Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Verfügbare Berichtsformate

Sie können Berichte in den folgenden Formaten herunterladen:

• Dateien mit der Dateiendung XLSX oder XLS sind Microsoft Excel-Dateien.
  • Excel-kompatible Textdateien (CSV) haben das (Excel-kompatible) UTF-16-Format. Es werden Doppelbyte-Zeichen unterstützt, das Zeichen für eingetragene Marken (®) und viele mehr. Außerdem können Sie diese Dateien mit nur einem Klick direkt in Excel öffnen.
  • Kommagetrennte Textdateien (CSV) sind in UTF-8 codiert. Verwenden Sie dieses Format, wenn Sie die Berichtsdaten in einem reinen Textformat ansehen möchten.

Formatierungshinweise für CSV-Dateien

Bei Dateien, die im CSV-Format, entweder als Excel-kompatible Textdatei oder durch Kommas getrennte Textdatei, heruntergeladen wurden, müssen Sie Folgendes beachten:

• Die Spalten für Konto-ID, Kampagnen-ID und andere IDs sind immer im folgenden Format:
    ="Nummer"
    Beispiel: ="43700007111227750"

Die meisten Programme zur Tabellenkalkulation interpretieren dieses Format als Formel und behalten daher den Wert bei. Ohne diese Formatierung wird der Wert eventuell als Zahl ausgewertet und gekürzt oder gerundet.

Gehen Sie vorsichtig vor, wenn Sie CSV-Dateien in Tabellen öffnen und speichern. Selbst wenn Sie sie als CSV-Datei speichern, werden die IDs unter Umständen neu formatiert und gekürzt oder gerundet.

Wenn Sie keine Tabelle zum Verarbeiten der heruntergeladenen Daten verwenden, müssen Sie unter Umständen das führende Gleichheitszeichen und die Anführungszeichen entfernen. ="43700007111227750" ist keine gültige Search Ads 360-ID. 43700007111227750 ist zulässig.

• Wenn eine Zelle mit dem +-Zeichen beginnt, wird sie in der heruntergeladenen Datei in Anführungszeichen gesetzt.
    Beispielsweise gibt der folgende Keyword-Text in einer Microsoft Advertising-Anzeigengruppe den Modifizierer für weitgehend passende Keywords an:
    +schuhe
    Beim Herunterladen als CSV-Datei wird die Zelle wie folgt formatiert:
    ="+schuhe"

• Konto, Kampagne, geografisches Ziel und andere Namen, die ein Komma enthalten, werden in der heruntergeladenen Datei in Anführungszeichen gesetzt. Beispiel:
    "Kampagnenname, mit Komma"