Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Présentation de Search Ads 360

Qu'est-ce que Search Ads 360 ?

En raison de la guerre en Ukraine, nous allons mettre en veille les annonces dont le contenu exploite, ignore ou cautionne la guerre.
Dans le cadre de la suspension récente des annonces en Russie, nous allons également mettre en veille les annonces sur les propriétés et réseaux Google du monde entier pour les annonceurs établis en Russie.
En raison de la guerre en cours en Ukraine, nous allons temporairement suspendre la diffusion d'annonces Google auprès des utilisateurs situés en Russie.
En raison d'un événement sensible en cours (la guerre en Ukraine), nous suspendons les annonces diffusées par et pour les médias financés par l'état de la Fédération de Russie.

Search Ads 360 est une plate-forme de gestion de la publicité sur le Réseau de Recherche qui permet aux agences et aux marketeurs de gérer efficacement certaines des campagnes de search marketing les plus vastes au monde, sur plusieurs moteurs et canaux média. Grâce au flux de travail simplifié et aux puissantes fonctionnalités de reporting, les acheteurs peuvent exécuter des campagnes de façon optimale. Par ailleurs, les enchères automatiques améliorent leurs performances. L'intégration à Google Marketing Platform permet aux acheteurs de gérer les campagnes numériques sur une plate-forme unique et d'en effectuer le suivi. Elle enrichit ainsi les opérations d'achat, de création de rapports et d'attribution entre les différents canaux.

Sans Search Ads 360, vous devriez gérer vos annonces et vos mots clés sur chaque moteur de recherche. Il serait alors beaucoup plus difficile d'analyser leurs performances sur l'ensemble des moteurs. Vous ne pourriez pas non plus profiter de la puissance des enchères automatiques des stratégies d'enchères Search Ads 360. Cette plate-forme vous fait gagner un temps précieux, rend les tâches moins complexes et vous permet de prendre de meilleures décisions. Vous augmentez ainsi le retour sur investissement de vos campagnes de search marketing.

Campagnes : procéder au trafficking des annonces et des mots clés dans les moteurs de recherche

Défi commercial : un internaute saisit un mot clé dans un moteur de recherche, ce qui déclenche l'affichage d'annonces dans les résultats. L'internaute clique sur l'une des annonces et effectue un achat. Pourquoi cette annonce s'est-elle affichée dans les résultats de recherche ? Quels sont les critères qui ont défini son classement par rapport aux autres annonces ?

Solution avec Search Ads 360 : utilisez les campagnes Search Ads 360 pour effectuer le trafficking des annonces et des mots clés dans les moteurs de recherche compatibles. Dans une campagne Search Ads 360, les annonces et les mots clés sont mis en correspondance avec un objet similaire dans le moteur de recherche via l'API. Lorsqu'un internaute saisit l'un de ces mots clés dans le moteur de recherche, une annonce de la campagne peut apparaître dans les résultats de recherche.

La position de l'annonce dans le moteur de recherche dépend en grande partie de l'enchère du mot clé, mais également d'autres facteurs, tels que la qualité de l'annonce et le taux de clics, selon le moteur de recherche. Vous pouvez définir cette enchère et de nombreuses autres propriétés directement dans Search Ads 360. En savoir plus sur la configuration de vos campagnes dans Search Ads 360

Optimisation stratégique des enchères : appliquer des règles d'enchère automatiques aux mots clés

Défi commercial : vous pouvez utiliser des campagnes Search Ads 360 pour définir les enchères des mots clés. Mais que se passe-t-il si vous n'avez pas le temps de définir manuellement des enchères pour vos mots clés dans votre programme de recherche, de surveiller le classement de vos annonces dans les résultats de recherche et de faire les ajustements nécessaires ? Vous avez déterminé le montant des bénéfices que vous souhaitez atteindre avec votre campagne sur le Réseau de Recherche, ou le montant des dépenses que vous souhaitez consacrer à chaque action/transaction, mais vous aimeriez atteindre vos objectifs sans avoir à ajuster manuellement vos enchères de mots clés ?

Solution avec Search Ads 360 : simplifiez les enchères de mots clés à l'aide des stratégies d'enchères Search Ads 360. Elles permettent en effet de définir des enchères automatiquement en fonction d'un ensemble de règles simples que vous établissez. En savoir plus sur la configuration de stratégies d'enchères dans Search Ads 360

Création de rapports : visualiser les performances de vos annonces et de vos mots clés

Défi commercial : après avoir configuré vos campagnes et vos stratégies d'enchères, vous pouvez utiliser Search Ads 360 pour effectuer le trafficking des annonces et des mots clés dans les moteurs de recherche. Quelles sont les performances des annonces et des mots clés de votre programme de recherche ? Ces performances sont-elles à la hauteur de vos attentes ? Les enchères que vous définissez pour vos mots clés entraînent-elles des achats générant les bénéfices escomptés ?

Solution avec Search Ads 360 : dans Search Ads 360, vous pouvez analyser les performances des annonces et des mots clés associés à votre compte directement depuis l'onglet "Campagnes". Chaque page de cet onglet présente un aperçu des performances et des tendances. Le graphique de synthèse des performances, situé en haut de la page, présente les performances de vos annonces et de vos mots clés pour une statistique donnée (les impressions, par exemple). Le tableau situé au bas de la page détaille les données pour chaque objet. Par exemple, la page "Annonces" présente diverses statistiques, telles que le nombre d'impressions, le nombre de clics et le taux de clics, pour chaque annonce du groupe. En savoir plus sur toutes les fonctionnalités de création de rapports de Search Ads 360

Témoignages d'entreprises utilisant Search Ads 360

Découvrez la façon dont d'autres entreprises ont tiré parti de Search Ads 360 et de Google Marketing Platform.