Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Creazione di una campagna manuale

Creare un annuncio

Gli annunci della rete di ricerca sono i messaggi di marketing che vengono visualizzati da potenziali clienti sui motori di ricerca. Puoi creare e gestire annunci per i motori di ricerca in Search Ads 360. Puoi gestire tanti annunci con Search Ads 360 quanti consentiti dai limiti imposti dal motore di ricerca.

Ogni annuncio è costituito da un titolo, da una o due righe di descrizione (in base al motore di ricerca) e da un URL di visualizzazione.

Prima di poter creare un annuncio, devi creare un gruppo di annunci a cui assegnarlo.

Creare un annuncio

1. Accedi a un gruppo di annunci.

Passaggi per accedere a un gruppo di annunci
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista, fai clic sull'inserzionista contenente l'account motore.

5. Nell'elenco Account, fai clic sull'account motore contenente la campagna.

6. Nell'elenco Campagna, fai clic sulla campagna contenente il gruppo di annunci.

7. Nell'elenco Gruppo di annunci, fai clic sul gruppo di annunci.

8. Fai clic su Applica o premi il tasto Invio.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina del gruppo di annunci.

2. Fai clic sulla scheda Annunci.
    Nella tabella vengono visualizzati gli annunci esistenti per il gruppo di annunci.

3. In base al tipo di account, procedi nel seguente modo:

• Solo per Google Ads: nella barra degli strumenti sopra la tabella di report, fai clic su Nuovo ▼ e poi su Annuncio di testo.
    • Microsoft Advertising, Yahoo! Japan, Baidu e Yahoo! Gemini: nella barra degli strumenti sopra la tabella di report, fai clic su + Nuovo annuncio.
  4. Inserisci le impostazioni per il nuovo annuncio come indicato nelle sezioni di seguito.

Puoi inserire ogni impostazione riga per riga nelle caselle visualizzate oppure puoi incollare un intero annuncio, inclusi gli URL, nella voce Titolo. Il testo viene inserito automaticamente nelle righe corrette, a patto che ogni riga dell'annuncio sia separata dalle altre. Ad esempio, per un annuncio Google Ads puoi incollare il seguente testo nel Titolo:
    Titolo
    Riga descrittiva 1
    www.example.com
    campo percorso 1, campo percorso 2

5. Fai clic su Salva.

Devi creare molti annunci? Utilizza un bulksheet per caricarli.

Impostazioni annunci

Impostazioni degli annunci Google Ads

Impostazioni degli annunci adattabili della rete di ricerca

Il testo pubblicitario in Search Ads 360 è sensibile alle maiuscole.

• Titolo: sono richiesti tra 3 e 15 titoli, ciascuno con un limite di 30 caratteri.
  • Descrizioni: sono richieste tra 2 e 4 descrizioni, ciascuna con un limite di 90 caratteri.
  • URL di destinazione annuncio: l'URL a cui sono indirizzati i clienti quando fanno clic sul tuo annuncio.
  • (Facoltativo) Percorso e Percorso 2: il percorso dell'URL che verrà mostrato nell'annuncio. Il percorso specificato qui è combinato con il nome di dominio dell'URL di destinazione dell'annuncio. Questo campo offre ai potenziali clienti un'idea di dove saranno indirizzati nel tuo sito dopo aver fatto clic sull'annuncio. Non è necessario che corrisponda con esattezza all'URL di destinazione del reindirizzamento.
  • (Facoltativo) Modello URL di monitoraggio annuncio: il modello di URL Search Ads 360 per l'annuncio.
  • (Facoltativo) Suffisso URL finale: i parametri aggiunti alla fine dell'URL pagina di destinazione.
  • (Facoltativo) Parametri personalizzati: consente di definire i parametri e i valori che si possono aggiungere al modello di URL o all'URL pagina di destinazione dell'annuncio. Se i parametri personalizzati definiti a un livello superiore utilizzano lo stesso nome di quelli definiti qui, i valori dei parametri impostati in questo campo hanno precedenza sui valori specificati al livello più alto.
Impostazioni degli annunci di testo espansi

Il testo pubblicitario in Search Ads 360 è sensibile alle maiuscole.

• Titolo 1 (campo obbligatorio), Titolo 2 (campo obbligatorio) e Titolo 3 (campo facoltativo): consentono di inserire il titolo dell'annuncio.
    Limite di caratteri: 30 ciascuno

Per fare in modo che gli annunci siano più pertinenti per i clienti, puoi inserire parole chiave nel testo dell'annuncio che verranno aggiornate dinamicamente con la parola chiave utilizzata dal cliente nell'eseguire una ricerca. Ad esempio, se un cliente cerca "sandali estivi rossi", l'annuncio viene aggiornato dinamicamente in modo da mostrare "20% di sconto su sandali estivi rossi".
    Inserisci il titolo come segue: 20% di sconto su {Keyword: scarpe rosse}.
  • Riga descrittiva 1 (campo obbligatorio) e Riga descrittiva 2 (facoltativo): consentono di inserire maggiori particolari relativi al prodotto o al servizio.
    Limite di caratteri: 90
  • (Obbligatorio) URL di destinazione: consente di specificare una pagina del tuo sito che descrive il servizio o prodotto nell'annuncio. Google Ads lo definisce URL finale. Scopri di più sugli URL relativi ad annunci di testo e parole chiave.
    Seleziona un prefisso (http:// o https://) e poi inserisci il resto dell'URL.
  • (Facoltativo) Percorso (campi 1 e 2): inserisci un percorso URL da includere nell'URL di visualizzazione dell'annuncio. Il percorso inserito qui viene combinato con il nome di dominio dell'URL di destinazione dell'annuncio.

Questi campi indicano ai potenziali clienti a quale parte del tuo sito verranno indirizzati dopo avere fatto clic sul tuo annuncio. Il testo del percorso non deve corrispondere esattamente al testo dell'URL di destinazione, ma deve aiutare l'utente a capire che cosa aspettarsi dalla pagina di destinazione.

Limite di caratteri: 15 ciascuno
  • Modello di URL: consente di specificare un modello di URL di Search Ads 360 per l'annuncio.

• (Facoltativo) Parametri personalizzati: consente di definire i parametri e i valori che si possono aggiungere al modello di URL o all'URL pagina di destinazione dell'annuncio. Se i parametri personalizzati definiti a un livello superiore utilizzano lo stesso nome di quelli definiti qui, i valori dei parametri impostati qui hanno precedenza sui valori specificati al livello più alto.
Dal 31 gennaio 2017 Google Ads non supporta più la creazione di nuovi annunci di testo standard. Quelli esistenti possono ancora essere scelti come target, messi in pausa, ripresi e inseriti in rapporti, ma tutti i nuovi annunci creati devono essere annunci di testo espanso.

A breve non sarà più possibile creare o modificare gli annunci di testo espansi nelle campagne Google Ads, Microsoft Advertising e Yahoo! Japan Ads. I motori continueranno a pubblicare gli annunci di testo espansi e in futuro continuerai a visualizzare i report sul loro rendimento.

Ti consigliamo vivamente di passare agli annunci adattabili della rete di ricerca nelle campagne e nei modelli di gestione dell'inventario e del generatore di annunci.

Impostazioni degli annunci per Microsoft Advertising

Impostazioni degli annunci di testo espansi

Il testo dell'annuncio in Search Ads 360 è sensibile alle maiuscole.

• Titolo (campo obbligatorio), Titolo 2 (campo obbligatorio) e Titolo 3 (campo facoltativo): consentono di inserire il titolo dell'annuncio.

Limite di caratteri: 30 ciascuno

• Riga descrittiva 1 (campo obbligatorio) e Riga descrittiva 2 (campo facoltativo): consentono di inserire maggiori particolari circa il prodotto o il servizio.

Limite di caratteri: 90

• (Obbligatorio) URL di destinazione: consente di specificare una pagina del tuo sito che descrive il servizio o prodotto nell'annuncio. Microsoft Advertising lo definisce URL finale. Scopri di più sugli URL per gli annunci di testo e le parole chiave.

Seleziona un prefisso (http:// o https://) e poi inserisci il resto dell'URL.

• (Facoltativo) Percorso (campi 1 e 2): inserisci un percorso URL da includere nell'URL di visualizzazione dell'annuncio. Il percorso inserito qui viene combinato con il nome di dominio dell'URL di destinazione dell'annuncio.

Questi campi indicano ai potenziali clienti a quale parte del tuo sito verranno indirizzati dopo avere fatto clic sul tuo annuncio. Il testo del percorso non deve corrispondere esattamente al testo dell'URL di destinazione, ma deve aiutare l'utente a capire che cosa aspettarsi dalla pagina di destinazione.

Ad esempio, se:

• URL di destinazione è https://www.example.com?pid=23455

• Percorso 1 è scarpe-montagna

• Percorso 2 è uomo

L'URL di visualizzazione nell'annuncio avrebbe il seguente formato:
    www.example.com/scarpe-montagna/uomo

Limite di caratteri: 15 ciascuno.
    Se utilizzi testo dinamico per generare il contenuto di questo campo, la relativa formula può contenere fino a 50 caratteri, ma quando Microsoft Advertising valuta la formula, la stringa generata non può superare i 15 caratteri.

• Modello di URL: specifica un modello di URL di Search Ads 360 per l'annuncio.

Perché creare un modello per un annuncio? Se utilizzi un servizio di monitoraggio di terze parti che si serve di un URL di reindirizzamento, negli account motore con modelli condivisi dovrai inserire l'URL di reindirizzamento direttamente nel modello di URL. Tutti gli URL pagina di destinazione devono fare riferimento a una pagina sul sito dell'inserzionista.

La creazione e la modifica degli annunci di testo standard sono state ritirate da Microsoft Advertising il 31 luglio 2017. Scopri di più sulla fine del supporto per la creazione di nuovi annunci di testo standard.

Impostazioni degli annunci di Yahoo! Japan

Impostazioni degli annunci di testo espansi

Il testo dell'annuncio in Search Ads 360 è sensibile alle maiuscole.

• (Obbligatori) Titolo e Titolo 2: consentono di inserire il titolo dell'annuncio.

Limite di caratteri: 30 alfanumerici ciascuno o 15 a doppio byte (come i kana) ciascuno

• (Obbligatorio) Riga descrittiva 1: consente di inserire maggiori particolari circa il prodotto o il servizio.

Limite di caratteri: 80 alfanumerici o 40 a doppio byte (come i kana)

• (Obbligatorio) URL di destinazione: consente di specificare una pagina del tuo sito che descrive il servizio o prodotto nell'annuncio. Scopri di più sugli URL per gli annunci di testo e le parole chiave.

Seleziona un prefisso (http:// o https://) e poi inserisci il resto dell'URL.

• (Facoltativo) Percorso (campi 1 e 2): inserisci un percorso URL da includere nell'URL di visualizzazione dell'annuncio. Il percorso inserito qui viene combinato con il nome di dominio dell'URL di destinazione dell'annuncio.

Questi campi indicano ai potenziali clienti a quale parte del tuo sito verranno indirizzati dopo avere fatto clic sul tuo annuncio. Il testo del percorso non deve corrispondere esattamente al testo dell'URL di destinazione, ma deve aiutare l'utente a capire che cosa aspettarsi dalla pagina di destinazione.

Ad esempio, se:

• URL di destinazione è https://www.example.com?pid=23455

• Percorso 1 è scarpe-montagna

• Percorso 2 è uomo

L'URL di visualizzazione nell'annuncio avrebbe il seguente formato:
    www.example.com/scarpe-montagna/uomo

Limite di caratteri: 15 alfanumerici ciascuno

• Modello di URL: specifica un modello di URL di Search Ads 360 per l'annuncio.

Perché creare un modello per un annuncio? Se utilizzi un servizio di monitoraggio di terze parti che si serve di un URL di reindirizzamento, negli account motore con modelli condivisi dovrai inserire l'URL di reindirizzamento direttamente nel modello di URL. Tutti gli URL pagina di destinazione devono fare riferimento a una pagina sul sito dell'inserzionista.

Caratteri consentiti

Yahoo! Japan limita i caratteri visibili negli annunci. Ad esempio, non puoi utilizzare le parentesi quadre [ ].

Fai clic qui per scaricare una guida di Yahoo! che fornisce dettagli sui limiti di caratteri negli annunci Yahoo! Japan. Per saperne di più su queste linee guida redazionali, consulta la Guida di Yahoo!.

Dal 22 marzo 2017, Yahoo! Japan non supporta più la creazione di nuovi annunci di testo standard. Gli annunci di testo standard esistenti possono ancora essere scelti come target, messi in pausa, ripristinati e inseriti in report, ma tutti i nuovi annunci creati devono essere annunci di testo espansi.

Impostazioni degli annunci per Baidu

Impostazioni annunci

Ogni annuncio di Baidu è costituito da un titolo, due righe di descrizione e dagli URL di visualizzazione per dispositivi mobili e non. Devi specificare anche gli URL pagina di destinazione per dispositivi mobili e non.

• Titolo annuncio: il titolo dell'annuncio.
    Tieni presente che il testo pubblicitario in Search Ads 360 è sensibile alle maiuscole e minuscole.
    Limite di caratteri: 50

• Descrizione dell'annuncio/Riga descrittiva dell'annuncio 1: un breve riepilogo dell'annuncio.
    Limite di caratteri: minimo 9, massimo 80

• Riga descrittiva dell'annuncio 2: un riepilogo dettagliato dell'annuncio. Facoltativo per Baidu.
    Limite di caratteri: minimo 9, massimo 80

• URL di visualizzazione: l'URL visualizzato nell'annuncio quando questo viene visualizzato su dispositivi diversi dai dispositivi mobili.
    Il valore non deve necessariamente essere preceduto da http://.
    Limite di caratteri: 36

• URL pagina di destinazione annuncio: la pagina di destinazione dell'annuncio quando questo viene visualizzato su dispositivi diversi dai dispositivi mobili. Sebbene sia considerata obbligatoria per Baidu, Search Ads 360 utilizza questa pagina di destinazione solo nel raro caso in cui mancasse la pagina di destinazione per le parole chiave. Scopri di più sugli URL per gli annunci di testo e le parole chiave.
    Seleziona il prefisso adeguato (http:// o https://) e poi inserisci il resto dell'URL.

• URL di visualizzazione per dispositivi mobili: l'URL che appare nell'annuncio quando l'annuncio viene pubblicato sui dispositivi mobili. Questo è un campo facoltativo. Quando Baidu pubblica l'annuncio, sostituisce l'URL di visualizzazione per dispositivi mobili definito per la parola chiave.
    Il valore non deve necessariamente essere preceduto da http://.
    Limite di caratteri: 36

• URL pagina di destinazione annuncio per dispositivi mobili: la pagina di destinazione dell'annuncio quando questo viene pubblicato sui dispositivi mobili. Questo è un campo facoltativo. Quando pubblica l'annuncio, Baidu sostituisce l'URL pagina di destinazione per dispositivi mobili definito per la parola chiave. Scopri di più sugli URL per gli annunci di testo e le parole chiave.
    Se specifichi un URL per l'annuncio, seleziona il prefisso corretto (http:// o https://), poi inserisci il resto dell'URL.

Il dominio dell'URL specificato al momento della registrazione a un account Baidu costituisce l'unico dominio accettato da Baidu per le pagine di destinazione dei tuoi annunci e parole chiave. Puoi specificare diversi sottodomini. Ad esempio, se hai registrato example.com, gli annunci e le parole chiave possono specificare www.example.com e m.example.com.

Numero massimo di annunci per gruppo di annunci

Ogni gruppo di annunci di Baidu può contenere massimo 50 annunci.

Impostazioni degli annunci per Yahoo! Gemini

A partire da marzo 2022, gli account motore Yahoo! Gemini in Search Ads 360 diventeranno account di monitoraggio motori. Scopri di più.
Impostazioni degli annunci di testo standard
  • Titolo: il titolo dell'annuncio.
    Limite di caratteri: 50
  • Riga descrittiva 1 (descrizione annuncio): inserisci una descrizione del tuo prodotto o servizio.
    Limite di caratteri: 150
  • URL di visualizzazione: URL mostrato sopra l'annuncio.
    Il valore non deve necessariamente essere preceduto da http://, ma deve iniziare con www.
    Limite di caratteri: 35
  • Sponsorizzato da (nome dell'azienda): inserisci il nome dell'azienda. L'annuncio mostra il nome della tua azienda come sponsor dell'annuncio.
    Limite di caratteri: 25
  • (Facoltativo) URL immagine: consente di specificare la posizione di un'immagine quadrata (627 pixel per 627 pixel) che verrà mostrata con il tuo annuncio. Ad esempio, www.example.com/immagine.png. Questo formato è consigliato per i telefoni cellulari.
  • (Facoltativo) URL immagine di alta qualità: consente di specificare la posizione di una grande immagine rettangolare (1200 pixel per 627 pixel) che verrà mostrata con il tuo annuncio. Ad esempio, www.example.com/immaginealtaqualita.png. Questo formato è consigliato per i computer.
  • URL di destinazione: Search Ads 360 utilizza questa pagina di destinazione solo nel raro caso in cui mancasse la pagina di destinazione per le parole chiave. Scopri di più sugli URL per gli annunci di testo e le parole chiave.
    Seleziona il prefisso adeguato (http:// o https://) e poi inserisci il resto dell'URL.
    Limite di caratteri: 1024
Impostazioni degli annunci di testo espansi
  • (Obbligatori) Titolo e Titolo 2: consentono di inserire il titolo dell'annuncio.

Limite di caratteri: 50 caratteri per titolo e 30 per Titolo 2
    Il secondo titolo può essere utilizzato quando l'annuncio viene visualizzato nella rete di ricerca o nella rete dei partner di ricerca. Per la rete nativa, Gemini continuerà a visualizzare la prima riga del titolo.

• (Obbligatorio) Riga descrittiva 1: consente di inserire maggiori particolari circa il prodotto o il servizio.

Limite di caratteri: 150 caratteri

• URL di visualizzazione: l'URL visualizzato nell'annuncio.
    Il valore non deve necessariamente essere preceduto da http://, ma deve iniziare con www.
    Limite di caratteri: 35

Se lasci questo campo vuoto, Yahoo Gemini genera un URL di visualizzazione utilizzando il nome di dominio contenuto nell'URL di destinazione dell'annuncio.
  • Sponsorizzato da (nome dell'azienda): inserisci il nome dell'azienda. L'annuncio mostra il nome della tua azienda come sponsor dell'annuncio.
    Limite di caratteri: 25
  • (Facoltativo) URL immagine: consente di specificare la posizione di un'immagine quadrata (627 pixel per 627 pixel) che verrà mostrata con il tuo annuncio. Ad esempio, www.example.com/immagine.png. Questo formato è consigliato per i telefoni cellulari.
  • (Facoltativo) URL immagine di alta qualità: consente di specificare la posizione di una grande immagine rettangolare (1200 pixel per 627 pixel) che verrà mostrata con il tuo annuncio. Ad esempio, www.example.com/immaginealtaqualita.png. Questo formato è consigliato per i computer.
  • URL di destinazione: Search Ads 360 utilizza questa pagina di destinazione solo nel raro caso in cui mancasse la pagina di destinazione per le parole chiave. Scopri di più sugli URL per gli annunci di testo e le parole chiave.
    Seleziona il prefisso adeguato (http:// o https://) e poi inserisci il resto dell'URL.
    Limite di caratteri: 102
In un account Yahoo! Gemini, puoi creare sia annunci di testo espansi sia annunci di testo standard. Dopo il ritiro degli annunci di testo standard effettuato da Yahoo! Gemini in data da definirsi, potrai solo creare annunci di testo espansi. Scopri di più sulla fine del supporto per la creazione di nuovi annunci di testo standard.