimizado e recursos eficazes da geração de relatórios permitem aos compradores uma criação eficiente de campanhas, enquanto a otimização de lances estratégicos aprimora o desempenho da campanha. A integração nativa com a plataforma DoubleClick Digital Marketing (DDM) permite aos compradores gerenciar e rastrear campanhas digitais em uma única plataforma, permitindo compras, geração de relatórios e atribuições avançadas entre canais.

Sem o DS, você precisaria gerenciar anúncios e palavras-chave em cada mecanismo de pesquisa. Analisar o desempenho de anúncios e de palavras-chave em diversos mecanismos seria muito mais difícil. Você também não teria como definir lances automaticamente, recurso disponibilizado pelas estratégias de lances do DS. Com o DS, você poupa tempo, reduz a complexidade e toma decisões mais eficazes para aumentar o retorno do investimento (ROI) do marketing de busca.

Campanhas: trafegue anúncios e palavras-chave nos mecanismos de pesquisa

Desafio empresarial: um cliente digita uma palavra-chave em um mecanismo de pesquisa, e anúncios aparecem nos resultados da pesquisa. O consumidor clica em um dos anúncios e acaba fazendo uma compra. O que fez com que o anúncio aparecesse nos resultados da pesquisa? Como isso determinou a classificação deleem relação aos outros anúncios?

Solução do DS: use as campanhas do DS para trafegar anúncios e palavras-chave aos mecanismos de pesquisa compatíveis. Os anúncios e as palavras-chave em uma campanha do DS são mapeados para um objeto semelhante no mecanismo de pesquisa por meio da API. Quando um cliente digitar uma dessas palavras-chave no mecanismo de pesquisa, um anúncio da campanha poderá aparecer nos resultados da pesquisa.

A posição em que o anúncio aparece no mecanismo de pesquisa é amplamente baseada no lance da palavra-chave. A posição também se baseia em outros fatores, como qualidade do anúncio e taxa de cliques, dependendo do mecanismo de pesquisa. É possível definir esse lance diretamente no DS, assim como muitas outras propriedades. Saiba mais sobre a configuração de campanhas no DS.

Otimização de lance estratégico: aplicar regras de lances automatizadas às suas palavras-chave

Desafio empresarial: é possível usar campanhas no DS para definir lances para palavras-chave. Digamos que você não tenha tempo para definir manualmente os lances para palavras-chave no seu programa de pesquisa, nem para ver a classificação dos anúncios nos resultados de pesquisa (em relação à posição) ou fazer os ajustes necessários. Você sabe o lucro que deseja na campanha da rede de pesquisa ou quanto você está disposto a gastar em cada ação/transação, mas não deseja perder tempo ajustando manualmente os lances nas palavras-chave para atingir esses resultados.

Solução do DS: simplifique os lances de palavra-chave usando as estratégias de lance do DS. Isso define os lances automaticamente com base em um conjunto de regras simples fornecido por você. Saiba mais sobre a configuração das estratégias de lances no DS.

Relatórios: ver o desempenho de anúncios e palavras-chave

Desafio empresarial: após definir suas campanhas e estratégias de lances, o DS trafegará seus anúncios e suas palavras-chave para mecanismos de pesquisa. Mas como é o desempenho de palavras-chave e anúncios no seu programa de pesquisa? Está atendendo a suas expectativas? Os lances que você paga pelas as palavras-chave estão gerando o lucro desejado nas compras dos consumidores?

Solução do DS: no DS, você analisa o desempenho de anúncios e palavras-chave na sua conta diretamente na guia "Campanhas". Em qualquer página desta guia é possível gerar uma captura de tela do desempenho e das tendências. O gráfico de resumo de desempenho, na parte superior da página, oferece uma amostra visual sobre o desempenho de anúncios e palavras-chave em relação a uma métrica (como impressões). A tabela na parte inferior da página divide os dados de cada objeto em mais detalhes. Por exemplo, se você estiver na página "Anúncios", verá métricas como impressões, cliques e taxa de cliques para cada anúncio no grupo de anúncios. Saiba mais sobre todos os recursos da geração de relatórios no DS.

Histórias de empresas que utilizam o DoubleClick Search

• Hewlett Packard (HP), uma empresa de tecnologia global, conseguiu reduzir custos em 23% e aumentou o rendimento em 16% quando optou pelo DoubleClick Search na plataforma incumbente SEM. Leia a história

• Performics, uma agência de marketing de desempenho global, conseguiu economizar de 3 a 5 horas por semana e teve um resultado de 2 a 3 vezes melhor no ROI de cliente com o DoubleClick Search. Leia a história