Panoramica di DS

Che cos'è DoubleClick Search?

DoubleClick Search è una piattaforma di gestione di ricerca che aiuta agenzie e professionisti del marketing a organizzare efficacemente alcune delle più grandi campagne nel modo ed eseguire rapporti su più motori e canali multimediali. Il workflow ottimizzato e le potenti funzionalità di rapporti consentono agli acquirenti di gestire le campagne in modo efficiente, mentre l'ottimizzazione dell'offerta strategica migliora il rendimento delle medesime. L'integrazione nativa con la piattaforma DoubleClick Digital Marketing (DDM) consente agli acquirenti di gestire e rintracciare le campagne digitali su una piattaforma singola per funzioni complete di acquisto, rapporto e attribuzione a più canali.

Senza DS, dovresti gestire gli annunci e le parole chiave su ciascun motore di ricerca e sarebbe molto più complesso analizzare il rendimento dell'annuncio o della parola chiave nei vari motori. Inoltre, non avresti il potere di offerta automatizzato delle strategie di offerta di DS. Con DS, risparmi tempo, riduci la complessità e puoi prendere decisioni migliori e aumentare il ritorno sull'investimento (ROI) del marketing di ricerca.

Campagne: trasferimento di annunci e parole chiave ai motori di ricerca

Sfida aziendale. Un utente inserisce una parola chiave in un motore di ricerca e nei risultati restituiti vengono visualizzati annunci. L'utente fa clic su uno degli annunci e alla fine effettua un acquisto. Ma come mai l'annuncio è stato visualizzato nei risultati di ricerca? E perché si trovava in quella posizione rispetto agli altri annunci?

Soluzione di DS: Puoi utilizzare le campagne di DS per gestire il traffico di annunci e parole chiave sui motori di ricerca supportati. Gli annunci e le parole chiave in una campagna DS sono associati ad un oggetto simile nel motore di ricerca attraverso l'API. Quando poi un utente inserisce una di queste parole chiave nel motore di ricerca,  viene visualizzato un annuncio della campagna nei risultati di ricerca.

La posizione in cui l'annuncio viene visualizzato nel motore di ricerca è essenzialmente basata sull'offerta per la parola chiave (tale posizione si basa inoltre su altri fattori, quali la qualità dell'annuncio e la percentuale di clic, in funzione del motore di ricerca). Puoi impostare l'offerta, così come molte altre proprietà, direttamente in DS. Ulteriori informazioni sulla configurazione delle campagne in DS.

Ottimizzazione dell'offerta strategica: applica le regole di offerta automatizzata alle parole chiave

Sfida aziendale. Puoi utilizzare le campagne in DoubleClick Search per impostare le offerte per parole chiave. Ma se non avessi il tempo di impostare manualmente le offerte per parole chiave nel programma di ricerca, visualizzare il ranking degli annunci nei risultati di ricerca e modificarli secondo necessità? Sai quali profitti desideri realizzare con la campagna nella rete di ricerca (o quanto sei disposto a spendere per ciascuna azione/transazione), ma non hai tempo sufficiente per modificare manualmente l'offerta sulle parole chiave per realizzare i tuoi obiettivi di profitto.

Soluzione di DS. Eliminare la complessità del processo di offerta per parole chiave attraverso offerte automatiche basate su una serie di regole da te indicate. Ulteriori informazioni sulla configurazione delle strategie di offerta in in DS.

Rapporti: rendimento degli annunci e delle parole chiave

Sfida aziendale. Dopo aver impostato le campagne e le strategie di offerta, DS trasferisce annunci e parole chiave ai motori di ricerca. Ma qual è l'andamento degli annunci e delle parole chiave nel tuo programma di ricerca? Il loro rendimento soddisfa le aspettative? Le offerte che stai pagando per le tue parole chiave stanno generando il profitto desiderato dagli acquisti dei clienti?

Soluzione di DS: In DS, puoi analizzare il rendimento degli annunci e delle parole chiave nel tuo account direttamente dalla scheda Campagne. In qualsiasi pagina di questa scheda puoi ottenere un'istantanea del rendimento e delle tendenze. Il grafico con il riepilogo del rendimento nella parte superiore della pagina mostra il rendimento di annunci/parole chiave relativo a una metrica (come le impressioni). La tabella nella parte inferiore della pagina suddivide i dati di ciascun oggetto in più dettagli. Ad esempio, nella pagina Annunci vengono visualizzate metriche come impressioni, clic e percentuale di clic relative a ogni annuncio del gruppo. Ulteriori informazioni su tutte le funzioni relative ai rapporti DS.

Storie di aziende che utilizzano DoubleClick Search

• Con il passaggio dalla loro piattaforma SEM storica a DoubleClick Search, Hewlett Packard (HP), una società tecnologica globale, ha registrato una riduzione del 23% sui costi e un aumento del 16% sulle entrate. Leggi la storia

• Performics, un'agenzia di performance marketing globale, ha risparmiato dalle 3 alle 5 ore settimanali e migliorato il ROI dei clienti (due o tre volte superiore) con DoubleClick Search. Leggi la storia