Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Datenaktualität und -verlauf

Aktualisierungsintervalle für Berichtsdaten in Search Ads 360

Latenz in Search Ads 360-Berichten
Ab März 2022 werden Yahoo! Gemini-Engine-Konten in Search Ads 360 zu Konten für Suchmaschinen-Tracking migriert. Weitere Informationen

In Search Ads 360 werden Berichtsdaten in unterschiedlichen Abständen aktualisiert. In diesem Artikel erfahren Sie, wie die verschiedenen Zeitpläne getaktet sind.

• Nicht segmentierte Messwerte aus Suchmaschinen, z. B. Impr., Klicks und Kosten:

Die Datenaktualität hängt dabei von der Suchmaschine ab:

• Google Ads (einschließlich Google Ads-Conversions), Microsoft Advertising und Baidu werden gewöhnlich alle sechs Stunden aktualisiert.
    • Daten für Yahoo! Japan und Yahoo! Gemini werden gewöhnlich alle vier Stunden aktualisiert.

Hinweise:

• Die Search Ads 360-Berichtsdaten weichen möglicherweise ein wenig von den Suchmaschinendaten ab. Dafür kann es mehrere Gründe geben.

• Zu Stoßzeiten kann die Aktualität der Berichtsdaten variieren. Sollten Sie feststellen, dass sie seit mehr als zwölf Stunden nicht mehr aktualisiert wurden, prüfen Sie, ob alle nicht verwendeten Attributionsmodelle entfernt wurden. Außerdem sollten alle Floodlight-Aktivitäten ausgeschlossen sein, die für Search Ads 360 nicht relevant sind. Wenn Sie immer noch eine Verzögerung von mehr als sechs Stunden feststellen, wenden Sie sich bitte an den zuständigen Search Ads 360-Supportmitarbeiter.

• Der Zeitplan, nach dem die Berichtsdaten erneuert werden, hat keine negativen Auswirkungen auf die Gebotsstrategien. Bei Gebotsstrategien werden Gebote regelmäßig analysiert und alle sechs Stunden aktualisiert. In sehr seltenen Fällen erfolgt keine Aktualisierung der Gebote durch Gebotsstrategien, wenn die Berichtsdaten über einen längeren Zeitraum nicht aktualisiert wurden.

• Segmentierte Berichte sowie einige Dimensionsberichte sind möglicherweise nicht so aktuell wie nicht segmentierte Berichte. Wenn Sie zum Beispiel einen Bericht "Keywords" nach Region segmentieren und einen Zeitraum festlegen, der den heutigen Tag einschließt, sind die Daten unter Umständen nicht so aktuell wie in einem nicht segmentierten Bericht. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Daten zu Regionen in Berichten verzeichnet werden.

• Zusammengefasste Floodlight-Daten, wie die Spalten Besuche, Aktionen, Trans. und Trans.-Conv. %, werden für gewöhnlich innerhalb weniger Minuten aktualisiert, nachdem Sie das Browserfenster aktualisiert oder die Seite gewechselt haben.

Beachten Sie, dass für die Kosten pro Transaktionen in der Spalte Kosten/Trans. sowohl Daten aus Floodlight-Aktivitäten als auch Daten aus Suchmaschinen erforderlich sind. Die Anzahl der Transaktionen wird für gewöhnlich im Abstand von wenigen Minuten aktualisiert, aber die Kostendaten stammen von den Suchmaschinen. Daher hängt ihre Aktualität vom Suchmaschinentyp ab.

• Daten zu einer einzelnen Floodlight-Conversion, wie Zeitstempel, Umsatzbetrag und Verweis-URL des Besuchs, werden in einem segmentierten Bericht zu Conversions und Besuchen zur Verfügung gestellt. Zwölf Stunden, nachdem die Conversion mit einem Floodlight-Tag erfasst wurde, kann dieser Bericht heruntergeladen werden. Berichtstabellen in Search Ads 360 enthalten keine Daten zu einzelnen Conversions.
  • Daten zu umgebungsübergreifenden Floodlight-Conversions enthalten keine Conversions aus den letzten 24 Stunden. In Berichten, die umgebungsübergreifende Conversions enthalten, sind nur die Conversions enthalten, die bis zu den letzten 24 Stunden erfolgt sind.
  • Messwerte aus Google Analytics: Wenn Sie das Konto Ihres Werbetreibenden mit einer Google Analytics-Web-Property verknüpft haben, sind die von Google Analytics erhobenen Daten, wie Seitenaufrufe, durchschnittliche Sitzungsdauer und Abschlüsse für Zielvorhaben, innerhalb von sechs Stunden in Search Ads 360-Berichten verfügbar.

Da in Search Ads 360 die Conversion-Messwerte von Google Analytics für Conversions skaliert werden, die nicht direkt gemessen werden können, dauert es 24 bis 48 Stunden, bis die Conversion-Daten vollständig sind.

Bei der Berechnung der Gebotsstrategie wird die Verzögerung der Conversion-Skalierung bei der Gebotsanpassung berücksichtigt.

• Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Daten für den Qualitätsfaktor von Microsoft Advertising in Search Ads 360 aktualisiert werden. In Diagrammen und Tabellen für den Qualitätsfaktor sind also keine Daten für die letzten zwei Tage enthalten, wenn der ausgewählte Zeitraum das aktuelle Datum einschließt.
Wenn Sie die Ansicht Aktion und anschließend Heute als Zeitraum für den Bericht auswählen, werden die Übersichten für Conversions und Besuche im Diagramm für die Leistungszusammenfassung automatisch aktualisiert.